Результаты опроса: А есть ли любовь?

Голосовавшие
1397. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Была, есть и всегда будет!

940 67.29%
  • Нет..

76 5.44%
  • Может быть..

162 11.60%
  • Временами..

219 15.68%

Тема: Любовь....

Ответить в теме
Страница 3555 из 6712 ПерваяПервая ... 2555 3055 3455 3505 3545 3553 3554 3555 3556 3557 3565 3605 3655 4055 4555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71,081 по 71,100 из 134234
  1. Вверх #71081
    Постоялец форума Аватар для HUMSTER
    Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    "у Ирочки игрушки лучше")))))))))
    но Ирочку тоже бросили,чтобы вернуться к Зоечке...суки, чё)
    Ирочка, а тебя воспитали хорошей девочкой?))

Самое ужасное, что могут сделать родители для своей дочери — воспитать её «хорошей девочкой». Я не говорю сейчас порядочной, умной или ответственной. Я говорю — хорошей. «Хорошесть» — это привычка ориентироваться на чужие оценки, боязнь обидеть любую сволочь, стремление разглядеть лучшее в каждой какашечке. Быть хорошей — читай, удобной — это тяжелый груз, от которого многие не могут избавиться всю жизнь.

Хороших девочек очень любят взрослые. Воспитатели в детском садике, родители, учителя начальных классов. Скажешь хорошей девочке доедать до конца суп или кашу — она доедает, давясь, лишь бы не расстроить взрослых. А потом, во взрослой жизни, не понимают, откуда у них лишний вес и привычка есть больше, чем нужно телу. Да не слышит она свое тело, не приучена. Приучена заглядывать в глаза воспитательнице: я сыта, или ещё нет?

Хорошая девочка учится на одни пятерки. Четверка для неё —ия. За годы учепривыкает ориентироваться на оценки других, что и дальше по привычке живет в нервном ожидании: как меня оценивают? Что обо мне говорят? Все ли считают меня хорошей? Девочка хочет получать от мира пятерки, как в школе. Но взрослый мир устроен иначе, он скуп на похвалу и щедр на тумаки. Девочка страдает и пьет успокоительные, если не что-то покрепче.

Хорошая девочка старается быть удобной для окружающих, самой удобной, удобнее, чем разношенные домашние тапочки. Угождает, заботится, жертвует собой. Вот только жертвы эти часто не только не ценят, но и считают признаком слабости. И пользуются ими, не стесняясь, что уж тут говорить. Сколько хороших, порядочных девочек, воспитанных в идеалах жертвенности, получают в мужья бездельников, тунеядцев и альфонсов. А те, не стесняясь, едут на женах, да ещё и кнутом погоняют.

Хорошая девочка приучена терпеть. Не отвлекать взрослых от их важных дел своими пустяковыми проблемами. Послушно ждать, когда на неё обратят внимание. Она так привыкает терпеть, что это становится её второй натурой, образом жизни — находить страдание даже там, где его нет. Даже диван себе новый купить девочка не может годами, просто не замечает того, как ноет у нее спина и шея от неудобного спального места. Просто свыклась со страданием, как с необходимостью.

Иметь хороших детей — очень удобно для взрослых. Хорошие дети, как цветы в горшках, расставленные по подоконникам, радуют глаз. Но для жизни быть «хорошим», увы, очень плохо. От «хорошести» потом приходится долго и с усилием избавляться. Так что лучше пусть уж они не будут удобными. Зато будут смелыми, умеющими за себя постоять, знающими свои желания, потребности и границы. Пусть привыкают оценивать себя сами, а не заглядывать в глаза и ждать оценки со стороны. Пусть, если нужно, грубят и дают сдачи. Пусть не будут хорошими. Пусть будут счастливыми...
    Аве Орден!

2. Вверх #71082
    Не покидает форум Аватар для Анюта23
    Хамстер, у нас сегодня психологический вечер?)

