|
Так пример чего вы привели? Речь шла вроде о муже и курсах, а не об ассортименте магазинов.
Добрый день. Подскажите курсы для ребёнка 7/8 лет . Лучше даже индивидуальные занятия . Мы во втором классе, в школе английский никакой . Ничего не учат . Район Таирова.
!мамаСофочки!
Говорят, у людей с холодными руками горячее сердце...!
Кто может сказать о учителе английского ,которая принимает на дому на Бочарова 2?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли школа, курсы Английского, немецкого, в районе Черниховского, Говорова? Спасибо,.
"Эксперт" -- англ., возможно, у них есть и немецкий тоже, нужно уточнять.
Добрый день,
Подскажите пожалуйста хорошие курсы английского языка в центре
9 лет
Заранее спасибо
Добрый вечер! Возможно вопрос несколько не по теме, но очень интересует таблица неправильных глаголов, которые дети должны знать к окончанию начальной школы.
Буду очень благодарна, если кто-то поделится ссылкой.
От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))
Спасибо Вам большое за помощь. Будем учить летом, так как за 3 класса выучили только 10,благодаря дистанционным урокам, на которых выяснилось, что эта тема для детей незнакома совсем!
От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))
Извините, я не разглядела слово "начальной"!
То была таблица глаголов, которую обычно должен знать 11-классник языковой гимназии.
После 3 класса дети еще не должны знать много неправильных глаголов. Они появляются позднее.
Вот что знают дети в конце 3 класса по чудесному учебнику от носителей 'Family and Friends':
Что мы здесь видим?
Was/wasn't/were/weren't/had/did/didn't плюс правильные глаголы с окончанием -ed. Всё!
Какие неправильные глаголы вам там озвучили?
А вот начало учебника 4 класса той же серии:
Там в 1 модуле повторяется изученное в 3 классе, а в конце первого модуля появляются неправильные глаголы. Таблица тоже прилагается, и они изучают эти формы до конца 4 класса, сразу применяя разные формы в речи и на письме, в Past Simple и Present Perfect:
![]()
Последний раз редактировалось pure_turquoise; 03.06.2020 в 16:35.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Ох, если бы я могла вам рассказать то, что было в моем детстве, вы бы приятно удивились. )))
В 6 классе самое время уже знать базовый список глаголов, с этим не поспоришь.
Неправильные глаголы нужны не для всех времен, так что само по себе понятие "изучение времен" не всегда совпадает с таблицей неправильных глаголов, есть времена и структуры, которым они вообще не нужны.
Например, Present Simple, Present Continuous. Еще дети спокойно обходятся без них, если говорят:
I can/I can't...
Я не была бы уверена, если бы больше 40 лет не говорила по-английски, последние 20 лет его не преподавала (в том числе 12 последних лет исключительно частные уроки).
Смотрите выше, что знают дети по методикам от носителей в конце 3 класса.
А вы уверены в профессионализме репетитора вашего ребенка, учитывая сканы, выложенные мной выше?
Последний раз редактировалось pure_turquoise; 03.06.2020 в 16:59.
Вы меня конечно извините, но "языковая норма для возраста"- очень расплывчато понятие. Есть множество учебников начального уровня для взрослых - и никто не ждет от них знания неправильных глаголов.
И 5- классник запросто может стартануть с базового уровня, в то время как его сверстник уже прошёл F and F 4. Так что один глаголы уже знает и во всю потменяет - а другой только на следующий год будет с ними знакомиться. Если, конечно, речь не о школе
Хотя учить неправильные глаголы конечно надо.
Если речь об обычной школе - то в поганой карпючной книжке для 3го класса этих глаголов около 10, а в 5м классе уже приличный список на последней странице.
Последний раз редактировалось Hanna2015; 11.06.2020 в 22:55.
Речь шла о детях и школьной языковой норме по классам, не так ли? При чем тут взрослые? О них и о глаголах для них я тоже могу подробно написать, но не в этой теме.
Для тех школьников, кто не учил английский с первого или даже пятого класса, есть специальные учебники от носителей.
Дети и в 8-10 классах с нуля начинают. Что поделать, бывает. Кто-то спал и вдруг проснулся. Кто-то переехал из мест с плохим английским. У каждого свои причины. В таких книгах на первых страницах написано: 'Hi. I'm Ethan. I'm fifteen.' И фото старших подростков, и темы по их интересам сформированы. Носители знают, что начинать можно в любом возрасте, но тогда словарные темы будут отталкиваться от возрастных интересов и актуальных для подростков событий, а грамматику придется начинать с самого начала. Это ни хорошо, ни плохо. Это так.
Это очень просто и удачно сочетается в хороших сериях книг, никаких проблем.
Но, при этом, школьная-то учительница будет требовать выполнения заданий по школьной программе, согласно возрасту и классу, так ведь?
Для таких детей и родителей выход один: в конце проблемного учебного года брать себя в руки и за лето усиленно догонять школьную программу. А на оценки обращать внимание только в 4, 9 и 11 классах.
Беда в том, что народ так зациклился на этих глаголах, что многим уже кажется, что выучишь таблицу -- и язык сам собой состоится. Неправильные глаголы -- маленькая точка на вершине айсберга английского языка.
"О драконах -- ни слова!" ))
Ключевое слово я подчеркнула. В конце учебников обычно дается то, что человек должен весь уровень изучать и знать к концу года. А многие мучают детей тем, что заставляют 1 сентября учить наизусть всю таблицу, да еще и не уточняют правильного звучания глаголов.
В то же время, если внимательно вчитаться в сам учебник, глаголы там появляются малыми группами, и тут же применяются в заданиях. Достаточно их последовательно выполнять, и таблица превращается в продолжительную радость для ученика, а не в летне-сентябрьское наказание.
Абсолютно с Вами согласна.
Вот прям с языка ( с пальцев?) снялиНо все же программа обычной школы и школы с углублённым изучением отличается. Впрочем, зачастую "английские" школы не дают уровень, а только требуют его. А сами учителя давно плевать хотели и на работу, и на собственную квалификацию. Не один раз знакомые делились: Учитель, работая по замечательному британскому учебнику, дополняет книгу.... предложениями на перевод. И мамы гордятся, с придыханием говоря: у нас такая учительница мощная, мой малый каждый день по десять предложений переводит! На самом деле учительница просто ленивая, не желающая собственной профессии учиться, а большинство приученных к переводу учеников будут много лет мучиться в тщетных попытках начать уж нормально разговаривать, а особенно - что-нибудь понять на английском... А кто-то потом будет этих бедолаг переучивать...
Абсолютно согласна. Про "понимать" и развитие этого навыка вообще забыли. На выходе -- дети и взрослые "глухие" в английском. А этот навык труднее всего тренировать, и начинать надо именно с его сочетания с остальными умениями.
Кто-то? )) Я даже знаю кто. ))
И это как делать уборку в огромном доме, где сто лет никто не наводил порядок.
Социальные закладки