Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1059 из 1346 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 1109 1159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,161 по 21,180 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #21161
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Скажите сколько в месяц платят в РЛ за школу и класс, чтобы понять что является там реально бесплатным?
    Ненамного больше, чем в других школах. При этом нет никаких сборов на ремонт, на учебники, на рабочие тетради и тому подобное.

3. Вверх #21162
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    Так ни кто ж не говорит сидеть им до ночи , я прекрасно понимаю что они тоже люди и у них семьи. В мое время были факультативы и по математике, и по химии, и по физике ,и даже по литературе -ходили туда с удовольствием ..дети, которые на них ходили , участвовали в олимпиадах..
    Тем более что я, например , готова за это платить , в разумных пределах ....вопрос в том , что все это надо собрать пол крышей школы - я думаю при правильной организации все выиграют ..школа - это зачастую то место , где территориально всем удобно ...а не носится по всему городу и полдня проводить в дороге ....
    Учитель провел уроки, взял проверил тетради, подготовился к завтрашним занятиям, может идти домой....? Упс, ещё и факультатив. К которому, кстати, тоже надо готовиться... Вопрос- с чего Вы взяли что учителю это удобно? А может, ему ( а чаще ей) удобно ребенка обедом накормить и на музыку/танцы/спорт повести?
    Очень многие учителя именно поэтому в школе и работают - чтоб семье внимание уделять. А Ваше удобство, уж извините - не их проблемы.

4. Вверх #21163
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Учитель провел уроки, взял проверил тетради, подготовился к завтрашним занятиям, может идти домой....? Упс, ещё и факультатив. К которому, кстати, тоже надо готовиться... Вопрос- с чего Вы взяли что учителю это удобно? А может, ему ( а чаще ей) удобно ребенка обедом накормить и на музыку/танцы/спорт повести?
    Очень многие учителя именно поэтому в школе и работают - чтоб семье внимание уделять. А Ваше удобство, уж извините - не их проблемы.
    Чтоб не было подобных разговоров учителям вводят 40 часовую рабочую неделю

5. Вверх #21164
    Не покидает форум
    А сейчас разве у учителей намного короче рабочий день?

6. Вверх #21165
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А сейчас разве у учителей намного короче рабочий день?
    Ставка 18 часов в неделю же

7. Вверх #21166
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Это не чтоб разговоров не было, а учителей не было.

8. Вверх #21167
    Постоялец форума
    Очень жаль. Теперь проблема с учителями станет ещё острее.

9. Вверх #21168
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nastyas Посмотреть сообщение
    Главное желание что-то делать для детей сверх необходимого.
    Хм , а я-то думала что главное - знать свой предмет, уметь его преподавать + уважать учеников.

Ообще, странно как-то. Никто не требует от бухгалтера, инженера, продавца - делать сверх необходимого. А вот учителя подобного многие ждут. Непонятно, с какой радости.

Это как если бы уборщицу наняли мыть один этаж - но ждали что она будет на регулярной основе вымоет два....

10. Вверх #21169
    Частый гость
    Я говорила не столько про учителей, сколько про администрацию школы. Организация внеклассных кружков, помещения, оплата преподавателей это прерогатива администрации.
    Конечно, учитель совершенно не обязан проводить личное время на работе, и никто не вправе от него этого ожидать.

11. Вверх #21170
    Постоялец форума
    Я говорила не столько про учителей, сколько про администрацию школы. Организация внеклассных кружков, помещения, оплата преподавателей это прерогатива администрации.
    Конечно, учитель совершенно не обязан проводить личное время на работе, и никто не вправе от него этого ожидать.
    Проводить занятия будет - кто? Придумывать программу, занятия планировать?

Оплата - мдя.... А нужны ли учителю эти копейки?
    Повторюсь, один из плюсов работы учителем - короткий рабочий день. Ещё и это убрать - что останется?
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 15.10.2019 в 23:23.

12. Вверх #21171
    Частый гость
    Проводить занятия будет - кто? Придумывать программу, занятия планировать?

Оплата - мдя.... А нужны ли учителю эти копейки?
    Тем не менее, в каких то школах это получается. Значит есть возможность, было бы желание организовать.
    Тут классическое: кто хочет ищет возможность, кто не хочет...

13. Вверх #21172
    Постоялец форума
    Тем не менее, в каких то школах это получается. Значит есть возможность, было бы желание организовать.
    Тут классическое: кто хочет ищет возможность, кто не хочет...
    Некоторые школы попросту сдают в аренду помещения тем же курсам английского или спортивным секциям

И я ни в коем случае не отрицаю существования энтузиастов, готовых в школе жить. Увы обратная сторона - в последнем случае детей зачастую принуждают участвовать в самодеятельности и т.п.

14. Вверх #21173
    Частый гость
    Некоторые школы попросту сдают в аренду помещения тем же курсам английского или спортивным секциям

И я ни в коем случае не отрицаю существования энтузиастов, готовых в школе жить. Увы обратная сторона - в последнем случае детей зачастую принуждают участвовать в самодеятельности и т.п.
    На самом деле это тоже неплохо. Речь идёт не про отсутствие оплаты, большинство родителей ведь готовы оплачивать интересные кружки. Если бы они только были в школах..

