Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1037 из 1346 ПерваяПервая ... 37 537 937 987 1027 1035 1036 1037 1038 1039 1047 1087 1137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,721 по 20,740 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #20721
    Плиточник у шоколаді
    Пробігся по тестам зно з історії)) там реєструватись потрібно)..я так просто з цікавості)..і що там такого страшного?!...я жодного дня не вивчав історію України все зрозумів...незнаю може там не на всі тести відповів, але я й не готувався!...то страшні тести з історії?...це якби потрібно було отримати паспорт США, то вивчили б історію аж бігом...краще корінних індейців...
    Ви живете так, як обирали вчора...

3. Вверх #20722
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от zorro777 Посмотреть сообщение
    И не только по этим предметам!
    Начиная с 4 класса Вы сдавали экзамены , О кошмар- ежегодно!, а что сейчас? может если бы сдавали каждый год по 2-4 экзамена, не вызывало бы сей факт такую панику у родителей
    Я этот вопрос не Вам задавала. У Вас с памятью плохо, экзамены начинались с 5 класса и первым была математика, в большинстве все экзамены были письменными, а устные по билетам, всё шло строго по программе. К Вашему сведению у меня паники никакой как раз нет, я заранее знаю обо всех шагах МОН, т.к. они всё это рассказывают в своих мечтах-проектах , а потом внедряют в жизнь.

4. Вверх #20723
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Пробігся по тестам зно з історії)) там реєструватись потрібно)..я так просто з цікавості)..і що там такого страшного?!...я жодного дня не вивчав історію України все зрозумів...незнаю може там не на всі тести відповів, але я й не готувався!...то страшні тести з історії?...це якби потрібно було отримати паспорт США, то вивчили б історію аж бігом...краще корінних індейців...
    Не надо никого здесь обманывать, для того чтобы пройти тесты по ЗНО онлайн регистрироваться совершенно не нужно, достаточно отвечать на вопросы правильно или неправильно, а не пробежаться вскольз глазами. В конце отправить, после сдачи можно прочитать ответы на все вопросы.
    Следующий предмет у Вас ЗНО по украинскому языку и литературе, вот он первый и обязательный к сдаче. Как сдадите без подсказок в Гугле, напишите о результатах. Заодно и про рекомендуемый учебник по украинскому языку и литературе.

5. Вверх #20724
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Не надо никого здесь обманывать, для того чтобы пройти тесты по ЗНО онлайн регистрироваться совершенно не нужно, достаточно отвечать на вопросы правильно или неправильно, а не пробежаться вскольз глазами. В конце отправить, после сдачи можно прочитать ответы на все вопросы.
    Следующий предмет у Вас ЗНО по украинскому языку и литературе, вот он первый и обязательный к сдаче. Как сдадите без подсказок в Гугле, напишите о результатах. Заодно и про рекомендуемый учебник по украинскому языку и литературе.
    Я нікого не обманюю...не бачу сенсу..але мені здається що якщо дитина не взмозі скласти іспит зно, то може на будівництво?))))..а то щось розплодилось багато юристів та стоматологів, та вчителів))..а на будівнитстві непогані зарплати..не 4000 евро звичайно)) але непогані

6. Вверх #20725
    Я нікого не обманюю...не бачу сенсу..але мені здається що якщо дитина не взмозі скласти іспит зно, то може на будівництво?))))..а то щось розплодилось багато юристів та стоматологів, та вчителів))..а на будівнитстві непогані зарплати..не 4000 евро звичайно)) але непогані
    Не-не-не, сейчас все дети сдают ЗНО, хоть могут, хоть не могут, никого это не интересует абсолютно, а кто не сдал, тому справка, что он неуч безграмотный. Так что сдавайте ЗНО по украинскому и докажите, что знаете его на все 200 баллов, следом по математике и по английскому. Иначе, все Ваши разговоры просто ни о чём, абы привлечь внимание и разнообразить досуг такого чудесного человека.

7. Вверх #20726
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    В теме о школе завелись два унылых тролля,которых в темах о политике уже никто не читает).Не отвечайте им,просто жалуйтесь модераторам.Надеюсь темку скоро почистят от флуда.

Насчёт каникул нашла инфу.Я так понимаю,каждая школа сама решает когда дети будут отдыхать.Не очень удобно,кто отдых заранее планирует.

Министерство образования и науки Украины рекомендовало график каникул в школах страны в 2019-2020 учебном году. Согласно закону об образовании, даты и продолжительность школьных каникул 2019-2020 в каждом учебном заведении руководство определяет самостоятельно. При этом общая длительность каникул в школах Украины не должна превышать 30 дней.

Так, обычно осенние и весенние каникулы длятся по неделе, а зимние – две недели. Период летних каникул остается неизменным: учебный год должен завершиться не позднее 31 мая, а у выпускников каникулы начнутся после сдачи всех необходимых экзаменов Государственной итоговой аттестации. Завершаются летние каникулы традиционно праздником знаний 1 сентября, который в 2020 году приходится на вторник.

