Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4195 из 6064 ПерваяПервая ... 3195 3695 4095 4145 4185 4193 4194 4195 4196 4197 4205 4245 4295 4695 5195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 83,881 по 83,900 из 121277
  1. Вверх #83881
    Постоялец форума Аватар для <Трикстер>
    с немытыми окнами сексуальная жизнь богаче? ))
    в такие тонкости я не вдавалась , сами о шторах писали ))
    я спокойно к немытым окнам отношусь , тем более чужим .
    Трикстер - существо, которое "испортило" творение верховного божества.

2. Вверх #83882
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    а жизнь чужих детей без штор вас вдруг обеспокоила?)
    шторами торгуете?))

3. Вверх #83883
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Я думаю тут дело в том, что в молодости, когда только начинаешь проявлять себя в качестве молодой хозяйки, все воспринимается близко к сердцу, ну как намек на то, что ты сама не сделала и тебе помогли. А с возрастом только благодарность от такой помощи потому, что понимаешь, что это таки ДА может быть без подтекста, и таки Да - это просто кайф, когда тебе не надо ничего делать )))))))
    Мне вот эта бесконечная уборка настолько надоела, что я с трудом себе представляю, как пойду мыть что-то кому-то, пусть даже любимым детям.
    И вообще , наверное, первый подарок, подаренный молодой семье от меня будет робот пылесос ))) Купили себе недавно и просто в тихом восторге )))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #83884
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    .она могла свободно хоть гопак голой танцевать с веником и шваброй)... только бы поржала с этого
    Думаю ржала б не ты одна)))
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

5. Вверх #83885
    а жизнь чужих детей без штор вас вдруг обеспокоила?)
    шторами торгуете?))
    сама написала а теперь сама обиделась ))
    большинство тебя поддержало , я нет . в чем проблема )
    все тема штор и окон для меня закрыта.

6. Вверх #83886
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    я может тут уже рассказывала, у моей подруги такая была помощь. Очень тяжелое кесарево, первый день после выписки, муж уже на работе (не отпустили), офигевшие 42 кг Кати с очень болезненным швом пытаются наладить ГВ с ребенком. Приходит свекровь, квартира ее по документам, у нее есть ключи. Катя, у тебя пыльно, давай я помою полы - ой ну что вы, не стоит, Саша вернется, я его попрошу - ты что, он будет уставший, тогда помой сама - мне очень больно, я не могу, позже - ну Катюша, ну что ты, давай я помою (свекрови к слову молодая). Короче, Катя еще час отнекивается, но в итоге соглашается и свекровь начинает мыть полы в гостиной, Катя с малым в спальне. Приходит муж, мама моет пол (все еще, оооочень медленно и стонет, и кряхтит, каждые 10 секунд останавливается передохнуть), это Катя уже потом увидела. Муж: "мама, что происходит, тебе плохо? - "ой, сыночек,все нормально (ааааа, стон раненой газели), все хорошо (ооооооооооо)" - "Мама, что такое?" - "Сердце, Сашенька, болит" - "ничего не пойму, а зачем ты уборку затеяла?" - "Ну меня Катя попросила, я же не могу ей отказать". Катя: "вы же сами мне час предлагали! если бы я знала, что вам плохо (хотя ни намека не было), я бы никогда не согласилась!" Свекровь: " ну конечно предложила, ты же попросила, как я могу тебе отказать, и мой внук задыхается в пыли".
    я один раз видела эту свекровь, епта, девочки, там МХАТ
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

7. Вверх #83887
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Вот реально не понимаю. Людям делать нечего? Сама плавно подхожу к возможности изменения статуса. Но что-то меня не тянет на участие в жизни молодой семьи. Я свои дела все не успеваю переделать. Вот купила абонемент в фитнес клуб и не успеваю ходить ))) Может потому, что есть еще дочка не совсем взрослая. Не знаю. Но мне моей семьи и своих дел хватает с головой. Тем более не понимаю, когда свекровь еще молода. Дети выросли! Куча возможностей для реализации своих интересов и планов !
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

8. Вверх #83888
    ну не знаю. у меня перед глазами другие примеры. И родительской помощи, и детской благодарности. некоторое время назад в нашем доме вспыхнул беби-бум)) много детворы появилось. у одной пары двойня родилась. мамочку с большим животом никто и не видел, видимо на сохранении лежала. потом опа! и двойная коляска появилась. папу первое время ещё видно было, а потом пропал, видать на заработки уехал. и стали приезжать родители. с завидной регулярностью во дворе припарковываются машины, в которых приезжают бабушки с дедушками этих немовлят. по очереди, не вместе. одна пара из них вообще не старая. думаю тоже могли бы себе развлечения поинтереснее найти. а вот приезжают помогать дочке/невестке. думаю не без удовольствия. чтобы не забывалось местоимение МЫ.)