3. Вверх #71083
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    Давай стих, о любви!
    Злочини проти людяності, не мають термінів давності... ;)

4. Вверх #71084
    Цитата Сообщение от автофанат Посмотреть сообщение
    Давай стих, о любви!
    Ты всё равно их не читаешь...

5. Вверх #71085
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    Цитата Сообщение от Анюта23 Посмотреть сообщение
    Ты всё равно их не читаешь...
    Читаю, последний про осень не зашёл
    Злочини проти людяності, не мають термінів давності... ;)

6. Вверх #71086
    Модератор
    Сказочная скотыняка

всё фигня. хорошая я девочка. сказали удалить - удалила. вот и вся песня) просто кто-то большой старый говнюк)
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

7. Вверх #71087
    всё фигня. хорошая я девочка. сказали удалить - удалила. вот и вся песня) просто кто-то большой старый говнюк)
    Не понял. Что удалить тебе сказали и кто старый говнюк?))
    Аве Орден!

8. Вверх #71088
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Цитата Сообщение от HUMSTER Посмотреть сообщение
    Не понял. Что удалить тебе сказали и кто старый говнюк?))
    не ты)
    я до этого написала опус и удалила.
    а насчёт тебя, то я забыла, кому ответила) ты ж мне ещё и диагноз поставить можешь)

9. Вверх #71089
    не ты)
    я до этого написала опус и удалила.
    а насчёт тебя, то я забыла, кому ответила) ты ж мне ещё и диагноз поставить можешь)
    Я нормально отношусь к написать-стереть, так что не переймайся))
    Аве Орден!

10. Вверх #71090
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Я нормально отношусь к написать-стереть, так что не переймайся))
    не, ты бы мне диагноз поставил на основании того текста, что я написала, а потом удалила)

11. Вверх #71091
    не, ты бы мне диагноз поставил на основании того текста, что я написала, а потом удалила)
    Ну скинь мне этот текст. Ты знаешь куда))
    Аве Орден!

12. Вверх #71092
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    ты ж мне ещё и диагноз поставить можешь)
    Был бы человек,а написать ему диагноз завсегда можно)
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

13. Вверх #71093
      Показать скрытый текст
    Муж на час

14. Вверх #71094
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Анюта, нашел вот для тебя историю.

