Тема: духовность

Ответить в теме
Страница 16 из 75 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1495
  1. Вверх #301
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Я слышал что Вселенная избыточна, но так называемый Творец (в исполнении Кариша) вне Вселенной ... неоткуда ему было его взять до ее образования.
    глупо с моей стороны повторять банальщину о том, что это всё ж таки ментальный конструкт, но я об этом всегда напоминаю сам себе.

Как оно на самом деле, никому не ведомо. Точнее говоря - мне наверняка в точности неведомо))

Но мне близка мысль о целостности ... воздействия... чего угодно. Именно эта целостность и создаёт... непознаваемость. Разуму (или ИИ) никогда не хватит ресурса охватить эту целостность, осмыслить её, т.к. она жива и движется. Так я себе это представляю. Это как в парадоксах и апориях, никогда не догнать черепаху, сколько ни старайся, пока ты занимаешься калькуляцией, Творение продвигается дальше, оно живёт, и есть только один способ всегда знать его точно - быть к нему подключённым непрерывно.

Можно какие угодно концепты просчитывать, верить им или нет, вдумываться. Это интересно, увлекательно, может затянуть) Но есть некий иной способ восприятия происходящего. И вот когда я в нём. Прикасаюсь к нему. И потом осмысливаю этот опыт. То я верю, безоговорочно, (как бы интуитивно знаю, получив подтверждение в собственных ощущениях-переживаниях), что это и есть правда (насколько человеку вообще дано её постичь), что всё целостно, живо, и живёт как единый организм. Это больше чем просто слова. И к этому можно быть "подключённым". И когда ты подключён, тогда разум, соответственно, не может быть врагом жизни. Ему просто не придёт это в голову)) Напротив, он будет способствовать тому, что происходит от такого подключения.

Возвращаясь снова к концептам. Если на человека действует некая ... волна-вибрация, она действует на него в целом. Человек может это регистрировать или не регистрировать, от этого его принимающая способность вибрировать в унисон пришедшей волне никак не зависит. Человек как сложный комплекс колебательных контуров (это концепт, а не буквально), пытающийся сонастроиться с ритмами вселенной, и настроиться так, чтобы звучать гармонично.

Мне также кажется, что подобие человека Творцу в том, что у человека это происходит быстрее, в интервале его жизни, он будто повторяет все фазы, которые Творение прошло уже. У человека свой ритм. У Творения - свой. И у этих ритмов есть подобие. Если сонастроиться, гармонично, это будет... правильно. Верно будет. То-что-надо))

Поэтому у меня особый пунктик в отношении того, что karish когда-то сказал, мол, любые состояния можно вызвать искусственно, таблетками или ещё чем. Оно-то можно. Но это будет произвол, прихоть, это не будет гармония, не будет в унисон с Творением... так мне кажется. Или будет?

И вот поэтому я говорю, что у меня ощущение двойственное от уважаемого автора karish. Когда он в поэтическом аспекте, я чувствую душу, которая как раз стремится к упомянутой гармонии ритмов. Когда же karish в аспекте мыслителя, то я слышу некий диссонанс с каришем-поэтом)

кариш, простите, если что. Я без двойного дна это говорю. Обратная связь искренняя.

ps есть такая мысль, мне хотелось с ней спорить, но она всё-таки интересна как точка отсчёта для обсуждения: Творение равно Творцу

Цитирую: Произведение искусства равно своему создателю. Оно не может быть больше, чем он. Как не может в данном случае быть и меньше.

