Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 292 из 1529 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 792 1292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,840 из 30575
  1. Вверх #1

2. Вверх #5821
    User banned
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Как практика для исследования собственной природы - да.
    Но я не об этом. Имхо, любое наше действие направлено на осознание базового ощущения "Я есть" - покупаем туфли - "Я есть", идем на прогулку - "Я есть", говорим, пишем, молчим, радуемся, плачем.. все это состояния нашего "Я", формирующего нашу событийность. Не туфли формируют, а "Я" формирует. Но так как многие механизмы до конца нами же не осознаются, сознание "привлекает" в модель мира неких дополнительных фигур или сущностей. Раз не объяснимо - значит или случайность или божественное вмешательство)
    Хотя на деле, именно общее "Я" и формирует все наблюдаемое.
    Я есть-это как точка в моем понимании. Есть точка, Я есть, и что дальше?

3. Вверх #5822
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    С большими деньгами я и рядом не стояла, только иногда с их владельцами. Но помню, что разговоры были о том, что обувь, часы-мобила, авто должны быть качественными. А это стоит денег. Остальное не так важно, по сюжету.
    Наверное, лучше качественные мысли , а не вещи.

4. Вверх #5823
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Угу.. Чем круче айфон, тем ты круче в эзотерике)
    не, это в «шизе»
    а тут - тем ты более осознан ))

5. Вверх #5824
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Наверное, лучше качественные мысли , а не вещи.
    Может быть, есть какая-то связь между этим. Вот повара обожают качественные ножи. То, чем часто пользуются по делу с толком. Супругу пришлось купить айфон, как он ругался.) Что-то было не так.
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    не, это в «шизе»
    а тут - тем ты более осознан ))
    Знакомый один зимой поскользнулся и полетел. В обрыв упал айфон, а не знакомый. Повезло. Так он после позвонил на него и сказал - чудак, спасибо тебе.)
    Тот и не понял сразу, ну мол что не я свалился тебе в руки. ) И следующий телефон был у него китаец. ) Суеверие что-ли. )

6. Вверх #5825
    User banned
    Это вторично, это потребительство. Бренд, не бренд, да какая разница. Я ж не для других людей живу и одеваюсь, а для себя. А если ходишь в дорогом пальто, вроде как и себя дорогим ощущаешь? Но неужели это делается с помощью вещей? Глупости.
    Есть такая притча про старуху, всю жизнь латающую свою юбку и, сетующую, что не из чего заплаты уже пришивать. Старику мужу было очень жаль ее. Он каждую ночь просыпался и видел свою жену при лучине, зашивающую юбку.
    И он напрягся, работал как ишак, откладывал каждую копейку, но купил ей новую, красивую юбку...проснулся ночью, а она из новой юбки вырезает лоскуты на заплатки и пришивает их на старую юбку.

притча о другой установке... как мне кажется)

п.с. у меня много знакомых в Одессе. Почему-то бедные в душЕ по уши в кредитах и долгах, но на крутых тачках и отдыхающие на островах.
    Побогаче до владения большого завода или банка - не выделяются.)
    ,

7. Вверх #5826
    Психология. Один портной когда-то говорил, что белый костюм должен быть пятым по счету в гардеробе. Никак не первым, а заказчик хотел себе белый и единственный. )

8. Вверх #5827
    Я есть-это как точка в моем понимании. Есть точка, Я есть, и что дальше?
    Это скорее состояние. И у меня оно уходит часто. Только в него можно вернуться, Пустой прав. В знакомое уже состояние можно вернуться и ничего не нужно представлять. Только вспомнить.
    Так же как и с этой практикой пустой.)

9. Вверх #5828
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Может быть, есть какая-то связь между этим. Вот повара обожают качественные ножи.
    Это другое дело. Это для себя, а не посмотрите какие у меня классные ножи.

