Тема: Няни: советы, рекомендации...

Ответить в теме
Страница 32 из 127 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 2532
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Нюрка

По умолчанию Няни: советы, рекомендации...

Предлагаю в этой теме поделиться опытом и советами при выборе няни. У меня постепенно назревает необходимость в няне (необходимо выходить на работу), уже с несколькими общалась, но однозначное мнение не сложилось.
    Боюсь, что при окончательном решении не учту каких-то факторов.
    Думаю, тема будет интересна не только мне.
    Жду ваших советов.
    Спасибо!

Для публикаций объявлений направляемся в раздел Объявлений «Няня: ищу/предлагаю услуги (*)».
    В этой теме только обсуждения.

Последний раз редактировалось Olievna; 15.07.2012 в 09:32.

2. Вверх #621
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Aleksbaby. Посмотреть сообщение
    Не поленилась, нашла сообщение... тч память тебя подводит
    точно, подводит!
    ты - лучший пример того, что наш народ только ныть может...
    я не говорю, что 100 грн - это манна небесная за уборку парадной.. и 2.5-3к грн - это не такая большая з/п... но прожить можно... или единоразово купить ребёнку фруктов-овощей или ещё чего...
    читаю и ещё больше начинаю любить и ценить свою маму, за то, что заменила нам и няню, и домработницу... ээх... нужно ей витаминчиков купить
    Спорю. По поводу и без ;-)

3. Вверх #622
    Постоялец форума Аватар для Aleksbaby.
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    точно, подводит!
    ты - лучший пример того, что наш народ только ныть может...
    я не говорю, что 100 грн - это манна небесная за уборку парадной.. и 2.5-3к грн - это не такая большая з/п... но прожить можно... или единоразово купить ребёнку фруктов-овощей или ещё чего...
    читаю и ещё больше начинаю любить и ценить свою маму, за то, что заменила нам и няню, и домработницу... ээх... нужно ей витаминчиков купить
    Я бы с огромным удовольствием тоже маму дома посадила, но....Она всегда вся в работе.. У меня тоже в детстве няни были до класса 4 . Воспоминания только тёплые.... Мама говорит, что раньше люди как то добросовестнее относились к этой работе...

4. Вверх #623
    Новичок Аватар для Vikusikk
    Люди!!! Нужна хорошая няня. ПОМОГИТЕ. Девочке - 1год 5 месяцев 100грн в день.

5. Вверх #624
    Посетитель Аватар для Milenasi

Question Вопрос...

Теперь я уже конкретно поговорила с няней, как она планирует работать.

В смысле, после испытательного срока я сказала, что платим 3000 грн в мес пятидневка с графиком 8-10 часов в день. Чаще получается 8-9 часов. Она тогда согласилась.

Сегодня я напомнила ей об этом разговоре. Она сказала, что 10 ч это все-таки сложно для нее и что вообще, не помнит разговор про 10 часов.

А так как меня скоро будут такие изменения, как смена квартиры, т.е. буду снимать, плюс добавяться др расходы, соответственно, понадобится больше свободного времени, чтобы работать, надо определиться с графиком няни...В общем, она сказала, что будет думать.

А потом через 5 мин спросила, что может по 20 грн в час ей платить... Я наотрез сказала, что нет. Во-первых, больше 3 платить не готова, во-вторых, на самом деле сейчас 20 грн не каждый платит, как он сказала.
    Как вы думаете? Или действительно сейчс так цены поменялись?

Тем более, когда берешь "оптом"(часы) должно быть дешевле, а у меня и так выходит, что меньше 10 ч в день обычно мес - 3000 грн, соответвенно, это уже больше 15 грн в час.
    Все впереди!...

6. Вверх #625
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Milenasi Посмотреть сообщение
    Теперь я уже конкретно поговорила с няней, как она планирует работать.

В смысле, после испытательного срока я сказала, что платим 3000 грн в мес пятидневка с графиком 8-10 часов в день. Чаще получается 8-9 часов. Она тогда согласилась.

