Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1060 из 1346 ПерваяПервая ... 60 560 960 1010 1050 1058 1059 1060 1061 1062 1070 1110 1160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,181 по 21,200 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #21181
    Не покидает форум
    Вот есть еще такой источник финансирования РЛ. В других школах явно такого нет.

https://www.facebook.com/%D0%A4%D0%B...6297376797516/

3. Вверх #21182
    Постоялец форума
    Ь
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    И кстати - было это все в школе - учителю никуда бы ходить не надо было ))) или через дорогу во дворце пионеров ...
    Ну вот у меня как раз такая ситуация: в школе моих детей есть и спорт. секции, и ансамбль, и и курсы английского. Мы этим всем не пользуемся, потому что спорт хочется - выбрать и вид, и тренера, музыка - в музыкальной школе в не самодеятельность английский - там где я в методиках уверена... И учительский график мне очень сильно помогал давать моему ребенку то, что хочется а не то что в школе и есть. Поэтому когда на работе ( я в другой школе работала) зашла речь про " вот родители просят кружок английского" - раньше всех сказала "не для того я учителем работаю, чтоб допоздна сидеть". И что любопытно - коллеги меня поддержали хором.

Хотя как мама я совсем не против факультативов, если кому нужно, нам они не мешают пока туда не заставляют ходить ни моего ребенка, ни меня
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 16.10.2019 в 07:38.

4. Вверх #21183
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Что за бред? Школа до обеда была ( если первая смена), потом дети по домам шли. Что учитель в школе до вечера забыл?
    В каком году родители в стране ТРУДящихся работали по полдня чтоб няньчинь малолетних после уроков? У каждого учителя была ГПД до вечера как сейчас в школах области, в Ланжероновском лицее...
    Последний раз редактировалось Lyutik; 16.10.2019 в 07:43.

5. Вверх #21184
    Живёт на форуме
    Ну вот у меня как раз такая ситуация: в школе моих детей есть и спорт. секции, и ансамбль, и и курсы английского. Мы этим всем не пользуемся, потому что спорт хочется - выбрать и вид, и тренера, музыка - в музыкальной школе в не самодеятельность, английский - там где я в методиках уверена... И учительский график мне очень сильно помогал давать моему ребенку то, что хочется а не то что в школе и есть. Поэтому когда на работе зашла речь про " вот родители просят кружок английского" - раньше всех сказала "не для того я учителем работаю, чтоб допоздна сидеть". И что любопытно - коллеги меня поддержали хором.

Хотя как мама я совсем не против факультативов, если кому нужно, нам они не мешают пока туда не заставляют ходить ни моего ребенка, ни меня.
    А почему заставляют??)). Я вовсе не имела ввиду, что туда должен ходит каждый в принудительном порядке ))) Разговор шел скорее не о танцах с плясками и спорте , с этим добром у всех все в порядке на каждом углу ...музыкальная школа - это отдельная тема и серьезное решение. Речь шла скорее о кружках узкой направленности .Особенно дополняющие основные предметы учебной программы.
    А если бы рядом стоял Дом пионеров, где была бы и музыкальная, и танцы и английский с португальским - неужели бы Вам от этого было плохо ???
    Последний раз редактировалось NATAODS; 16.10.2019 в 07:42.
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

6. Вверх #21185
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    В каком году родители в стране ТРУДящихчя работали по полдня чтоб няньчинь малолетних после уроков? У каждого учителя была ГПД до вечера как сейчас в школах области, в Ланжероновском лицее...
    Из моих древних воспоминаний. Группа продленного дня была одна как и сейчас, а не в каждом классе.

7. Вверх #21186
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Из моих древних воспоминаний. Группа продленного дня была одна как и сейчас, а не в каждом классе.
    в моей древности )) как раз продлёнка была для каждого класса.
    А сейчас читала Буйневич и она несколько раз в этом сезоне отвечала родителям, что директора обязаны открывать не одну ГПД, если в одной не хватает места, ставки выделены.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #21187
    Постоялец форума
    А почему заставляют??)). Я вовсе не имела ввиду, что туда должен ходит каждый в принудительном порядке ))) Разговор шел скорее не о танцах с плясками и спорте , с этим добром у всех все в порядке на каждом углу ...музыкальная школа - это отдельная тема и серьезное решение. Речь шла скорее о кружках узкой направленности .Особенно дополняющие основные предметы учебной программы.
    А если бы рядом стоял Дом пионеров, где была бы и музыкальная, и танцы и английский с португальским - неужели бы Вам от этого было плохо ???
    Вы не поняли. Я писала с точки зрения не только мамы ноти учителя. Которого таки да - пытались заставить вести вот такой кружок узкой направленности.

Ну и- честно, если учитель ведёт какой-нибудь драмкружок, чаще всего от участия отбрыкаться можно, но сложно.

