Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1056 из 1346 ПерваяПервая ... 56 556 956 1006 1046 1054 1055 1056 1057 1058 1066 1106 1156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,101 по 21,120 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #21101
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Вообще-то у меня с математикой все в порядке в школе было. Я до последнего сомневалась РГФ или ФАФТ

Так что это чисто мой выбор, что очень греет

Сын все детство серьезно занимался музыка, и чнстно - из-за поездок по конкурсам где-то в школе недотягивал. В 9м классе он решил что музыкантом быть не хочет, и теперь он студент Политеха. Опять же, это - его личный выбор.

Очень приятно жить, зная что открыто много дорог.
    Именно так.
    Мы с Вами и наши дети ещё успели получить приличное образование.
    Наши дети в НУШ не учились.
    О нынешних переменах речь, а Вы - всё о прошлом.

3. Вверх #21102
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    В домах творчества сейчас в основном танцы (причем далеко не дешевые), есть еще художники (сколько стоят не знаю). Станции юных техников? В 2011 году умер муж. Был радиолюбителем. Осталось много чего от его увлечения. Хотела отдать детям какой-нибудь такой вот станции. Не нашла в Одессе.
    Ну, это неправда. В ДТЮ миллион различных кружков! Танцевальных коллективов, как правило, 3-4. В нашем ДТЮ, например, 4 танцевальных коллектива. Радиотехника есть. В домах творчества все кружки официально бесплатные))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #21103
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Химия " погибла" , когда с учебников Фельдмана перешли на Бурынскую. Я тогда работала в школе. Нас насильно заставляли пользоваться новыми учебниками. К слову, они были никакими. Описательный материал на тему техники безопасности, полторы реакции , я уже не творю о задачах.. мы недоумевали- зачем!??? Ведь все так хорошо было, интересная программа, прекрасные учебники, реактивы ещё тогда были в полном объёме для всех лабораторных и практических работ. Дети у меня все были в белых халатиках. Престиж предмета - на высоте. Поступали в Медин легко. Но нет. Бурынская и все! Доходило до того, что приезжали комиссии, заходили на занятия, смотрели шкафы и расспрашивали детей- какие книги у них на столах. Позже стало известно кто такая эта Бурыеская и почему так продавливали Ее программу.
    Результат налицо. Химии в школе практически нет. Знаний тоже. Престижностью на нуле.
    Сейчас Поппель в моде( автора, по которому училась, не вспомню, конечно, - ооочень давно это было и от химии я далека.
    Well, show me the way

5. Вверх #21104
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Сейчас Поппель в моде( автора, по которому училась, не вспомню, конечно, - ооочень давно это было и от химии я далека.
    А никакой. У нас химию учат по конспекту учителя.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 10
Размер:	53.3 Кб
ID:	13230332Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 13
Размер:	49.0 Кб
ID:	13230333Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.jpg
Просмотров: 10
Размер:	62.2 Кб
ID:	13230334Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.jpg
Просмотров: 11
Размер:	62.8 Кб
ID:	13230335Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15.jpg
Просмотров: 9
Размер:	64.0 Кб
ID:	13230336
    Последний раз редактировалось murik210; 14.10.2019 в 12:48.

6. Вверх #21105
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Именно так.
    Мы с Вами и наши дети ещё успели получить приличное образование.
    Наши дети в НУШ не учились.
    О нынешних переменах речь, а Вы - всё о прошлом.
    Ну, во-первых, у меня ещё один ребенок есть, и я не хочу ему никакого ЗНО сортировочного, на котором он может налажать и врезультате отправиться в школу "полегче". Сильно сомневаюсь что из такой школы будет просто пойти в вуз. Во-вторых, и старший сын ряд предметов взял не из школы. К примеру, про математику он сказал " от школьного учителя - ни одного балла в моем ЗНО". Про английский я вообще молчу... Но это в ближайший год не исправится.

Дальше -

7. Вверх #21106
    Строгая нежность Аватар для Panty
    В домах творчества сейчас в основном танцы (причем далеко не дешевые), есть еще художники (сколько стоят не знаю). Станции юных техников? В 2011 году умер муж. Был радиолюбителем. Осталось много чего от его увлечения. Хотела отдать детям какой-нибудь такой вот станции. Не нашла в Одессе.
    На Черемушках на 10 квартале есть какой-то кружок радиолюбителей,а так везде в основном танцы, рисование и языковые курсы.

8. Вверх #21107
    Не покидает форум Аватар для Terola
    На Троицкой есть технические кружки, где-то на 10 Апреля биологический.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

9. Вверх #21108
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    На Черемушках на 10 квартале есть какой-то кружок радиолюбителей,а так везде в основном танцы, рисование и языковые курсы.
    Это было в 2011 году. Все забрали мужички с работы мужа.

10. Вверх #21109
    Это было в 2011 году. Все забрали мужички с работы мужа.
    2019 уже заканчивается, многое поменялось.

