Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1920 из 2764 ПерваяПервая ... 920 1420 1820 1870 1910 1918 1919 1920 1921 1922 1930 1970 2020 2420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,381 по 38,400 из 55274
  1. Вверх #38381
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Смотрю до тебя никак не доходит, синхронистичность это субъективное чувство что между событиями существует связь
    Когда микроб пытается пролезть в организм то он тоже не доходит, его тормозит иммунитет. А бывают ведь и информационные микробы.
    Синхроничность это не чувство, это смысловое совпадение, которое сопровождается чувством. Чувством существования невидимого коррелятора совпадения.
    И это (чувство коррелятора) это уже второй уровень чувства.
    А первый уровень чувства - это чувство зрения. Я же зрением вижу совпадение (два сахара - два гола) и сомнений тут нет, математическая связь очевидна.
    по той простой причине что твое подсознание выловило в обоих событиях что то общее.
    Синхроничность я вижу сознательно, а не бессознательно. Если я вижу её бессознательно, то как же тогда это видение попадает мне в сознание? Получается я сознательно вижу своё бессознательное?
    Так вот, видимая связь в синхре очевидная (её видно глазами). Вопрос в том, что стоит ли за этой видимой связью естественный коррелятор или сверхъестественный?
    Что такое коррелятор?
    Есть три шара: нулевой, первый, второй. Первый и второй стоят рядом. Нулевой бьёт между ними и они одинаково летят в разные стороны.
    Нулевой шар это коррелятор первого и второго шара. Он создаёт между ними видимую связь.
    Все вещи во вселенной связаны корреляцией через Большой взрыв вселенной. Это нулевой шар, который разбил все остальные шары.
    Синхроничность это видимость. Какой коррелятор стоит за этой видимостью? Естественный или сверхъестественный?
    Дэвид Копперфильд создаёт видимость полёта. Какой коррелятор стоит за этой видимостью? Верёвочки или магия?
      Показать скрытый текст
    заголовок

Что такое случайное совпадение? Это совпадение, которое произошло неожиданно для человека. А неожиданно оно произошло, потому что человек не знал что оно произойдёт, потому что у него не было всей информации о совпадениях. Если бы человек имел всю информацию о вселенной, то все совпадения были бы заведомо известны.
    Например.
    На бильярдном столе стоят десять шаров. Кий разбивает шары и прежде чем остановиться все шары сталкиваются друг с другом по одному разу, а первый и второй по два.
    Почему первый и второй столкнулись два раза? Может быть между ними есть какая-то особая невидимая связь? Или просто случайно получилось? Случайно потому что у нас не было всей информации о движении шаров? Если бы у нас была вся информация о движении шаров, то никаких случайных столкновений не было бы, все столкновения были бы заведомо известны?
    Если бы человек имел всю информацию о вселенной, то никаких случайных смысловых совпадений не было бы, все совпадения были бы заведомо известны.
    Можно ли получить всю информацию о вселенной?
    Последний раз редактировалось Дредд; 06.10.2019 в 03:45.

2. Вверх #38382
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Да что ж вы так резко мнение своё меняете? Спасибо!
    Вас просили дать ссылку на картинку, а вы даёте ссылку на многобукв
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

3. Вверх #38383
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    первый уровень чувства - это чувство зрения. Я же зрением вижу совпадение (два сахара - два гола) и сомнений тут нет, математическая связь очевидна.
    За день я думаю 2-ку можно найти очень много раз (пара обуви, две руки/ноги, две створки у окна, два кресла перед телевизором, две кошки у меня дома ...) но ассоциация возникла после матча только с 2 кусочками сахара.

