Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1134 из 1535 ПерваяПервая ... 134 634 1034 1084 1124 1132 1133 1134 1135 1136 1144 1184 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,661 по 22,680 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #22661
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    раз зашел разговор за йошту....
    от старых хозяев достались 4 отличных куста, плодоносили великолепно, не опрыскивались, потому что не болели. два из них пришлось убрать, тк на их месте строился новый дом
    остались два, из которых в этом году один накрыла разросшаяся черешня и он оказался в тени, а второй разрыл крот - стоит сейчас с засохшими ветками
    вот так. если раньше у меня было четыре ведра ягод, и я плевалась, что мне много (!), не хочу (!), нет времени собирать (!), то в этом году у меня жменька. все желания исполняются, увы

удачно, до дождика рассадила клубнику и землянику. два дня ползала на четвереньках. навернулась с ведром, колено ушибла - болит(. хорошо, что дождь, в огород не выйдешь, а мне доделать надо. но в такую погоду с чистой совестью могу в доме сидеть. наверное за вышивку примусь сейчас, а то летом не до нее было

3. Вверх #22662
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    раз зашел разговор за йошту....
    от старых хозяев достались 4 отличных куста, плодоносили великолепно, не опрыскивались, потому что не болели. два из них пришлось убрать, тк на их месте строился новый дом
    остались два, из которых в этом году один накрыла разросшаяся черешня и он оказался в тени, а второй разрыл крот - стоит сейчас с засохшими ветками
    вот так. если раньше у меня было четыре ведра ягод, и я плевалась, что мне много (!), не хочу (!), нет времени собирать (!), то в этом году у меня жменька. все желания исполняются, увы

удачно, до дождика рассадила клубнику и землянику. два дня ползала на четвереньках. навернулась с ведром, колено ушибла - болит(. хорошо, что дождь, в огород не выйдешь, а мне доделать надо. но в такую погоду с чистой совестью могу в доме сидеть. наверное за вышивку примусь сейчас, а то летом не до нее было
    Я даже полежать на масажной кровати могу с чистой совестью! Перетащила с утр 2 огромных куста гортензии, чуть пуп не развязался. Но разравнивала землю и травку назад возвращала, когда уже шёл дождь. По поводу йошты..., я понимаю все плодовые кусты, есл они нуны и их обслуивают и употребляют. Но ягода и правда своеорахная со знаком "-". Я обожаю чёрную смородину и крыжовник, но эту ягоду есть не люблю. Основное достоинство то, что и првда стойкий куст и не болеет. Любая смородина и крыжовник хорошего сорта затмит йошту, но для зимних заготовок правда подойдёт. А смородина некоторая у меня стоит сейчас в плачевном состоянии, то-ли жива, то-ли нет непонятно, особенно белая. А соседская йошта колосится безЯ в шарлотку бросаю и яблоки, и смородину, и крыжовник, если они есть. Крыжовник вообще отличное дополнение. А стала бросать случайно. Едем как-то по трассе и видим, но обочине женщина продаёт ягоды. Я мужу и говорю, давай купим ведёрко крыжовника! Ну я же про ведёрко 5л, смотрю, тащит ведро 10л! А крыжовник там мелкииий. Ну не нести же обратно и не расстраивать же женщину, тем более не дорогой. По приезду домой сели обрезать хвостики и ножки. Режем час вдвоём маникюрными ножницами, уже муж и варенья не хочет. Взвешиваю 940 гр! Капец, час работы двоих и всего кило результата. Ну волевым решением я крыжовник по лоткам и в морозилку. А зимой делаю из последних двух яблок шарлотку и яблок то не хватает, добавила крыжовник. Это просто ну очень улучшило вкус пирога. Так что этот мелкий, но сладкий крыжовник ушёл весь на выпечку.
    Последний раз редактировалось akada; 06.10.2019 в 09:28.

4. Вверх #22663
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А у меня "на ура" зимой замороженная йошта уходит.Бисквитный пирог,типа шарлотки,только вместо яблок йошта,НЕ размороженная.И зеленый крыжовник только для этих целей и держу в морозилке.Но весной куст этого крыжовника хочу убрать.Подрос черный сладкий.Еще хочу убрать два разросшихся куста черной смородины,не знаю как называется,такая мелкая,продолговатая.Это мучение одно ее собирать.Черную смородину держу только для листьев)).А вот йошта нравится)
    Я тоже черную смородину держу для листьев ))
    Во-первых, она никогда не дает столько ягод, сколько йошта, во-вторых - постоянно то в мучнистой, то с ржавчиной, то с клещом, то со стеклянницей... Мне 5 кустов черной смородины, 2 красной и 2 золотой - с горой хватает )) Вот, тоже подумываю, что скоро из 5-ти оставлю 2... на покушать точно хватит, я ее не ем много в обычном виде, а вот малина - то другое дело - я могу ей позавтракать прямо с куста или пообедать )))))
    Время для счастья - сейчас :)

5. Вверх #22664
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    мне 3 куста черной смородины хватает на все - и варенье сварила, и наморозила , и настойку в этом году сделала. Девочки, это нечто! Я раньше настойку и наливку только из вишни делала, а в этом году попробовала сделать настойку из смородины. Теперь буду делать всегда)) Гвоздь сезона))
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