Первая измена -

она случается очень рано. В детстве. И к сексуальности отношения мало имеет, - не в этом смысл измены, совсем не в этом. И это не предательство, хотя многие думают именно так. Это измена. Она вот такая:
    пятилетняя Зоечка играла с мальчиком во дворе, с Сережей. Они очень хорошо играли, они были друзья. И даже больше чем друзья; в пять лет уже бывает любовь. Не такая, как во взрослом возрасте, но искренняя и чистая. Зоечка с Сережей играли в дом, "секретики" делали, человечков из желудей. Все знали, что они - пара. Они и в пару всегда вставали вместе, когда воспитатель в садике вела группу на прогулку в парк. А потом во двор вышла новая девочка, их семья получила квартиру в этом доме. Девочка вышла гулять с замечательными игрушками: с калейдоскопом, заводным танком, - им можно было управлять через провод, нажмешь на кнопочку - танк едет сам по себе! И вертолет еще у нее был, у него крутился пропеллер, вот так. Невиданное диво в те годы. Ну, и Сережа побежал к этой девочке играть. Зоечка его растерянно позвала, но он только отмахнулся. И стал играть с этой новой девочкой в танк и в вертолет. И в калейдоскоп смотреть. И совсем он про свою подружку забыл; даже мама Зоечки посмеялась через несколько дней. "Забыл, - говорит, - тебя твой дружок Сережа? Это потому, что у Ирочки игрушки лучше. Потом игрушки ему надоедят, он снова будет с тобой играть!". Так и вышло. И Сережа через неделю снова подошел к Зоечке, когда она строила дом из песка. Он улыбался и снова хотел играть. Зоечка стала играть с ним, конечно. Она же не злая была, не злопамятная. Просто они больше не были парой, вот и все. Был отдельно мальчик, отдельно - девочка. И у девочки в груди было горячо и как-то тяжело, - а потом прошло. Все проходит, рано или поздно...
    Или на даче веселый и смелый парнишка Игорь дружил с Олей, - им по четырнадцать лет было. И тоже была любовь, даже первый робкий поцелуй куда-то в уголок губ. И полное доверие было, и откровенные задушевные разговоры, и сидение на берегу озера в час заката, и куртка Игоря на олиных плечах... Они были - пара. Любовь у них была, полное понимание и притяжение. А потом на дачу с родителями приехала очень красивая девочка: немного постарше, она уже в торговом училище училась. У нее была "химическая завивка", золотые кольца в ушах, длинные красные ногти и грудь. И пахло от нее духами "Шахерезада", они пятьдесят копеек стоили, такой пряный и сладкий запах... Куда там Оле, плоской, как доска, с прыщиками на лбу, голенастой, еще неуклюжей. Игорь бросился к этой новой девочке и стал ухаживать за ней, сыпать анекдотами, катать на мопеде, курить в пещерке в лесу. И от него тоже пахло теперь духами "Шахерезада" за пятьдесят копеек, - эти духи сильно пахли.
    Оля сидела вечером одна на берегу озера. Бросала камушки в воду. Ждала, - но Игорь не приходил. Он с девочкой проводил время.
    Девочка побыла неделю и уехала, - скучно на даче. И кассетный магнитофон сломался, даже музыку не послушаешь. Она села на автобус и уехала. А Игорь пошел к Оле и позвал ее гулять. Оля вышла, - чего же не выйти? И они погуляли, как раньше. И еще потом ходили гулять, и рыбу ловить, и в волейбол играли вместе с ребятами. Но они больше не были парой. Был Игорь, и была Оля. Совершенно отдельные люди.
    Вот что такое измена. Без секса, без физики, они бестелесные, настоящие измены. Измена - это когда была пара, а потом стало два отдельных человека, которые могут общаться, дружить, играть вместе в дом или в волейбол, - хоть до конца жизни играть вместе в семью и в любовь. Но все теперь другое.
    Хотя играть можно вместе - но это игра, а не доверие и любовь.
    Запах измены почти невозможно выветрить, как запах плохих духов. Зеленых духов за пятьдесят копеек, которые продавались в каждом ларьке...
    Смотрю что вы как дети восприняли этот рассказ...ладно там еще про подростков...но про мальчика и девочку с красивыми игрушками воспринимать это как измену? ну...ну)

15. Вверх #71095
    Умопомрачительная женщина

Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    А пофиг)))!!!
    ... Пофиг, пляшем дальше! (с) )))
    Розфасуй кохання по флаконах і приймай коли так б’є під дих...

16. Вверх #71096
    Жемчужина форума
      Показать скрытый текст
    Муж на час
    Какая же буйная фантазия у этой одинокой москвички)) Она, наверное, не догадывается, что некоторые могут вызывать "мужа на час" при живом и настоящем муже))
    Счастье не находят, его создают))

17. Вверх #71097
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Какая же буйная фантазия у этой одинокой москвички)) Она, наверное, не догадывается, что некоторые могут вызывать "мужа на час" при живом и настоящем муже))
    Даже я об этом не догадывалась)

18. Вверх #71098
    Жемчужина форума
    Даже я об этом не догадывалась)
    А ты думаешь, все мужчины умеют "крутить гайки"?)) У многих и инструмента нет необходимого)) Я при первом муже часто пользовалась такой услугой)
    Счастье не находят, его создают))

19. Вверх #71099
    Электроник

Работать надо уметь головой, языком, руками и членом)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

20. Вверх #71100
    Модератор

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Работать надо уметь головой, языком, руками и членом)
    Как говорила одна бабушка: надо все уметь, но не дай бог все делать самому))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 3555 из 6712 ПерваяПервая ... 2555 3055 3455 3505 3545 3553 3554 3555 3556 3557 3565 3605 3655 4055 4555 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права