10. Вверх #5829
    Это другое дело. Это для себя, а не посмотрите какие у меня классные ножи.
    Обычно для себя почти все делала/покупала как для себя. Не на показ, потому мне было сложно понимать таких людей. Но раз уж это им приносит радость, то пожалуйста.

ps это состояние "я есть" включает в себя и состояние "здесь и сейчас", и по логике и по ощущениям.
    Допустим, некто в состоянии "здесь и сейчас". И ему приятно и может радостно. А тут подходит другой в ином состоянии. И чье останется, а чье исчезнет?
    Тот, кто больше энергии жизни в свое состояние отправил, тот и победит. Разве нет ..
    А состояние "я есть" больше требует этой силы/энергии. Без нее не войдешь в него по настоящему.
    Последний раз редактировалось a33; 10.10.2019 в 15:38.

11. Вверх #5830
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Это вторично, это потребительство. Бренд, не бренд, да какая разница. Я ж не для других людей живу и одеваюсь, а для себя. А если ходишь в дорогом пальто, вроде как и себя дорогим ощущаешь? Но неужели это делается с помощью вещей? Глупости.
    Разговор начался с того, что вещи могут передать состояние, я привел примеры и озвучил фамилию человека, который рассказывает что к чему и почему очень подробно и доходчиво. Что бы разобраться в вопросе и перейти на новый уровень нужно получить и осмыслить новую информацию, а Вы до сих пор жуете вопрос не выходя за круг того, что уже имеете Это конечно удобно и просто, иметь ограниченные представления и использовать их как мерило, что бы познавать нужно прилагать усилия, а это значит, что придется выходить за пределы зоны комфорта - по сути нужно отправиться в город, а многим до автобуса лень идти
    Ну да ладно, попробую еще раз донести мысль. И так, вещи могут передать состояния, к примеру туфли, что\зачем\кому они могут передать? к примеру, деревенская девушка из бедной семьи хочет стать городской и модной, ей нужно почувствовать состояние городской модницы, она должна начать стремиться, ей нужен вытяжничек, который в итоге раскроет парашют и вытянет ее в другой мир. Конечно же одних туфлей мало, если на корову одеть итальянские туфли она коровой и останется, но!!! но но но! но если девушка будет стремиться, мечтать, хотеть, намереваться, работать над собой, реально работать, каждый день и не по 5мин, то классные туфли могут выступить в роли своеобразного якоря, могут помочь погрузиться в нужное состояние, а могут и не помочь...корове... как и седло! нужно не быть коровой или хотя бы стремиться не быть ей в данном примере. Опять же все очень условно, это зарисовка в штрихах, все тоньше и обьемнее, но для того, что бы сработало нужно грамотно подходить к решению вопроса, об этом и говорил Палиенко, но это же нужно в город ехать, что бы его найти! желаемые состояния могут быть разными и соответственно и вещи могут быть разными и ситуации могут быть не простыми и требовать многоходового решения, но это же не интересно и времени на это нет Лучше думать баррелями, ходить в костюме и считать, что ты уважаемый человек! сегодня в джинсах и кроссах забежал в брокард купить жене духи, а вот охранник у них в костюме и при галстуке, сразу вспомнил про мужа шлепноги, баррель это Вам не шутки!
    Последний раз редактировалось Таламон; 10.10.2019 в 15:43.
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

12. Вверх #5831
    User banned
    Конечно же одних туфлей мало, если на корову одеть итальянские туфли она коровой и останется, но!!! но но но!
    ...она будет коровой в итальянских туфлЯх... примерно как Вы)

вопросы крови - самые сложные (с) интеллигентность не пришьешь лейбой или биркой)

13. Вверх #5832
    У Палиенко первым попался ролик "Энергия удовольствия".
      Показать скрытый текст
    ...
    Тут такое, нет энергии удовольствия/неудовольствия. Энергию окрашивает эмоция человека. А чтобы управлять своими эмоциями, опять же требуется энергия, чтобы выйти на ее уровень. Ее нужно где-то суметь взять. То есть без энергетической практики, упражнений вольных или невольных не обойдешься. Берут бывает из неудовлетворенных желаний Рода или родных, но разве это тот путь? У него есть свои осложнения.
    Если девушка из деревни/города, неважно, энергична и решает пустить ее на это дело относительно материального, тогда возможен результат. Но у нее может не хватить энергии или могут быть другие планы.