11. Вверх #21110
    Не покидает форум
    В 2011 году умер муж. Был радиолюбителем. Осталось много чего от его увлечения. Хотела отдать детям какой-нибудь такой вот станции. Не нашла в Одессе.
    http://sigma.edukit.od.ua/informaciya_o_zavedenii/nashi_kruzhki/

http://odgymanosvitu.odessaedu.net/

https://www.it2school.od.ua/

https://osvita-omr.gov.ua/zaklady-osvity/pnz/
    Последний раз редактировалось Lyutik; 14.10.2019 в 13:22.

12. Вверх #21111
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Помним, любим, скорбим...

13. Вверх #21112
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, у меня ещё один ребенок есть, и я не хочу ему никакого ЗНО сортировочного, на котором он может налажать и врезультате отправиться в школу "полегче". Сильно сомневаюсь что из такой школы будет просто пойти в вуз. Во-вторых, и старший сын ряд предметов взял не из школы. К примеру, про математику он сказал " от школьного учителя - ни одного балла в моем ЗНО". Про английский я вообще молчу... Но это в ближайший год не исправится.

Дальше -
    Потому и получается, что наши школы никакой ответственности не несут. Всё возложено на плечи родителей и их финансовые возможности.

Мои дети тоже занимались с репетиторами по математике и английскому. Но это уже было в 10-11 классах.
    Сейчас же, многим приходится брать детям репетитора в начальной школе или верить и надеяться, что к 9 классу на дитя снизойдёт озарение.
    Но чаще, если он за четыре года начальной школы не научился читать и считать, дальше его накрывает лавина пофигизма. И он так всю жизнь и не знает, что 2 метра больше 5 дециметров.

14. Вверх #21113
    на Черемешках есть Доминанта и Эврика - целых два ДТЮ! И там есть все те же кружки, что и во всех ДТЮ города. Как правило, есть что-то связанное с радио-, авиа, автомоделированием, фотокружки и т.д.
    Well, show me the way

15. Вверх #21114
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    На Троицкой есть технические кружки, где-то на 10 Апреля биологический.
    На Троицкой есть целый ДТЮ "Самоцветы". Наверняка, там есть технический кружок или несколько подобных.
    Well, show me the way

16. Вверх #21115
    Не покидает форум
    В прошлом году водила днем на танцы родственницу в Эврику на 1 станции ЛД. Видела только танцоров и художников.

17. Вверх #21116

18. Вверх #21117
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    на Черемешках есть Доминанта и Эврика - целых два ДТЮ! И там есть все те же кружки, что и во всех ДТЮ города. Как правило, есть что-то связанное с радио-, авиа, автомоделированием, фотокружки и т.д.
    В Доминанте и Эврике пару лет назад не было никаких радиокружков, одни творчества, нашла только один радиокружок на 10 квартале. К нам на район колледж частный Сервер переехал вместе с компьютерными курсами, вот будем пробивать почву в этом направлении.

19. Вверх #21118
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    На Таирова точно нет никаких технических кружком с домами творчества....
    Хотя есть Лего за 1000 грн в месяц)

20. Вверх #21119
    Частый гость
    В Доминанте и Эврике пару лет назад не было никаких радиокружков, одни творчества, нашла только один радиокружок на 10 квартале. К нам на район колледж частный Сервер переехал вместе с компьютерными курсами, вот будем пробивать почву в этом направлении.
    Может кому-то пригодиться)

Центр дитячої та юнацької творчості «Еврика» у 2010 році згідно рішення Одеської міської ради від 22.01.2010р. за № 526-V – комунальний позашкільний навчальний заклад «Одеський центр дитячої та юнацької творчості «Еврика».

Юридична адреса КПНЗ «Одеський ЦДЮТ «Еврика»: вул.. Люстдорфська дорога, 25; філія закладу знаходиться за адресою: вул. Космонавтів, 7.

На сьогодні в КПНЗ «Одеський ЦДЮТ «Еврика» працюють 44 педагога, з них: 9 сумісників, з вищою освітою – 32 педагога, 12 – з середньо-спеціальною освітою.

Заклад відвідують 1447 дітей, які займаються у 38 гуртках (97груп) за напрямками:

- Художньо-естетичний;

- Еколого-натуралістичний;

- Науково-технічний;

- Військово-патріотичний;

- Гуманітарний;

- Соціально-реабілітаційний.

Гуртки закладу працюють не тільки на базі Центру, але й в 7 загальноосвітніх закладах району, в центрі соціально-психологічної реабілітації дітей, в обласному Гуманітарному центрі позашкільної освіти.

КПНЗ «Одеський ЦДЮТ «Еврика» працює з усіма школами Київського району, позашкільними закладами міста, дитячими громадськими організаціями та закладами культури району, міста та області.

http://krvo.od.ua/school/lic_evrika/about
    "У каждого своя правда. Но истину не знает никто" (с)

21. Вверх #21120
    Частый гость
    Это сайт Доминанты, там действительно только творчество и английский

http://www.mrvo.od.ua/school/zakl_dominanta/teachers
    "У каждого своя правда. Но истину не знает никто" (с)

Ответить в теме
Страница 1056 из 1346 ПерваяПервая ... 56 556 956 1006 1046 1054 1055 1056 1057 1058 1066 1106 1156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права