Минобразования может лишь рекомендовать график школьного отдыха, в соответствии с которым указаны периоды:

осенние каникулы – с 28 октября по 3 ноября;
    зимние каникулы – с 23 декабря по 7 января;
    весенние каникулы – с 23 марта по 29 марта;
    летние каникулы – с 1 июня по 31 августа.
    Но в зависимости от условий в школах, отопления, карантинов, сложных погодных условий, региональных особенностей и других факторов школьное руководство может по своему усмотрению менять и сдвигать дату начала и окончания каникул, а также назначать дополнительные каникулы или карантин. Поэтому расписание каникул в Украине может отличаться по своей продолжительности и срокам в разных городах страны

8. Вверх #20727
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Кому тесно в Политике и хочет штрафов - записывайтесь в личку.
    Never, never, never give up!

9. Вверх #20728
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Моя дочь учится в педине по учебникам 1965 года издания. Я родился через 2 года после издания этих учебников. Их до сих пор некому перевести на украинский.

......
    Так может это и есть ответ на вопрос - почему всё так печально с учителями в школе?)
    Про наши вузы и преподавание там - после этого можно уже не комментировать.
    Неужели никто не понимает, что дети 1965го года и дети третьего десятилетия века 21 - таки отличаются?
    Даже если это методички для логопедов - за 50 лет и они устарели.

10. Вверх #20729
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Санечка,Вы не в теме совсем,не пустят и на стройку ,у нас теперь
    ЗНО обязательно для всех,и после 2 курса,если ребенок не сдаст успешно это ЗНО укр.яз., его исключают из П ТУ

11. Вверх #20730
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Так может это и есть ответ на вопрос - почему всё так печально с учителями в школе?)
    Про наши вузы и преподавание там - после этого можно уже не комментировать.
    Неужели никто не понимает, что дети 1965го года и дети третьего десятилетия века 21 - таки отличаются?
    Даже если это методички для логопедов - за 50 лет и они устарели.
    Давайте отменим Макаренко, Корчака, Амонашвили, продолжать можно бесконечно. Ведь, по Вашему, они все безнадежно устарели. Только вот замены в 3 десятилетии 21 века им нет. Монтессори? Лупан? Доман? Увы, неравнозначно...

Конечно, время меняется. Новые технологии и прочее. Но принципы педагогики старые.
    Если ничего не изменится, то нашему школьному образованию удастся просуществовать на более- менее сносном уровне еще лет 10. И вот тогда будет по- настоящему все печально с учителями.
    Последний раз редактировалось Smartnu; 06.10.2019 в 23:11.

12. Вверх #20731
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Давайте отменим Макаренко, Корчака, Амонашвили, продолжать можно бесконечно. Ведь, по Вашему, они все безнадежно устарели. Только вот замены в 3 десятилетии 21 века им нет. Монтессори? Лупан? Доман? Увы, неравнозначно...

Конечно, время меняется. Новые технологии и прочие. Но принципы старые.
    Вместе с временем и технологиями меняются и люди.
    Да, какие-то базовые инстинкты, чувства и мотивации остаются. Но изменяющийся мир корректирует взаимоотношения людей.
    То, что было нормой в середине прошлого века - может оказаться нелепостью сегодня.
    Боже, учебники 1965 года! Ещё чуть-чуть - и некоторые приравняют их к Библии.

13. Вверх #20732
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Вместе с временем и технологиями меняются и люди.
    Да, какие-то базовые инстинкты, чувства и мотивации остаются. Но изменяющийся мир корректирует взаимоотношения людей.
    То, что было нормой в середине прошлого века - может оказаться нелепостью сегодня.
    Боже, учебники 1965 года! Ещё чуть-чуть - и некоторые приравняют их к Библии.
    Я не видела их. Очень интересно глянуть.
    А знаете, если их используют, значит, есть смысл в этом.
    Игорь, а можно назваНия и авторов?

14. Вверх #20733
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Вот и дождались реформ)От" рудиментов "избавляются."Весь мир насилья мы разрушим,а затем....."

Госзаказ в вузах отменяется - МОН

Об этом на открытии научно-популярной инициативы «Научные пикники» сказала Министерка образования и науки Анна Новосад.
    Сейчас, по словам г-жи Новосад,МОН и другие образовательные и властные учреждения готовят законопроекты о соответствующих изменениях в законы о высшем образовании, о государственном заказе, в ряд других законодательных актов и в бюджетный кодекс. Наработанные предложения будут представлены на утверждение парламента до декабря 2019 года.

Мы хотим, чтобы средства шли в лучшие университеты. Государственный заказ - это то рудимент, который нам остался после советской плановой экономики. Мы должны понимать, что мы как государство уже не можем спланировать сколько через 5 или 6 лет нам необходимо будет экономистов, юристов, других профессий.

Поэтому мы хотим перейти к другому финансирования, которое будет основано на принципе так называемых показателей качества. Мы хотим весь тот объем средств, которые есть, направить на лучшие университеты по определенным критериям. Один из них - трудоустройство выпускников.

