Тема: духовность

Ответить в теме
Страница 23 из 75 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1495
  1. Вверх #441
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    .
    Просто пример как некоторые представляют себе духовное развите, наверное.
    Не, ну здесь другое...) взаимовыгодная сделка...) Одним - привлечь аудиторию и заявить о себе, другим - получить адреналин от обладания.

М-дя...кожаный ремень с молитвой видела...Но это...) sun_marine, Вы сделали мой вечер, спасибо!))
    Ассоциативно вспомнился анекдот: )
    Запись в школьном дневнике: "Бегал по воде на уроке православия"

2. Вверх #442
    User banned
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Не, ну здесь другое...) взаимовыгодная сделка...) Одним - привлечь аудиторию и заявить о себе, другим - получить адреналин от обладания.

М-дя...кожаный ремень с молитвой видела...Но это...) sun_marine, Вы сделали мой вечер, спасибо!))
    Ассоциативно вспомнился анекдот: )
    Запись в школьном дневнике: "Бегал по воде на уроке православия"
    А знаете какая у них проблема-охрану в аэропорту не смогут пройти, из-за воды этой в подошве...
    Это жесть просто.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 15.10.2019 в 00:23.

3. Вверх #443
    Не покидает форум Аватар для a33
    Вода, она святая если хочешь пить. А ее нет поблизости. Жажда.
    Профанация?

4. Вверх #444
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    - кинь ссылкой на инфу про накопительный распределитель, поинтересуюсь
    - т.е. Чарли более человечный, но даже в период его сверхразума духовности в нем не было? спрашиваю, т.к. хочу понять связана ли духовность с уровнем развития разума.

Будь как Будда, сядь и сиди.
    это я об истории поисков Будды.

он использовал различные практики, отчаявшись сел и сидел, пока не понял) и постиг самадхи - просветление.
    я сказала эту фразу в том смысле, что мы часто ищем (ответ, решение ситуации), но не находим. а стоит расслабиться и отпустить, как решение приходит само.
    у меня так бывает очень часто.

---------- Сообщение добавлено 14.10.2019 в 19:33 ----------

сегодня вот улыбнуло, как раз в тему ,,что хотел сказать художник,,))
    ))

тут надо бы расслабиться и позволить разуму определить себя? а заодно определить уже и духовность, так её растак)

... кидаю ссылкой. Их много может быть, кто как смотрит) коллоидные химико-физики всякие, чего только нет) Но я в первую очередь кидаю вот этой))

Чарли... я ж читал его лет двадцать назад. Так что... память - коварна, весьма... И всё же. С Чарли и духовностью как-то сложно всё, и просто одновременно. Я лично не уверен. Точнее, я уверен, но не знаю, как это пояснить в привычных терминах. Как только начинается разделение ум-душа, всё рассыпается, но именно ж так мы разговариваем... Есть интуитивное ощущение, и если ты мне дашь живого Чарли (а это вряд ли), то сомнений не будет. А так, мы говорим, всё ж таки, не об эмпирическом, а о теоретическом ... гкхм... восприятии))) умозрительном, то есть)) и если взять техническую версию, что духовность - это пребывание в сути (духе), так Чарли именно там и пребывал) ни разу себя не предал. Другое дело, что есть же ещё осознание этого процесса. И вот тут у Чарли сначала восходящая... почти экспонента... а потом - нисходящая. А так-то, Чарли изначально изображён... пребывающим в источнике)) к которому многие так якобы желают вернуться)) И суть этого возврата называют истинной ре-лигией, в отличие от церковно-управленческих версий. Любовью ещё называют, озвучивая, мол, Бог-есть-любовь...

Что делает автор по ходу повествования. Постоянно изображает Чарли vs остальные. И эти остальные постоянно выглядят озлобленными. Казалось бы, почему, ведь они умнее Чарли. Но они над ним жестоко подшучивают. А когда Чарли становится умнее их - боятся. Никогда не став добрыми, без деланности. Не добренькими, а подлинно добрыми. А у Чарли автор доброту по умолчанию на 100% поставил, и этот его параметр в течение всего повествования практически не меняется.

