Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 291 из 1529 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 1291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,820 из 30575
  1. Вверх #1

2. Вверх #5801
    Постоялец форума
    Вопрос: об откатах в состояниях, когда приходит ощущение единства со вселенной, а затем снова возврат в состояние ума? Это правильно?

Ответ: не волнуйтесь по этому поводу - всё правильно. Вы не можете сразу перепрыгнуть на самую высокую ступень осознания, это была бы очень большая нагрузка и на психику, и на тело. Плюс к этому наше сознание работает дискретно.
    Подтянется тело, сознание и когда Вы будете готовы,- всё произойдёт само. Более того, каждый откат идёт не начальную позицию. А значит Вы двигаетесь.

3. Вверх #5802
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Порылась в теме, и нашла очень интересные слова мадам Сонат. Она говорит, что учитель передает ученику не знания, а состояние знания, что передать это состояние намного важнее. Тогда не обратила внимание на это, но недавно смотрела видео одного человека, он говорит, то, что мы стремимся к каким-то достижениям, или приобретаем какие-то мат.вещи-это все для получения этого состояния удовлетворенности, комфорта.
    Просто думаю насколько это правда...А получить это состояние можно только погрузившись в "сейчас".
    Если подойти к приобретению вещей осознанно(очень много людей не ведают, что творят, плывут по течению как рыбы в прямом и переносном смысле), то можно перейти в другое состояние, другой уровень как осознанности, так и развития в целом, при чем нырнуть можно как вверх так и вниз. У Палиенко можете послушать если интересно, он доходчиво обьясняет и найти эти лекции не сложно. Хотите бомжевать - покупайте одежду в секонде, хотите процветать - за последние пойдите и купите итальянские туфли ручной работы, примитивный пример, но для начала сойдет!
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

4. Вверх #5803
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Выход за первого, второго наблюдателя..их можно обойти? Себя можно не заметить? Если каждый из наблюдателей за мной..это могу быть я.
    Несообразительная я, сколько этих наблюдателей. Неужели тоже семь?

1. типа - бррр
    2. - ну и тело
    3. -сейчас всех построю маршировать
    4. бедняги, я их люблю
    5. я вам расскажу и вытворять заставлю
    6. ой, что с вами будет
    7. братья_боги, что это за ... творение

Не, это наверное ерунда, дальше чем за второго наблюдателя никто в теме не посылал.

5. Вверх #5804
    Живёт на форуме
    Хотите бомжевать - покупайте одежду в секонде, хотите процветать - за последние пойдите и купите итальянские туфли ручной работы
    "Можно вывести девушку из деревни, а вот деревню из девушки никогда"(с)
    Возможно для кого-то брендовая одежда или одежда из стока и будут являться некоей опорой, но дело не в них. Хотите процветать - процветайте. Хотите бомжевать - бомжуйте.

6. Вверх #5805
    User banned
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    Если подойти к приобретению вещей осознанно(очень много людей не ведают, что творят, плывут по течению как рыбы в прямом и переносном смысле), то можно перейти в другое состояние, другой уровень как осознанности, так и развития в целом, при чем нырнуть можно как вверх так и вниз. У Палиенко можете послушать если интересно, он доходчиво обьясняет и найти эти лекции не сложно. Хотите бомжевать - покупайте одежду в секонде, хотите процветать - за последние пойдите и купите итальянские туфли ручной работы, примитивный пример, но для начала сойдет!
    А какая разница, Таламон, где и почем купишь, если в итоге состояние такое что: у меня это есть.

7. Вверх #5806
    Живёт на форуме
    А какая разница... если в итоге состояние такое что: у меня это есть.
    Можно лишь слегка подкорректирую? Легкий штрих...)

если в итоге состояние такое что: Я есть.

8. Вверх #5807
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    После недавней встречи что была, обнаружила что прошлое разложено по полочкам по приоритету и годам, оно у меня все равно в настоящее вплетается. Пока не могу по другому. И будущее тоже в таком виде, только полочки почти пусты, почти. )
    Здесь и сейчас помогает переживать жизнь в действиях, эмоциях, ощущениях. Если в здесь и сейчас день может показаться как три дня. Так вот было в июле.
    Только я достаточно пережила и за этим не гонюсь. Прошлое и будущее все же вплетаются, хочу я этого или нет.
    Такая временная лента привычнее, только лишнее мешает проследить переход от прошлого в настоящее, от настоящего в будущее.
    От лишнего нужно избавляться, тогда все это происходит приемлемо и просто.
    В настоящем это, например, Вы моете моете посуду и чувствуете губку в руках, воду. И полностью сосредотачиваетесь на мытье посуды.

9. Вверх #5808
    User banned
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение

То, что я есть слушала у Э.Толле. Он говорит "Попробуйте пойти на прогулку, и когда смотрите на дерево, то пытайтесь вспомнить его название, это просто дерево. Или цветы, это просто цветы. Говорит бытие и есть Вы. "

Такой смысл, или?

