Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 556 из 1161 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 1056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,101 по 11,120 из 23216
  1. Вверх #11101
    Посетитель Аватар для max11
    Добрый вечер ! Как получить отсросрочку по учёбе.Сын учится за границей на втором курсе в университете. В прошлом году я передала справку с университета переведенную и заверенную у нотариуса. В университете справку дают на год. В этом году сын выслал опять новую справку с универа ещё на год. Вчера принесла справку в военкомат, женщина достает папку с его документами и говорит что он в розыске . Сказала, что недостаточно было той справки, нужно было, чтоб сын приехал и лично написал какое то заявление. Я спросила какое заявление, она так и не ответила. И сказала , что кроме справки с универа , нужен ещё международный договор. Я спросила где этот договор брать, она сказала, что не знает. Сыну в июне исполнилось 20 лет и его при наличии справки с университета поставили в розыск. Подскажите пожалуйста, что в такой ситуации делать. Как получить отсрочку. И вообще, как эта отсрочка выглядет , как её выдают?

2. Вверх #11102
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от LoveMyHusband Посмотреть сообщение
    Всем здрасьте!) Кто может помочь с оформлением 25ю, амбулаторной картой с Рождения и подростковой картой? И ещё вот)) лист вивчення стану здоровья!
    Это все может сделать участковый педиатр или подростковый.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

3. Вверх #11103
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от max11 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер ! Как получить отсросрочку по учёбе.Сын учится за границей на втором курсе в университете. В прошлом году я передала справку с университета переведенную и заверенную у нотариуса. В университете справку дают на год. В этом году сын выслал опять новую справку с универа ещё на год. Вчера принесла справку в военкомат, женщина достает папку с его документами и говорит что он в розыске . Сказала, что недостаточно было той справки, нужно было, чтоб сын приехал и лично написал какое то заявление. Я спросила какое заявление, она так и не ответила. И сказала , что кроме справки с универа , нужен ещё международный договор. Я спросила где этот договор брать, она сказала, что не знает. Сыну в июне исполнилось 20 лет и его при наличии справки с университета поставили в розыск. Подскажите пожалуйста, что в такой ситуации делать. Как получить отсрочку. И вообще, как эта отсрочка выглядет , как её выдают?
    Внизу странички почитайте ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #11104
    Судя по статье, получается, что если ты учишься за границей, отсрочка не положена. А что теперь делать , если его поставили в розыск. Говорили, что нужно заплатить штраф 550 гр. А что будет если не заплачу. Или на оборот, что изменится если заплачу.

5. Вверх #11105
    Судя по статье, получается, что если ты учишься за границей, отсрочка не положена. А что теперь делать , если его поставили в розыск. Говорили, что нужно заплатить штраф 550 гр. А что будет если не заплачу. Или на оборот, что изменится если заплачу.
    Админку 550грн ( не знаю, правда, за что) лучше заплатить - её потом очень трудно выловить : на суд у нас приглашать не принято, извещений никаких у нас не вручают из-за лени/бедности , а тупо передают госисполнителям бумажки из суда. Госисполнители тоже ничего такого утомительного не делают ( в самом лучшем случае кто-то вам в дверь или за забор закинет письмо , возможно и без конверта, что если не заплатите - все имущество попадает под арест). И самое интересное может начаться, когда вашу машину полиция на улице останавливает и готовится тащить на штрафплощадку, а вы ну очень удивляетесь ))))))

Насколько я поняла- не каждое обучение за границей дает право на отсрочку. Плюс - в законе о военной обязанности этот вопрос прописан очень скупо, упоминаемый кабминовский перечень кажется и в природе не сушествует - то есть, возможно множественное толкование закона. И окончательное решение - за военкомом.

Я б вам посоветовала либо самой прошерстить интернет и законодательство наше ( если образование и подготовка позволяет), либо обратиться к специализированному адвокату (они уже , наверно, разработали методы и способы). Тот, на которого я ссылку дала - кажется, одесский.

ПыСы чего советую адвоката ( с хорошей репутацией )? - занималась сама отсрочкой сына по учебе( выясняла, разбиралась, читала-сравнивала и т.д.) и была просто поражена совершенно безответственными "консультациями" в интернете , причем на украинских юридических ресурсах! В половине случаев цитировался РОССИЙСКИЙ закон о воинской обязанности , причем иногда на украинском языке! Еще в 30% "консультаций" цитировался украинский закон - но двухлетней давности!!В течении 2 лет в него внесли очень кардинальные изменения ( относительно отсрочек по учебе, по крайней мере ) - но военкомы, военные юристы, всевозможные консультанты добросовестно делают вид, что об этом НЕ знают ((( Честно говоря - была в шоке от накой недостоверной и широкотиражируемой информации (((

Свою отсрочку - положенную по закону! - надо выгрызать и очень хорошо знать текущее законодательство и свои права (((

6. Вверх #11106
    Частый гость Аватар для Man Garik
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение

И окончательное решение - за военкомом.

Все решения по призывнику принимает призывная комиссия.