))
    Последний раз редактировалось solol; 04.10.2019 в 11:30.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

2. Вверх #302
    Матрёшка форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Творец, он же милостив, так говорят верующие. Эта вот он из милости все натворил.
    По одной из древних легенд Творец поспорил с одним из своих не самых добрых и милосердных сыновей, что тот добьётся от людей почитания. Люди забудут Творца, начнут поклонятся жестокому сыну, как единственному Богу, позабыв всех Богов. Творец согласился и отдал сыну человечство на 6000 лет. Но когда эти 6000 лет подойдут к концу, эра рабства закончится, человечество вернётся к истокам.
    Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )

3. Вверх #303
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от anetta777 Посмотреть сообщение
    По одной из древних легенд Творец поспорил с одним из своих не самых добрых и милосердных сыновей, что тот добьётся от людей почитания. Люди забудут Творца, начнут поклонятся жестокому сыну, как единственному Богу, позабыв всех Богов. Творец согласился и отдал сыну человечство на 6000 лет. Но когда эти 6000 лет подойдут к концу, эра рабства закончится, человечество вернётся к истокам.
    я ж столько не проживу ) что делать )

4. Вверх #304
    Матрёшка форума
    я ж столько не проживу ) что делать )
    Эра Рыб подошла к концу, началась эра Водолея, лет через 20 будут ощутимые изменения. Вы уж постарайтесь)

5. Вверх #305
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Дух...овность.
    В этом слове невесомость и пустота.)

6. Вверх #306
    Пустота ради пустоты?) Или пустота, которая наполнена?)

---------- Сообщение добавлено 05.10.2019 в 21:43 ----------

Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    музыка... я пришёл к тому, что избегаю голосов и смыслов. Интересна сама музыка как есть. Это так просто в ощущениях, и непросто подобрать слова.
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Про духовность ещё актуально?
    То есть, музыка (мухи) - отдельно, духовность (котлеты) - отдельно? )))

7. Вверх #307
    Матрёшка форума
    Пустота ради пустоты?) Или пустота, которая наполнена?)

---------- Сообщение добавлено 05.10.2019 в 21:43 ----------

Смотря какие слова. Бывает гармонично)

8. Вверх #308
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    А откуда у него примеры сценариев??? Откуда задачи и сверхзадачи??? Они ведь проистекают из потребностей, а у абсолютно завершенного и бессмертного существа (к тому же находящегося вне реальности), не может быть потребности ... так как потребности возникают от недостатка в чем либо, а у него недостатка нет по определению.
    Или от наполненности, когда хочется делиться тем, что есть. Любовь, доброта и внимание...

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    И был вечер, и было утро. День шестой... (с)

День - это конкретное понятие, характеризующееся полным оборотом земли вокруг своей оси. Цикл. В дебагере цикл может длиться вечно, пока отладка не будет завершена, а в проге - цикл - это тупо счётчик. i++ . День - это всегда полный оборот земли вокруг своей оси. Во всяком случае, это справедливо для нашего измерения, а так как другого измерения у нас нет... имеем то, что имеем.
    Есть точа зрения, что слово "время" произошло от слова "веремя" - следа на земле от колеса телеги, что отпечаток на земле - это то, остаётся в памяти человека после прожитого дня, или что человек после себя оставляет.

Я бы ограничил до "красота". Мне хочется верить, что алгоритмы - это сами собой разумеющиеся следствия. Когда уже прописано пространство - остальные надстройки не могут выскочить за базовые рамки.
    Т.е. рак, спид, искусственный интеллект и вай-фай - уже изначально предусмотрены?

Если Творец творит, то он просто творит. Это некий акт воли. Ему нет нужды прописывать алгоритмы. Он их ... творит) Как в сказке. Сказал - и по слову стало)
    Творец творит то, чего не было ранее, а человек создаёт по образу и подобию. Поэтому творчество - оно в природе разлито, в видах ли, или в звуках, сотворённых до человека.

Он их ... творит) Как в сказке. Сказал - и по слову стало)
    Интересные наблюдения)

Когда он в поэтическом аспекте,
    в аспекте мыслителя, то я слышу некий диссонанс с
    Почему диссонанс?) Мышление ведь вторично, на основании души)

То есть, музыка (мухи) - отдельно, духовность (котлеты) - отдельно? )))
    А ты как хочешь? Занятно ты духовность с котлетами сопоставил) Приходишь домой, "милая, а есть котлеты?" а жена тебе - "есть духовность!"))
    True love is not about perfection.

