Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1045 из 1346 ПерваяПервая ... 45 545 945 995 1035 1043 1044 1045 1046 1047 1055 1095 1145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,881 по 20,900 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #20881
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Смотрю, читаю вас, а оказывается никто и не знает о введении интернатуры для Пединов и отмене доплат для учителей. Точнее знают не только лишь все
    Вместо надбавок предлагают оклад 13500грн в мес. + за категорию

3. Вверх #20882
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Простите, но методика преподавания не делится на "советские" и " "несоветские". Есть действенные и недейственные", причем для каждого предмета они свои.

И да, преподавание - тоже наука, которая не стоит на месте, многие вещи разрабатываются, изобретаются, обсуждаются... Международные учительские сообщества есть, да, люди общаются друг с другом на тему - как получите НАУЧИТЬ.

Но тут вопрос в акцентах. У сожалению, в нашей новой системе больше разговоров ведётся про те самые soft skills чем про то как дать конкретные знания и навыки.
    И это весьма печально - ведь в наше время есть столько возможностей повысить методическое мастерство...
    ,,советские,, - авторитарные, с насилием, карательной красной пастой, без уважения к ученикам, с психологическим давлением, сравнением учеников, акцентом на ошибки, почерк, помарки, а не на достижения, зубрежка вместо понимания, скучные уроки...

4. Вверх #20883
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    У Вас какое- то все окружение не успешное...
    Действительно

5. Вверх #20884
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Вместо надбавок предлагают оклад 13500грн в мес. + за категорию
    Наконец-то!

6. Вверх #20885
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    сейчас уйма всяких онлайн-платформ, которые дают возможность пройти множество курсов для педагога. И бесплатных и платных. И часто они гораздо информативней, чем формальные "часы" в заочной магистратуре, которые на практике - всего-лишь две недели сессии за семестр с кучей рефератов-домашек в бешеном темпе. Но без того самого диплома все равно часто не обойтись.
    Если бы учителя пользовались возможностью обучаться на этих платформах, то умели бы и дифференцировано уроки проводить и работать с детьми с ООП, особенностями поведения, речевыми отклонениями, СДВГ, дислексиями, дисграфиями, а не отчитал часы по программе, провел самостоятельные, контрольные и все.

7. Вверх #20886
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Если бы учителя пользовались возможностью обучаться на этих платформах, то умели бы и дифференцировано уроки проводить и работать с детьми с ООП, особенностями поведения, речевыми отклонениями, СДВГ, дислексиями, дисграфиями, а не отчитал часы по программе, провел самостоятельные, контрольные и все.
    к сожалению там тоже не все так "просто".
    по собственному опыту... оплатила обучение на одном курсе - в итоге шлак, бред и полная ерунда. Не стоил не просто тех денег, фиг с ними (сумма не так велика) - просто жаль потраченного времени (. видеоряд "ниочем", наполнение не соответствует заявленному в плане вообще.
    другой курс - бесплатный. просто шикарно! интересные лекции, подача материала, практические занятия по темам. нашла реально что почерпнуть и лично для себя и для своей практики. НО самим сертификатом можно только селедку оборачивать - банально не указаны часы и все!, для наших формалистов от образования "все пропало", его уже засчитать " не знают как". Хотя сам по себе очень и очень курс.
    Так и продолжается политика партии "без бумажки ты букашка".....
    сейчас оплатила третий...надеюсь хоть какая-то золотая середина будет.
    Могу сказать одно - это должно быть или в крови или с пеленок "взращиваться" - стремление учиться дальше и дальше. Нельзя "заставить" учиться не просто детей, взрослых - тоже нельзя. Если человек не хочет, никогда не стремился - вы не заставите. И это не зависит от возраста, "систем", это личностные качества. У меня достаточно знакомых пенсионеров педагогов, которые не брезгуют вебинарами, курсами, тренингами - им просто нравится развиваться. А кто-то лишь бы получить необходимый минимум - и все, приехали, будут сидеть с молоду до пенсии рассказывать, что нигде ничего нельзя "взять" или "получить", потому что везде все только за взятки, коррупция и т.д. и т.п.
    Последний раз редактировалось LuFon; 12.10.2019 в 21:58.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

8. Вверх #20887
    Постоялец форума
    ,,советские,, - авторитарные, с насилием, карательной красной пастой, без уважения к ученикам, с психологическим давлением, сравнением учеников, акцентом на ошибки, почерк, помарки, а не на достижения, зубрежка вместо понимания, скучные уроки...
    Простите, но акцент на зубрежку лет 30-50 назад был не только в социалистических странах. Это вопрос развития методики как науки. И плохие бестактные учителя, склонные к психологическому насилию, были и есть везде, увы....
    Уроки бывают скучными - это неизбежно. И представьте, такое горе тоже в любой стране случается. Я в этой теме цитировала современном британского преподавателя, кажется : в жизни часто необходимо делать скучные вещи. Школа - отличное место чтоб начать привыкать к этому". Между прочим, сказал человек крайне уважаемый в международном сообществе.

