Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1135 из 1535 ПерваяПервая ... 135 635 1035 1085 1125 1133 1134 1135 1136 1137 1145 1185 1235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,681 по 22,700 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #22681
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Вообще убивать пауков в народе считается не очень хорошей приметой.
    У нас семья вообще всех жучков-паучков с балкона на улицу выкидывает. Пусть живут.

Кстати, вчера был в дельте Днепра, под Херсоном. Так там таких ужиков, как я давеча выкладывал - видимо-невидимо. Грозные такие, шипят
    Видимо тот, кто придумал эти приметы, не сталкивался с ядовитыми пауками

3. Вверх #22682
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Видимо тот, кто придумал эти приметы, не сталкивался с ядовитыми пауками
    Это сами пауки и придумали!

4. Вверх #22683
    Посетитель Аватар для vitiy
    По теме... Заказала саженцы черешни. Пришлют 25 числа. Не поздно будет сажать?[/QUOTE]

Не поздно, как раз норм, главное чтобы корни были хорошо развиты, влажные , живые.

5. Вверх #22684
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    подскажите
    вот у луковиц от гладиолусов куча этих деточек микроскопических
    их просто выкидывают? я посмотрела как их высаживают тоже и подращивают, но во всех почти роликах они как фасолины хотя-бы
    а если просто как горошинки размером - не морочиться вообще?
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

6. Вверх #22685
    Посетитель Аватар для оляша
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    подскажите
    вот у луковиц от гладиолусов куча этих деточек микроскопических
    их просто выкидывают? я посмотрела как их высаживают тоже и подращивают, но во всех почти роликах они как фасолины хотя-бы
    а если просто как горошинки размером - не морочиться вообще?
    Ну если вы хотите размножать себе гладиолусы, то собираете всех деток. Но я , например, маленьких вообще не трогаю, оставляю в земле и второй год подряд они прекрасно всходят сами и даже многие цветут!

7. Вверх #22686
    Живёт на форуме Аватар для *IRISKA*
    Подскажите пожалуйста-купила сегодня два дерева-саженца.А земля после дождей сильно мокрая,поставила их в ведро с водой-сколько там держать можно!? ли срочно сажать хоть в это болото!?

8. Вверх #22687
    Посетитель Аватар для оляша
    Цитата Сообщение от *IRISKA* Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста-купила сегодня два дерева-саженца.А земля после дождей сильно мокрая,поставила их в ведро с водой-сколько там держать можно!? ли срочно сажать хоть в это болото!?
    А я сажала сегодня саженцы. Земля просто Класс!!! Не болото, а влажная , пухкая! Одно удовольствие было сажать!

9. Вверх #22688
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от *IRISKA* Посмотреть сообщение
    Есть такая поговорка - "Садишь в грязь - будешь князь", так что можно прямо в болото, если степень влажности земли позволяет выкопать яму)) Но если прилипает к лопате так, что нельзя копать, то лучше не надо! В ведро добавить ст.ложку мёда и пусть стоит себе сколько надо, строго говоря можно было и просто в мокрую тряпку замотать!
    Красиво жить не запретишь!

10. Вверх #22689
    User banned
    Вообще убивать пауков в народе считается не очень хорошей приметой.
    У нас семья вообще всех жучков-паучков с балкона на улицу выкидывает. Пусть живут.

Кстати, вчера был в дельте Днепра, под Херсоном. Так там таких ужиков, как я давеча выкладывал - видимо-невидимо. Грозные такие, шипят
    Две недели назад пожалела осу)) Накрыла тряпкой и пошла с балкона выпустить. Ага..В итоге ходила неделю с воздушным шаром вместо кисти и покраснением до локтя. Спас преднизолон.

Так что жучки-паучки-насекомые - ай-яй-яй))

11. Вверх #22690
    User banned
    Девчули, что делать с тюльпанами? Успеем высадить? Сейчас дожди - пока земля просохнет..Что там с температурой? Не могу ничего понять на сайтах погоды. Три дня назад про дождь там и намека не было...

