Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1063 из 3883 ПерваяПервая ... 63 563 963 1013 1053 1061 1062 1063 1064 1065 1073 1113 1163 1563 2063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,241 по 21,260 из 77651
  1. Вверх #21241
    Посетитель Аватар для Мурман
    Для меня русский язык вроде лакмусовой бумажки. Если примут 2-м государственным, значит есть европейский выбор. Если нет,-19 век.
    Почему? Посмотрите текст европейской Хартии в Выкипедии. Там чётко прописано, что на момент создания государства языковый расклад определяет какие языки будут государственными. Так Израиль, поскольку в Иерусалиме тогда жили арабы, имеет 2 языка государственными. Всё!
    Мы Хартию подписали? Русские жили в Украине на момент создания независимой Украины? Русский к Украинскому сейчас соотносится как 46%-46%. Остальное суржик... И это за 19 лет независимости..

2. Вверх #21242
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    [B]
    На Украине "грамотность падает катастрофически на обоих языках", как вы говорите Анеля, именно из-за неуважительного отношения к обоим языкам..((
    К русскому - как негосударственному, типа пошел он нафиг, на улицу, в разговорную сферу..
    К украинскому - из-за насильственного внедрения в русскоязычную среду.. Русскоязычные детки, не зная грамоты на родном языке, никогда не будут писать грамотно по-украински..
    От Ваших слов сердце сжимается... За народ и подрастающее поколение обидно..(

3. Вверх #21243
    Посетитель Аватар для Д.К.
    Цитата Сообщение от chuvachka Посмотреть сообщение
    От Ваших слов сердце сжимается... За народ и подрастающее поколение обидно..(
    А достаточно послушать речь молодых людей на улицах. В Одессе ещё не так плохо, но, к примеру в Виннице - чистый ад для филолога. Да и в Киеве не многим лучше. И это в разговорной речи, о грамотности написания уже можно вообще не говорить.
    Огрехи "патриотического" образования.

4. Вверх #21244
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    В среду, 7 октября, в Таджикистане вступит в силу новый закон О государственном языке, который ранее был одобрен парламентом страны и подписан президентом Эмомали Рахмоном.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, новый закон уже напечатан в официальном печатном органе правительства - газете Джумхурият, в номере за среду.

Документ обязывает всех граждан страны вести документацию, писать письма представителям властей исключительно на таджикском (ранее этом можно было делать и по-русски, и по-узбекски). На государственный язык полностью должны будут перейти суды; на нем же должна быть вся реклама. Таджикский объявляется официальным языком научных исследований и культурных мероприятий.

За нарушение требований закона предусмотрены штрафы, максимальные из которых эквивалентные приблизительно $160 для граждан и $320 для организаций. При этом использование языков в личном отношении закон не регулирует.

Отметим, в новом законе ничего не сказано о статусе русского языка. В отличие от прежнего закона, его особый статус никак не оговаривается. При этом Конституция Таджикистана признает русский языком межнационального общения.

Как известно, доля русской общины в Таджикистане составляет около одного процента.
    ===================

Умные люди, я вам скажу, эти таджики.
    ага, берут самые худшие примеры.

5. Вверх #21245
    Посетитель Аватар для Мурман
    Стресс от Украины
    Аскольд Лозинський!!!!!!!!!
    http://pravda.com.ua/ru/news/2009/7/17/96141.htm

6. Вверх #21246
    Цитата Сообщение от Мурман Посмотреть сообщение
    Стресс от Украины
    Аскольд Лозинський!!!!!!!!!
    http://pravda.com.ua/ru/news/2009/7/17/96141.htm
    Уже встречала сей опус на других форумах. И наиболее впечатляющий пассаж оттуда:

В сьогоднішній Україні можна порівняти рускомовність до алкоголізму. Алкоголік рідко зрозуміє чи, тим більше, визнає, що він хворий на хворобу, яку треба лікувати, і тому не лікується. Довкола нього всі інші теж алкоголіки і тому не здатні, або ж не мають бажання, це ствердити та почати процес лікування.
    Пан приехал из Америки, и расставил "правильные" акценты.
    Обыкновенный шовинизм.
    Р.S. Если бы в российской центральной газете такая статья появилась по поводу российских украинцев? Украинский язык, дескать, сродни алкоголизму.
    Боже, какая бы вонь в Украине поднялась!