9. Вверх #309
    Т.е. рак, спид, искусственный интеллект и вай-фай - уже изначально предусмотрены?
    я не понимаю, как этот вопрос связан с тем, о чём писал я, по контексту беседы, уходящей в вопрос "Творение - конструкция или живое саморазвивающееся... или нечто третье..."

всё же отвечая на вопрос - не предусмотрены, но закономерны, как результат определённых действий, творящих эти феномены.... в каком-то смысле - они становятся "предусмотрены", т.к. возможно как бы что угодно, при сильном на то желании... об том же и речь, до какой степени всякий творящий ведает что творит

или - отчего человек, наделённый разумом, творит неразумные вещи? в чём причина?

10. Вверх #310
    Не покидает форум Аватар для Idumimo

11. Вверх #311
    Страничку я переверну
    я не понимаю, как этот вопрос связан с тем, о чём писал я, по контексту беседы, уходящей в вопрос "Творение - конструкция или живое саморазвивающееся... или нечто третье..."

всё же отвечая на вопрос - не предусмотрены, но закономерны, как результат определённых действий, творящих эти феномены.... в каком-то смысле - они становятся "предусмотрены", т.к. возможно как бы что угодно, при сильном на то желании... об том же и речь, до какой степени всякий творящий ведает что творит

или - отчего человек, наделённый разумом, творит неразумные вещи? в чём причина?
    Ну как же, это воот отсюда -
    Цитата Сообщение от solol
    Мне хочется верить, что алгоритмы - это сами собой разумеющиеся следствия. Когда уже прописано пространство - остальные надстройки не могут выскочить за базовые рамки.
    Что ты имеешь в виду под творением? людей?
    Что ты имеешь в виду под конструкцией? Неизменность (исходя из соседства с "живым саморазвивающимся")? Потому как конструкция - это создание (т.е. не неизменность).

А ты как хочешь? Занятно ты духовность с котлетами сопоставил) Приходишь домой, "милая, а есть котлеты?" а жена тебе - "есть духовность!"))
    Я сейчас снова жителей блокадного Ленинграда, да и всего военного времени, вспомнила. Присутствие духа, сила духа их и спасла.

12. Вверх #312
    Я сейчас снова жителей блокадного Ленинграда, да и всего военного времени, вспомнила. Присутствие духа, сила духа их и спасла.
      Показать скрытый текст
    Тетя Кира

13. Вверх #313
    Царица гидротехники
    «Человек есть существо ко всему привыкающее, и, я думаю, это самое лучшее его определение.»

Федор Михайлович Достоевский из книги "Записки из Мертвого дома"
    Come As You Are

14. Вверх #314
    Не покидает форум Аватар для karish
    Есть точа зрения, что слово "время" произошло от слова "веремя" - следа на земле от колеса телеги, что отпечаток на земле - это то, остаётся в памяти человека после прожитого дня, или что человек после себя оставляет.
    Я не сильно понимаю, при чем тут т.н. русское слово "время", хотя, сама по себе данная версия происхождения этого слова красива.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2019 в 19:34 ----------

Жителей блокадного Ленинграда, да и всего военного времени спасла советская власть. (ехидная шутка)
    Последний раз редактировалось karish; 06.10.2019 в 19:35.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

15. Вверх #315
    Страничку я переверну
    Я не сильно понимаю, при чем тут т.н. русское слово "время", хотя, сама по себе данная версия происхождения этого слова красива.
    Слово:вреґмя,
    Ближайшая этимология: заимств. из цслав. вместо *веремя, ср. укр. веґрем?\ "веЁдро, погода", блр. веґреме, др.-русск. веремя, ст.-слав. врkм„ kairТj, crТnoj (Супр.), болг. вреґме, сербохорв. вриjе°ме, словен. vreґme.
    Дальнейшая этимология: Родственно др.-инд. vaґrtma ср. р. "колея, рытвина, дорога, желоб", сюда же вертеґть; см. Уленбек, Aind. Wb. 275; Мейе, AfslPh 25, 426; Et. 131; Траутман, BSW 355. Для обоснования этой этимологии Покровский приводит лат. annus vertens, mensis vertens, anniversѓrius (Symbolae Rozwadowski 1, 225). Менее вероятно сравнение с др.-инд. variman- "размер, объем" (Mi. EW 384) или с верениґца, вериґга и родственными; см. Зубатый, AfslPh 16, 418. Непри- емлема этимология вреґмя как "жаркое время" от вреть "кипеть"; см. Желтов, ФЗ, 1876, вып. 6, стр. 56.
    Страницы: 1,361-362