12. Вверх #22691
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    я так понимаю, тюльпанам для успешного цветения нужно несколько (забыла точно сколько) недель пониженной температуры. так в чем проблема, держите луковки на улице в коробочке, пусть просто охлаждаются, главное их закопать до заморозков. я так думаю

13. Вверх #22692
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Две недели назад пожалела осу)) Накрыла тряпкой и пошла с балкона выпустить. Ага..В итоге ходила неделю с воздушным шаром вместо кисти и покраснением до локтя. Спас преднизолон.

Так что жучки-паучки-насекомые - ай-яй-яй))
    Я все лето спасала их из воды - ни разу не укусили.... Больше того, есть видео, как я кормлю осу(сидим во дворе кушаем, тут оса давай кружить над едой и лезть на тарелку, отгоняю ее полотенцем-не помогает...беру кусочек колбасы в руку - руку отвожу в сторону и как только она летит - отгоняю ее мягко этой колбасой и подсовываю ей ..... Муж ржал и прикалывался.....Что бы вы думали..оса садится на колбасу и ест- отпиливает кусочек и улетает.....Через минут 5 опять прилетает и я сразу ей отставляю руку с колбасой в сторону и она снова садится, уже уверенно и снова ест...... И так весь наш обед....)))) Сказать, что муж был в шоке - ничего не сказать........Да и я порадовалась..... Ну у нас и кошка приходит будить при звонке будильника и во двор чтоб выйти идет сначала в туалет))) - дабы во дворе не сходила.....)))).))))))))) Понимаю, что во мне умер дрессировщик))))) А позавчера освобождала мышь из мышеловки новой технологии - липучки....
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 07.10.2019 в 15:38.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

14. Вверх #22693
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Девчули, что делать с тюльпанами? Успеем высадить? Сейчас дожди - пока земля просохнет..Что там с температурой? Не могу ничего понять на сайтах погоды. Три дня назад про дождь там и намека не было...
    До декабря можно сажать спокойно
    Миру - МИР!!!

15. Вверх #22694
    User banned
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    я так понимаю, тюльпанам для успешного цветения нужно несколько (забыла точно сколько) недель пониженной температуры. так в чем проблема, держите луковки на улице в коробочке, пусть просто охлаждаются, главное их закопать до заморозков. я так думаю
    Им нужна температура 5-7 градусов. Я переживаю, что бы сразу заморозки не ударили, хотя не должно - листья на деревьях еще зеленые

16. Вверх #22695
    User banned
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Я все лето спасала их из воды - ни разу не укусили.... Больше того, есть видео, как я кормлю осу(сидим во дворе кушаем, тут оса давай кружить над едой и лезть на тарелку, отгоняю ее полотенцем-не помогает...беру кусочек колбасы в руку - руку отвожу в сторону и как только она летит - отгоняю ее мягко этой колбасой и подсовываю ей ..... Муж ржал и прикалывался.....Что бы вы думали..оса садится на колбасу и ест- отпиливает кусочек и улетает.....Через минут 5 опять прилетает и я сразу ей отставляю руку с колбасой в сторону и она снова садится, уже уверенно и снова ест...... И так весь наш обед....)))) Сказать, что муж был в шоке - ничего не сказать........Да и я порадовалась..... Ну у нас и кошка приходит будить при звонке будильника и во двор чтоб выйти идет сначала в туалет))) - дабы во дворе не сходила.....)))).))))))))) Понимаю, что во мне умер дрессировщик))))) А позавчера освобождала мышь из мышеловки новой технологии - липучки....
    Они как раз в августе-сентябре очень злые)) Летом меня тоже кусали - я наступила случайно, но через час уже забыла про укус

