Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1034 из 1346 ПерваяПервая ... 34 534 934 984 1024 1032 1033 1034 1035 1036 1044 1084 1134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,661 по 20,680 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #20661
    Посетитель Аватар для Anyutochka:)
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Меня в этом дурдоме интересует только одно,частные школы тоже перейдут на укр.язык обучения?
    Повезло вам, а я вот судя по всему не потяну двоим детям частные школы.. хотя очень хочу туда. именно по языковой причине

3. Вверх #20662
    Постоялец форума
    Сецчас начнут появляться школы.. спрос растёт.. да и государство, как бы помягче сказать, не препятствует. Слово " наплевало" мне не разрешает написать внутренний голос. Очень надеюсь, что это будут сильные школы, с достойным образовательным уровнем, а не великовозрастный детский сад до 12 класса с дорогим ремонтом и прочее..
    Очень присматриваюсь к Ришешьевскому лицею. Рада, что они решили принимать малышей. Альтернативы им пока не вижу. Почему- то кажетсчя, что очень скоро он станет частным заверением.

4. Вверх #20663
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Сецчас начнут появляться школы.. спрос растёт.. да и государство, как бы помягче сказать, не препятствует. Слово " наплевало" мне не разрешает написать внутренний голос. Очень надеюсь, что это будут сильные школы, с достойным образовательным уровнем, а не великовозрастный детский сад до 12 класса с дорогим ремонтом и прочее..
    Очень присматриваюсь к Ришешьевскому лицею. Рада, что они решили принимать малышей. Альтернативы им пока не вижу. Почему- то кажетсчя, что очень скоро он станет частным заверением.
    РЛ- слишком специализированное учебное заведение,далеко не всем детям необходима в таком количестве и подаче физика и математика.

5. Вверх #20664
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Меня в этом дурдоме интересует только одно,частные школы тоже перейдут на укр.язык обучения?
    По идее не должны,родители платят за услугу и за право выбора...ну по крайней мере мне так видится,а вот как наш МОН это видит...?!
    Нет, я выше дала выдержки из Закона, исходя из которых хочешь учить на русском - иди в частную школу и получай все ништяки с выбором языка, а не русский факультативно с 5 по 9 классы. ЗНО конечно будет на украинском, но это не будет большой трагедией, т.к. 1-е укрмова, 2-е математика, 3-е английский, 4-е география и т.д. Через 5 лет...вообще никто не знает что будет, поэтому не так страшен чорт як його малюють.

6. Вверх #20665
    Цитата Сообщение от Anyutochka:) Посмотреть сообщение
    Повезло вам, а я вот судя по всему не потяну двоим детям частные школы.. хотя очень хочу туда. именно по языковой причине
    Начальная школа на русском вне зависимости от формы обучения, так что для Вас вопрос пока ещё не закрыт, с 5 класса придётся определяться, т.к. 80% предметов будут на украинском, а с 10 класса уже все на украинском.

7. Вверх #20666
    РЛ решило принимать малышей с 5 класса, потому что этого требует Закон иначе они не смогут быть научным лицеем, тоже самое коснётся и Приморского лицея.

8. Вверх #20667
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    РЛ решило принимать малышей с 5 класса, потому что этого требует Закон иначе они не смогут быть научным лицеем, тоже самое коснётся и Приморского лицея.
    Научный лицей по положению требует специальные договора с высшими учебными заведениями, обязательный % преподавателей со степенями и регалиями, работа учеников в лабораториях инститов и т.д. Нет требований по наличию 5-х классов.
    Просто очень сложно выдерживать требования к научному лицею, а с 5-ми классами все значительно проще. Да и спрос на хорошие школы с 5-9 классами огромен!

9. Вверх #20668
    Посетитель
    По идее не должны,родители платят за услугу и за право выбора...ну по крайней мере мне так видится,а вот как наш МОН это видит...?!
    Частные щколы с гос.лицензией ( в большинстве) обучают на украинском. Родителей, желающих обучать детей на рус. яз. очень мало.

