Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1047 из 1346 ПерваяПервая ... 47 547 947 997 1037 1045 1046 1047 1048 1049 1057 1097 1147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,921 по 20,940 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #20921
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    да ладно вам, может они и в средней школе введут вербальное оценивание, с них станется

(мне чего-то так резко вспомнился номер "Сережа-молодец!" Уездного города в КВН ))))
    5-6 классы адаптационный период)))))))))

3. Вверх #20922
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Зелёная паста это не фатально, а вот полное отсутствие оценок до 5 класса....шоковая терапия потом случится. Мы 4 года на дистанционном без красной пасты и отступлений(их только на творческих работах в обязаловке-тут надо), так вот оценки это критерий уровня знаний, без которых никак не обойтись, чтобы понять уровень достигнутого и сравнить как было раньше, где просадка, а где успешный рывок вперёд.
    Оценивание будет немного с другим подходом, не исходя сколько ошибок, а исходя сколько правильных ответов

4. Вверх #20923
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Формальность, благодаря которой весь 4 класс вместо уроков физкультуры, рисования, музыки, труда - подготовка к ДПА, а потом у детей нервозы, сколиозы и очки
    да ладно??!! у нас 4 класс- в сентябре задали вопрос - к чему готовиться ? учитель сказал расслабиться , ничего в этом страшного нет - просто классический срез знаний , без каких либо кошмариков ... 3 физкультуры в неделю , труды , рисование и музыка ( которая вот по мне лишняя в современной школе ) - все стабильно и по расписанию... никто вообще не напрягает...
    а очки у современных детей не от школы , а от гаджетов и безответственности родителей ....
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

5. Вверх #20924
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    вот меня тоже это вопрос интересует, хоть , слава богу , мы немного "впереди этого прогресса "....
    При все этой вербальности , как дети будут адаптироваться в старшей школе ? и не будет ли потом охов и истерик , что детям наносят психологическую травму этими самыми оценками , путь даже и зеленой пастой ? такого уже напридумали , что походу в определенный момент сами не разберутся что с этим всем делать ...
    я , как простой обыватель , без педагогического образования, но с жизненными опытом , никак не понимаю как можно оценивать знания без оценок ? ведь сама суть образования как раз в том , чтобы понимать свой уровень знаний на определенном этапе развития .. я имею в виду токо детство и отрочество , естественно уже дальнейшие знания мы всегда можем проверить на практике....
    Здесь не всё так просто.
    У каждого ребёнка своя планка, свой прогресс.
    Один в первом классе бегло читает с листа, а другой - никак слоги не может научиться складывать. И в один прекрасный день, он научился читать слово целиком. Не предложение , слово. Но для него это прорыв, колоссальный прогресс.
    Однако, на общем фоне его достижения выглядят весьма скромно, на троечку. Но такая оценка бы убила в нем всякое желание дальше стараться преодолевать трудности. А так, есть надежда, что он таки захочет научиться читать целыми предложениями.

6. Вверх #20925
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    да ладно вам, может они и в средней школе введут вербальное оценивание, с них станется

(мне чего-то так резко вспомнился номер "Сережа-молодец!" Уездного города в КВН ))))
    В роли Сережи дети родительской тройки

7. Вверх #20926
    Оценивание будет немного с другим подходом, не исходя сколько ошибок, а исходя сколько правильных ответов
    Это будет как 2х2=22 ?

8. Вверх #20927
    Пришла и говорю...
    и всё равно наша система слишком замороченная...старшая иногда вспоминает как в РЛ,им постоянно снижали баллы за не отступление клеточек,за плохой почерк,за грязь и т.д и т.п...и это не столько дисциплинировало,как уверены некоторые родители,как огорчало и злило детей,потому как всё было решено верно,а балл был снижен из-за почерка,клеточек,а не по знаниям..
    в итоге когда она вышла из стен лицея,в том университете куда она поступила,как и в другом,вообще не реагируют на клеточки,на галочки,на помарки,пиши как нравится и как хочется,можешь вообще не писать,главное только имей желание учится)вот и спрашивается,нафига наша система столько лет детей прессует за клеточки и помарки?

