Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1224 из 1334 ПерваяПервая ... 224 724 1124 1174 1214 1222 1223 1224 1225 1226 1234 1274 1324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,461 по 24,480 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #24461
    User banned
    А покетбук как аппарат?)

3. Вверх #24462
    User banned
    Муж спрашивает, если скачать такую книгу http://flibusta.is/b/463837 в формате fb2, его любая эл.книга откроет?

4. Вверх #24463
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    Хорошо, когда на эл. книге есть подсветка экрана.

Как раз эта функция в электронной книге не есть гуд .
    Наиболее благоприятная для глаз эл.книга та, в которой нет подсветки. (дабы не лепить умные медицинские термины ))), просто вспомним, почему вредны для наших глазок мониторы компов, ноуты, планшеты, мобилы... и сразу всё станет ясно и понятно)

Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    я уже к этому морально готова. пока папка с книгами забита. но если что понадобится, куплю. тем более цены на электронные книги небольшие.
    переступила через барьер платных услуг, подписавшись на профильный онлайн журнал.

Покупай ...ещё вчера - необходимейший современный девайс думающим человекам .
    У меня уже четвертая эл.книга (просто читаю много, и-ридеры умирают своей естественной смертью)))), вечного в мире нет ничего ))).

Цитата Сообщение от неваляшка Посмотреть сообщение
    Муж спрашивает, если скачать такую книгу http://flibusta.is/b/463837 в формате fb2, его любая эл.книга откроет?

Нет, не любая.
    А только та, которая читает данный формат, тот формат, в котором ты её скачаешь из инет-билиотеки или же читает этот формат после перепрошивки и-ридера или же после обработки книги в спец.проге.

Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Этот недостаток легко устраняется с помощью выше озвученной программы Калибре. Программа устанавливается на ноут, скачивается книга в любом формате, и переводится в моби автоматически при отправке в киндл.
    Все легко и просто, у меня киндл.

У меня сейчас второй киндл (первые два моих и-ридера были другого бренда))). Первый не читал fb2 формат. Отнесла не перепрошивку - стал читать, юзала несколько лет пока не умерла батарея (а она в этой модели встроенная и замене не подлежит). Сейчас у меня другой моднявый ))) киндл с сенсорным экраном (тач-скрин). Специально после покупки отнесла тому же мастеру, в этой модели киндл сделать аналогичную перепрошивку, как с первым, не получится - таков был вердикт мастера. Но он мне установил Калибр и теперь все мои уже скачанные ранее книги в fb2, снова подлежат чтению ))): не требуется по новой скачивать в новом формате )). Да, это таки легко и просто .
    Так что зависит от модели Киндла. В некоторых можно сделать перепрошивку и никакой проги типа Калибр НЕ понадобится, т.е. жизнь будет ещё проще ))). Но и с Калибром она не тяжела ))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #24464
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Приключение на миллион" автор Питер Мейл.

Жанр: детектив

Аннотация: Питер Мейл вновь преподносит читателям увлекательный, искрящийся остроумием детективный роман, а описания любимого Прованса и Лазурного Берега здесь столь выразительны, что после прочтения вы наверняка приобретете южный загар.

Показать скрытый текст
    ещё обложка

Ещё одна (или очередная ) книга-развлекалочка для вашего (и моего))) удовольствия .
    Вкусная, со смешинками и приключениями. И отдохнёте за чтением и аппетит нагуляете ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то книгу в 3-х разных форматах можно бесплатно скачать отсюда.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #24465
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Только с нее и читаю. С телефона и планшета очень падает зрение, если читать много. А в электронной книге экран с технологией e-ink, который для глаз даже комфортнее бумаги, так как шрифт и междустрочное расстояние настраиваются непосредственно под свои предпочтения. Подсветка и встроенный браузер тоже удобно, но не критично. А вот для себя отметила, что при выборе новой электронной книги важно какие форматы читает, так как киндлы, например, fb2 не читают, что для меня является огромным их недостатком.
    Позволю и себе поофтпить)
    О том , что падает зрение, это заблуждение. Проверено лично. Лет восемь читаю только с телефона, и очень много и в постели, и по ночам тоже)
    Ничего не падает. Современные смартфоны имеют много вариантов настроек экрана и шрифтов.
    Читала, что гениальные китайцы уже интегрировали e-ink технологии и в смартфоны.
    Муж читает эл. книгу, а я так и не привыкла. Она для меня большая и тяжелая)

7. Вверх #24466
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    О том , что падает зрение, это заблуждение. Проверено лично. Лет восемь читаю только с телефона, и очень много и в постели, и по ночам тоже)
    Ничего не падает. Современные смартфоны имеют много вариантов настроек экрана и шрифтов.
    Читала, что гениальные китайцы уже интегрировали e-ink технологии и в смартфоны.
    150 грамм и 6 дюймов это большая и тяжелая?))))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

8. Вверх #24467
    Частый гость Аватар для borobotitel
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Ну вообще да, если учесть последние исследования ученых - экраны смартфонов, телевизоров, мониторов никак не влияют на развитие миопии. Главная причина развития миопии в раннем возрасте это генетика. Когда глазное яблоко развивается неправильной формы что провоцирует дефект системы фокусирования. Так же на зрение может повлиять неправильный образ жизни и различные болячки. При чтении на смартфоне глаза могут уставать, высыхать, болеть, временно ухудшаться четкость, но нет научного подтверждения что это как то повлияет на развитие миопии.