Поэтому, чисто интуитивно, Чарли, разумеется, духовен. А в классическом понимании (если оно вообще есть) - сомнительно, так как он не может этим ни поделиться, ни даже осознать, пока ему не добавляют способностей к этому придти. Так что Чарли - он вроде как семя, не проросшее. А потом - проросшее. А потом - назад, в будущее-прошлое)) ... Американцы любят так накрутить, и чтобы слезу вышибало. Но в данном случае, по-моему, вышло без уж окончательного перебора, и даже немало по сути.

А можно всё иначе увидеть. Сказать, что Чарли был на уровне собачки. А потом ему приделали мозг. И он побыл человеком...)) А потом снова стал ... мышкой)) Мышка хвостиком вильнула, сказке конец, кто слушал - молодец)))

Надеюсь, что вышло не слишком сумбурно.
    Последний раз редактировалось solol; 15.10.2019 в 10:38.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

5. Вверх #445
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Профанация?
    Та не... Идут в ногу со временем.
    Посмотрите, чего только не продавали и не продают истово и истинно верующим в святость атрибутики - кучу ж всяческой хрени: и с добавлением пыли со святой земли, и с измельченными кусочками святых мощей... Ну а молодежь-то тоже надо охватывать - вот вам и кросовки с водичкой ...
    По-моему, отличная идея, не избитая )

Нет большей ереси и профанации, чем внутри церкви... это как у Гоголя - от нечистой силы защищает круг, а не церковь )

6. Вверх #446
    Смысл в том, что всё продается. Да, тогда в этом есть смысл. )

7. Вверх #447
    Живёт на форуме Аватар для solol
    а про Будду) пусть знающие меня поправят. Он не отчаявшись, он твёрдо решившись, сидел. Решил пока не пройдёт к своей цели, не встанет) ... А тут - пирожок)

Да и не Буддой он был, имя было у него) А Буддой он уже нарёкся в знак, так сказать, полной трансформации)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

8. Вверх #448
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Но я в первую очередь кидаю вот этой))
    Сол, по этой ссылке, есть такое
    Мозг – это орган обучения и ожидания, сохраняющий в памяти образы и чувства;
    Просветите, такое качество как терпение в жизни, зависит от состояния этого органа? спасибо заранее
    Можно сделать предположение о том, что у людей с более активной латеральной префронтальной корой способности к достижению долгосрочных целей выше. Однако, каким образом на уровне мозга развивать терпение, волю и прочие качества, способствующие противостоянию искушающих обстоятельств, остается открытым для исследователей.

9. Вверх #449
    Живёт на форуме
    он твёрдо решившись, сидел.

"А на груди его была шикарная наколочка, откуда эта красота он не отвечал..."

А Буддой он уже нарёкся
    Буддой его нарекли брателлы-монахи когда спросили: "Ты чё, в натуре, просветленный?"
    А он им: "...ля, Будду" )))))

10. Вверх #450
    User banned
    Та не... Идут в ногу со временем.
    Посмотрите, чего только не продавали и не продают истово и истинно верующим в святость атрибутики - кучу ж всяческой хрени: и с добавлением пыли со святой земли, и с измельченными кусочками святых мощей... Ну а молодежь-то тоже надо охватывать - вот вам и кросовки с водичкой ...
    По-моему, отличная идея, не избитая )

Нет большей ереси и профанации, чем внутри церкви... это как у Гоголя - от нечистой силы защищает круг, а не церковь )
    ну а я думаю, что это кощунство. Которое прикрывается креативностью. опять же, на свою идею мозгов не хватает что ли. по-моему, мнения расходятся как с тем фильмом про зомби.
    скоро майки наверное будут делать с религ. тематикой, если еще нет. А святость ведь в делах, а не в церкви.