Синхроничность я вижу сознательно, а не бессознательно. Если я вижу её бессознательно, то как же тогда это видение попадает мне в сознание? Получается я сознательно вижу своё бессознательное?
    Результат видишь сознательно, а находит его подсознание, интуиция тоже так работает, ты испытываешь озарение, получаешь некий ответ, а как к нему пришел понятия не имеешь.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #38384
    Живёт на форуме
    За день я думаю 2-ку можно найти очень много раз (пара обуви, две руки/ноги, две створки у окна, два кресла перед телевизором, две кошки у меня дома ...) но ассоциация возникла после матча только с 2 кусочками сахара.
    Ты мне показываешь связь типа "объект внешнего мира - объект внешнего мира", а смысловое совпадение это другое. Это совпадение связанное с психическим состоянием. Связь типа "объект внутреннего мира - объект внешнего мира", а не связь типа "объект внешнего мира - объект внешнего мира". Связь типа "объект внешнего мира - объект внешнего мира" это вобщем-то обыкновенная физическая связь всех вещей в природе. А вот связь типа "объект внутреннего мира - объект внешнего мира" это уже специфическая связь, намекает на существование связи между психикой и материей. Существование такой связи это спор тысячелетия. Взаимодействие мысли и материи.
    Например, ночью тебе снится красная лошадь, а утром ты встречаешь незнакомый красный автобус.
    Случайное совпадение? Предсказание? Исполнение желания? Третья коррелирующая сила, которая ночью послала тебе сновидение, а днём автобус?
    Синхроничность это видимость, видимое явление природы. А вот какой процесс стоит за этой видимостью - варианты я перечислил в предыдущем предложении.
    Результат видишь сознательно, а находит его подсознание.
    Изначально я вижу совпадение всё таки глазами, а уже потом это видение попадает в подсознание.
    Как же по твоему информация изначально попадает в подсознание? Через глаза!
    Так что на счёт всезнания и случайностей?
    Случайности происходят из-за того, что человек не имеет всей информации о природе? А если бы имел всю информацию, то случайностей бы не было, всё было бы заранее известно?
    Последний раз редактировалось Дредд; 06.10.2019 в 14:51.

5. Вверх #38385
    Ты мне показываешь связь типа "объект внешнего мира - объект внешнего мира", а смысловое совпадение это другое. Это совпадение связанное с психическим состоянием. Связь типа "объект внутреннего мира - объект внешнего мира", а не связь типа "объект внешнего мира - объект внешнего мира". Связь типа "объект внешнего мира - объект внешнего мира" это вобщем-то обыкновенная физическая связь всех вещей в природе. А вот связь типа "объект внутреннего мира - объект внешнего мира" это уже специфическая связь, намекает на существование связи между психикой и материей. Существование такой связи это спор тысячелетия. Взаимодействие мысли и материи...
    Давай посмотрим на пример от самого Юнга, где он поясняет, каким образом "смысловые совпадения" обычно проявляются в повседневной жизни?

Жена одного из моих пациентов, которому было за пятьдесят, однажды рассказал мне, что в моменты смерти ее матери и бабушки за окном комнаты собиралось множество птиц. Мне приходилось слышать подобные истории от других людей. Когда лечение ее супруга близилось к концу и его невроз был почти устранен, у него появились довольно безобидные симптомы, как мне показалось, сердечной болезни. Я послал его к специалисту, который, осмотрев его, написал мне, что не нашел никакого повода для беспокойства. Возвращаясь с этой консультации (с запиской врача в кармане), мой пациент потерял сознание прямо на улице. Когда умирающего принесли домой, его жена уже находилась в большой тревоге, потому что вскоре после того, как муж отправился к врачу, целая стая птиц села на крышу их дома. Она, естественно, вспомнила такие же случаи, которыми сопровождалась смерть ее родственников, и ожидала самого худшего.
    Два события "смерть" и "стая птиц".

6. Вверх #38386
    Живёт на форуме
    Давай посмотрим на пример от самого Юнга, где он поясняет, каким образом "смысловые совпадения" обычно проявляются в повседневной жизни?

Два события "смерть" и "стая птиц".
    Значит они бывают разные, но меня всегда интересовали те что связаны с психическим состоянием. Связь типа "объект внутреннего мира - объект внешнего мира". Взаимодействие мысли и материи.

Но даже кроме этого между смертью и птицами действительно могла быть связь.
    И да - Юнг не открыл синхроничность, он только изобрёл название для феномена. Сам феномен существовал и до Юнга.
    Последний раз редактировалось Дредд; 07.10.2019 в 14:40.