Сегодня я напомнила ей об этом разговоре. Она сказала, что 10 ч это все-таки сложно для нее и что вообще, не помнит разговор про 10 часов.

А так как меня скоро будут такие изменения, как смена квартиры, т.е. буду снимать, плюс добавяться др расходы, соответственно, понадобится больше свободного времени, чтобы работать, надо определиться с графиком няни...В общем, она сказала, что будет думать.

А потом через 5 мин спросила, что может по 20 грн в час ей платить... Я наотрез сказала, что нет. Во-первых, больше 3 платить не готова, во-вторых, на самом деле сейчас 20 грн не каждый платит, как он сказала.
    Как вы думаете? Или действительно сейчс так цены поменялись?

Тем более, когда берешь "оптом"(часы) должно быть дешевле, а у меня и так выходит, что меньше 10 ч в день обычно мес - 3000 грн, соответвенно, это уже больше 15 грн в час.
    Мне кажется вам стоит заменить няню, вы тяжело работаете чтоб ей заплатить..а она начинает ставить условия?я бы избавилась быстро от нее.
    А по поводу 20грн час, я читала раньше что девочка платила за двух близняшек

7. Вверх #626
    Milenasi, моё мнение такое: если 3000 грн. - это порог, который Вы готовы платить няне и за эти деньги Вы хотите, чтобы человек работал 10 час в день - Вы должны искать другого человека. Если Вы готовы в чём-то себя урезать ровно на 1000 грн в мес и можете добавить их этой няне - добавляйте. кроме того, если Вы можете сделать эту добавку - можете оговорить с ней дополнительную работу: глажку, уборку или что-то ещё...
    Няням по моим наблюдениям действительно сейчас платят 15-20 грн в час, но если у Вас не сложилось тёплых отношений, и Вы не считаете её идеально подходящей Вашей семье - не вижу смысла что-либо пересматривать. важно ещё, как сложились у неё отношения с Вашим ребёнком и членами Вашей семьи...

8. Вверх #627
    Отношения вроде нормальные сложились. Особенно в начале. Просто постепенно как-то так перешло, то зарплату просила дать раньше, то потом заболела, то в выходные не может придти....Т.к. у нас однокомнатная кв, то убираться ей не требуется, за все время 1-2 раза попросила ее пропылесосить. Стирка дет белья 1-2 р в неделю в машинке-автомат, обычно сама забрасываю белье, т.е. глажка получается столько же....
    ребенок с ней хорошо ладит...в принципе, не хотелось бы менять. но думаю, вовремя ставить все точки над и тоже надо...Знаете, человек может запросить и пять, видя тем более, что у меня сейчас сложная семейная ситуация, но ориентироваться-то надо на существующие на этом рынке цены , а не брать с потолка...
    Все впереди!...

9. Вверх #628
    да, кстати, и практически к каждой зар плате добавляла ей премию 100-300 грн...
    Все впереди!...

10. Вверх #629
    Постоялец форума Аватар для Надюшечка
    Я считаю, если человек нуждаеться в деньгах, то работать у вас будет. Ведь 3000 грн в наше время заработать не везде можно + стабильность + выходные + взаимоотношения. Мне кажеться ваша няня обнаглела, извините. Возможно я не права.
    Я мама в квадрате!!!

11. Вверх #630
    Посетитель Аватар для lara1314
    Ищу няню для ребенка 3 лет, 5-дневка с 8.30 до 18.30, район проживания Таирово.
    О поиске няни из собственного опыта: когда ребенку было 1.3 года срочно нужна была няня и по объявлениям в газете (без рекомендаций и опыта работы) нашла девушку 29 лет, которая когда-то работала в детском саду воспитателем и в тот момент сидела дома и вопситывала 10 летнюю дочь. Договорились что ребенок будет находится на ее территории, и как показал опыт все было просто шикарно, для моего ребенка семья няни стала второй семьей, он вообще не болел, если начинались какие-либо симптомы болезни, моя няня заваривала различные травки и использовала различные народные методы, которые действовали мгновенно ( у нее просто был болезнечный ребенок). Постепенно наши отношения из Работодатель-Работник превратились в дружеские. Когда кризис отразился на нашей материальном состоянии и я вынуждена была признать что прежние деньги платить не могу, моя няня с мужем согласились на снижение оплаты, потому что полюбили моего сына как своего. И благодаря этому решили родить второго ребенка, т.е. моя няня забеременела и уже на данный момент их малышу 1 месяц. Мой муж скоро станет крестным их малыша.
    Я очень расчитывала, что мой сын будет ходить в детский сад, но к сожалению болезни за болезнями, и я решила что нужно еще годик подождать.
    Вот такая история, может кто-то решится также как я и получит такой же отменный результат.
    Удачи всем в поиске.