10. Вверх #5809
    Точно, и неважно где и в чем ты. Самое главное, что ты есть, а в этом ли мире. В этом, но не только, как -то так.
    В таком состоянии приехала, к примеру, на кладбище и так нормально мне было там. )
    В настоящем это, например, Вы моете моете посуду и чувствуете губку в руках, воду. И полностью сосредотачиваетесь на мытье посуды.
    В ощущениях так и есть, а голова все же отдельно несколько или что-то в голове. Ощущаешь себя более объемно чем обычно. Ощущается не только тело, а на несколько условных тел дальше. Трудно словами передать.)
    И эмоции и мысли ощущаются не в физическом теле.
    Последний раз редактировалось a33; 10.10.2019 в 12:58.

11. Вверх #5810
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    А какая разница, Таламон, где и почем купишь, если в итоге состояние такое что: у меня это есть.
    таким образом можно вывести деревню из девушки просто пойти и купить будет не достаточно, нужно сделать это осознанно, но это все равно не даст никаких гарантий если тема интересна ищите лекции, смотрите, слушайте, думайте нужен он Вам этот город или лучше оставаться ближе к природе

12. Вверх #5811
    Знакомый один уехал на пмж, и после года тяжелой работы, на неделю снял номер себе и жене в наилучшем отеле. Чтобы вот ощутить подобное и подняться над материальным.)
    Уж не помню подробности, но сказал что это сработало только один раз и больше даже думать о таком не хотелось. )
    У меня подобное было в подростковом возрасте с джинсами. Купила, надела и ... вещь как вещь, никакой особенной ценности. )

ps для ясности, джинсы с рук(на толчке) стоили где-то 2 средние зарплаты) сколько лет прошло, а тогда было легкое в них разочарование)
    Последний раз редактировалось a33; 10.10.2019 в 13:19.

13. Вверх #5812
    Возможно для кого-то брендовая одежда или одежда из стока и будут являться некоей опорой, но дело не в них.
    Однако следует признать, что скромная, приятная на ощупь, функциональная удобная одежда и обувь, редко стоит недорого. Бывает, но очень редко. )

14. Вверх #5813
    Живёт на форуме
    То, что я есть слушала у Э.Толле. Он говорит "Попробуйте пойти на прогулку, и когда смотрите на дерево, то пытайтесь вспомнить его название, это просто дерево. Или цветы, это просто цветы. Говорит бытие и есть Вы. "

Такой смысл, или?
    Как практика для исследования собственной природы - да.
    Но я не об этом. Имхо, любое наше действие направлено на осознание базового ощущения "Я есть" - покупаем туфли - "Я есть", идем на прогулку - "Я есть", говорим, пишем, молчим, радуемся, плачем.. все это состояния нашего "Я", формирующего нашу событийность. Не туфли формируют, а "Я" формирует. Но так как многие механизмы до конца нами же не осознаются, сознание "привлекает" в модель мира неких дополнительных фигур или сущностей. Раз не объяснимо - значит или случайность или божественное вмешательство)
    Хотя на деле, именно общее "Я" и формирует все наблюдаемое.

15. Вверх #5814
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Вопрос: об откатах в состояниях, когда приходит ощущение единства со вселенной...
    А значит Вы двигаетесь.
    Ничего себе кто-то продвинулся. Единение с природой ощущаю, с ночным нешумным городом тоже есть, с теми кто занят общим делом представляю, с теми о ком я думаю.
    Но так вот сразу со вселенной, это чудо из чудес.. ))

16. Вверх #5815
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Знакомый один уехал на пмж, и после года тяжелой работы, на неделю снял номер себе и жене в наилучшем отеле.
    Напомнило рассказ О. Генри ))

17. Вверх #5816
    Напомнило рассказ О. Генри ))
    О, напомнили.
    Там дело было в Иерусалиме. ) Знакомый таки напрягся и умница сдал на доктора. Начинал с медбрата.

18. Вверх #5817
    User banned
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    таким образом можно вывести деревню из девушки просто пойти и купить будет не достаточно, нужно сделать это осознанно, но это все равно не даст никаких гарантий если тема интересна ищите лекции, смотрите, слушайте, думайте нужен он Вам этот город или лучше оставаться ближе к природе
    Это вторично, это потребительство. Бренд, не бренд, да какая разница. Я ж не для других людей живу и одеваюсь, а для себя. А если ходишь в дорогом пальто, вроде как и себя дорогим ощущаешь? Но неужели это делается с помощью вещей? Глупости.

19. Вверх #5818
    С большими деньгами я и рядом не стояла, только иногда с их владельцами. Но помню, что разговоры были о том, что обувь, часы-мобила, авто должны быть качественными. А это стоит денег. Остальное не так важно, по сюжету.

20. Вверх #5819
    Живёт на форуме
    Но неужели это делается с помощью вещей?
    Угу.. Чем круче айфон, тем ты круче в эзотерике)

21. Вверх #5820
    Угу.. Чем круче айфон, тем ты круче в эзотерике)
    современный бубен ))

Ответить в теме
Страница 291 из 1529 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 1291 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права