Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1046 из 1346 ПерваяПервая ... 46 546 946 996 1036 1044 1045 1046 1047 1048 1056 1096 1146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,901 по 20,920 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #20901
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    У меня и моих детей отвратительный почерк. За него, а также за неправильные клеточки, мне ставили к оценке "минус", ну а детям в младшей школе снижали оценку на балл. Ну и как бы, ничего страшного....
    О! У меня к Вам вопрос, как к маме первокурскника, при ведении тетрадей тоже красная паста и отступление клеточек проверяют преподаватели в ВУЗе? Какие там требования? Интересуюсь для будущего студента.

3. Вверх #20902
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    3-4 классы основные предметы будут с оцениванием плюс ДПА по 3 предметам(украинский, математика и природоведение или что там вместо него).
    https://nus.org.ua/articles/metodychni-rekomendatsiyi-dlya-3-h-pilotnyh-klasiv-nush/
    https://nus.org.ua/wp-content/uploads/2019/08/1_9-513.pdf
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2.jpg
Просмотров: 26
Размер:	18.4 Кб
ID:	13229646

или уже новые методические указания есть?
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

4. Вверх #20903
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Пилотники 3 класс - вербальное
    Серьёзно? А как они ДПА собираются оценивать и дальше в 5 классе не делать стресс детям?

5. Вверх #20904
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Пока новые не попадались, только Держстандарт, но если не поменяют и не будут оценивать до 5 класса, то это будет реальная катастрофа.

6. Вверх #20905
    Пришла и говорю...
    https://telegra.ph/A-u-vas-krylya-ili-gruz-otvetstvennosti-10-12

просто оставлю это здесь...)

7. Вверх #20906
    Не покидает форум
    Серьёзно? А как они ДПА собираются оценивать и дальше в 5 классе не делать стресс детям?
    А как раньше без ДПА в 4 классе учились?)

8. Вверх #20907
    Три бан дури
    3-4 классы основные предметы будут с оцениванием плюс ДПА по 3 предметам(украинский, математика и природоведение или что там вместо него).
    Последняя информация, что нет, оценок не будет.
    Основные предметы : математика, українська мова і Я досліджую світ.

И якобы по окончании четвертого класса не ДПА, а ЗНО.
    Т.е., такой себе независимый экзамен для поступления в пятый класс. Одни дети пойдут в гимназические классы, другие - в обычные.
    Пока - это теория, как будет на практике, время покажет.

9. Вверх #20908
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение

Т.е., такой себе независимый экзамен для поступления в пятый класс. Одни дети пойдут в гимназические классы, другие - в обычные.
    Кстати,сегодня мне сказали,что на ДПА у 4 кл будет диктант по укр.мови,это действительно так?удивлена была честно...

10. Вверх #20909
    Пилотники 3 класс - вербальное.
    ДПА - обычная КР, что на ней так зацикливаются?
    Всё понятно))))Как Ваш ребенок сдаст ДПА вместе с одноклассниками, так расскажете о результатах не зацикливания, а еще больше как будут не зацикливаться в 5 классе на оценках, где нет уже классной руководительницы из начальной школы.

11. Вверх #20910
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Кстати,сегодня мне сказали,что на ДПА у 4 кл будет диктант по укр.мови,это действительно так?удивлена была честно...
    Могут придумать что угодно. Если работы будут не подписаны, а зашифрованы, и проверять их будет независимый преподаватель, то это очень даже интересно.
    За последние годы ДПА превратилось в формальность, это факт.

А ЗНО таки покажет реальную картину развития выпускника начальной школы.

12. Вверх #20911
    Живёт на форуме
    вот меня тоже это вопрос интересует, хоть , слава богу , мы немного "впереди этого прогресса "....
    При все этой вербальности , как дети будут адаптироваться в старшей школе ? и не будет ли потом охов и истерик , что детям наносят психологическую травму этими самыми оценками , путь даже и зеленой пастой ? такого уже напридумали , что походу в определенный момент сами не разберутся что с этим всем делать ...
    я , как простой обыватель , без педагогического образования, но с жизненными опытом , никак не понимаю как можно оценивать знания без оценок ? ведь сама суть образования как раз в том , чтобы понимать свой уровень знаний на определенном этапе развития .. я имею в виду токо детство и отрочество , естественно уже дальнейшие знания мы всегда можем проверить на практике....
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

13. Вверх #20912

Хотят отменить поступление в 5 классы, продолжив тенденцию "школа по прописке", относительно ДПА после 4 класса, вроде его не собирались в категорию ЗНО переводить в отличии от 9 класса. В общем надо следить за новой командой, там сейчас накрутят.