Что касается красной пасты - она наносит травму только тем детям, чьи родители наказывают за оценки. Это у них истерики из-за сниженной за ошибки оценки. Ну так это у мам в голове вавка, школа-то при чем?
    У моего сына часть одноклассников мамы за девятки ремнем порют. За десятки просто ругают, мдя....
    Так что теперь, подстраиваться под этих мам?

А моему ребенку красная паста удобна - легко акцентировать внимание на нндочетах. И оценки нам нужны, чтоб оперативно реагировать на ситуацию. Я могу что-то упустить, ребенок - недооценить уровень проблемы - а низкая оценка или "красная" тетрадь - отличный индикатор.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 12.10.2019 в 22:09.

9. Вверх #20888
    Постоялец форума
    Простите, но вы лепите все "до кучи"
    И явно Вы не преподаватель. Иначе бы знали что диффренцирлванные уроки - это высочайший пилотаж, и онлайн-тренинга для этого явно недостаточно. Там теория об практику на раз-два разбивается.

Дислексия - действительно чисто методическая проблема, с такими детьми можно работать в общих группах..

Кстати, в наше время дислексия и дисграфию часто "ставят" там где ее нет, а просто ребенка не научили читать/писать.. Так же как и СДВГ - крайне модная группа букв, зачастую обозначающая абсолютно здорового энергичного ребенка, которому не хватает физической нагрузки.

Но вообще, особенности поведения бывают различные, и если они с медицинской подоплекой- это уже совсем другая епархия.

Во многих случаях нужно специальное образование, а не "по интернету посмотреть".
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 12.10.2019 в 22:24.

10. Вверх #20889
    Живёт на форуме
    Боже , кто же Вас так в школе обидел , что Вы с такой ненавистью о ней говорите ?? неужели Вас били указкой по пальцам ??
    Я начинала учиться в советской школе , заканчивала в незалежной ....Уже тогда многое начинало меняться и до сих пор не может остановиться .. Причем школ я поменяла аж три штуки и в разных регионах страны.... Они все были разные - и по оснащению , и по отношению .Бывало разное , но все и всегда зависит от человека - как учителя, так и ученика... И красная паста меня не пугала , и сравнение с другими только подстегивало к чему -то большему ...Помню очень стервозную
    учительницу по русскому языку - ох у нас был личностный конфликт , но то, как она давала предмет - я до сих пор все помню , и жалею что таких учителей практически не осталось - все лишь бы как отчитать ... И талантливых детей всегда замечали и выводили на другой уровень через факультативы и олимпиады, и ,замечу - все это было бесплатно .... если откинуть некоторые моменты юношеского максимализма , мое школьное прошлое оставило только положительные воспоминания... И хоть сейчас типа все делают на продвинутых технологиях - все опять таки сводится к индивидуальности учителя - к его адекватности , к его желанию учить ... невозможно найти такое количество правильных и хороших учителей .... Если учитель хотел научить - то он это делал и весело и интересно , а скучные уроки есть и в современной школе ....
    А на ошибки надо указывать - иначе они станут нормой , почерк и помарки - это своего рода самодисциплина ( ох как я сейчас бьюсь за это со своим ребенком и не считаю что его морально уродую), иногда только зубрежка( ну если другого природой не дано ) давала понимание , причем срабатывало это всегда позже и самым неожиданным способом .....
    у меня растет ребенок и ходит в обычную госшколу - поэтому мне есть с чем сравнивать , и порой я считаю что некоторой авторитарности учителя современным детям ( а зачастую и современным родителям ) иногда ой как не хватает ...
    Последний раз редактировалось NATAODS; 12.10.2019 в 22:31.
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

