обратный осмос - да - лучшее!!! Общий расход воды в месяц? Район? Горводопровод или скважина?
|
обратный осмос - да - лучшее!!! Общий расход воды в месяц? Район? Горводопровод или скважина?
До 20 кубов (огородик маленький), Киевский район, горводопровод.
Ребята, проблема с фильтром. Обратный осмос, атолловский, бак набирается вполовину. Рассчитан на 10 л, а набирает 5 л. В руководстве есть описание проблемы, но сам не осилю. Есть мастер, который сможет определить и устранить неполадку? Живу на пос. Котовского.
Jenev3 давление воды такое же как и раньше, в баке - нечем проверить. Проблема появилась недавно.
SerP13 позавчера, меняю четко вовремя.
SerP13. Прав. Забились нижние картриджи (моли ремонтировать водопровод в округе и Вам выпал джек пот - глина и ржавчина) или порвана, растянута мембран бака тогда менять бак. Упало давление в магистрали на глаз не определить.
Как мне объяснили - осмос доводит воду почти до дистиллята, затем с помощью минерализации вода снова пригодна к питью. Но чтоб вода заминерализировалась она должна простоять в минерализаторе минимум 6 часов - и от туда выйдет стакан минеральной воды. У нас смеситель 2в1, дополнительный смеситель на нужен. И поэтому рекомендовали фильтр без полного очищения. Как то так. Но правильно это или нет пока мы не разобрались
Поверьте вода после минерализатора, просто помои, которые лично я, проглотить не могу,
это если водица задержится в минерализаторе.
Обратите внимание лучше на питание, вы не выпьете столько воды, чтобы получить хоть какую то
часть нормы полезных минералов в день.
Натрия в минеральной воде воде очень мало. По сути, для получения дневной дозы натрия человеку нужно выпить около 120 литров (!) воды. Вы представляете себе такой объём? То же касается калия — его концентрация чуть побольше, порядка 50 литров вполне хватит. При том, что для удовлетворения дневной нормы натрия достаточно просто солить пищу, а калия — есть картофель и бобовые, и это будет в десятки раз эффективнее. Наконец, «водяной» кальций взрослым человеком вообще не усваивается!
"Чтоб вода заминерализировалась она должна простоять в минерализаторе минимум 6 часов - и от туда выйдет стакан минеральной воды" это какой то бред.
Минерализатор из себя представляет колбу из разных видов мелких камушек, песочка и угля.
Осмос не делает дистиллят.
Дистиллят будет если вы будите кипятить воду в чайнике, и пар охлаждать эти капли будут дистиллят.
После осмоса жесткость воды и много чего не меняется...
P.S. Вы думаете что осмос это какое-то чудо из которого вытекает идеальная вода)
Пользуюсь фильтром Espring год уже, вот решил задаться вопросом по поводу качества воды на выходе? Она пригодна для питья и кипячения? Есть у кого то информация? На счет цены и стоит ли он того не затрагиваю вопрос. Исключительно по поводу здоровья спрашиваю) ps я не топлю за эмвей, если действительно все плохо то выкину его, спрашиваю как обычный пользователь
щас маэстро вступит в бой ...
Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!
Социальные закладки