9. Вверх #20928
    да ладно??!! у нас 4 класс- в сентябре задали вопрос - к чему готовиться ? учитель сказал расслабиться , ничего в этом страшного нет - просто классический срез знаний , без каких либо кошмариков ... 3 физкультуры в неделю , труды , рисование и музыка ( которая вот по мне лишняя в современной школе ) - все стабильно и по расписанию... никто вообще не напрягает...
    а очки у современных детей не от школы , а от гаджетов и безответственности родителей ....
    Очки и не от гаджетов, наследственность и предрасположенность. Раньше читать запрещали, чтобы зрение не портить)))

10. Вверх #20929
    Не покидает форум
    Это будет как 2х2=22 ?
    Нет. В том же ДПА подобный принцип уже достаточно давно.
    Если из 24 примеров верно решено 12, значит оценка 6, а не 2

11. Вверх #20930
    Нет. В том же ДПА подобный принцип уже достаточно давно.
    Если из 24 примеров верно решено 12, значит оценка 6, а не 2
    Ааааааааа, Вы про это, а то я думала какой-то новый принцип оценивания вводят. Тогда нормально, а точнее отлично!

12. Вверх #20931
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Кстати,сегодня мне сказали,что на ДПА у 4 кл будет диктант по укр.мови,это действительно так?удивлена была честно...
    нам сказали что будет аудирование , причем в какой то простой форме - типа написать суть услышанного в четырех предложениях. ...
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

13. Вверх #20932
    Пришла и говорю...
    нам сказали что будет аудирование , причем в какой то простой форме - типа написать суть услышанного в четырех предложениях. ...
    я ещё у нашей учительницы не спрашивала)
    Последний раз редактировалось пампушечка; 13.10.2019 в 01:26.

14. Вверх #20933
    Три бан дури
    Я за то, чтобы таки после четвертого класса детей распределяли в разные классы по их способностям и уровню развития.
    Очень хочется, чтобы дети, у которых мозг кипит, которым просто необходим ежедневный мозговой штурм, имели возможность его получать, чтобы их не тормозили дети, рождённые для радости и счастливого созерцания солнечного лучика.

15. Вверх #20934
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Я за то, чтобы таки после четвертого класса детей распределяли в разные классы по их способностям и уровню развития.
    Очень хочется, чтобы дети, у которых мозг кипит, которым просто необходим ежедневный мозговой штурм, таки его получали, чтобы их не тормозили дети, рождённые для радости и счастливого созерцания солнечного лучика.
    а вот мне интересно,как вы определяете эту самую необходимость ежедневного мозгового штурма у ребёнка?может то мамина необходимость,а не ребёнка?

16. Вверх #20935
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    я ещё у нашей учительницы не спрашивала,а сегодня случайно услышала вот такую информацию про диктант на ДПА....аж глаз начал дёргаться))
    Диктант хуже чем сочинение?

17. Вверх #20936
    Постоялец форума
    О! У меня к Вам вопрос, как к маме первокурскника, при ведении тетрадей тоже красная паста и отступление клеточек проверяют преподаватели в ВУЗе? Какие там требования? Интересуюсь для будущего студента.
    Вообще-то вопрос клеточек, как и округлости букв, отпадает в 5м классе
    Какого цвета паста - серьезно, не в курсе....
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 12.10.2019 в 23:40. Причина: Поздравляю!

18. Вверх #20937
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Очень хочется, чтобы дети, у которых мозг кипит, которым просто необходим ежедневный мозговой штурм, имели возможность его получать, чтобы их не тормозили дети, рождённые для радости и счастливого созерцания солнечного лучика.
    Не будет такого, кто хочет большего - частные, научные школы или экстернат

19. Вверх #20938
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Пятиклассник уже и не задумывается над подсчётом клеточек, он это делает автоматически.

20. Вверх #20939
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    О! У меня к Вам вопрос, как к маме первокурскника, при ведении тетрадей тоже красная паста и отступление клеточек проверяют преподаватели в ВУЗе? Какие там требования? Интересуюсь для будущего студента.
    Смотря на кого пойдет учиться ) Если дисциплина с оформлением документов по ДСТУ, схемами и чертежами - то и за округлости прилетит и за сантиметры
    Я помню нам рвал просто протоколы с элементной базой не по нормам нарисованной ) никакой красной пасты, просто клочья сразу )
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

21. Вверх #20940
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Не, не отпадает, почерк все таки требуется читабельный, а клеточки...никто же не пишет Классная работа с 1 клетки, мы даже диктанты с отступлением оформляем ))))

Ответить в теме
Страница 1047 из 1346 ПерваяПервая ... 47 547 947 997 1037 1045 1046 1047 1048 1049 1057 1097 1147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права