11. Вверх #20890
    Постоялец форума
    А Вы в курсе кто организует эти платформы? Очень многие ведь дальше вывесок не вникают. Тоже Была... ничего интересного. калейдоскоп из холодного с твёрдым.. и уровень- анимация .
    В основном сидят там на подобных педагогических семинарах девочки без образования , но с горящими глазами, которые в детстве очень хотели быть учительницами и самореализуются , рассматривая разноцветные ленточки, играя в мячики , которые предлагает спикер или под песни дружно пляшут, . личностно растут..в перерывах между этой практикой- слайды на стене с цитатами из википедии. но кофе - вкусный. И помещения снимают красивые, не отнять

А насчёт особенностей в развитии у детей и возможности все это преодолеть путём посещения вот таких вот семинаров, то это уже совсем ни в какие ворота. Таким детям нужно очень осторожно помогать. Грамотно. Это долгая и кропотливая работа. И обычный учитель не должен, не может, не будет этим заниматься. Вы совершенно далеки от педагогики, если рассуждаете подобным образом.
    Последний раз редактировалось Smartnu; 12.10.2019 в 22:25.

12. Вверх #20891
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Простите, но акцент на зубрежку лет 30-50 назад был не только в социалистических странах. Это вопрос развития методики как науки. И плохие бестактные учителя, склонные к психологическому насилию, были и есть везде, увы....
    Уроки бывают скучными - это неизбежно. И представьте, такое горе тоже в любой стране случается. Я в этой теме цитировала современном британского преподавателя, кажется : в жизни часто необходимо делать скучные вещи. Школа - отличное место чтоб начать привыкать к этому". Между прочим, сказал человек крайне уважаемый в международном сообществе.

Что касается красной пасты - она наносит травму только тем детям, чьи родители наказывают за оценки. Это у них истерики из-за сниженной за ошибки оценки. Ну так это у мам в голове вавка, школа-то при чем?
    У моего сына часть одноклассников мамы за девятки ремнем порют. За десятки просто ругают, мдя....
    Так что теперь, подстраиваться под этих мам?

А моему ребенку красная паста удобна - легко акцентировать внимание на нндочетах. И оценки нам нужны, чтоб оперативно реагировать на ситуацию. Я могу что-то упустить, ребенок - недооценить уровень проблемы - а низкая оценка или "красная" тетрадь - отличный индикатор.
    вот соглашусь , действительно - некоторые моменты - это только " тараканы" когда-то обиженных родителей ....
    Я очень хорошо помню свою первую тройку в первом классе - и да , меня наказали родители , но без ремня ))) И сейчас , на сеансе у психолога , я это вспомню скорее как смешной случай, но не как личностную трагедию.... Особенно если уточнить ,за что она была поставлена )))
    Я сейчас не наказываю ребенка , но она видит что меня это расстраивает , и старается все исправить - а потом этому сама искренне радуется , что результат улучшен ...
    у нас в первом классе все родители на собрании согласились оставить красную пасту - и вот за четыре года никто "в петлю не полез" и-за этого ...
    и да , есть родители , которые серьезно наказываю детей за оценки , но что может сделать Школа в этом случае - отменить оценки ?? тогда это не школа , а кружок по интересам ....Если все это так напрягает - никто же не мешает уйти на индивидуальное обучение...
    А то мы вроде хотим чтобы наших детей учили другие , но вечно этой самой системой обучения недовольны.... Нестыковочка получается...
    Последний раз редактировалось NATAODS; 12.10.2019 в 22:35.
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

13. Вверх #20892
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    вот соглашусь , действительно - некоторые моменты - это только " тараканы" когда-то обиженных родителей ....
    Я очень хорошо помню свою первую тройку в первом классе - и да , меня наказали родители , но без ремня )))
    Я сейчас так не наказываю ребенка , но она видит что меня это расстраивает , и старается все исправить - а потом этому сама искренне радуется , что результат улучшен ...
    у нас в первом классе все родители на собрании согласились оставить красную пасту - и вот за четыре года никто "в петлю не полез" и-за этого ...
    и да , есть родители , которые серьезно наказываю детей за оценки , но что может сделать Школа в этом случае - отменить оценки ?? тогда это не школа , а кружок по интересам ....Если все это так напрягает - никто же не мешает уйти на индивидуальное обучение...
    А то мы вроде хотим чтобы наших детей учили другие , но вечно этой самой системой обучения недовольны.... Нестыковочка получается...
    Проблема ещё и в том, что если в классе собирается большое количество "поротых задниц"- создаётся тяжёлая атмосфера, и оценочная истерия захватывает даже тех, чьи мамы спокойно относятся к оценке ниже отличной.
    И даже когда таких детей бить перестают - психоз остается.
    А виноват кто? Конечно учителя, которые (о ужасс!) Ставят не только 11-12
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 12.10.2019 в 22:33.

