
Сообщение от
Стралковская
я тоже с кровавым поносом скорую вызвала,но когда хотела отъехать маленько в обморок после Эреспала,то воздержалась,как-то сама отошла.
сейчас расскажу(из собственных наблюдений,конечно),как понять,тяжелый ли случай: паникер-всдшник обычно сам решает,что ему нужна срочная медицинская помощь,а те,кто реально почти умирают,хотят лечь спокойненько, и чтобы их никто не трогал,и в данном случае за помощью родственники обращаются.Когда у моей матери было давление 240/160,она во всю сопротивлялась вызову бригады скорой помощи,я ее вызвала сама, вопреки мнению больной,да и перед смертью мать опять сопротивлялась оказанию помощи...так же и бабушка поступила-запретила вызывать бригаду смп,но ее не послушали,правда,скорая уже приехала констатировать смерть.
Моя подруга,в анамнезе у которой есть депрессия и фобия,перенесла два инсульта,к счастью микро и полностью восстановилась,но ей помощь вызывала подруга дочери,та была медиком,сразу обратила внимание,что с человеком что-то не то,а моя подруга хоть и является человеком эмоциональным,склонным к страхам и панике,именно в момент инсульта страха не испытывала..с ее слов,немного тормозила,язык слегка заплетался,немного слабость в конечностях с одной стороны,мутность зрения и пофигизм.
Я со многими людьми общалась после инсульта,им всем скорую помощь вызывали рядом находящиеся люди,у самих больных даже мысли такой в голове не было.
Здоровый же паникер требует сам карету,а рядом находящиеся в недоумении,так как не понимают,в чем проблема.
Да,есть состояние опасное,которое сопровождается страхом-это приступ пароксизмальной тахикардии,но там весьма яркая симптоматика,резко толчок в грудь,и с 60 ударов сразу 260,темнеет в глазах,падает давление,мне в таком случае скорую соседка вызвала,а в остальных случаях "с давлением" бригаду я вызывала сама,иногда получала от скорой тюлей и не получала помощи,впрочем,пока помощь ехала,то мне делалось лучше,состояние стабилизировалось само.
Но мне всё же кажется,что заядлый всдшник со стажем в лет 15-20 и с хорошим запасом знаний уже в состоянии разобраться,когда нужна скорая помощь,а когда нет,да и обследован он от и до и имеет представление о состоянии своего здоровья. Я как-то вынуждена была вызвать скорую помощь при выпадении полей зрения,появлении слепых пятен,двоении в глазах,сильной светобоязни и одновременно слабости в конечностях,ну не было у меня такого за 40 лет жизни.Оказалось,что мигрень так начиналась после лечения зуба мудрости,"сосуд задели"-как объяснила невропатолог.
я не говорю о случаях с резкой кинжальной болью в животе,кровавой рвотой,стремительных родах,чмт,ранениях и прочих страхах...но во всех этих случаях опять же скорую вызывают другие.
Еще последние годы я иногда звонила на станцию скорой помощи,объясняла ситуацию,а там сами решали,высылать ли бригаду.Ну а с непонятками с животом ездила на такси в больницу,просила дежурного врача меня осмотреть,после исключения хирургии возвращалась домой.
Если взять случаи бабушек с давлением,то моя соседка всегда пытается сбить давление сама(речь о цифрах за 200),при этом на постоянной основе принимает лекарства,но если эти цифры никак не падают,перестает отходить моча,отеки под глазами появляются,то обращается за помощью.Как-то так.
Социальные закладки