Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1049 из 1346 ПерваяПервая ... 49 549 949 999 1039 1047 1048 1049 1050 1051 1059 1099 1149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,961 по 20,980 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #20961
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    В Германии гимназии имеют несколько иной статус. В нашем варианте их роль возложили на школы научного профиля, а гимназии по закону об образовании - средняя школа (5-9 классы)
    Школы научного профиля? Это какие? Ришельевский лицей?

3. Вверх #20962
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Очень хороший формат)может наш МОН постепенно подойдёт к такому,только после этого возникает другое...наши в большинстве своём неадекватные родители,которые имеют большие амбиции,часто несоизмеримые с уровнем своего ребёнка и грезящие во чтобы то не стало о поступлении своего чадо например в РЛ...кучу таких примеров видела за 5 лет,они нанимают этим детям по 3-5 репетиторов по разным предметам,они снимают семь шкур с самого ребёнка,угрожают,манипулируют,шантажируют,унижают, некоторые бьют и всё это конечно во имя любви и ради светлого и счастливого будущего их любимого дитя...
    Вот с этим у нас не меньшая проблема,чем с самим МОН...не только детей надо учить,но и серьёзно работать с родителями и разъяснять им многие вещи,которые они в силу своего возраста так и не постигли.
    Так со школьным поборами такая же песня, сами родители их плодят.

4. Вверх #20963
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Школы научного профиля? Это какие? Ришельевский лицей?
    117 и еще несколько тоже хотят, но не факт, что им удастся получить такой статус

5. Вверх #20964
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Так со школьным поборами такая же песня, сами родители их плодят.
    В РЛ тоже "школьные поборы" есть, все платят и не жужжат.

6. Вверх #20965
    Живёт на форуме
    Выживать в стрессе вместо того чтоб получать удовольствие от учебы полезно? )
    ну почему так всё ужасно ??? Я считаю , что с какой стороны это преподнести - так ребенок к этому и будет относиться ...и если дите учится, старается весь год- почему экзамен для него это стресс ? Это так , легкий напряг ....ну а если априори не хватает звезд с неба , так вообще плевать он на него хотел ....
    Вот сейчас мы их будем ростить "без стрессов" - а потом -Бац!! И взрослая жизнь ...и институты , куда без денег не поступишь - стресс, потом , дай бог закончил таки институт , не прошел собеседование на первую работу - опять стресс - и все, пора в клинику лечится??!! Список ситуации можно расширить и продлить ...
    Последний раз редактировалось NATAODS; 13.10.2019 в 01:13.
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

7. Вверх #20966
    117 и еще несколько тоже хотят, но не факт, что им удастся получить такой статус
    1-4 классы не входят в школы научного профиля, более того, сейчас хотят оставить научный только для 10-11(12) классов.

8. Вверх #20967
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Очень хороший формат)может наш МОН постепенно подойдёт к такому,только после этого возникает другое...наши в большинстве своём неадекватные родители,которые имеют большие амбиции,часто несоизмеримые с уровнем своего ребёнка и грезящие во чтобы то не стало о поступлении своего чадо например в РЛ...кучу таких примеров видела за 5 лет,они нанимают этим детям по 3-5 репетиторов по разным предметам,они снимают семь шкур с самого ребёнка,угрожают,манипулируют,шантажируют,унижают, некоторые бьют и всё это конечно во имя любви и ради светлого и счастливого будущего их любимого дитя...
    Вот с этим у нас не меньшая проблема,чем с самим МОН...не только детей надо учить,но и серьёзно работать с родителями и разъяснять им многие вещи,которые они в силу своего возраста так и не постигли.
    Именно так. Наши родители уверены , что воспитывают будущего Эйнштейна. А ему никак нельзя быть "недалёким"...
    И даже слово такое тут же изобрели. Так это только первый миг беседы. А если спустить такую тему в массы...
    Оооо....
    Разговоров будет... А за разговорами последуют действия, репетиторы, видеоуроки, вебинары для учеников начальной школы))). Тогда точно бедные дети

9. Вверх #20968
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    1-4 классы не входят в школы научного профиля, более того, сейчас хотят оставить научный только для 10-11(12) классов.
    Военные, спортивные, искусств тоже только для 10-12 классов?

10. Вверх #20969
    Три бан дури
    Они хотят...
    Я о другом. Не надо научный профиль. Обычный профиль.
    Чтобы в одном классе учились дети, которые могут и выучили таблицу умножения, а в другом - те дети, которым эта таблица никогда не понадобится, так как есть калькулятор.
    Я об этом. Какой научный профиль?

11. Вверх #20970
    Живёт на форуме
    Здесь не всё так просто.
    У каждого ребёнка своя планка, свой прогресс.
    Один в первом классе бегло читает с листа, а другой - никак слоги не может научиться складывать. И в один прекрасный день, он научился читать слово целиком. Не предложение , слово. Но для него это прорыв, колоссальный прогресс.
    Однако, на общем фоне его достижения выглядят весьма скромно, на троечку. Но такая оценка бы убила в нем всякое желание дальше стараться преодолевать трудности. А так, есть надежда, что он таки захочет научиться читать целыми предложениями.
    Раньше таких детей обзывали двоечниками , но они пользовались популярностью у девочек ))) их сажали с отличниками и те брали над ними шевство ...было весело )))
    А если серьезно- иногда это выглядит странно ...даже иногда дите задаёт по этому поводу вопросы ..
    Вот прочитал вроде хорошо, но чуток запнулся - и получил 10 , а другой на фоне своих успехов - осилит пять предложений - прям удивил - и тоже получил 10 .... Вопрос у ребенка - разве это справедливо ?
    Как мне ей обьяснить все премудрости современной педагогики ??))для моей плохая оценка - это стараться получить лучшую ....
    Кстати , хочу заметить , мы не отличники и не особо стремимся, просто некоторые базовые нормы надо держать на стабильном уровне ...