7. Вверх #21247
    Посетитель Аватар для Пролетарий
    Цитата Сообщение от самимынеместные Посмотреть сообщение
    А в чем вы видите украинизацию?У сына в школе украинский раз в неделю,русский-4 раза.И он легко и с удовольствием идет в кинотеатр на дублированный фильм.Телевидение на украинском?Лично я воспринимаю выпуск новостей лучше на украинском.Говорить на русском мне это не мешает.Единственное я против перевода российских фильмов.Здесь мое мнение категоричное.Мы все-таки реагируем на голос актера,а с нашим переводом фильм смотреть невозможно.Из субтитров вообще много берешь.Говорится-"отвлеки мусоров",пишут-"винеси смiття".А почему русский язык стал для 95% родным,я уже писала.
    Как я понимаю, Вашему только недавно пошел в школу. Он родился и вырос в другое время. Я родился в СССР. И ходил в детский сад, начальную школу в то же время. Мое поколение (в основной массе) училось на совсем других идеалах. У нас были в детстве совсем другие герои и примеры для подражания. Когда произошел развал СССР, настала "незалежнисть". Но я лично еще года 3-4 думал, что у нас столица Москва. Я знал, что мы живем в Одессе где все говорят и думают по русски. Проблем с теми кто говорит на суржике не имел, понимал прекрасно их, они понимали меня. Но потом началась та самая украинизация. Появились учебники истории, в которых только и говорилось, что все беды от москалей, что нас вечно все гноили и нагинали (особенно русские), мы самая великая нация, что вся культура, вся цивилизация пошла от древних украинцев. С каждым годом на нас давили все сильней. У одних это давление вызвало справедливое отторжение такой "науки", у других наоборот. Несколько моих бывших однокласников и знакомых с моего района стали националистами. И теперь они пропагандируют сами знаете что.
    По поводу фильмов. Мой родной язык русский. И я хочу смотреть фильмы на русском. А если дубляж на украинском, то чаще всего это такой стеб, что и комедии смотреть не надо. Вспомните только фильм "Рокки" в укр варианте. Кино и немцы! Итальянский жеребец они переводят как "италійчику-жеребчіку"
    Последний раз редактировалось Пролетарий; 07.10.2009 в 14:10.

8. Вверх #21248
    Кстати, вот последние новости:

Одесская мэрия отказалась рассматривать вопрос о статусе русского языка
    Среда, 7.10.2009 11:34:00
    Депутаты Одесского городского совета отклонили два проекта решений, касающиеся русского языка.
    Об этом стало известно в ходе сессии собрания 7 октября.
    Первое предложение внесла депутат горсовета Валентина Козачишина. Речь шла о проведении 17 января местного консультативного референдума о придании русскому языку статуса государственного.
    Второй проект, который предусматривал обучение в школах на русском языке, предложил депутат Алексей Гончаренко.
    Согласно проекту, при зачислении детей в школу родители должны выбрать, на каком языке будет обучаться их ребенок и подать соответствующее заявление.
    Тем не менее, оба проекта решений так и не были внесены в повестку дня. По мнению мэра Одессы Эдуарда Гурвица, обсуждать такие вопросы «бессмысленно».

вот источник http://*************

9. Вверх #21249
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Пролетарий Посмотреть сообщение

Депутаты Одесского городского совета отклонили два проекта решений, касающиеся русского языка.
    Первое предложение внесла депутат горсовета Валентина Козачишина. Речь шла о проведении 17 января местного консультативного референдума о придании русскому языку статуса государственного.
    Второй проект, который предусматривал обучение в школах на русском языке, предложил депутат Алексей Гончаренко.
    Согласно проекту, при зачислении детей в школу родители должны выбрать, на каком языке будет обучаться их ребенок и подать соответствующее заявление.
    Тем не менее, оба проекта решений так и не были внесены в повестку дня. По мнению мэра Одессы Эдуарда Гурвица, обсуждать такие вопросы «бессмысленно».

Бессмысленно иметь такого мэра, который имеет весь город.

10. Вверх #21250
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    І багато таких як ви що ненавидять все українське?
    Просто цікаво знати.
    С каждым днем все больше и больше. Благо украинизаторы стараются на 5 с плюсом. Вот и результат у них получается соответствующий.