9. Вверх #83889
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Иди знай куда папик немовлят делся. Мож то свёкры повинность отбывают

10. Вверх #83890
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    ну как бы да. хочется быть полезными. и не только детям.
    мы когда дачную айву с виноградом предлагали своим ильичёвцам приехать и собрать - никому не надо было.
    собрали сами, привезли им под порог, так разобрали вмиг! и родители, и обе золовки!
    если бы Саше картошку передавали с доставкой на дом - лишней она точно не была бы.

да никто не просит мыть окна. так же, как никто не нуждается в передаче судочков с едой для невестки, раз уж сын у мамы чашку кофе выпил и перекусил.
    однако дебатов по этому поводу здесь хватило.)
    пельмени сидеть, лепить вручную - для кого-то тоже дикость, но вот у вас есть на это время и желание - вы лепите.
    а у Ваниллы наверняка и для этого "специальные люди" найдутся.)

мы со свахой не соревнуемся. просто любим своих единственных чад одинаково и ждём внуков.)
    В точку! Хоть и дорого берут. )))
    Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на неинтересные тебе вещи.

Но допускаю, что кому-то нравится лепить пельмени и мыть окна - все люди разные с разными хобби.

11. Вверх #83891
    Живёт на форуме
    У ваших тоже двойня и сын на заработках?
    Пример не очень, если честно.
    Помогать это хорошо, всегда так говорила и буду.
    Не понимаю только когда невестки описывают помощь как - навязывание и нарушение внутреннего пространства семьи. А свекрови как необходимость? Здесь нужно две стороны послушать

12. Вверх #83892
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Иди знай куда папик немовлят делся. Мож то свёкры повинность отбывают
    думаешь сбежал, как небезызвестный папашка одесской четверни?)
    думаю, тут другая история. похоже, в моря подался.

13. Вверх #83893
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Помогать это хорошо, всегда так говорила и буду.
    Не понимаю только когда невестки описывают помощь как - навязывание и нарушение внутреннего пространства семьи. А свекрови как необходимость? Здесь нужно две стороны послушать
    мы мою историю уже закрыли вчера. сегодня обсуждение Алискиной подруги пошло. не теряйте нить.)

14. Вверх #83894
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    думаешь сбежал, как небезызвестный папашка одесской четверни?)
    думаю, тут другая история. похоже, в моря подался.
    пятерни ))))
    речь-то шла не о помощи вообще, а том, что нек-рые воспринимают её НЕ как помощь, а как вмешательство.Но многие (в т.ч.,например, Мистерия,дети Маслинки) этому рады
    Другой вопрос, я не понимаю, почему мать после кесарева и грудничок только с роддома оказались в неубранной квартире.Если свекровь туда вхожа, чего ж не убрала ДО того...
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

15. Вверх #83895
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Свекровь Алисиной подруги даже не актриса, а "с..ка обыкновенная", как подвид людей.
    Лгунья и провокаторша - сын же мог и жену к ответу призвать, дескать зачем больную маменьку заставила убираться?! на это и было расчитано, имхо, ей же тяжелее всех, у ней же внук родился!
    наши мамы внучку передавали друг другу утром - после кормления в шесть ее забирала ранняя свекровь, потом моя более поздняя мама)
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

16. Вверх #83896
    Живёт на форуме
    мы мою историю уже закрыли вчера. сегодня обсуждение Алискиной подруги пошло. не теряйте нить.)
    Вы теперь модератор темы?
    Думаю, я сама могу решить что мне обсуждать.
    Вы стали очень агресивной, у вас проблемы? Может обсудим?
    Понравилось? Я тоже могу общаться в таком стиле, вот надо ли это тут присутствующим? Из и так становится все меньше и меньше...

17. Вверх #83897
    вот что вы тут пытаетесь обсуждать? какой пример? мой вчерашний ответ вам вы прочли ещё вчера. не ответили ничего.
    а сегодняшний пример касается не меня и не моих бездетных пока детей. а тех мам после выписки, которым плохо и у кого рук не хватает.
    чего же это он "не очень"???

18. Вверх #83898
    Живёт на форуме
    А я обязана вам ответить? Пишу здесь когда есть настроение и желание. Не капаюсь по темам кто да где что то писал
    Зачем столько неудовольствия моими действиями?

19. Вверх #83899
    прочла и поняла мне надо срочно убраться в квартире , а то вдруг придет моя мама и будет мне весело и интересно ))) она добрейший человек но я в сто пятый раз узнаю как рожали в поле и как все успевают с пятью ......!!!

20. Вверх #83900
    А я обязана вам ответить? Пишу здесь когда есть настроение и желание. Не капаюсь по темам кто да где что то писал
    Зачем столько неудовольствия моими действиями?
    здесь никто никому не обязан. но темы перемешивать зачем?

Ответить в теме
Страница 4195 из 6064 ПерваяПервая ... 3195 3695 4095 4145 4185 4193 4194 4195 4196 4197 4205 4245 4295 4695 5195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права