6. Вверх #22665
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    мне 3 куста черной смородины хватает на все - и варенье сварила, и наморозила , и настойку в этом году сделала. Девочки, это нечто! Я раньше настойку и наливку только из вишни делала, а в этом году попробовала сделать настойку из смородины. Теперь буду делать всегда)) Гвоздь сезона))
    )))) А я настойку из йошты сделала и тоже - Агонь! )))
    Время для счастья - сейчас :)

7. Вверх #22666
    Не покидает форум Аватар для marita
    Не, ну стеклянница(или кто-то аналогичный) йоштой тоже не брезгуют. Я как-то вырезала ветки с пустотой внутри. Но это один раз за 4 года было. Тогда у меня и рядом растущий инжир пострадал. А на смородинах так вообще это регулярно.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

8. Вверх #22667
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Я вот тоже думала от йошты избавляться из-за раскидистости. 4 куста здоровых. Даже конкретно обрезала в прошлом году. Не особо церемонясь, весь низ убрала. А она мне выдала этим летом отличный урожай. Теперь опять в раздумьях)
    У нас растет как штамб. весьма удобно. Внизу зеленушка всякая,цветочки жена втыкает,которым много солнца не нужно.Хотя тень от йошты совсем слабая.

9. Вверх #22668
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_2403.JPG
Просмотров: 21
Размер:	120.6 Кб
ID:	13222463Нажмите на изображение для увеличения
Название: Паук.JPG
Просмотров: 24
Размер:	53.3 Кб
ID:	13222464
    Сегодня встретила этого товарища. Стоит бояться его?
    Прекрасных дней летят года...

10. Вверх #22669
    Цветовод форума
    Да, это самец тарантула, насколько я вижу, вроде похож на моего, которого мне определял специалист)

11. Вверх #22670
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Да, это самец тарантула, насколько я вижу, вроде похож на моего, которого мне определял специалист)
    Тарантул апулийский (тарантул истинный)

12. Вверх #22671
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Вложение 13222463Вложение 13222464
    Сегодня встретила этого товарища. Стоит бояться его?
    Пусть он будет хоть в сто раз красивее, все равно я пауков боюсь любых,стараюсь с ними поосторожней.
    А тарантуры же в норах живут?
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

13. Вверх #22672
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Пусть он будет хоть в сто раз красивее, все равно я пауков боюсь любых,стараюсь с ними поосторожней.
    А тарантуры же в норах живут?
    Да, в норах. Но я троих за 2 недели в доме увидела, двух прибила, а третьего накрыла стаканом, чтоб точно идентифицировать.
    Мы тогда пришли к выводу, что они в дом забрались, спасаясь от сильного ливня тогда в августе, норы затопило...

14. Вверх #22673
    Постоялец форума
    Да, в норах. Но я троих за 2 недели в доме увидела, двух прибила, а третьего накрыла стаканом, чтоб точно идентифицировать.
    Мы тогда пришли к выводу, что они в дом забрались, спасаясь от сильного ливня тогда в августе, норы затопило...
    А где в августе был ливень?)

15. Вверх #22674
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    В Одессе и не только)

16. Вверх #22675
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    Дожди так редко у нас бывают и мы быстро забываем,что они там были.Вот 3-4 августа в нашей теме обсуждали:https://forumodua.com/showthread.php?t=1939344&page=5560
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

17. Вверх #22676
    Новичок
    Добрый день!
    Очень давно искал хороший интернет магазин, где можно купить агроволокно самой низкой цене - нашел! Всегда все в наличии! Отправляют быстро, цены ниже рыночных, персонал - адекватен! Всем рекомендую!!

18. Вверх #22677
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    ну конечно же, бедненький, так долго искал и, наконец, нашел
    Magna est veritas et praevalebit

19. Вверх #22678
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    ну конечно же, бедненький, так долго искал и, наконец, нашел
    Ага) 2 сообщения и оба про агроволокно! Наверное, директор магазина)))

20. Вверх #22679
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Вообще убивать пауков в народе считается не очень хорошей приметой.
    У нас семья вообще всех жучков-паучков с балкона на улицу выкидывает. Пусть живут.

Кстати, вчера был в дельте Днепра, под Херсоном. Так там таких ужиков, как я давеча выкладывал - видимо-невидимо. Грозные такие, шипят
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

21. Вверх #22680
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Вообще убивать пауков в народе считается не очень хорошей приметой.
    У нас семья вообще всех жучков-паучков с балкона на улицу выкидывает. Пусть живут.

Кстати, вчера был в дельте Днепра, под Херсоном. Так там таких ужиков, как я давеча выкладывал - видимо-невидимо. Грозные такие, шипят
    Приезжайте к нам в гости, на Хаджибейский лиман в начале лета. У нас таких (и побольше и поменьше) ну оооочень много у воды живет. На прошлой неделе, у колодца на участке, нашла высохшую шкурку, в щели опалубки забора. Я раньше ходила на лиман в жаркие дни освежиться. Последнее время не хожу, как-то не комфортно себя чувствую когда возле тебя из воды появляется маленький перископчик и следит за твоими движениями.
    По теме... Заказала саженцы черешни. Пришлют 25 числа. Не поздно будет сажать?
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

Ответить в теме
Страница 1134 из 1535 ПерваяПервая ... 134 634 1034 1084 1124 1132 1133 1134 1135 1136 1144 1184 1234 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права