7. Вверх #38387
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    В начальной школе, когда то, был тест на "понимание прочитанного" . Да.
    А почему стихи, условно, записывают "в столбик" ? Каждая новая строка... с заглавной буквы... Странность?
    ))

... интересные вопросы, мне такие нравятся, о само собой разумеющемся... как минимум, чтобы обозначить ритм?
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

8. Вверх #38388
    Банный лист форума

Интересно, может всё-таки к атеизму вернёмся? )))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

9. Вверх #38389
    И да - Юнг не открыл синхроничность, он только изобрёл название для феномена. Сам феномен существовал и до Юнга.
    Какой еще феномен, мерещится людям что события связаны, суеверие одним словом.

10. Вверх #38390
    User banned Аватар для Voland
    Попил грязной воды и устроил эпидемию холеры, когда-то тоже считалось несвязанными событиями

11. Вверх #38391
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Попил грязной воды и устроил эпидемию холеры, когда-то тоже считалось несвязанными событиями
    Тут как раз все логично))))

12. Вверх #38392
    Живёт на форуме
    Возникает подозрение. А перестраховка лучше чем недостраховка.
    Точнее говоря, связь между ними есть сто процентов. Подозрение возникает что связь мистическая.
    Когда ты пишешь текст ты можешь показать пальцем на каждое слово в предложении? Например - Суеверие. Можешь показать пальцем на Веру?
    Я это к тому, что в мире есть невидимые силы, которые могут воздействовать на видимую материю. Например - вера. Вера это невидимая сила, которая двигает людьми.
    Всё по Ньютону: если тело двигается, то значит на него воздействуют какие-то силы.
    Последний раз редактировалось Дредд; 08.10.2019 в 02:54.

13. Вверх #38393
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Это нормально, не связывать события когда связь невозможно объяснить, а вот делать вывод что связь имеется на основании суеверий глупо.

14. Вверх #38394
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    ))

... интересные вопросы, мне такие нравятся, о само собой разумеющемся... как минимум, чтобы обозначить ритм?
    Ну да, ну да. А ведь именно Вы поднимали тут тему кубитов. Как Вы думаете, влияют ли буквы одной строки на соседние буквы соседних строк в стихотворении?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

15. Вверх #38395
    Возникает подозрение. А перестраховка лучше чем недостраховка.

Когда ты пишешь текст ты можешь показать пальцем на каждое слово в предложении? Например - Суеверие. Можешь показать пальцем на Веру?
    Я это к тому, что в мире есть невидимые силы, которые могут воздействовать на видимые силы. Например - вера. Вера это невидимая сила, которая двигает людьми.
    Всё по Ньютону: если тело двигается, то значит на него воздействуют какие-то силы.
    Осталось взять динамометр и измерить силу веры

16. Вверх #38396
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да. А ведь именно Вы поднимали тут тему кубитов. Как Вы думаете, влияют ли буквы одной строки на соседние буквы соседних строк в стихотворении?
    Не знаю, кариш) Подозреваю, что влияют.
    Тему именно кубитов не поднимал, это Вы так меня поняли. Я поднимал только за аксиому выбора.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

17. Вверх #38397
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Не знаю, кариш) Подозреваю, что влияют.
    Тему именно кубитов не поднимал, это Вы так меня поняли. Я поднимал только за аксиому выбора.
    Ну как же? Там было про квантовый компьютер. А может я что напутал. Да.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

18. Вверх #38398
    Банный лист форума

Осталось взять динамометр и измерить силу веры
    Може она хоть тепло выделяет)?

19. Вверх #38399
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Може она хоть тепло выделяет)?
    Нет, она двигает людей.

20. Вверх #38400
    Банный лист форума

Нет, она двигает людей.
    Людей двигает наука. Желание знаний. Вера двигает только к деградации.

Ответить в теме
Страница 1920 из 2764 ПерваяПервая ... 920 1420 1820 1870 1910 1918 1919 1920 1921 1922 1930 1970 2020 2420 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права