|
Я вот тут подумал , если некий успешный таксист , сегодня откладывает скажем по 2 грн с км чтоб года через 3 чнова купить новое корыто и снова горбатиться по 6-10 часов в деь за 30 баксов вложив изначально 10к ... что в месяц за 30 дней = 900 баксам или 9% то может есь смысл влождиться все же хотя бы в какие то другие виды бизнеса или просто положить деньги вили FTC -)))) и ходить на работу за 10-15к , желательно по полдня имея больничный , матпомощь и красивую коллегу с сиськамиБезопасный Вклад в Гривне | Мега ставка в 30% на Депозит
Конечно все вписываеться. Мелоч не считаю. Это же цифра нужна в первую очередь для себя. Сколько вечером надо в тумбочку положить на авто.
Тут же впринцыпе грн/км это просто красивая циферка , меренья письками с другими мерятелями. По факту она должна идти рядом с графой себестоимость грн/км.
Если будет например стоять рядом 12 грн/км грязи и 4 грн/км себестоимость))) как то лехче выхлоп считать наааааамного.
Лаеос с 12 грн/км может намного больше заработает, чем Камри с 15 грн/км.
Последний раз редактировалось svikik; 04.10.2019 в 08:12.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
народ, я, канеш, понимаю, что вопрос тупой, но... нехер делать по вечерам/ночам, чисто чтоб не катать зря, есть идея покатать "тачку"...
Что там удобней, монобанк или приват для отката за заказы? Пока нет ни того, ни другого
Всякое добро наказуемо
Согласен почти со всем. Мериться грн/км бессмысленно. Хотя этот показатель является определенным индикатором эффективности твоей работы и нужен больше всего тебе самому. Каждый выстраивает схему работы под свои условия работы и жизни. И важен основной показатель - сколько в конце месяца осталось в виде чистых в кармане. А ещё лучше считать год. Если машина застрахерена и во время обслуживается и ремонтируется, то всё делается правильно.
А Камри или Ланос - тут вопрос очень сложный. Если говорить о новых машинах, то всё понятно. А если говорить о тридцатке года какого-нибудь 2004-2005, то есть куча моментов в пользу Камри. Доступность более дорогих служб, очень серьезная живучесть, запчасти не за все деньги. И высокая ликвидность при продаже. Да, знаю. Фу-фу. 15-летняя машина. Сколько вылезет геморроя?
А сколько? Ты ездил на такой машине? У нас привыкли судить дистанционно. Исходя не из опыта своего или чужого, а стереотипами. Машина для такси - это рабочий инструмент с набором качеств. Цена, потеря стоимости при перепродаже, надёжность, ремонтопригодность, вместительность, расход топлива.
Есть парочку, которые не стоит сбрасывать со счетов. На Камри ты меньше устанешь. При 6 часах работы это не сильно важно. А при 10? Здоровье - оно не безразмерное. Ещё в межсезонье в Бонде работа падает слабее и её однозначно больше. Ну и контингент пассажиров поприятнее.
есть кто подключён к 268 или 510?
Ну тут дело в непредсказуемости 15 летней машины))) например если откладывать по 1.5-2грн с км. В конце года в тумбочке на авто должно собраться 45-60к . Лучше их потратить на обнову чем на ремонты текущей.
+ страховка каско - низя)) если что случаеться с авто ты голожопик и без 2 часов арендник.
+ причуды идс из за возраста, завтра - ты уже эконом/выгнан с бонда и т.д. и остаешься с комфортной машиной в классе разбитый ланос.
Если отбросить хваления своего корыта - должна быть вместительное авто, уневерсал и автомат. с каско. КРедит или новое. Где можно спрогнозировать более точно расходы.
Пока самой идеальной машиной для таксо - рено логан уневерсал автомат 0.9. Считаю))
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Не могу согласиться на 100% - лучше взять всеже годовалую авто из адекватных тайоту или немца пусть даже из германии с растаможкой с 1-2 владельцами до 100к
чем елку льва или 3.143ду ... хотябы по тривиальным причинам - рено-ниссан и прочий французский шрот едва до 100 к нормально выхаживает - а к этому добавь ещё отношение к тебе дилеров как к мутаку купившему у них шрот за бабки как за нормальную машину =
И ВСЕМ ОБСЛУЖИВАЮЩИМСЯ НА СТО В УКРАИНЕ - ПРОВЕРЯЙТЕ И СТАВЬТЕ МЕТКИ НА СВОИХ АГРЕГАТАХ ВКЛЮЧАЯ КАРАБАСЫ ДВИГЛО ВПЛОТЬ ДО ПОДУШЕК - РЕКОМЕНДУЮ ИМХО... ПОТОМ НЕ ДОКАЖИТЕ И БУДЕТЕ РЕМОНТИРОВАТЬ - ПОКУПАТЬ ... ЕЩЁ БОЛЬШЕ. И есть стошники любящие делать западло - с надеждой что к ним вернуться с более дорогостоящим ремонтом -
так тайота собранная для рынка той же германии а не на турецком заводе с з\ч ASAM , да ещё проверенная на шкуре немцев и не знавшая наших дорог гораздо вероятнее пробегает при нормальном обслуживании ещё пару-тройку сотен и не потеряете за год-два 25-50% стоимости тачки как с новой..
