Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1035 из 1346 ПерваяПервая ... 35 535 935 985 1025 1033 1034 1035 1036 1037 1045 1085 1135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,681 по 20,700 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #20681
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    О, жертви українізаціі на марші))..та не переймайтесь у дітей щелепи більш пластичні ніж у іх батьків))на рАдном рузкАм як бачите не щастить вам..
    Как Вы считаете, стоит ли оптимизировать старшие школы, вводить досрочно 12-летнее обучение, пересматривать программы и содержание учебников по таким предметам, как математика, физика, химия и биология? Стоит ли разделять классы на группы при изучении английского языка, если в классе меньше 28 детей, при условии того, что уровень английского очень низкий? Надо ли вводить обязательное ЗНО по математике и английскому? Если и вводить, то какие по Вашему мнению должны быть уровни стандарта и профильного ЗНО по обоим предметам? Стоит ли отменять бюджетные места в ВУЗах при нынешнем состоянии экономики и невозможности оплатить контракты?
    Последний раз редактировалось Panty; 06.10.2019 в 14:44.

3. Вверх #20682
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Как Вы считаете, стоит ли оптимизировать старшие школы, вводить досрочно 12-летнее обучение, пересматривать программы и содержание учебников по таким предметам, как математика, физика, химия и биология? Стоит ли разделять классы на группы при изучении английского языка, если в классе меньше 28 детей, при условии того, что уровень английского очень низкий? Надо ли вводить обязательное ЗНО по математике и английскому? Если и вводить, то какие по Вашему мнению должны быть уровни стандарта и профильного ЗНО по обоим предметам? Стоит ли отменять бюджетные места в ВУЗах при нынешнем состоянии экономики и невозможности оплатить контракты?
    Я не знаю стоИт лИ?))..я знаю що ми живемо в Україні...а це означає що все повинно бути на мові..а освіта взагалі на 101 відсоток!))..будьте послідовними та справедливими...ми всі стали русскИми у СРСР і щось нікого це тоді не бентежило, а націй було у СРСР набагато більше ніж в К
    Україні зараз!..то чому такий гвалт, що українізують ?..це нормально...держава не повинна фінансувати купу національних шкіл...якби у 91 році країні вистачило мужності зробити хоча б на 80 відсотків освіту, та взагалі україномовний медіапростір, зараз б ніхто не використовував питання мови у політичних цілях , та не волав б : караул, дитину украИнИзИруют!..
    Ви живете так, як обирали вчора...

4. Вверх #20683
    Не покидает форум
    У Вас дети есть? В школе учатся?

5. Вверх #20684
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Не тратьте силы..

6. Вверх #20685
    Посетитель Аватар для Anyutochka:)
    я знаю що ми живемо в Україні...а це означає що все повинно бути на мові..а освіта взагалі на 101 відсоток!))
    Ваше мнение не совпадает с нынешней версией Закона Украины об образовании, между прочим...

7. Вверх #20686
    Не покидает форум
    Да это постоялец раздела Политика забрел сюда поучить всех уму-разуму.

8. Вверх #20687
    Плиточник у шоколаді
    23 года дочке...аж ніяких проблем з українськім...і коледж, і вища освіта ..у чому проблема?..якщо для вас це просто теріторіі та ви не бачите майбутнього тут, ви можете змінити теріторіі і вивчати вашою дитиною мови країн всього світу...повторюю, хоч я на дух не переношу то зелене болото яке обрало насЕлЕнИе, я за повну 100 відсоткову українську мову у школі...і ще..на ваше зауваження що до мого недосконалого українського))..міністру освіти зробить зауваження, у неї помилок не меньше ніж у мене, хоча я мову у школі не вивчав взагалі))..від освіти мовою країни ще ніхто не помер, і у вас все буде добре..

9. Вверх #20688
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Anyutochka:) Посмотреть сообщение
    Ваше мнение не совпадает с нынешней версией Закона Украины об образовании, между прочим...
    У чому нЕ сАвпАдАет?