14. Вверх #5833
    Живёт на форуме
    "Я есть" это не состояние, это скорее переживание.

15. Вверх #5834
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    ...она будет коровой в итальянских туфлЯх... примерно как Вы)

вопросы крови - самые сложные (с) интеллигентность не пришьешь лейбой или биркой)
    Все может быть, а может и не быть, у меня как то работала девочка из глубинки, потихоньку помаленьку выкарабкалась, образовалась, помог ей чем смог, щас в столицу укатила, крутой дизайнер стала и не скажешь, что простушечкой была 10 лет назад
    А про туфли это да, у меня итальянские, но одеваю от силы пару-тройку раз в год, по необходимости, но я же не охранник в брокарде, что бы их каждый день носить!

16. Вверх #5835
    "Я есть" это не состояние, это скорее переживание.
    Хотела согласиться, посмотрела в словарь. А там, переживание - душевное состояние.)
    Все равно, согласна. )

17. Вверх #5836
    User banned
    Таламон, о вещах заговорили Вы. Я написала слова Сонат, что важнее, чтобы учитель передавал ученику состояние знания. И наши достижения, движение к цели, приобретение мат.вещей это тоже для достижения этого состояния. А достичь его можно, присутствуя в настоящем. Может это состояние гармонии, я не знаю. Но меня задело это слово -состояние. Вот то, что я хотела сказать. Причем здесь туфли.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 10.10.2019 в 16:12.

18. Вверх #5837
    User banned
    Таламон, о вещах заговорили Вы. Я написала слова Сонат, что важнее, чтобы учитель передавал ученику состояние знания. И наши достижения, движение к цели, приобретение мат.вещей это тоже для достижения этого состояния. А достичь его можно, присутствуя в настоящем. Может это состояние гармонии, я не знаю. Но меня задело это слово -состояние. Вот то, что я хотела сказать. Причем здесь туфли.
    Может быть потому что вещизм - это одна из зацепок? И как мамона владеет состоянием и точкой отсчета в лично-сакральной палате мер и весов?))
    Последний раз редактировалось элькая; 10.10.2019 в 16:26.

19. Вверх #5838
    "Передать состояние знания".

Вот если о пустой практике. Как-то делали вместе с Пустым. Он произносил - ммм и тут как раз самолет пролетел над нами, похожий звук. И получилось подняться выше белых облаков, которые у меня иногда там присутствуют.
    Хорошо. А как без него, без Пустого ... Попробовала внутренне смотать эти облака и убрать. Получилось и сил прибавилось.
    А после где-то прочитала, что такие облака - это наши мысли со своей уже энергией, и их можно "смотать" и её вернуть.
    Что это было, интуиция? ))
    ps
    в сентябре Пустой сказал по поводу цвета в практике, что фиолетовый - цвет христианства, а черный( у меня он бывает) - буддизма. Не совсем понятно, особенно про буддизм.
    А ранее говорил такое по поводу фиолетового
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Вы подошли к границе материального мира. Если Вас пропустят ( или правильнее будет вы пропустите себя), то попадёте в пустоту. Только без желания пройти.
    Как это совместить ..
    Последний раз редактировалось a33; 10.10.2019 в 17:07.

20. Вверх #5839
    Туфли это вещь, при помощи которой можно передать определенное состояние, что здесь не понятного? К примеру зашли в театр и уже получили состояние (если конечно ходили туда, не конкретно Вы, а взагали). Встали за трибуну хотя бы в аудитории, что бы человек 30 присутствовало и получили состояние, особенно если до этого ни разу не стояли и т.д.

21. Вверх #5840
    Напомнило. Когда-то в отпуске в гостинице встретилась женщина. Она купила тут же красные туфли, может и итальянские. Купила, надела и просто сплясала в них в холле.
    А на удивленные взгляды присутствующих, гордо ответила - Красные туфли, это состояние женской души! ) Мне её почему-то жалко стало. Мало во мне женского, может потому и аватар такой (какбы женский) нашла.)

Ответить в теме
Страница 292 из 1529 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 792 1292 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права