Мы с Мяу не договаривались![]()
|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Мы с Мяу не договаривались![]()
Как тебе сказать... если никаких вариантов нет - пробуй. Что правда сейчас не лучшее время для этого - межсезонье до декабря, потом месяц работы, и после Рождества - полный отсос до лета. Это по такси в целом.
Касательно "стар" - если у вас нету своих колес, можно и в стар. Если есть любой авто, способный передвигаться - лучше подкастрюливать самому. Потому, как в старе все равно будете кастрюлить как заводной (у них подмоченая репутация и заказов сейчас не много, а вот машин до фига, у них заказы - процентов 30, остальное бардюр), только покастрюливши будь добр - занеси 200 грн. аренды. Единственное что, у них все машины газифицированы, поэтому затраты топлива на 1 км. составляет 45-50 коп. (у меня на бензине 80-85). Вот такой примерно расклад.
-----------------------------------------------------
У меня есть начальный (печальный) опыт работы в такси "Чемпион", условия думаю схожи со Старом.
Первоначальный (безвозвратный) взнос 500грн. Дали машину "Дачию Логан" 2008 года. Такое впечатление, что ей лет десять. Вся резина на машине лысая(обещали поменять), левая передняя стойка после удара об бордюр кривая, салон зачуханый(пол дня чистил), на задней полке зияющие дыры от когда то стоявших динамиков(хочешь музыку-устанавливай за свой счет), ковриков нет, сигнализации нет. Машины даются в аренду, ремонт за счет "Чемпиона", есть свое СТО,но там есть очередь на ремонт. Работаешь когда хочешь(т.е.24ч в сутки), дают 1 выходной через десять дней. Каждый день! до 13часов, привозишь 185 грн за аренду, сдаешь в кассу, в выходные по 200 грн. Когда не сезон, аренда может незначительно снизится. Это цена за все, включая рацию. Лицензию оформлять не нужно - это проблема фирмы.
О работе.
Машину, если есть свободная - принимаешь сразу, в течении часа. На следующий день от тебя уже ждут денег в кассу.
Для новичка могут быть небольшие сложности с рацией, работа на 2х каналах с двумя разными операторами, поэтому нужно послушать как общаются в эфире и разобраться. Но пока можно встать в очередь за клиентом и времени будет валом, чтоб разбираться. Можно узнать, что в центре ты будешь 16-м на очереди , на поселке, Черемушках и Таирова, авто и ж.д.вокзалах 9-м или 10-м. Очередь может двигаться очень медленно, около 4х машин в час в центре. Поэтому не теряй времени, заправься чудодейственным газом (4 грн.25.коп за литр), экономящем немного расход из твоего кармана и вперед на "бордюрную кастрюлю". Да, немного помогает рекламная раскраска машины - клиенты иногда подходят сами, но предлагают "кастрюльные" деньги - возьми их, все равно скучно, музыки нет...
Да, если дождешься заказа от диспетчера, то клиенты зачастую находятся в таких дебрях, типа частного сектора, внутри дворов с непонятной по логике нумерацией, что город нужно знать очень хорошо, и карта не всегда поможет.
-----------------------------------------
Немного отличается по условиям "Сервис Такси" ...
Вначале поиска работы в такси натолкнулся на вакансию в Сервис Такси. Вот такие условие были три месяца назад.
Машины Ланос, даются под выкуп на 4 года(если новая с нуля), т.е. своеобразный лизинг, если машина б.у. то ведется пересчет стоимости. Например 2004 года выкупается в течении 2х лет.
Первоначальный взнос 1000 грн- безвозвратно, но зачисляется в стоимость машины.
При оформлении на работу требуют СПД , лицензия не требуется(за счет фирмы).
Машину ремонтируешь за свой счет, один месяц дают для бесплатного ремонта за счет фирмы если машина б.у.
Один месяц дают для работы без всякого графика, т.е. когда хочешь работай. Один день в неделю вроде выходной(непомню уже точно)
Однако ежедневно нужно привозить "мзду".
120 грн -платить если машина на бензине + за рацию, медосмотр и еще на что-то, всего равно = 140 , если машина на газе, то 160 грн.в день. Машиной можно пользоваться , впрочем как и в "Чемпионе" и по своим нуждам. Понравилось, что машину принимаешь в хорошем состоянии, даже "с музыкой". Но машин лишних нет, хотя пишут в объявлениях, что требуются на работу водители. Насчет востребованности этого такси не знаю - не работал. Вот такая информация, надеюсь кому пригодится и может не побьют.
А кто, что может рассказать про 34-2000?))
Все пользователи ко мне на ты!
=)=)=)
Сейчас не знаю, но раньше было очень даже ничего. Подача 10-15 минут, вежливые диспетчера, вежливые водители. А однажды мы и елку с Таирова в Центр перевезли на нем - в багажнике. При чем с нас дополнительных денег не взяли раз багажник поместилась (елочка не очень большой была)![]()
А какое такси предлагает услугу по перевозке больших собак?)) (у меня лабрик)
=)=)=)
а 34 2000 это случайно не Красотка?
помню, как то вызывала их 2 года назад, дабы в вет. клинику създить...
а вообще... такси разрешают с собой провозить, другое дело - точно знаю, что поднимают тариф![]()
невероятная
Нет, 342000 - это не "красотка", это "пантера".
А за перевозку собаки тариф везде выше.
И кстати, перевозку больших собак лучше производить не с обычным пассажирским такси, а со специализированным. Многие вет. клиники предлагают такую услугу, в "айболите" на Люстдорфской точно есть. Телефона их я не помню, но при наличии интернета, раздобыть его - дело 2-3х минут.
sergei6008 , Piniya Gofman спасибо за помощь))
=)=)=)
Подскажите, пожалуйста, пользовался ли кто-то услугами такси "Виктория" (тел. 755-55-55) ? Услышала о нем случайно, но на сайте www.taxi.odessa.ua о них ни слова....
я пользовалась - за простой берут дорого
столько же сколько и за дорогу
Социальные закладки