14. Вверх #20893
    Кто ставит в пример тут Англию или США, там красная паста присутствует в тетрадях и за почерками следят вместе с отступлением клеточек , а также написанием "Классная работа" и "Домашняя работа" вместе с числом? Т.е. вот это всё у современных наших детей здесь должно быть и красивый почерк иначе никак не выучиться?
    Последний раз редактировалось Panty; 12.10.2019 в 22:44.

15. Вверх #20894
    Три бан дури
    На сегодняшний день, НУШ - без оценок. Предполагается, что все четыре года будет только вербальное оценивание.

Возможно, что-то изменится. Но пока обещают, что будет так.

16. Вверх #20895
    Постоялец форума
    Кто ставит в пример тут Англию или США, там красная паста присутствует в тетрадях и за почерками следят месте с отступлением клеточек , а также написанием "Классная работа" и "Домашняя работа" вместе с числом? Т.е. вот это всё у современных наших детей здесь должно быть и красивый почерк иначе никак не выучиться?
    У меня и моих детей отвратительный почерк. За него, а также за неправильные клеточки, мне ставили к оценке "минус", ну а детям в младшей школе снижали оценку на балл. Ну и как бы, ничего страшного....

17. Вверх #20896
    Не покидает форум
    Кто ставит в пример тут Англию или США, там красная паста присутствует в тетрадях и за почерками следят месте с отступлением клеточек , а также написанием "Классная работа" и "Домашняя работа" вместе с числом? Т.е. вот это всё у современных наших детей здесь должно быть и красивый почерк иначе никак не выучиться?
    Там тетради на печатной основе одна на все предметы в началке без всей ,,советской,, лабуды

18. Вверх #20897
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    А Вы в курсе кто организует эти платформы? Очень многие ведь дальше вывесок не вникают. Тоже Была... ничего интересного. калейдоскоп из холодного с твёрдым.. и уровень- анимация .
    В основном сидят там на подобных педагогических семинарах девочки без образования , но с горящими глазами, которые в детстве очень хотели быть учительницами и самореализуются , рассматривая разноцветные ленточки, играя в мячики , которые предлагает спикер или под песни дружно пляшут, . личностно растут..в перерывах между этой практикой- слайды на стене с цитатами из википедии. но кофе - вкусный. И помещения снимают красивые, не отнять
    у меня как раз обратное впечатление ))) но не про семинары реальные, я про онлайн-платформы. (по поводу контингента "тренеров")
    курс вела ооочень опытная женщина.... но при учете, что тема касается образования взрослых - риторика детского сада. Половину лекций она собирает вокруг себя таких же тетушек, которые упоительно рассказывают как интересен и полезен ее курс) чем именно! - так и не говорят. Практические занятия "я слепила короны с ролями для группы, тут на коронах роли для младшей группы детского сада, но вы как-то сами придумайте тоже самое для вашей группы взрослых"

у меня было такое впечатление, что я заплатила за мастер-класс "выпечка наполеона", а мне показали как слоеные магазинные коржи намазали сгущенкой "вы представьте что это крем, моим соседкам и так очень нравится"
    Последний раз редактировалось LuFon; 12.10.2019 в 22:45.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

19. Вверх #20898
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    На сегодняшний день, НУШ - без оценок. Предполагается, что все четыре года будет только вербальное оценивание.

Возможно, что-то изменится. Но пока обещают, что будет так.
    3-4 классы основные предметы будут с оцениванием плюс ДПА по 3 предметам(украинский, математика и природоведение или что там вместо него).

20. Вверх #20899
    Там тетради на печатной основе одна на все предметы в началке без всей ,,советской,, лабуды
    Попробуйте в печатной тетрадке писать так как в Англии и США)))))))))) "Советская лабуда" имеет свои плюсы и минусы, брать оттуда надо только плюсы, а сейчас почти одни минусы взяли.

21. Вверх #20900
    Не покидает форум
    3-4 классы основные предметы будут с оцениванием плюс ДПА по 3 предметам(украинский, математика и природоведение или что там вместо него).
    Пилотники 3 класс - вербальное.
    ДПА - обычная КР, что на ней так зацикливаются?
    Последний раз редактировалось Lyutik; 12.10.2019 в 22:53.

Ответить в теме
Страница 1045 из 1346 ПерваяПервая ... 45 545 945 995 1035 1043 1044 1045 1046 1047 1055 1095 1145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права