9. Вверх #21188
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    в моей древности )) как раз продлёнка была для каждого класса.
    А сейчас читала Буйневич и она несколько раз в этом сезоне отвечала родителям, что директора обязаны открывать не одну ГПД, если в одной не хватает места, ставки выделены.
    В моей древности тоже у каждого класса была своя ГПД)

10. Вверх #21189
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Это не чтоб разговоров не было, а учителей не было.
    Ну я так понимаю, что при этом увеличится зарплата. В нашей школе учителя работают до 17.00 и почему-то все довольны ))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

11. Вверх #21190
    Живёт на форуме
    Вы не поняли. Я писала с точки зрения не только мамы ноти учителя. Которого таки да - пытались заставить вести вот такой кружок узкой направленности.

Ну и- честно, если учитель ведёт какой-нибудь драмкружок, чаще всего от участия отбрыкаться можно, но сложно.
    Я Вас вполне поняла и как маму и как учителя ...учителя сегодняшнего дня , а вот если бы Вам дополнительная работа хорошо оплачивалась , а ваш ребенок занимался в это время чем-то полезным в соседнем классе - неужели для Вас , как учителя и мамы это плохо ??))
    Конечно это утопические идеи , но мы опять вернулись к вопросу мотивации труда учителей ...
    Поднималась тут тема преподавания драммы и фотографии как предмета в школе ( как в Америке типа ) - о чем тут можно говорить если организация этого же драмкружка как просто кружка при школе вызвала такую бурную дискуссию )))). У меня в древности был при школе кружок пошива мягкой игрушки - для него был выделен отдельный маленький кабинет !!! И точно помню что это была не наш учитель труда , а приходящий преподаватель ( ньюансов не помню ) ...Что мы там только не шили , а потом с этими работами даже участвовали в районах конкурсах ...и ходила я везде самостоятельно без родителей уже со второго класа -и нянек у нас не было ...Разве это плохо ???)) потом я шла на факультатив по математике ...и все в одном здании любимой школы ...ребенок при деле и под присмотром ...
    А ещё была система , что если ребенок получал плохие оценки , то он мог не получить доступ посещать секции - ото был сильный мотиватор ))))
    Последний раз редактировалось NATAODS; 16.10.2019 в 09:02.

12. Вверх #21191
    Пришла и говорю...
    читаю-читаю,уроки,факультативы,кружки,продлёнка....а когда ж ребёнку отдыхать??если маме в своё время не хватило кружка юного техника,то мама может восполнить этот пробел самостоятельно на каких то частных курсах...но ребёнок то тут причём?когда ему бедному голову поднять от уроков и прочей ерунды.
    моя старшая помимо счастливых и добрых воспоминаний о своей младшей и средней школы,очень часто вспоминает как они дурели с одноклассниками на продлёнке,сделали уроки и потом играли в разные игры,занимались своими делами...халабуды строили,в догонялки играли, если бы дети там сидели бесконечно на той продлёнке и только учили,шили,кроили,то у неё никогда бы не отложилось столько приятных моментов.
    не согласна с родителями,которые хотят,чтобы дети были постоянно при деле,рано или поздно произойдёт срыв....ребёнок должен иметь время и право "ничегонеделать.",потому что как раз именно в момент ничегонеделания развивается мозг ребёнка.

13. Вверх #21192
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ну я так понимаю, что при этом увеличится зарплата. В нашей школе учителя работают до 17.00 и почему-то все довольны ))
    А я так поняла, что убирают все 1,5-2 ставки, надбавки, а вместо этого будет только оклад. Т.е. по деньгам, похоже, будет то же самое.

У нас учителя младшей школы с детьми делают уроки до 15-00. Потом их заменяет учитель продленки. В средней школе продленка до седьмого класса. Сейчас, в принципе, учитель не возражает, если школьники остаются позже. Есть приходящие предметники. Т.е. постоянно в школе не сидят.
    Последний раз редактировалось murik210; 16.10.2019 в 09:34.

14. Вверх #21193
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    до 17:00 они там все сидят не за ставку и не от большой и безвозмездной любви к детям,а за доп.уроки,которые они дают своим ученикам и приходящим.....такие деньги крутятся на репетиторстве,что некоторые учителя могут свою ставку отдавать в фонд школы))