Свою отсрочку - положенную по закону! - надо выгрызать и очень хорошо знать текущее законодательство и свои права (((
    Пишите заяву на голову призывной комиссии, прилагайте справку с ВУЗа (переведенную). А у женщины с военкомата уточните, когда заседание призывной комиссии и сообщите о ваше желание присутствовать на заседании комиссии при рассмотрении отсрочки сыну)))

7. Вверх #11107
    вы немножко не тому человеку ответили))))

8. Вверх #11108
    Я думала может пойти в военкомат с адвокатом. Но в статье пишется , что если призовник учится в университете за границей, ему отсрочку не дадут. Я зря потрачу деньги на адвоката а он мне всё равно не сможет помочь. И что делать в таком случае. Справки с университета в военкомате остались, там адрес университета. Теперь я переживаю, чтоб они не сделали запрос в университет и не вернули его в Одессу

9. Вверх #11109
    Живёт на форуме
    Я думала может пойти в военкомат с адвокатом. Но в статье пишется , что если призовник учится в университете за границей, ему отсрочку не дадут. Я зря потрачу деньги на адвоката а он мне всё равно не сможет помочь. И что делать в таком случае. Справки с университета в военкомате остались, там адрес университета. Теперь я переживаю, чтоб они не сделали запрос в университет и не вернули его в Одессу
    Вам же МэнГарик написал, он как раз всё знает)

10. Вверх #11110
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Та забейте вообще на это, пусть сын делает упор на учебу там и устройство там же на работу
    Они вам бумагу показывали что он в розыске? это все страшилки

11. Вверх #11111
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Та забейте вообще на это, пусть сын делает упор на учебу там и устройство там же на работу
    Они вам бумагу показывали что он в розыске? это все страшилки
    Если сможет получить рабочую визу и удержаться, то без вопросов. Но если студенческая виза закончится, то рано или поздно придется вернуться.

12. Вверх #11112
    Новичок
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня сколиоз th12 = 7гр. тут понятно - 1 степень. А вот кифоз th5 = 30гр. при этом врач в заключении написал 3-ю степень кифоза, но ведь в интернетах пишут по-другому. Кому верить? Комиссия будет смотреть на градус или на заключение врача о том что кифоз 3й степени? Спасибо

13. Вверх #11113
    Цитата Сообщение от Pepejka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня сколиоз th12 = 7гр. тут понятно - 1 степень. А вот кифоз th5 = 30гр. при этом врач в заключении написал 3-ю степень кифоза, но ведь в интернетах пишут по-другому. Кому верить? Комиссия будет смотреть на градус или на заключение врача о том что кифоз 3й степени? Спасибо
    Комиссия смотрит на заключение по акту военкомата. Вам когда врач писал заключение нужно было уточнить этот момент.

14. Вверх #11114
    Новичок
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Комиссия смотрит на заключение по акту военкомата. Вам когда врач писал заключение нужно было уточнить этот момент.
    Ну теперь то уже не спрошу. Просто хотелось узнать - возможно степерь кифоза определяется не только по градусу искривления, но и по каким-то другим параметрам или в зависимости от номера диска, условно у второго позвонка 30гр это первая степерь, а у пятого позвонка 30гр это уже третья степень

15. Вверх #11115
    Ну теперь то уже не спрошу. Просто хотелось узнать - возможно степерь кифоза определяется не только по градусу искривления, но и по каким-то другим параметрам или в зависимости от номера диска, условно у второго позвонка 30гр это первая степерь, а у пятого позвонка 30гр это уже третья степень
    На степень кифоза/сколиоза могут влиять разные факторы. В нашем случае, диагноз закрепил генетик.

16. Вверх #11116
    Новичок
    Вроде в розыск передают только если подписал повестку и не явился или отказался подписывать. Если повестки не вручали, то и розыска быть не должно. За неявку в военкомат во время призова (призовник ведь должен сам явиться) есть штраф, но не 550 гривен, а где-то 120.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2019 в 14:11 ----------

смотрите, что вам этот штраф не попросили заплатить канцелярией или подобным))) знаю такие случаи)

17. Вверх #11117
    Новичок
    На степень кифоза/сколиоза могут влиять разные факторы. В нашем случае, диагноз закрепил генетик.
    Врач кстати сказал не 30 градусов а 30 процентов, разве в процентах считаеться?)

И вообще мне в военкомате мед-врач на вопрос "Что скажите по кифозу 3-й степени", дословно ответила - "у нас вообще нет приказа по кифозу". Это меня удивило ведь это указано в законе

18. Вверх #11118
    Врач кстати сказал не 30 градусов а 30 процентов, разве в процентах считаеться?)

И вообще мне в военкомате мед-врач на вопрос "Что скажите по кифозу 3-й степени", дословно ответила - "у нас вообще нет приказа по кифозу". Это меня удивило ведь это указано в законе
    Считается в градусах. В военкомате есть и будут некомпетентные врачи, потому как они не закреплены за постоянным местом работы, они приходят с разных поликлиник и больниц города Вы со своим диагнозом обойдите пару врачей-хирургов и также будут разбежности в диагнозе.
    В нашем случае диагноз в военкомате изменил врач подменяющий, выдал еще один акт на обследование. Настаивайте на своем, принесите еще заключения и будьте готовы к доп.обследованиям.

Вот статьи по вашему вопросу , кифоз в перечне есть http://www.voenkomat.com.ua/docs/zakon.php?za=16

19. Вверх #11119
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В
    Считается в градусах. В военкомате есть и будут некомпетентные врачи, потому как они не закреплены за постоянным местом работы, они приходят с разных поликлиник и больниц города Вы со своим диагнозом обойдите пару врачей-хирургов и также будут разбежности в диагнозе.
    В нашем случае диагноз в военкомате изменил врач подменяющий, выдал еще один акт на обследование. Настаивайте на своем, принесите еще заключения и будьте готовы к доп.обследованиям.

Вот статьи по вашему вопросу , кифоз в перечне есть http://www.voenkomat.com.ua/docs/zakon.php?za=16

По зрению есть?

20. Вверх #11120
    Цитата Сообщение от Дмитрий В Посмотреть сообщение
    По зрению есть?
    Хвороби ока та придаткового апарату, їх наслідки http://www.voenkomat.com.ua/docs/zakon.php?za=10

список: http://www.voenkomat.com.ua/docs/zakon.php

Ответить в теме
Страница 556 из 1161 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 1056 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права