10. Вверх #20669
    Посетитель
    Есть деньги -будешь учить и развивать ребёнка,нет денег-будет ребёнок мыть задницы в Европе .Вот и вся система образования в Украине.....
    Почему такое пренебрежительное отношение к мед персоналу? Или в Украине мыть жопу более престижно?

11. Вверх #20670
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Все верно.Летом приезжал одноклассник,который в начале 90-х иммигрировал в Германию......Рассказал мне о загранобразовании.Вкратце:очень слабое и очень дорогое,особенно высшее.
    Он Вас обманул))) Оно бесплатное для иностранных студентов, успешно сдавших TestDAF

12. Вверх #20671
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zorro777 Посмотреть сообщение
    Он Вас обманул))) Оно бесплатное для иностранных студентов, успешно сдавших TestDAF
    Если бы было все так просто, то все ВУЗы Германии были бы забиты украинскими студентами.

У знакомой сын присмотрел ВУЗ в Германии для поступления на магистратуру. Нужно сдать вступительный тест и для получения учебной визы не менее 8 000 евро на карточке для того, чтобы можно было прожить время учебы.
    Последний раз редактировалось murik210; 06.10.2019 в 10:02.

13. Вверх #20672
    Постоялец форума
    Частные щколы с гос.лицензией ( в большинстве) обучают на украинском. Родителей, желающих обучать детей на рус. яз. очень мало.
    Я бы не сказала что мало.

14. Вверх #20673
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Я бы не сказала что мало.
    да вы что! по телевизору не врут) наверное данные после просмотра новостей)))

15. Вверх #20674
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    да вы что! по телевизору не врут) наверное данные после просмотра новостей)))
    Ой, точно!

Всех присутствующих в этой теме коллег учителей поздравляю с нашим профессиональным праздником. Желаю сил и возможностей совершенствоваться в профессии, Талантливых деток и благодарных родителей.
    К сожалению, сейчас огромное количество случайных людей в нашей профессии. Им желаю побыстрее найти себя и уйти из педагогики.
    Последний раз редактировалось Smartnu; 06.10.2019 в 10:24.

16. Вверх #20675
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    РЛ решило принимать малышей с 5 класса, потому что этого требует Закон иначе они не смогут быть научным лицеем, то же самое коснётся и Приморского лицея.
    Panty, а где эту инфу прочесть? И Экономического лицея не коснётся?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #20676
    Это откуда такая статистика?

18. Вверх #20677
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Panty, а где эту инфу прочесть? И Экономического лицея не коснётся?
    Это коснётся всех лицеев, почитать нужно Положение о научных лицеях, которое , если я не ошибаюсь, приняли этим летом, надо погуглить. Добавит разъяснений ещё и будущий Закон о среднем образовании.

19. Вверх #20678
    Плиточник у шоколаді
    О, жертви українізаціі на марші))..та не переймайтесь у дітей щелепи більш пластичні ніж у іх батьків))на рАдном рузкАм як бачите не щастить вам..
    Ви живете так, як обирали вчора...

20. Вверх #20679
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    О, жертви українізаціі на марші))..та не переймайтесь у дітей щелепи більш пластичні ніж у іх батьків))на рАдном рузкАм як бачите не щастить вам..
    Спочатку сам запишись на курси і вивчи добре українську мову. А тоді інших будеш вчити, що їм робити.

21. Вверх #20680
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Спочатку сам запишись на курси і вивчи добре українську мову. А тоді інших будеш вчити, що їм робити.
    Та я не проти курсів)..а що особисто тобі незрозуміло?..тобто яке слово у моєму пості?.. я перекладу...
    Ви живете так, як обирали вчора...

Ответить в теме
Страница 1034 из 1346 ПерваяПервая ... 34 534 934 984 1024 1032 1033 1034 1035 1036 1044 1084 1134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права