17. Вверх #22696
    Постоялец форума Аватар для Rena-ta
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    Тюльпанам таки надо просто понижение температуры. Я много лет сажу разные суперсортовые и обычные, причём из разных стран, и делаю это ооооочень поздно (каждый год всё позже и позже). Сначала спешила до заморозков, Потом садила и после первых заморозков и вторых и третьих... Из-за неприятностей, выбивших меня из жизни, недавно садила даже в январе (если не феврале), когда было потепление, и земля не была промёрзшей - можно было спокойно копать. И что вам сказать: отлично всё взошло и прекрасно цвело. (Деревья тогда тоже посадила в январе - они принялись).
    Вобщем я сторонник сажать всё не раньше ноября, а мне тут Флориум прислал сегодня кучу разной рассады неожиданно (заказанной в июне), теперь не знаю что и делать - уезжать собралась на 2 недели

18. Вверх #22697
    User banned
    Цитата Сообщение от Rena-ta Посмотреть сообщение
    Тюльпанам таки надо просто понижение температуры. Я много лет сажу разные суперсортовые и обычные, причём из разных стран, и делаю это ооооочень поздно (каждый год всё позже и позже). Сначала спешила до заморозков, Потом садила и после первых заморозков и вторых и третьих... Из-за неприятностей, выбивших меня из жизни, недавно садила даже в январе (если не феврале), когда было потепление, и земля не была промёрзшей - можно было спокойно копать. И что вам сказать: отлично всё взошло и прекрасно цвело. (Деревья тогда тоже посадила в январе - они принялись).
    Вобщем я сторонник сажать всё не раньше ноября, а мне тут Флориум прислал сегодня кучу разной рассады неожиданно (заказанной в июне), теперь не знаю что и делать - уезжать собралась на 2 недели
    Да, Флориум может)) Я потихоньку ушла от него в АгроМаркет, хотя там и дороже.

Спасибо, вы меня успокоили. С ув

19. Вверх #22698
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    В том году осенью сажал березы когда уже почти осыпались листья. В ноябре. Основную же массу деревьев я высаживал весной.
    Этой осенью нужно досадить еще берез, альбицию, пару штук хурмы, пересадить грушу... Я что хотел спросить - лучше садить сейчас или подождать до весны?
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

20. Вверх #22699
    В том году осенью сажал березы когда уже почти осыпались листья. В ноябре. Основную же массу деревьев я высаживал весной.
    Этой осенью нужно досадить еще берез, альбицию, пару штук хурмы, пересадить грушу... Я что хотел спросить - лучше садить сейчас или подождать до весны?
    Вот с деревьями я точно скажу - сажать ВСЕГДА лучше осенью. Это и мой опыт и моего отца, который в этом деле был ооочень опытным (посадившим сотни деревьев) и требование моих садовников (о БОЖЕ, как жеж пафосно ).
    Всё принимается и не так травматично для древесины - именно осень. Весна - это растение не набирается сил, болеет и т.п. Тоже самое советуют и по кустарникам типа малины, смородины, розы.
    Причём, как я писала выше, я бы садила деревья в ноябре, когда растение засыпает (и так и буду всё пересаживать).

21. Вверх #22700
    Да, Флориум может)) Я потихоньку ушла от него в АгроМаркет, хотя там и дороже. Спасибо, вы меня успокоили. С ув
    А мне чё-то с Агромаркета какой-то большой заказ пришёл, где всё было прибитое, подгнившее и несчастное, непонятными были и розы - думала не выживут. Выжили (не все), но они странные какие-то, одна в шиповник переродилась, другая с сумасшедшими лозами, но не цветёт... Из 6 одна -молодец . и я перестала там заказывать. Тут в ветке обнаружила, что есть ещё куча мест, где народ заказывает и доволен. А я себе по розам, если не в Одесских питомниках брать, то Розалию присмотрела, очень мне нравится их подход.

Ответить в теме
Страница 1135 из 1535 ПерваяПервая ... 135 635 1035 1085 1125 1133 1134 1135 1136 1137 1145 1185 1235 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права