12. Вверх #631
    да, кстати, и практически к каждой зар плате добавляла ей премию 100-300 грн...
    Я бы однозначно поменяла няню.. Какое она имеет право ставить таким образом условия.... Я так понимаю Вы считаете деньги и лучше эти лишние 1000гр потратить на своего ребенка...
    Сама оч мягкая и Вас прекрасно понимаю.. Но все таки попробуйте найти ей замену!!
    ИМХО.

13. Вверх #632
    Я бы однозначно поменяла няню.. Какое она имеет право ставить таким образом условия.... Я так понимаю Вы считаете деньги и лучше эти лишние 1000гр потратить на своего ребенка...
    Сама оч мягкая и Вас прекрасно понимаю.. Но все таки попробуйте найти ей замену!!
    ИМХО.
    Да, я слишком мягкая с сотрудниками. Многие знакомые так говорят...Ну не знаю...Пока пытаюсь наладить с этой дело. Она не слишком еще обнаглела, так что дуамю, есть еще шансы. В принципе, он по остальным моментам нам подходит.

В начале договаривались, что будет без питания, но когда дома есть , что кушать,она всегда ест и я не против....Хотя опять же, в самом начале была другая договоренность !
    Все впереди!...

14. Вверх #633
    Да, я слишком мягкая с сотрудниками. Многие знакомые так говорят...Ну не знаю...Пока пытаюсь наладить с этой дело. Она не слишком еще обнаглела, так что дуамю, есть еще шансы. В принципе, он по остальным моментам нам подходит.

В начале договаривались, что будет без питания, но когда дома есть , что кушать,она всегда ест и я не против....Хотя опять же, в самом начале была другая договоренность !
    У меня была похожая история с домработницей..( в плане наглости и договоренности ) Я побыло мягкой ровно 1 уборку, потом села и на листках А 4 изложила все свои претензии.. В след раз муж ( ну мягкая я, сделал это он за меня ) перед началом уборки зачитал ей список ....
    Возможно Вам нужно набраться сил и написать ( лучше на "горячую" руку) , а потом уже все ей изложить и прийти к компромиссу...

15. Вверх #634
    Не покидает форум Аватар для Almond
    У меня была похожая история с домработницей..( в плане наглости и договоренности ) Я побыло мягкой ровно 1 уборку, потом села и на листках А 4 изложила все свои претензии.. В след раз муж ( ну мягкая я, сделал это он за меня ) перед началом уборки зачитал ей список ....
    Возможно Вам нужно набраться сил и написать ( лучше на "горячую" руку) , а потом уже все ей изложить и прийти к компромиссу...
    Лучше в 1-й раз при приеме изложить все требования на бумаге, чтобы потом не говорила, что это не было предусмотрено.
    Never, never, never give up!

16. Вверх #635
    Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    Лучше в 1-й раз при приеме изложить все требования на бумаге, чтобы потом не говорила, что это не было предусмотрено.
    Согласно, моя мама так и сделала
    Но наша пришла на замену предыдущей и времени на составления списка не было - пришла и сразу начала убирать

17. Вверх #636
    Посетитель Аватар для София
    Я тоже очень мягкотелая.каждый раз высказывая претензии чувствую себя этаким извергом,поэтому всячески стараюсь таких разговоров избегать и как результат-ножки на моей шее.
    При поиске няне,кандидатам всегда говорила о камере видеонаблюдения,большинство нянь,тут же отказывались....
    Жизнь-игра.Задумана хреново,но графика обалденная

18. Вверх #637
    Цитата Сообщение от Dosvit Посмотреть сообщение
    ... График работы не очень удобный, с 17-оо до 21-00 и выходные и праздники с 9-00 до 21-00...
    ничего не поняла...