11. Вверх #21251
    Частый гость Аватар для Vix®
    Просто цікаво знати.
    Багато к счастью!!!
    "Делай что должен и случится чему суждено" ©

12. Вверх #21252
    С каждым днем все больше и больше. Благо украинизаторы стараются на 5 с плюсом. Вот и результат у них получается соответствующий.
    Цитата Сообщение от Vix® Посмотреть сообщение
    Багато к счастью!!!
    Вот зачем ненавидеть ВСЁ украинское? Только из-за того, что местные швондеры у власти?
    "Так Швондер и есть самый главный дурак" (с)

13. Вверх #21253
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas

І хто вибирав Гурвіца і депутатів в міську раду. Також "галицаи"?
    Хіба в міськраді сидять не одесити?

14. Вверх #21254
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Просто цікаво знати.
    Нет. Таких немного.
    Нас не учили ненавидеть..
    Но нынешняя украинская власть успешно работает именно в этом направлении..
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #21255
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Vix® Посмотреть сообщение
    Багато к счастью!!!
    А чому "к счастью"? Чим більше буде людей які ненавидять українців, ти більш щасливішим ви будете? У вас цікаве поняття про щастя, скажу я вам. Нагадує ідеологію від якої ви так сильно відхрещуєтесь.

16. Вверх #21256
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    А в чем вы видите украинизацию?У сына в школе украинский раз в неделю,русский-4 раза.И он легко и с удовольствием идет в кинотеатр на дублированный фильм.Телевидение на украинском?Лично я воспринимаю выпуск новостей лучше на украинском.Говорить на русском мне это не мешает.Единственное я против перевода российских фильмов.Здесь мое мнение категоричное.Мы все-таки реагируем на голос актера,а с нашим переводом фильм смотреть невозможно.Из субтитров вообще много берешь.Говорится-"отвлеки мусоров",пишут-"винеси смiття".А почему русский язык стал для 95% родным,я уже писала.
    Зачем Вы лжёте? Нет таких школ и в помине! В русскоязычных школах, украинский - 3 раза в неделю с 1-го класса, собственно также как и русский. Если Вы до сих пор не увидели в чём состоит процесс насильственной украинизации, то боюсь разглядеть сей вопиющий факт уже никто не поможет. И потом, если Вы чего-то не видите, то это вовсе не означает, что этого нет
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

17. Вверх #21257
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    І хто вибирав Гурвіца і депутатів в міську раду. Також "галицаи"?
    Хіба в міськраді сидять не одесити?
    Не наступайте на мозоль. Гурвиц назначен решением суда. Оппозицию из горсовета вытурили.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

18. Вверх #21258
    User banned Аватар для Че Бурашка
    я умилился.
    в чем вы видите украинизацию? мне и моему сыну и то на украинском удобнее, и это на украинском удобнее.
    уважаемая, не приходило в голову, что население Украины состоит не только из тебя и твоего сына?

З.Ы.: про один час украинского в школе не верю. такого даже при Союзе не было.

19. Вверх #21259
    Частый гость Аватар для Vix®
    А чому "к счастью"?
    Потому что … очень радует, что в Одессе все же большинство поддерживает идею второго государственного языка- русского. (Правда, по последним известиям "Одесская мэрия отказалась рассматривать вопрос о статусе русского языка" - и это огорчает!!!)
    Но как хорошо, что в этом городе националистов – меньшинство.

Нет, я, конечно, не ненавижу ВСЕ украинское. Но не нужно навязывать язык, а с ним и перекрученную историю, культуру и т.д.
    Всю жизнь любила и люблю украинские поговорки. Я их, можно сказать, коллекционирую.
    Дело в том, что нынешняя ситуация в стране обрела какие-то извращенные формы.
    Последний раз редактировалось Vix®; 07.10.2009 в 18:16.
    "Делай что должен и случится чему суждено" ©

20. Вверх #21260
    User banned
    87% одесситов — за статус государственного для русского языка

Почти 87% опрошенных одесситов считают, что русский язык должен получить статус второго государственного в Украине. Это данные Киевского института проблем управления им. Горшенина.
    Сегодня директор учреждения Кость Бондаренко провел в Одессе пресс-конференцию по поводу открытия местного филиала института. Специалист отметил, что против придания русскому языку статуса государственного высказались только порядка 8% одесских респондентов. По информации ученого, 91% участников исследования сообщили, что в быту пользуются русским языком, 6% — украинским.

http://viknaodessa.od.ua/news/?news=17729

Закрытая тема
Страница 1063 из 3883 ПерваяПервая ... 63 563 963 1013 1053 1061 1062 1063 1064 1065 1073 1113 1163 1563 2063 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права