Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1913 из 2764 ПерваяПервая ... 913 1413 1813 1863 1903 1911 1912 1913 1914 1915 1923 1963 2013 2413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,241 по 38,260 из 55274
  1. Вверх #38241
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    [I]
    Нет, не изменила. А в чём тут по-Вашему может быть иносказание?

Вот говорят, что дети рождаются такими милыми чистыми листами, смотрят на мир невинными глазами. Так ли это?
    Не то, чтобы иносказание, для меня речь идёт об определённых этапах жизни человека от зародыша до самой смерти. Бог не прописывает сценарий каждого мгновения нашей жизни. Иначе о какой свободе воли и выбора можно вообще говорить в таком случае?
    19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
    20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
    Второзаконие 30

Выделенное сказано и другими словами Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал.
    Евангелие от Иоанна 17:3 – Ин 17:3: https://bible.by/verse/43/17/3/

А как мы можем невидимого Бога познать? Ответ в Рим.1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы

Дети наши рождаются с набором генов, доставшихся от родителей. Гены эти отвечают не только за цвет глаз и кожи, а ещё и состояние нашей нервной системы и типа поведения. Вот поэтому в семьях при одинаковом воспитании детки зачастую такие разные по поведению, а в школе один словно с шилом в попе, а второй как тот ленивец и не пошевелится лишний раз )
    Формируют же ребенка все и вся. И родители, и улица. И результат невозможно предугадать (

2. Вверх #38242
    Не покидает форум Аватар для karish
    Вот пуля пролетела и АГА,
    Вот пуля пролетела, и товарищ мой упал
    (с)

Как Вы предлагаете благодарить?

Вариант1 - Благодарю тебя Творец, что я жив, а товарищ мёртв.
    Вариант2 - Благодарю тебя Творец, что я жив и проклинаю, что товарищ мёртв.

Имхо оба варианта подозрительные.

а, придумала третий вариант - Благодарю тебя творец, что упал не я
    Ну, можно и так, если в чужой органике приятней поковиряться, чем в своей еде. А можно поблагодарить за хлеб, за день... за жизнь. У каждого, ведь, свои молитвы.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #38243
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Изя Шнеперсон. Да.
    На мой взгляд, замечательный фильм.
    Один из немногих, который действительно получился хорошим и смешным на фоне той чернухи что тогда попёрла и прет до сих пор, немного мутировавши.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

4. Вверх #38244
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Один из немногих, который действительно получился хорошим и смешным на фоне той чернухи что тогда попёрла и прет до сих пор, немного мутировавши.
    Полностью согласен.

5. Вверх #38245
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Ну, можно и так, если в чужой органике приятней поковиряться, чем в своей еде. А можно поблагодарить за хлеб, за день... за жизнь. У каждого, ведь, свои молитвы.
    Он же Вас не слышит, поскольку Он вне творения..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

6. Вверх #38246
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Он же Вас не слышит, поскольку Он вне творения..
    Совершенно верно. Поэтому я всегда говорю - если Вам это нужно, то молитесь. Если Вам это не нужно, то не молитесь. Не занимайтесь тем, что Вам не нужно. Жизнь прекрасна.

7. Вверх #38247
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    но это ведь исключено почти)
    Что исключено? И почему "почти" ?

8. Вверх #38248
    Живёт на форуме
    https://kriper.ru/index.php?newsid=1300
    Страшная история про логику.
    Человек травится газом и доктор ему объясняет, что теперь у него проблемы с логикой.

9. Вверх #38249
    Банный лист форума

Совершенно верно. Поэтому я всегда говорю - если Вам это нужно, то молитесь. Если Вам это не нужно, то не молитесь. Не занимайтесь тем, что Вам не нужно. Жизнь прекрасна.
    Так ответьте а зачем молиться если можно не молиться? Ну ведь должна же быть логика в действиях человека.

10. Вверх #38250
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Иначе о какой свободе воли и выбора можно вообще говорить в таком случае?