15. Вверх #21174
    Постоялец форума
    На самом деле это тоже неплохо. Речь идёт не про отсутствие оплаты, большинство родителей ведь готовы оплачивать интересные кружки. Если бы они только были в школах..
    Если есть лишнее место - то почему нет.

А если школа сдастся в аренду куче секций - и в результате вылезет вторая смена - то меня бы такой вариант не устроил.

16. Вверх #21175
    Живёт на форуме
    Если есть лишнее место - то почему нет.

А если школа сдастся в аренду куче секций - и в результате вылезет вторая смена - то меня бы такой вариант не устроил.
    ну зачем так сразу категорично ))) естессеноо , никто не говорит что это в ущерб основной работе , основному школьному процессу и во вред учителю))
    и почему вторая смена , когда факультативы , назовем их так , уже после школьных занятий...
    у меня была молодая математик - девушка незамужняя , но энтузазивная...Ей нравилось заниматься с нами чем-то интересным сверх программы , чего как раз таки более возрастные учителя делать не хотели ... И занимало это три часа в неделю , на тот момент ,замечу , безвозмездно ....
    Почему не сделать кружок той же ментальной арифметики на территории школы например 2 раза в неделю - с приглашенным преподом или собственным , но продвинутым ... И конечно , это должно быть оплачено , раз уж государству наплевать ... И могут быть далеко не копейки - ведь мы же отдаем в частных центрах эти деньги , ну и тут можем ...

Девочки писали про центры на Черемушках - ок , супер , но другому концу Черемушек они далеко- привезти , подождать , отвезти - все это ВРЕМЯ и сопровождение ... Многие тут отпускают одних детей в младшем школьном возрасте покататься на маршрутках самостоятельно ??))
    , а вот в школу у нас большая часть детей уже ходит самостоятельно , и может это продолжать делать и после уроков
    Вот он - весь цимес идеи ...
    И прошу не говорите про Поселок и РЛ , что там все в одном стакане и все рядом , а то я вообще от зависти умру )))

Если бы Школа была заинтересована , чтобы стать частью жизни ребенка в полном и положительном объеме ( как опять же рассказывали про Германию) - то все можно решить ... Вот и пришли к тому , с чего начинали - надо менять всю систему )))
    Вот например что дети делают на продленке - откровенно балду гоняют после того как сделали уроки , если не идут на спортивную секцию( но это же каждый день и не все )... Были бы факультативы - они бы занялись чем-то полезным , да и др детей можно подтянуть ... Я бы оставляла ребенка на продленке , если бы понимала , что это не зря потраченное время ...
    а так все семейство по-очереди в мыле - забрать , отвезти на один кружок , потом побежать на другой кружок в другой конец района и не дай бог еще и бассейн в этот день по расписанию... все , капец ...
    суть всей этой беседы была в том , что любые процессы можно и нужно оптимизировать ...Школа - это огромный временной пласт в жизни каждого человека , а задача государства это понять и дать нашим детям возможность использовать свое право на счастливое и полноценное детство , а родителям спокойно работать и платить налоги ... Ну не хочу , что бы у моего ребенка школа ассоциировалась только 8ю годами подготовки к ЗНО ))
    Последний раз редактировалось NATAODS; 16.10.2019 в 00:42.
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

17. Вверх #21176
    Живёт на форуме
    И кстати - было это все в школе - учителю никуда бы ходить не надо было ))) или через дорогу во дворце пионеров ...
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

18. Вверх #21177
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Это не чтоб разговоров не было, а учителей не было.
    Вы ж любите времена советские, так тогда как и сейчас, но не в Одессе учитель начальной школы до вечера был со своим классом, при том, что тетрадей на печатной основе и уже готовых уроков на дисках тогда не было.

19. Вверх #21178
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Ненамного больше, чем в других школах. При этом нет никаких сборов на ремонт, на учебники, на рабочие тетради и тому подобное.
    Выше писали, да и в теме РЛ озвучивали суммы, которые намного больше, субботние школы для шестиклассников тоже небесплатные.
    Последний раз редактировалось Panty; 16.10.2019 в 01:34.

20. Вверх #21179
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Выше писали, да и в теме РЛ озвучивали суммы, которые намного больше, субботние школы для шестиклассников тоже небесплатные.
    Возможно, это зависит от школы. С девятым лицеем разница небольшая, например.
    А субботняя школа тут причем?
    Она не для лицеистов, и формально не лицейская. Это организация-арендатор

21. Вверх #21180
    Постоялец форума
    Вы ж любите времена советские, так тогда как и сейчас, но не в Одессе учитель начальной школы до вечера был со своим классом, при том, что тетрадей на печатной основе и уже готовых уроков на дисках тогда не было.
    Что за бред? Школа до обеда была ( если первая смена), потом дети по домам шли. Что учитель в школе до вечера забыл?

Ответить в теме
Страница 1059 из 1346 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 1109 1159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права