14. Вверх #20913
    Не покидает форум
    Всё понятно))))Как Ваш ребенок сдаст ДПА вместе с одноклассниками, так расскажете о результатах не зацикливания, а еще больше как будут не зацикливаться в 5 классе на оценках, где нет уже классной руководительницы из начальной школы.
    Как сдаст так сдаст. Что за паника за оценок как будто из-за них у кого-то из детей способности изменились ?

15. Вверх #20914
    да ладно вам, может они и в средней школе введут вербальное оценивание, с них станется

(мне чего-то так резко вспомнился номер "Сережа-молодец!" Уездного города в КВН ))))

16. Вверх #20915
    Не покидает форум
    Могут придумать что угодно. Если работы будут не подписаны, а зашифрованы, и проверять их будет независимый преподаватель, то это очень даже интересно.
    За последние годы ДПА превратилось в формальность, это факт.

А ЗНО таки покажет реальную картину развития выпускника начальной школы.
    Формальность, благодаря которой весь 4 класс вместо уроков физкультуры, рисования, музыки, труда - подготовка к ДПА, а потом у детей нервозы, сколиозы и очки

17. Вверх #20916
    Живёт на форуме
    я уже точно и не помню , но как настала незалежнисть , так начались реформы - и у нас тоже были какие то промежуточные экзамены то ли в 6 , то ли в 7 классе ... или чуть ли не кожен рiк )) и что ? а ничего - все успешно вижили и дожили до 11 класса , после 9 класса ушло буквально 2 человека из 30 ..
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

18. Вверх #20917
    Пришла и говорю...
    Формальность, благодаря которой весь 4 класс вместо уроков физкультуры, рисования, музыки, труда - подготовка к ДПА, а потом у детей нервозы, сколиозы и очки
    100%

19. Вверх #20918
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    вот меня тоже это вопрос интересует, хоть , слава богу , мы немного "впереди этого прогресса "....
    При все этой вербальности , как дети будут адаптироваться в старшей школе ? и не будет ли потом охов и истерик , что детям наносят психологическую травму этими самыми оценками , путь даже и зеленой пастой ? такого уже напридумали , что походу в определенный момент сами не разберутся что с этим всем делать ...
    я , как простой обыватель , без педагогического образования, но с жизненными опытом , никак не понимаю как можно оценивать знания без оценок ? ведь сама суть образования как раз в том , чтобы понимать свой уровень знаний на определенном этапе развития .. я имею в виду токо детство и отрочество , естественно уже дальнейшие знания мы всегда можем проверить на практике....
    Зелёная паста это не фатально, а вот полное отсутствие оценок до 5 класса....шоковая терапия потом случится. Мы 4 года на дистанционном без красной пасты и отступлений(их только на творческих работах в обязаловке-тут надо), так вот оценки это критерий уровня знаний, без которых никак не обойтись, чтобы понять уровень достигнутого и сравнить как было раньше, где просадка, а где успешный рывок вперёд.

20. Вверх #20919
    Не покидает форум
    я уже точно и не помню , но как настала незалежнисть , так начались реформы - и у нас тоже были какие то промежуточные экзамены то ли в 6 , то ли в 7 классе ... или чуть ли не кожен рiк )) и что ? а ничего - все успешно вижили и дожили до 11 класса , после 9 класса ушло буквально 2 человека из 30 ..
    И что, это пример для подражания?

21. Вверх #20920
    тоже в конце 90-х попала на введение 12-ти баллов, реально постоянно что-то да "вводят и выводят" ))

Ответить в теме
Страница 1046 из 1346 ПерваяПервая ... 46 546 946 996 1036 1044 1045 1046 1047 1048 1056 1096 1146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права