19. Вверх #638
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Цитата Сообщение от Надюшечка Посмотреть сообщение
    Я считаю, если человек нуждаеться в деньгах, то работать у вас будет. Ведь 3000 грн в наше время заработать не везде можно + стабильность + выходные + взаимоотношения. Мне кажеться ваша няня обнаглела, извините. Возможно я не права.
    Согласна. А если еще добавить регулярность прогулок на свежем воздухе и питания, то это однозначно наглость.

Не бойтесь, что ребенок не найдет взаимопонимания с другой няней, еще как найдет, они сейчас такие общительные, пол часа и идут на контакт даже самые стиснительные
    Делай добро и бросай его в воду

20. Вверх #639
    Цитата Сообщение от София Посмотреть сообщение
    Я тоже очень мягкотелая.каждый раз высказывая претензии чувствую себя этаким извергом,поэтому всячески стараюсь таких разговоров избегать и как результат-ножки на моей шее.
    При поиске няне,кандидатам всегда говорила о камере видеонаблюдения,большинство нянь,тут же отказывались....
    Мне кажется, многие могли отказываться не из-за того, что делают что-то не так, а просто кажждому человеку было бы неприятно участвовать постоянно в шоу За стеклом или как оно там называется. Одним словом , каждую секунду быть под наблюдением.

Муж меня тоже долго убеждал, чтобы я поставила у себя в офисе камеру и дома, чтоб за няней следить. Но я очень против, особенно насчет офиса, т.к. представляя себя на месте сотрудников, чувствую себя неприятно...Так и у вас может быть.

Мама моя тоже много работала, чтобы воспитать нас троих , поэтому часто оставляла с нянями, и не было тогда никаких камер, однако люди относились к делу добросовестно... Так что это от человека зависит.

Мы еще недавно заметили, а потом няня сама сказала, что СПИТ на НАШЕЙ кроватие, когда спит ребенок!!!!!! После того я сказала, чтобы она побольше на воздухе гуляла с ребенком..Т.к. до этого тоже было такое, что она на руках с ней гуляла и "Ножками", т.к. видите ли , тяжело коляску без лифта со второго этажа спустить....

В обещм, действительно, сейчас перед 15, днем выдачи половины зарплаты, напишу все обязанности. Захочет - согласиться, нет - не надо.
    Еще пообщалась с другими, у многих няни готовят не только ребенку , но и вообще на семью и убирают дома, причем за менбшую зар.плату...((

Так что, девочки, надо учиться быть строгими и требовательными наконец!!! Я тоже, как вы выразились, когда что-то высказываю чувствую себя извергом, а ведь все не так!!! Надо тренироваться!)!!)
    Все впереди!...

21. Вверх #640
    Мне кажется, многие могли отказываться не из-за того, что делают что-то не так, а просто кажждому человеку было бы неприятно участвовать постоянно в шоу За стеклом или как оно там называется. Одним словом , каждую секунду быть под наблюдением.
    ....Мы еще недавно заметили, а потом няня сама сказала, что СПИТ на НАШЕЙ кроватие, когда спит ребенок!!!!!! После того я сказала, чтобы она побольше на воздухе гуляла с ребенком..Т.к. до этого тоже было такое, что она на руках с ней гуляла и "Ножками", т.к. видите ли , тяжело коляску без лифта со второго этажа спустить....
    дааа... Ваша Галя балована (с)...
    спать на кровати? нехило... обеденный сон, значит, у неё..
    а шоу "за стеклом"... так Вы платите деньги и имеете полное право знать, что там совершенно чужой человек делает с Вашим ребёнком...
    ищите другую, слишком уж много тут "но"...

Ответить в теме
Страница 32 из 127 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права