10. Вверх #20689
    Я не знаю стоИт лИ?))..я знаю що ми живемо в Україні...а це означає що все повинно бути на мові..а освіта взагалі на 101 відсоток!))..будьте послідовними та справедливими...ми всі стали русскИми у СРСР і щось нікого це тоді не бентежило, а націй було у СРСР набагато більше ніж в К
    Україні зараз!..то чому такий гвалт, що українізують ?..це нормально...держава не повинна фінансувати купу національних шкіл...якби у 91 році країні вистачило мужності зробити хоча б на 80 відсотків освіту, та взагалі україномовний медіапростір, зараз б ніхто не використовував питання мови у політичних цілях , та не волав б : караул, дитину украИнИзИруют!..
    Я спросила не на каком языке учиться, а про программы и учебники, про то на каком языке учиться есть отдельная тема. Вы можете сказать какие нормальные есть сейчас учебники по украинскому языку и литературе, а также по истории Украины, раз Вы не хотите говорить про остальные? Или Вас интересует только вопрос украинизации и только поэтому сюда и пришли, чтобы перетянуть одеяло и умолчать про другие проблемы? Ведь вопрос больше в том, чему вообще учат сейчас в школах, будь то на русском, коего мало, или на украинском, на который уже давно перешли все одесские гимназии и лицеи. Расскажите нам, как в корне изменить образование, чтобы оно стало лучше и чтобы детей не отвратило от предметов окончательно. Ведь государство обязано давать нормальное образование, после которого все поступают в колледжи и ВУЗы без проблем, за которое все платят свои же налоги, а те кто в частных школах, те естественно платят из своих средств, и их налоги идут на другие цели.

11. Вверх #20690
    Посетитель Аватар для Anyutochka:)
    я знаю що ми живемо в Україні...а це означає що все повинно бути на мові..а освіта взагалі на 101 відсоток!))
    У чому нЕ сАвпАдАет?
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2145-19

Стаття 7. Мова освіти

1. Мовою освітнього процесу в закладах освіти є державна мова.

Держава гарантує кожному громадянинові України право на здобуття формальної освіти на всіх рівнях (дошкільної, загальної середньої, професійної (професійно-технічної), фахової передвищої та вищої), а також позашкільної та післядипломної освіти державною мовою в державних і комунальних закладах освіти.

Особам, які належать до національних меншин України, гарантується право на навчання в комунальних закладах освіти для здобуття дошкільної та початкової освіти, поряд із державною мовою, мовою відповідної національної меншини. Це право реалізується шляхом створення відповідно до законодавства окремих класів (груп) з навчанням мовою відповідної національної меншини поряд із державною мовою і не поширюється на класи (групи) з навчанням українською мовою.

12. Вверх #20691
    Плиточник у шоколаді
    Я спросила не на каком языке учиться, а про программы и учебники, про то на каком языке учиться есть отдельная тема. Вы можете сказать какие нормальные есть сейчас учебники по украинскому языку и литературе, а также по истории Украины, раз Вы не хотите говорить про остальные? Или Вас интересует только вопрос украинизации и только поэтому сюда и пришли, чтобы перетянуть одеяло и умолчать про другие проблемы? Ведь вопрос больше в том, чему вообще учат сейчас в школах, будь то на русском, коего мало, или на украинском, на который уже давно перешли все одесские гимназии и лицеи. Расскажите нам, как в корне изменить образование, чтобы оно стало лучше и чтобы детей не отвратило от предметов окончательно. Ведь государство обязано давать нормальное образование, после которого все поступают в колледжи и ВУЗы без проблем, за которое все платят свои же налоги, а те кто в частных школах, те естественно платят из своих средств, и их налоги идут на другие цели.
    О, почалось...не та освіта, не ті програмами...та у нас багато чого не так...років мабуть через 20..може 30 все буде краще...а що вам не подобається у історії країни?))..я наприклад пам'ятаю й про війну 1812 року все і про куліковьку битву)))..а зараз історикі кажуть що це міф).. так що у сАвецькоі сістемі освіти також були своі міфи))..а у нас історія дуже різна і кожен намагається іх трактувати у залежності своіх вподобань політичних..