11. Вверх #451
    Не покидает форум Аватар для Idumimo

Да и не Буддой он был, имя было у него) А Буддой он уже нарёкся в знак, так сказать, полной трансформации)
    и Будда и Христос это статус - уровень сознания, надличностное, и кого там как звали, до того как - это шелуха )

12. Вверх #452
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А вот понимая поверхностно даже, такую расшифровку этого символизма, уже будет очевидным что и где мог увидеть Будда и то, что сидя..наблюдая за внешним, можно просто быть летописцем своего воплощения. Ответы не приходят снаружи, как и просветление.
    Поверхностно - опять 7х7 ?
    Если да, то как Вы узнаёте, что уже все заполнено

---------- Сообщение добавлено 15.10.2019 в 18:22 ----------

ну а я думаю, что это кощунство. Которое прикрывается креативностью. опять же, на свою идею мозгов не хватает что ли. по-моему, мнения расходятся как с тем фильмом про зомби.
    скоро майки наверное будут делать с религ. тематикой, если еще нет. А святость ведь в делах, а не в церкви.
    Майки есть уже давно. Кощунство будет для тех, для кого это свято. Святое ношу с собою?
    Пишут, что свято место пусто не бывает аналог - природа не терпит пустоты.

13. Вверх #453
    химера Аватар для Fatale_Doze
    А знаете какая у них проблема-охрану в аэропорту не смогут пройти, из-за воды этой в подошве...
    Это жесть просто.
    своих идей априорно не существует) вся наша креативность суть коллабы надерганных различений единого источника.
    и на шнурках куражных коллабов божественная ирония с удовольствием вяжет игривые бантики, а священный трепет скорбно вешается)) под вой сирены притянутых рамок)
    Интеллектуальная симуляция.
    Не туфти, зри, бди и козыряй!

14. Вверх #454
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    и Будда и Христос это статус - уровень сознания, надличностное, и кого там как звали, до того как - это шелуха )
    Кстати, слово "христос" переводится с греческого языка на т.н. русский язык, как "помазанник"... а как переводится слово "будда" ?

---------- Сообщение добавлено 15.10.2019 в 18:35 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Майки есть уже давно. Кощунство будет для тех, для кого это свято. Святое ношу с собою?
    Пишут, что свято место пусто не бывает аналог - природа не терпит пустоты.
    Ученье "Свет". Неученье "Тьма". Общество "Знаний"... Чего только люди не придумают.

Показать скрытый текст
    "Неожиданный" слёт авторской песни KSPUS . Сергей Плотов. (осторожно. присутствует ненормативная лексика)
    Последний раз редактировалось karish; 15.10.2019 в 18:35.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

15. Вверх #455
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Кстати, слово "христос" переводится с греческого языка на т.н. русский язык, как "помазанник"... а как переводится слово "будда"
    Учитывая что наш язык родственный, то в нем есть корень "буд" ,отсюда - будить, будущее и т.д.

16. Вверх #456
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Кстати, слово "христос" переводится с греческого языка на т.н. русский язык, как "помазанник"... а как переводится слово "будда"
    википедия : « Бу́дда (санскр. बुद्ध, буквально — «пробудившийся», «просветлённый») в буддизме — наиболее высокое «состояние духовного совершенствования» либо имя Будды Шакьямуни, либо имя одного из других бесчисленных существ, достигших просветления (бодхи)»

17. Вверх #457
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Учитывая что наш язык родственный, то в нем есть корень "буд" ,отсюда - будить, будущее и т.д.
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    википедия : « Бу́дда (санскр. बुद्ध, буквально — «пробудившийся», «просветлённый») в буддизме — наиболее высокое «состояние духовного совершенствования» либо имя Будды Шакьямуни, либо имя одного из других бесчисленных существ, достигших просветления (бодхи)»
    Ох, как интересно. Вполне возможно, что слово "разБУДИТЬ" имеет санскритские корни. А почему, собственно, нет?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

