Сообщение от
Melomanka
Как-то раз приходилось вызывать скорую психиатрическую помощь (для гостившего у меня парня, из другой страны). Он после рюмки алкоголя внезапно стал дебоширить, кидался драться, отбивал дверные косяки, угрожал, говорил какой-то бред из своего прошлого, вспоминал умерших... И при этом сам просил: вызови врачей, мне плохо! Короче, выхода не было, кроме как обратиться за помощью.
Так вот, как только эти врачи (огромные такие, широкоплечие мущщины, под 2 метра ростом) показались у нас в дверях, мой гость, тоже не худенький такой дядька, 115 кг веса, вдруг резко превратился в покорную овечку! Его стали спрашивать: ФИО, откуда он, чем болеет, и т.д. Вы бы видели, как он притих моментально, и стал адекватно отвечать на все вопросы)) Теперь уже я боялась, чтоб меня не обвинили в ложном вызове)) Но, тем не менее, врачи что-то таки усмотрели в его поведении, и сделали какой-то укол.
К чему я это рассказываю... Может быть, при вызове скорой помощи неадекватные родственники прекращают свою агрессию, так как боятся, что их упекут в больницу. Поэтому консультация будет бессмысленна.
Попробуйте поступить, как мне советовал детский психиатр: незаметно снимайте на видео моменты проявления неадекватности (если получится, конечно, чтоб не вызвать еще большей агрессии). Потом показывайте это врачу, уже в диспансере.
Социальные закладки