Выделенное сказано и другими словами Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал. Евангелие от Иоанна 17:3

А как мы можем невидимого Бога познать? Ответ в Рим.1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы

Дети наши рождаются с набором генов, доставшихся от родителей. Гены эти отвечают не только за цвет глаз и кожи, а ещё и состояние нашей нервной системы и типа поведения. Вот поэтому в семьях при одинаковом воспитании детки зачастую такие разные по поведению, а в школе один словно с шилом в попе, а второй как тот ленивец и не пошевелится лишний раз )
    Формируют же ребенка все и вся. И родители, и улица. И результат невозможно предугадать (
    По плодам их узнаете их (Мф. 7:16).

Вот и ответ Дети приходят НЕ чистыми листами, а готовыми программами.

Свобода воли? если начать рассуждать логически и проницательно, то окажется что и свободы никакой нет. Именно потому что тип поведения, а значит и мышления уже заложен. Т.е. всё происходит в соответствии с заложенными семенами-причинами. Для того чтобы была свобода воли, для начала нужно заиметь волю. А с этим большие трудности. Воля и свобода это духовные аспекты.

И конечное же познание невидимого происходит через видимое.
    К примеру, ждёшь 9 месяцев и сначала видишь видимое тело, проявившееся из невидимой информации, а затем проявляется характер. Уже у годовалого невинного младенца, который не ходить не говорить толком не умеет, видна специфика личности. Человек пожинает что он посеял. Через детей познаёт себя.

---------- Сообщение добавлено 27.09.2019 в 09:20 ----------

Так упавший рядом товарищ это чужая органика?? Хорошо, а если это родственник? сплошь и рядом такое. А если сам... упал, очнулся, гипс...или уже не что гипс накладывать... Тоже благодарить... за жизнь?

---------- Сообщение добавлено 27.09.2019 в 09:23 ----------

Жизнь прекрасна.
    Странно. Если жизнь так прекрасна, чего многие так страстно желают её изменить?? Записочки в стену накладывают, к мощам в очередь выстраиваются? видимо им что-то не подходит, они не согласны с тем как творец всё устроил? и их жизнь не так уж и прекрасна.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 27.09.2019 в 09:42.
    Born to be Alive

11. Вверх #38251
    Так упавший рядом товарищ это чужая органика?? Хорошо, а если это родственник? сплошь и рядом такое. А если сам... упал, очнулся, гипс...или уже не что гипс накладывать... Тоже благодарить... за жизнь?
    Да. Хотя благодарность - дело добровольное. Лично Вас никто никого благодарить не заставляет.

Странно. Если жизнь так прекрасна, чего многие так страстно желают её изменить?? Записочки в стену накладывают, к мощам в очередь выстраиваются? видимо им что-то не подходит, они не согласны с тем как творец всё устроил? и их жизнь не так уж и прекрасна.
    Изменить жизнь, улучшить качество жизни и поблагодарить за жизнь - это три большие разницы. Да, наверно, в записочках, о которых Вы говорите, есть и то, и другое... и третье... Человеки ведь разные. Разные мы, Человеки.
    Знаете, а ведь ни одно животное никогда и никуда никаких записочек не "накладывает" , а так, тупо гадит и метит. А знаете почему? Потому что - животное.

12. Вверх #38252
    Банный лист форума

зачем есть, если можно не есть?
    Так дело в том, что не есть нельзя. Ну точнее можно, но не очень долго ))

13. Вверх #38253
    Не покидает форум Аватар для a33
    Молиться можно не только словами. Так же как и бояться, не показывая страха другим и самому себе.

14. Вверх #38254
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Молиться можно не только словами. Так же как и бояться, не показывая страха другим и самому себе.
    Извините, а как можно еще молится?

15. Вверх #38255
    Кулинар форума

По плодам их узнаете их (Мф. 7:16).

Вот и ответ Дети приходят НЕ чистыми листами, а готовыми программами.

Свобода воли? если начать рассуждать логически и проницательно, то окажется что и свободы никакой нет. Именно потому что тип поведения, а значит и мышления уже заложен. Т.е. всё происходит в соответствии с заложенными семенами-причинами. Для того чтобы была свобода воли, для начала нужно заиметь волю. А с этим большие трудности. Воля и свобода это духовные аспекты.