12. Вверх #20971
    Не покидает форум
    Они хотят...
    Чтобы в одном классе учились дети, которые могут и выучили таблицу умножения, а в другом - те дети, которым эта таблица никогда не понадобится, так как есть калькулятор.
    Такого в законе не предусмотрено

13. Вверх #20972
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    Раньше таких детей обзывали двоечниками , но они пользовались популярностью у девочек ))) их сажали с отличниками и те брали над ними шевство ...было весело )))
    А если серьезно- иногда это выглядит странно ...даже иногда дите задаёт по этому поводу вопросы ..
    Вот прочитал вроде хорошо, но чуток запнулся - и получил 10 , а другой на фоне своих успехов - осилит пять предложений - прям удивил - и тоже получил 10 .... Вопрос у ребенка - разве это справедливо ?
    Как мне ей обьяснить все премудрости современной педагогики ??))для моей плохая оценка - это стараться получить лучшую ....
    Кстати , хочу заметить , мы не отличники и не особо стремимся, просто некоторые базовые нормы надо держать на стабильном уровне ...
    Оценки конфиденциальны, их знают только родители и сам соискатель образовательных услуг, чтоб другие не могли подсмотреть бумажные журналы заменят на электронные

14. Вверх #20973
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    Поэтому сейчас, оценки - конфиденциальная информация. Учитель не имеет права озвучивать их при всех.
    Не знаю, получится ли... Но так должно быть.
    И действительно, это неправильно ставить одинаковую оценку разным людям за неодинаковый результат.
    И задания даются с разным уровнем сложности. Один, условно, получает "12" за доказательство сложной теоремы, а другой - за то, что без ошибки к 10 прибавил 3. Для него это прорыв, так вчера он этого не мог сделать...
    Потому и вербальное оценивание. Каждый ребенок совершенствуется не на общем фоне в классе, а имеет свой собственный прогресс.

15. Вверх #20974
    Они хотят...
    Дети, которые и могут, и хотят, идут в другие школы, на одной параллели уже не положено отсеивать, инклюзивное образование=образование для всех вне зависимости от умственных способностей, кто сильно умный, тому в научный лицей.

16. Вверх #20975
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Это как? И кто?
    Время покажет как. Может после этого зависимых станет меньше.

17. Вверх #20976
    Поэтому сейчас, оценки - конфиденциальная информация. Учитель не имеет права озвучивать их при всех.
    И действительно, это неправильно ставить одинаковую оценку разным людям за неодинаковый результат.
    И задания даются с разным уровнем сложности. Один, условно, получает "12" за доказательство сложной теоремы, а другой - за то, что без ошибки к 10 прибавил 3. Для него это прорыв, так вчера он этого не мог сделать...
    Потому и вербальное оценивание. Каждый ребенок совершенствуется не на общем фоне в классе, а имеет свой собственный прогресс.
    Переведут в электронную форму окончательно и всё получится, только дети между собой всё равно будут обсуждать.

18. Вверх #20977
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Дети, которые и могут, и хотят, идут в другие школы, на одной параллели уже не положено отсеивать, инклюзивное образование=образование для всех вне зависимости от умственных способностей, кто сильно умный, тому в научный лицей.
    Научный лицей один единственный, да и тот платный, не всем по карману.

19. Вверх #20978
    Живёт на форуме
    Оценки конфиденциальны, их знают только родители и сам соискатель образовательных услуг, чтоб другие не могли подсмотреть бумажные журналы заменят на электронные
    Все возможно , но вот дети как то умудряются их узнать )))...кто -то сам говорит , кто то хвастается ....пока они там все это введут - у нас вся школьная жизнь пройдет в сплошном стрессе ....

20. Вверх #20979
    Научный лицей один единственный, да и тот платный, не всем по карману.
    Это сейчас, как примут Закон, там совсем другое пропишут и обяжут иметь не один, а несколько. Сейчас сильно ещё и за опорные школы взялись, не оправдывают доверия.

21. Вверх #20980
    Живёт на форуме
    Чтобы иметь свой собственный прогресс - для этого надо иметь осознанность в данном вопросе - процессе , а дети в этом возрасте вряд-ли ею обладают.. поэтому для них важно оглядываться на окружение - брать м кого-то пример и даже создавать своего рода кумиров ...но это уже из области психологии ...когда ребенок становиться старше - и ему хватит мозгов и будет помощь близких осознать суть всего этого процесса и к чему стремиться - тут другой разговор..
    Я ,если честно , не имею представления о вербальном оценивании в полной мере , надо мамочек во дворе пораспрашивать , поэтому не буду углубляться в это вопрос ...но свое мнение по оценкам вряд-ли поменяю - поскольку нам уже просто поздно его менять ))

Ответить в теме
Страница 1049 из 1346 ПерваяПервая ... 49 549 949 999 1039 1047 1048 1049 1050 1051 1059 1099 1149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права