18. Вверх #458
    User banned
    Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    своих идей априорно не существует) вся наша креативность суть коллабы надерганных различений единого источника.
    и на шнурках куражных коллабов божественная ирония с удовольствием вяжет игривые бантики, а священный трепет скорбно вешается)) под вой сирены притянутых рамок)
    Я продолжу свою мысль. Мне интересно как это будет развиваться дальше. Считается, что вроде бы религия для "баранов"(я образно), которыми легко управлять, а нужно быть свободным от всяких догм и ограничений, саморазвитие, все дела. Вот уже и цитаты из Евангелия на кроссовках пишут. Еще есть такое понятие-святость? Пусть для одного эти убеждения не значат ничего, но для другого человека это важно, это его мир. Получается, кто-то плевал на убеждения другого человека и еще подается это как прогрессивная идея? Куда заведет эта свобода от рамок. Сейчас религию постепенно вытесняет вот это духовное развитие. Но насколько оно духовное? Ударить по лицу человека в свою защиту это духовно? Или это решает мое высшее Я. Какие ориентиры?
    Я писала недавно, что читала статью, в которой показывали как легко внушить людям любую мысль на примере гомосексуализма. Сначала это шок, потом об этом говорят, пишут, поют, снимают фильмы, и вроде бы уже это норма. Так же легко можно раскрутить каннибализм. Да что угодно можно сделать. Но для начала надо лишить вот этих ориентиров, и освободить от рудиментарного остатка в виде религии.

Это мое сугубо личное мнение, я могу быть не права 1000 раз. Просто так думаю.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 15.10.2019 в 20:29.

19. Вверх #459
    Всегда есть что-то для "баранов" и для типа продвинутых(развитых). Ударить и высшее Я в связи с духовным развитием и жизнью в социуме. За что обычно бьют?
    Как легко внушить мысль людям, которые привыкли вкушать и внушаться. И "дары святые" в том числе.
    Каннибализм. Это у Джека Лондона зарезали и ели матроса в рассказе. Для чего его съели, чтобы спасти что - свои тела?
    все imho )

---------- Сообщение добавлено 15.10.2019 в 21:41 ----------

Мне вот непонятны такие мысли. Автор взят случайный. Их немало в инете. Стоящие или провоцирующие?
    или такое
    К трем кнопкам управления тобой “Еда”, “Опасность”, “Секс-партнер”, добавляй новую… ”Осознаю себя сейчас”.
    Последний раз редактировалось a33; 15.10.2019 в 21:37.

20. Вверх #460
    Вот уже и цитаты из Евангелия на кроссовках пишут.
    не место красит цитату...

Еще есть такое понятие-святость? Пусть для одного эти убеждения не значат ничего, но для другого человека это важно, это его мир. Получается, кто-то плевал на убеждения другого человека и еще подается это как прогрессивная идея?
    не все верующие утробно глупы, а те, которые да, Вы считаете им принесёт пользу хождение на цыпочках вокруг их глупости ? это его мир ? на здоровье, но пусть не навязывает его другим, или другими словами - его мир закачивается там, где начинается мир кого-то другого.
    Куда заведет эта свобода от рамок. Сейчас религию постепенно вытесняет вот это духовное развитие. Но насколько оно духовное? Ударить по лицу человека в свою защиту это духовно? Или это решает мое высшее Я. Какие ориентиры
    это из разряда - летели два верблюда, один розовый, другой налево
    Я писала недавно, что читала статью, в которой показывали как легко внушить людям любую мысль на примере гомосексуализма. Сначала это шок, потом об этом говорят, пишут, поют, снимают фильмы, и вроде бы уже это норма. Так же легко можно раскрутить каннибализм. Да что угодно можно сделать. Но для начала надо лишить вот этих ориентиров, и освободить от рудиментарного остатка в виде религии.
    видимо Вы читали что-то про « окно Овертона», по крайней мере, концепция оттуда.
    Вы поставили гомосексуальность и каннибализм в один ряд или это кажется ?
    Последний раз редактировалось Idumimo; 15.10.2019 в 22:16.

Ответить в теме
Страница 23 из 75 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права