15. Вверх #21194
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    А ещё была система , что если ребенок получал плохие оценки , то он мог не получить доступ посещать секции - ото был сильный мотиватор ))))
    смотря для какого ребёнка... для одного, действительно, мотиватор, а для другого - мало того, что у него трудности в обучении, обусловленные здоровьем или нехваткой родительского внимания, так надо ещё отдушину отобрать, покарать... В этих случаях решение проблемы совсем другое.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #21195
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    читаю-читаю,уроки,факультативы,кружки,продлёнка....а когда ж ребёнку отдыхать??если маме в своё время не хватило кружка юного техника,то мама может восполнить этот пробел самостоятельно на каких то частных курсах...но ребёнок то тут причём?когда ему бедному голову поднять от уроков и прочей ерунды.
    моя старшая помимо счастливых и добрых воспоминаний о своей младшей и средней школы,очень часто вспоминает как они дурели с одноклассниками на продлёнке,сделали уроки и потом играли в разные игры,занимались своими делами...халабуды строили,в догонялки играли, если бы дети там сидели бесконечно на той продлёнке и только учили,шили,кроили,то у неё никогда бы не отложилось столько приятных моментов.
    не согласна с родителями,которые хотят,чтобы дети были постоянно при деле,рано или поздно произойдёт срыв....ребёнок должен иметь время и право "ничегонеделать.",потому что как раз именно в момент ничегонеделания развивается мозг ребёнка.
    Я понимаю Ваш посыл , и не говорю что это должно происходить в режиме нон-стоп ...но и совсем ничем не занимать детей сейчас нельзя .
    Вашему ребенку повезло - наши на продление после того как сделали уроки тупо сидят в телефонах )))) к сожалению , если сейчас не заложить какие то основы увлечённости , будь то танцы, спорт или робототехника, к окончанию средней школы без этого самого багажа может почувствовать себя потерянным ( у меня есть в семье такой пример ).... Мой ребенок шикарно и свободно проводит выходные - без занятий и уроков , ее и дома не видать - или по друзьям или во дворе целый день ! Иногда и в будний успевает погулять ...а также а кружки она сама ходит с удовольствием , и там тоже есть свои друзья ...а иногда принесет очередной очередную визитку с какой то секцией и канючит что тоже хочет попробовать, а день то не резиновый ..
    Последний раз редактировалось NATAODS; 16.10.2019 в 09:30.

17. Вверх #21196
    Не покидает форум
    после уроков дети обедают, гуляют, примерно с 15.00 до 16.00 самоподготовка (дз) затем свободное время, кто хочет идет на танцы, спорт, другие кружки.

18. Вверх #21197
    Пришла и говорю...
    Я понимаю Ваш посыл , и не говорю что это должно происходить в режиме нон-стоп ...но и совсем ничем не занимать детей сейчас нельзя .
    Вашему ребенку повезло - наши на продление после того как сделали уроки тупо сидят в телефонах )))) к сожалению , если сейчас не заложить какие то основы увлечённости , будь то танцы, спорт или робототехника, к окончанию средней школы без этого самого багажа может почувствовать себя потерянным ( у меня есть в семье такой пример ).... Мой ребенок шикарно и свободно проводит выходные - без занятий и уроков , ее и дома не видать - или по друзьям или во дворе целый день ! Иногда и в будний успевает погулять ...а также а кружки она сама ходит с удовольствием , и там тоже есть свои друзья ...а иногда принесет очередной очередную визитку с какой то секцией и канючит что тоже хочет попробовать, а день то не резиновый ..
    не,совсем конечно не занимать детей нельзя)я писала немного про другое,но так поняла,что вы правильно поняли о чём)

19. Вверх #21198
    Не покидает форум
    Последний раз редактировалось murik210; 16.10.2019 в 10:09.

20. Вверх #21199
    Не покидает форум Аватар для print2004
    до 17:00 они там все сидят не за ставку и не от большой и безвозмездной любви к детям,а за доп.уроки,которые они дают своим ученикам и приходящим.....такие деньги крутятся на репетиторстве,что некоторые учителя могут свою ставку отдавать в фонд школы))
    Так и я о том же )) Знакомая работает воспитателем в садике. Каждый раз, при встрече, от нее слышно "какая маленькая зарплата и зачем мне это издевательство за эти деньги". Я один раз ей говорю, чего, мол, не бросишь. Она сразу замялась и говорит, что, когда ведет подготовительную группу, то имеет хорошо на репетиторстве при подготовке к школе. И зачем тогда причитать ?! Вот прям всем в стране живется замечательно, а работникам сферы образования одним плохо )) Помню я сколько мне стоили за год 3 репетитора для подготовке к ЗНО )))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

21. Вверх #21200
    Пришла и говорю...
    сложно это всё....в наших реалиях учитель учителю рознь,это надо и учитывать при расчёте ставки.
    для сельского-районного-городского педагога обычный школы,ставка должна быть высокая....там нет плюшек в виде репетиторства и подарков,в гор.специализированных и модных школах,ставка должна быть ниже,либо оставить ставку + ввести налог на услуги репетиторства.

Ответить в теме
Страница 1060 из 1346 ПерваяПервая ... 60 560 960 1010 1050 1058 1059 1060 1061 1062 1070 1110 1160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права