Про вёдро (ясную погоду) я не поняла, а вот про коллею ещё давно от филолога слышала. Т.ч. смотрите.

Жителей блокадного Ленинграда, да и всего военного времени спасла советская власть. (ехидная шутка)
    Вот это уже сродни богохульству. Есть вещи, которыми не играют.
    Почему война Великая Отечественная? Потому что люди не по контракту шли, а защищали свою землю, свои дома и семьи, и в военкоматах очереди были, даже документы проверять времени не было. И эти люди спасли других людей, свои семьи, свою землю, земли своих соседей.
    Почему западные государства сейчас живут развитее? Они (в масштабах глобальных) не так сильно пострадали во время второй мировой, сдавшись. А наши страны, кто воевал, понесли большие потери, которые впоследствии сказались на развитии общества. Люди росли без родителей, перекосы в воспитании из-за замороженной великой боли, передающиеся поколениями... А до этого революции, интервенция и оккупация, голод, репрессии... Посмотрите, кто при власти - кучка подростков, играющих то "царя горы," то в "ножички" или "фантики" (кто прихлопнул - выиграл и забрал картинки, ещё с монетками или пуговицами раньше играли, но не суть). А остальные? Кто может строить государственность? Мы с вами? Нет...
    За бугром, конечно, свои проблемы... - я в общем говорю... Что люди спасли людей и совершили Подвиг. А не власть, которая абстрактная, а если говорить о ней конкретно - то совершенно разная, а посему удобная для передёргиваний.

16. Вверх #316

17. Вверх #317
    Почему война Великая Отечественная? Потому что люди не по контракту шли, а защищали свою землю, свои дома и семьи, и в военкоматах очереди были, даже документы проверять времени не было. И эти люди спасли других людей, свои семьи, свою землю, земли своих соседей.
    Разве не богохульство, всех скопом записывать в великий народ?
    Из тех первых, что в очереди стояли, сколько погибло очень скоро.. И кого они спасли, если себя не смогли..
    А насчет сдавшись, СССР официально не сдавался, только посмотрите на количество попавших в плен в первое время в начале войны.
    Кто может начать строить государственность, может государство образующий народ?

18. Вверх #318
    Не покидает форум Аватар для karish
    Фу. Я тут многобукв написал, а потом стер. Тупо ФУ.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

19. Вверх #319
    Фу. Я тут многобукв написал, а потом стер. Тупо ФУ.
    Да, народ. В каждом ли был Он?
    Каждый народ заслуживает свое правительство, по-прежнему актуально.

20. Вверх #320
    Страничку я переверну
    Разве не богохульство, всех скопом записывать в великий народ?
    Из тех первых, что в очереди стояли, сколько погибло очень скоро.. И кого они спасли, если себя не смогли..
    А насчет сдавшись, СССР официально не сдавался, только посмотрите на количество попавших в плен в первое время в начале войны.
    Кто может начать строить государственность, может государство образующий народ?
    Вы погорячились, перечитайте ещё. Ваши вопросы - не про то, о чём я говорила, ни по содержанию, ни по сути.

Кариш, если Вы так общаетесь с людьми в теме о духовности,
    Фу. Тупо ФУ.
    то за это реально спасибо.
    Фу. Я тут многобукв написал, а потом стер.

Ответить в теме
Страница 16 из 75 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права