Так говорят ученые, верить им или нет это дело каждого. Иди знай, может данное исследование финансировали производители смартфонов и через энное количество лет мы получим совсем другие результаты исследований. Но факт есть факт. Думаю все замечали что есть люди которые проводят примерное одинаковое количество времени перед экраном но одни могут похвастаться 100% зрением а другим приходиться щуриться дабы разглядеть номер маршрутки.
    Rizalo vashi kapci!

9. Вверх #24468
    Частый гость
    Поддержу оффтоп о книгах, книгах на экранах (в моём случае - мобилки) и их влиянии на развитие миопии.

Показать скрытый текст
    Собсно оффтоп

10. Вверх #24469
    Мамина шлемочка
    Кстате, а кто-то использует компьютерные очки в которых реально легче глазам или сейчас безопасные мониторы в этом плане?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

11. Вверх #24470
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Кстате, а кто-то использует компьютерные очки в которых реально легче глазам или сейчас безопасные мониторы в этом плане?
      Показать скрытый текст
    Оффтоп

12. Вверх #24471
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Ну, продолжая оффтопить, не знаю, что там с развитием миопии, но так как все, что можно было у меня давно развилось и с генетикой мне явно не повезло, то после 2-3 дней усиленного чтения с планшета или телефона зрение у меня ощутимо падает (да еще и глаза болят и головная боль добавляется). При этом если читаю с электронной книги хоть сутками напролет (бывает, выпадает таких пару счастливых дней в году) - то чувствую себя прекрасно - и душой и всеми частями, участвующими в процессе чтения. Так что основываясь на личных ощущениях не рекомендую использовать планшет и телефон в качестве постоянного ридера, а все-таки приобрести специальный девайс. Ну а насчет форматов, то я все-таки фанат Покетбука, в котором есть все уважаемые мной приятные дополнения в виде встроенных словарей, заметок, поиска и т.п., а так же много читаемых форматов, для чтения книг в которых не надо еще чего-то устанавливать дополнительно.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

13. Вверх #24472
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bq Посмотреть сообщение
    «Обитель»
    Захар Прилепин

В канун бабьего лета, книга читается легко, благостно.
    ничего себе благостно!! бабье лето в концлагере!!

14. Вверх #24473
    Made with love Аватар для Дайкири
    Кристин Террилл "Здесь покоится Дэниел Тейт" - душевный психологический триллер.
    Мама и Минздрав предупреждали...

15. Вверх #24474
    Посетитель
    Цитата Сообщение от неваляшка Посмотреть сообщение
    А покетбук как аппарат?)
    киндл наверное оптимальный. И невозможно сравнить чтение с эл.книги и телефона , ноута или другого активного экрана.
    Берегите глаза, люди..

16. Вверх #24475
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Вы тему не перепутали? Звезду в названии видите?
    Never, never, never give up!

17. Вверх #24476
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Незе Марко
    Спрут
    - интересно, но для меня суховато... т.к. это книга по сериалу, то мало душевных раскрытий ГГ
    детектив, боевик
    теперь буду пересматривать кинокартину)
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

18. Вверх #24477
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    Снежный Цветок и заветный веер Си Лиса
    Китай 19 век. Лилия рассказывает о повседневной жизни простых китаянок, о сладостном мире тишины комнат с зарешеченными окнами, о неизбежной боли бинтования ног, печальных или счастливых песнях, тайной женской письменности, бесконечных потерях и безграничной покорности. Судьба Лилии неразрывно связана с судьбой ее названной сестры, на долю которой выпало множество трагических испытаний.
    Все интересно- и повседневная жизнь китайских женщин, и обычай лаотун-дружба женщина, которую они должны пронести через всю жизнь, и понятия правильности-неправильности жизни. Мне было интересно очень. Рекомендую.
    http://flibusta.is/b/412914
    ZONARADOSTI

19. Вверх #24478
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Цитата Сообщение от ARKADIA Посмотреть сообщение
    Снежный Цветок и заветный веер Си Лиса
    Китай 19 век. Лилия рассказывает о повседневной жизни простых китаянок, о сладостном мире тишины комнат с зарешеченными окнами, о неизбежной боли бинтования ног, печальных или счастливых песнях, тайной женской письменности, бесконечных потерях и безграничной покорности. Судьба Лилии неразрывно связана с судьбой ее названной сестры, на долю которой выпало множество трагических испытаний.
    Все интересно- и повседневная жизнь китайских женщин, и обычай лаотун-дружба женщина, которую они должны пронести через всю жизнь, и понятия правильности-неправильности жизни. Мне было интересно очень. Рекомендую.
    http://flibusta.is/b/412914
    Почитала Ваше описание ... Чем-то напомнили " Мемуары Гейши " Артура Голдена . Есть схожесть ?

20. Вверх #24479
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Почитала Ваше описание ... Чем-то напомнили " Мемуары Гейши " Артура Голдена . Есть схожесть ?
    Может только местом действия и полом главных героев(героинь).
    ZONARADOSTI

21. Вверх #24480
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Читал я за те Мемуары и за тот Цветок... Вей зе мир. Шо я имею счастье вам сказать. Шоб да так нет. Китай, как говорят у нас в Одессе это одно, а Япония, это ж таки две большие разницы. Вы умная женщина и я скажу до вас как до родной мамы. Таки надо брать.

Ответить в теме
Страница 1224 из 1334 ПерваяПервая ... 224 724 1124 1174 1214 1222 1223 1224 1225 1226 1234 1274 1324 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права