13. Вверх #20692
    Не покидает форум
    О, почалось...не та освіта, не ті програмами...та у нас багато чого не так...років мабуть через 20..може 30 все буде краще...а що вам не подобається у історії країни?))..я наприклад пам'ятаю й про війну 1812 року все і про куліковьку битву)))..а зараз історикі кажуть що це міф).. так що у сАвецькоі сістемі освіти також були своі міфи))..а у нас історія дуже різна і кожен намагається іх трактувати у залежності своіх вподобань політичних..
    А детям на экзамене чьи вподобання политические прикажете сдавать?

14. Вверх #20693
    Плиточник у шоколаді
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2145-19

Стаття 7. Мова освіти

1. Мовою освітнього процесу в закладах освіти є державна мова.

Держава гарантує кожному громадянинові України право на здобуття формальної освіти на всіх рівнях (дошкільної, загальної середньої, професійної (професійно-технічної), фахової передвищої та вищої), а також позашкільної та післядипломної освіти державною мовою в державних і комунальних закладах освіти.

Особам, які належать до національних меншин України, гарантується право на навчання в комунальних закладах освіти для здобуття дошкільної та початкової освіти, поряд із державною мовою, мовою відповідної національної меншини. Це право реалізується шляхом створення відповідно до законодавства окремих класів (груп) з навчанням мовою відповідної національної меншини поряд із державною мовою і не поширюється на класи (групи) з навчанням українською мовою.
    Ось наприклад буде вища освіта на 100 відсотків українською...колись...який сенс дитині навчатись у школі мовою нацменшин?..чи ви гадаєте хтось буде створювати ВНЗ болгарською чи угорською мовою?....навіщо країні фінансувати навчання молоді для інших країн?..тому я за навчання, радіо, тв, пресса,і все інше тількі українською!...а у побуті будь ласка, якою кому зручно)

15. Вверх #20694
    Пришла и говорю...
    Panty,при всём моём уважении к Вам,ну вы нашли кому такие вопросы задавать.

16. Вверх #20695
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Я думаю, что она надеялась, что он мирно уйдёт в политику...

17. Вверх #20696
    Плиточник у шоколаді
    А детям на экзамене чьи вподобання политические прикажете сдавать?
    що Бандера заваджає вивчати історію?)) Ну що зробиш, буває)..це також частина історії країни...і Шухевич і УПА, і Крути ,і Сондормах і Голодомор...і зараз Крим з донбасом...розумію що це не зовсім в'яжеться з сАвецькою історією, але ви дитині ж розкажете правду?)))

18. Вверх #20697
    Рекомендуемый Вами учебник по Истории Украины назовите пожалуйста? Про учебники по математике, алгебре и геометрии, я так понимаю Вас даже спрашивать не стоит, потому что Вы не в курсе, что там написано, как и не в курсе про то, почему для подготовки к сдаче ЗНО даже несмотря на обучение на украинском все тотально ходят по репетиторам, чтобы поступить в ВУЗ.

19. Вверх #20698
    Не покидает форум
    що Бандера заваджає вивчати історію?)) Ну що зробиш, буває)..це також частина історії країни...і Шухевич і УПА, і Крути ,і Сондормах і Голодомор...і зараз Крим з донбасом...розумію що це не зовсім в'яжеться з сАвецькою історією, але ви дитині ж розкажете правду?)))
    Тихо сам с собою... Приятно поговорить с умным человеком...

20. Вверх #20699
    Плиточник у шоколаді
    ДевАчки, та йду,йду вже)))..просто цікаво було почути про жертв тотальної українізація))..добре що хоч про щелепу не таку не почали розказувати).. хай щастить)

21. Вверх #20700
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Пампушечка, я хочу, чтобы нам всем рассказали про светлое экономическое будущее здесь и сейчас, а не через 50-100 лет или в Польше на заработках. Может мы чего-то не знаем, чего знает этот чудесный человек, так сказать откроет нам глаза на перспективы образования.

Ответить в теме
Страница 1035 из 1346 ПерваяПервая ... 35 535 935 985 1025 1033 1034 1035 1036 1037 1045 1085 1135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права