Если был бы нормальная цена - лучше воообще конечно лизинг - но там же обязателовок куча.. и для такси не дают .... а идея для такси нормальная - лучше посуточной аренды наверняка.
Последний раз редактировалось samencov; 05.10.2019 в 09:39.
Просмотрите сайты работы и вы будете неприятно удивлены уровнем зп и требованиями, и это пока не начал работать , в действительности может быть и по другому
---------- Сообщение добавлено 05.10.2019 в 11:03 ----------
Я за последний месяц обегал разные собеседования, от руководителя отдела продаж до водителя экспедитора , везде одна туфта.
Меня повеселил таксист, который перед Новым Годом решает куда ему всунуть отложенную на машину двушку зелени.
Если серьёзно, тоПоказать скрытый текст
для интересующихся
---------- Сообщение добавлено 05.10.2019 в 12:03 ----------
Объяснять бесполезно.
Имхо, samencov классический пример типажа, которого не должно быть в такси и близко. Ещё не зайдя, он уже ищет способ быстрей свалить. Ему не нужна и неинтересна эта работа как профессия. Из таких никогда не будет хорошего ремесленника, квалифицированного рабочего, мелкого предпринимателя.
Этот типаж хочет быть делаваром, крутить разные проекты, делать деньги. Потому такси для них будет всегда временной, вынужденной, скрыто презираемой работой для тупых.
В идеале им бы стать рантье и иметь пассивный доход. Но бодливой корове Бог рога не даёт. (с)
samencov! Ничего личного, я действительно вижу в тебе типаж, таких море сейчас. Не своим делом занимаетесь.
Я тебе больше скажу, когда на меня свалилась куча дерьма, я сразу начал таксовать. Параллельно искал работу. Примерно около года искал. Потом поиски свернул. Вакансии экспедитора не рассматривал. Так, по мелочам. Директор, коммерческий директор, руководитель отдела продаж. Я так и не понял, зачем мне нужна работа, в которой я буду зарабатывать как в такси или даже вдвое меньше с кучей ответственности, очень слабой перспективой карьерного и финансового роста. Поэтому или такси, или что-то своё со временем. Таков мой выбор без притензий, что он самый правильный. На рынке, в принципе, востребованы специалисты с высоким уровнем профессионализма с резюме, напоминающим иконостас. Крутого резюме с рекомендациями с предыдущих мест работы у меня не было. Не работал никогда ни у кого. Так и живём...
Странно читать , что французкий автопром через сто тысяч разваливается....может просто вовремя по регламенту менять все что нужно, а не говорить , что в 400 тысячной машине резко все начало ломаться, хотя до этого ничего не менялось)
Теперь опять со вкусом ананаса
Будь DICK.
Будь NEISTOV.
Экономный бюргер вжисть не продаст машину до 100к. Либо она будет стоить денег. Они считают каждую копейку и просто так там машины не продают.
По поводу же рено, пежо и ситроен эти байки придумали жопорукие одесские стошники, у которых руки растут не известно из какого места.
Рассыпаются на 100 тысяч ? Гы .... да большая их часть типа канго, партнеров, меганов сюда попадает с минимум тысяч 200 пробега и тут еще столько же ходят. Меняй фильтра во время, заливай нормальное масло, а не гомулу какую то, заправляйся на нормальной заправке и будет тебе счастье.
НУУУУ ДА .. значит или наша страна/дороги/бензин/дизель/масло и водители не подходят или прям не понимаю какого хххя процент ремонта єтих именитых брендов прям регулярные посетители сто после 100к -)) если двигло из товых тачек(после 2007-го г ) доживает 150к- посмотри статистику если есть гугл и что владельцы и ремонтники про те же последние логины и их двигло говорят = это жесть - если ресурс отходил - ты счастливчик ......
я надеюсь поиском умеешь пользоваться - только нужны отзывы реальных владельцев а не представителей компании -)))
чтобы как канаев тотже ливблог свой - била тида наипался скинул купил мазду сх5.
логаны те что на проверенных 8клоповых двиглах на 10в40 лучке отхаживали без ремнота 300-500к и нынешнее турбочудо из фольги... -)) какие там 300к??
150к = физический потолок турбин и поршневой - капиталка нерентабельна априоре или контрактник или все... разборка -в большинстве случаев
А как щас чудесно в турции тайоты делают - сказка просто
Последний раз редактировалось samencov; 05.10.2019 в 17:14.
Ок. Играем по твоим условиям. 30к пробега в год. Давай немного уточним. Смена авто через 3 года. Следующая аналогична по классу и возрасту. Оставлю в покое испанцев и прочих аргентинцев. Возьму для примера авто, на котором сейчас езжу. Последние 3 года катался на Лансере Х. 2 разных экземпляра со схожей комплектацией. Сегодня живой экземпляр 10-11 года можно взять до 9к если без фанатизма, то за месяцочек можно подобрать. Легко посмотреть, сколько стоит машинка старше на 3 года.
Не вдаваясь сильно в детали и исходя из собственного опыта эксплуатации скажу, что 2 грн/км хватит на амортизацию, каско обслуживание и ремонт. Топливо чуть меньше чем 1.7 грн/км в сегодняшних ценах. Короче, 4 грн/км - это с запасом.
Не уверен, что с новым Логаном получится лучше.
Социальные закладки