Мы хотим понять, какие университеты делают так, чтобы их выпускники получили лучшее место и хотим вознаграждать большим количеством денег тех, кто на самом деле на это способен, - сказала Анна Новосад .

15. Вверх #20734
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    .а то щось розплодилось багато юристів та стоматологів, та вчителів))
    Александр, Вы наверное не в курсе что в Одессе около 700 открытых вакансий учителей. Если бы их "расплодилось" то наверное это было бы хорошо для нашего государства и ЗНО никто бы не боялся, т.к. было бы кому преподавать. Но к сожалению нашему государству учителя не нужны, зато очень нужны заробитчане. В этом году на учителей украинского языка выделили 15 мест, истории - 15 мест, математики - 19, физики - 5, а к примеру только на судомехаников около 130 и это в Вышке, а еще + Водный. Так что стройка без кадров не останется)))))

Однако соглашусь с Вами что в ЗНО ничего особо ужасного нет, не сдавших всего то несколько человек на весь город. Но родителям конечно стремно за свое чадо. Тоже боялся за сына... ничего все сдал как надо и на бюджет поступил. Сейчас понимаю что не так страшно и было)))

16. Вверх #20735
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Александр, Вы наверное не в курсе что в Одессе около 700 открытых вакансий учителей. Если бы их "расплодилось" то наверное это было бы хорошо для нашего государства и ЗНО никто бы не боялся, т.к. было бы кому преподавать. Но к сожалению нашему государству учителя не нужны, зато очень нужны заробитчане. В этом году на учителей украинского языка выделили 15 мест, истории - 15 мест, математики - 19, физики - 5, а к примеру только на судомехаников около 130 и это в Вышке, а еще + Водный. Так что стройка без кадров не останется)))))

Однако соглашусь с Вами что в ЗНО ничего особо ужасного нет, не сдавших всего то несколько человек на весь город. Но родителям конечно стремно за свое чадо. Тоже боялся за сына... ничего все сдал как надо и на бюджет поступил. Сейчас понимаю что не так страшно и было)))
    Ці тітоньки з теми, такі вчителькі, як я саудівській принц))..все що іх цікавить, це скільки грошей перешлють ті самі заробітчани, батткі іхніх учнів))там є ще якейсь відсоток тих хто по призванИю)..так що вони для мене такі самі баригі).. я просто добре пам,ятаю школу доньки, та колледж))..те що творится у сістемі освіти, це чістий як то кажуть інтерес по одеському принципу: а що я с этого буду иметь?..я за платну освиту!..Але гроші ім платити після результата)..а не за часи...мені ж після результата платять)))...Маю надію що штори не так часто рвуться зараз)))..
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 07.10.2019 в 10:09.

17. Вверх #20736
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Поцікався статистикою скільки заробітчани переслали грошей)..і скільки вчителів з цього отримали...ну майже 4000 евро))))
    Ну я и говорю что стране очень нужны заробитчане, это очень выгодно, учить не надо, обеспечивать работой не надо, бабло привозят. А от учителей все зло, учи его, школы открывай, ЗП плати, не дай Боже дети умные будут. Что там учителя отримали я не в курсе

..Маю надію що штори не так часто рвуться зараз)))..
    Так само рвуться. А почему? Потому что 5 физиков на миллионный город. Вот и работают в школах не молодые и современные кадры, а титоньки со шторами
    Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 07.10.2019 в 10:06.

18. Вверх #20737
    Плиточник у шоколаді
    Ну я и говорю что стране очень нужны заробитчане, это очень выгодно, учить не надо, обеспечивать работой не надо, бабло привозят. А от учителей все зло, учи его, школы открывай, ЗП плати, не дай Боже дети умные будут. Что там учителя отримали я не в курсе

Так само рвуться. А почему? Потому что 5 физиков на миллионный город. Вот и работают в школах не молодые и современные кадры, а титоньки со шторами
    Робочи рукі ще не одну країну не загубили))..просто ж вчителя яких сам хочеш віддячити...а є баригі)....

19. Вверх #20738
    Не покидает форум Аватар для print2004

Нет никакой гарантии, что те, кто поступили на бюджет на эти места, пойдут работать в школы.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

20. Вверх #20739
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Нет никакой гарантии, что те, кто поступили на бюджет на эти места, пойдут работать в школы.
    в таком случае делается очень просто - если учишься на бюджете, значит после окончания учебы идешь по распределению минимум на 3 года. если не хочешь "распределяться" - оплачивай учебу. и чтобы больше не прокатывали такие варианты, как отучиться на бюджете 4 года, а на 5 курс перевестись на контракт, чтобы не идти по распределению.

21. Вверх #20740
    Не покидает форум
    А сейчас разве распределяют? Вариант с распределением был бы не плохой. Но обычно институты этим сейчас не занимаются. Только справку требуют принести о трудоустройстве.

Ответить в теме
Страница 1037 из 1346 ПерваяПервая ... 37 537 937 987 1027 1035 1036 1037 1038 1039 1047 1087 1137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права