Сегодня видел пост ГАИ, но они были на гражданской машинке. Хотел позвонить в телефон доверия, но 459065 никто трубку не брал) Кто звонил уже, скиньте плиз рабочие номера.
| ||
Сегодня видел пост ГАИ, но они были на гражданской машинке. Хотел позвонить в телефон доверия, но 459065 никто трубку не брал) Кто звонил уже, скиньте плиз рабочие номера.
В этой теме есть, пару-тройку страниц назад.
Пушкин жив не хуже Цоя
И как бы сразу вот в тему, из сегодняшнего.
Дорброе время суток уважаемому сообществу автомобилистов.
Сегодня вечером возникла такая не очень приятная ситуация:
делал левый поворот с Адмиральского пр. на Краснова в сторону пл. Толбухина, при этом горел красный свет для Краснова. Пропустив встречный транспорт я продолжил движение, не дожидаясь зеленого (честно говоря, я всегда думал что в случае левого поворота так делается... теперь неувернн). Чуть подале меня уже ждал поднятый полосатый жезл. У нас возникла словесная перепалка на тему нарушил я или нет. После того как я пошел в отказ, он потребовал также полис цивилки (которого у меня не было
) и я съехал
Далее стандартная схема: цена вопроса - до свидания
Подскажите пожалуйста, имел ли я право на том перекрестке поворачивать налево не дожидаясь зеленого или меня взяли тупо "на понт"?
Я так понимаю это из серии, что если бы на светофоре была табличка "стоп" или стоп-линия, то нада было ждать, если нет - то нада "проехать в задуманном направлении, не зависимо от того, кокой цвет светофора на выезде", (не помню какой пункт ПДД)
Пушкин жив не хуже Цоя
А полис нада возить. Недавно ехали в Одессу, из области, в какой-то деревне прикалупались, мол открой багажник. Ну я ни в какую. Они очень нервничали, "учили меня общению с работниками" (так как права недавно дали), угражали райотделом и тп. с другом был. Снимал это все (зипись к стати есть) и культурно обосновал, почему ничего открывать не буду. И выходить из машины тоже (а он ой как настаивал). В порыве отчаяния гаец попросил полис и сверить номера (полис был), и с фразой "от ....*..., начитались в интернете фигни, умничаю теперь" пожелал счастливого пути.
Пушкин жив не хуже Цоя
100 раз уже обсуждался проезд этого перекрестка. там при повороте налево ты должен встать и стоять до своего зеленого, потому что сверху над тобой висит табличка "стоп".
другое дело, что можно "включить дурака" и утверждать что ты стоял и поехал на своей зеленый и если у него нет визиря, то его слова против твоих ничего не стоят. пусть протокол пишет, а доказательств нарушения нет. Однако, чтобы так наглеть, у тебя и полис должен быть и аптечка, на всякий случай и т.д. а если нет, то лучше вообще не нарушать или попавшись уповать на свою забывчивость (или непредусмотрительность) и молча платить мзду.
Последний раз редактировалось Sunset_Orange; 08.10.2009 в 21:42.
это да, но вопрос в том, будь ли у меня полис при себе, аптечка в кабине и т. п. стоило бы мне доказывать свою правоту (пусть даже потом в суде) или я таки был не прав?
А подскажите такой вопрос. Нужно написать в исполнительную службу писульку про "зупинення виконавчого провадження". Так вот как эта писулька должна называться - заява, ходатайство или как-то еще?
Социальные закладки