Ты понимаешь что такое безопасная скорость? Это тогда когда нет экстренного торможения, когда тебе не приходится выкручивать руль что бы не сбить пешехода и чтобы сзади идущая машина не впечаталась в тебя...
То что ты описала в первом сообщении вообще не попадает под это. Там было экстренное торможение с уходом от возможного столкновения.
Так что или крестик или трусики )))
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Читай внимательно) я написала ТРОШКИ подпалила, что означает, что скорость была маленькая)
Потому успела увидеть и отреагировать, с учетом ВСЕЙ дорожной обстановки.
Или тебе в кайф спор ради спора устроить?
И если тебе интересно - скорость была не больше 40 км/час
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Плевать, это все лирика. Она ответственна только за твой автомобиль и свои действия. При пешеходном переходе у которого затруднен обзор нужно сбрасывать скорость. Кто там на встречке это не важно. Самолет приземлился или грузовик с печеньками остановился.... не важно!!! Не видела она всего перехода - значит нужно быть готовым к такому и сбрасывать скорость.
Хорошая отмазка, а почему мне встречный поток мешал)))))
Вань, я понимаю что тебе лишь бы со мной поспорить но в маразм скатываться не нужно )
Последний раз редактировалось Igor28; 10.10.2019 в 21:02.
Участник дорожного движения вправе рассчитывать(надеяться) что и другие участники дорожного движения придерживаются этих же правил)))
Я езжу каждый день, и женщины приносят дискомфорта менее всего, более всего это водители маршруток(не все только, пидары останавливающиеся прямо как ехали чтобы подобрать пассажиров, а это на минуточку бывает и в метрах двух от бордюра), и грузовой транспорт( которые часто едут в левых полосах и медленно или одновременно в двух полосах и медленно, или едут за другим грузовым авто в правом ряду и потом дай ка резко перестроимся в правый что бы обьехать и едут с одной скоростью обгоняемого )... а это как обычно водители мужчины со стажем, так сказать профессионалы)))
А еще вправе рассчитывать на выигрыш в лотерее.
Ваня скажи ты как на права сдавал? Ты так экзаменатору и отвечал - я вправе рассчитывать))) или искал в компьютере ответы со словом вправе )))
Ты водитель и отвечаешь за своё транспортное средство. А вправе ты там на что то или нет.... это сугубо твои интимные подробности... и желания.
Нет я не против что бы все были взаимовежливы и был мир во всем мире... но реальность Ваня немного другая. И дети выбегают на дорогу, и женщины с колясками и без... и даже бывает в тёмное время суток и даже на трассе. Там переход нарисован? Значит там существует определённый поток пешеходов. А так как у нас нет комендантского часа то и дети там тоже могут идти.
Такое впечатление что я лекцию в детском саду читаю )))
у пешеходов тож обязанности есть
вот женщина правильно переходила
кстати, на счет вправе расчитывать - это самый первый пункт в ПДД
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Социальные закладки