И конечное же познание невидимого происходит через видимое.
    К примеру, ждёшь 9 месяцев и сначала видишь видимое тело, проявившееся из невидимой информации, а затем проявляется характер. Уже у годовалого невинного младенца, который не ходить не говорить толком не умеет, видна специфика личности. Человек пожинает что он посеял. Через детей познаёт себя.
    Мы просто злые намерения по наследству переняли. И кроме хорошего в нас с младенчества проявляется то, чего человек не должен был знать, не ослушавшись он Бога. Еккл.7:29. Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
    То, как мы живём - только наш выбор. Соломон это хорошо понимал )
    И люди всё же не лишены свободы в проявлении воли. Повторю стих из Второзакония: Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое. Бог даёт шанс жить на прекрасной земле. А большинство на небо рвутся, где человеку не место или ни во что не верят. А ведь библия ничего не скрывает, а очень даже понятно открывает всё, что будет вскоре.

---------- Сообщение добавлено 28.09.2019 в 00:20 ----------

Так ответьте а зачем молиться если можно не молиться? Ну ведь должна же быть логика в действиях человека.
    Бог - Отец нам всем. Вы ведь со своими родителями общаетесь? Так почему небесный Отец должен быть обделен в общении?

16. Вверх #38256
    Банный лист форума

Бог - Отец нам всем. Вы ведь со своими родителями общаетесь? Так почему небесный Отец должен быть обделен в общении?
    То есть вы считаете что молитва это общение с господом?

17. Вверх #38257
    Банный лист форума

Вы с Луны?
    Ну я нет. А вот понять что это за общение в одну сторону мне интересно. Это не общение а монолог. Ведь если вы начнёте что то говорить своему светильнику, наврядли это можно будет назвать общением.

Так что давайте называть вещи своими именами - монолог.

18. Вверх #38258
    Банный лист форума

ограниченность дикая

Вы не можете знать наверняка достигнута ли конечная цель
    причина проста - Вы не постигли бесконечность. так ведь?
    Вы не ответили на мой вопрос постом выше - шо ж там за траблы с логикой
    и не так давно тоже промолчали со знанием дела - куда же девался человек распятый на кресте после..
    часто уходите от ответов?
    Слушайте, чего столько агрессии?
    Так если вы не знаете достигнет ваша молитва цели или нет, зачем это все? Ну и тут вопрос - не все молитвы доходят до адресата? Или все?

По поводу ваших вопросов. - извините это точно был я? Вы меня что то спрашивали? Можете дать ссылочку на ваш вопрос, я видать не заметил его и с удовольствием отвечу.

Почему у вас у верующих столько агрессии? Это традиции из прошлого?

19. Вверх #38259
    за гранью - вне творения
    беспристрастно "взирать" на происходящее, смысл? - забава, случайность, что-то там еще.
    логичней было бы остаться/"храниться" где-то или в чем-то

по идее, это то, что знает от Вас все,
    а учитывая то, что все о Вас в состоянии знать только Вы..
    связь же должна быть хоть какая-то , взаимодействие.

почти - потому что бездоказательно
    Не всё так плохо. Представьте себе, что Вы играетесь в компьютерную игрушку (например - в стратегию). А еще представьте, что игру, в которую Вы играетесь, написали (создали) именно Вы. Вы знаете всё обо всех, знаете что было, что будет. Вы знаете сценарий развития, судьбы персонажей, судьбы мира. Вы смотрите на происходящее, управляете процессом, но Вы не являетесь частью программы. Вастамнет. С другой стороны - ни один из персонажей игры не в состоянии Вас увидеть. Все они только ощущают Ваше присутствие, эдакую невидимую руку Творца. Они ведомы, и они это знают.
    По поводу - почти бездоказательно. Я не понимаю, что и кому, в данном аспекте, нужно доказать? Все родились, и все умрут. Тоесть - есть мир (некая игра), в которой появляются (не по собственной воле), и из которой обязательно исчезают (без вариантов) юниты. Что изменят какие либо доказательства?

---------- Сообщение добавлено 28.09.2019 в 08:45 ----------

Я ответил. Молиться НЕ НУЖНО тем, кто молиться НЕ ХОЧЕТ ( зачем смбя насиловать? ). Молиться нужно только тем, кому этого, по какой то причине, ХОЧЕТСЯ. Молитва, как естесственная потребность Человека. Многие молятся, чтобы очеловечиться. Не знаю, поможет ли им это. Исходя из теории Дарвина, это... да, может сработать.

---------- Сообщение добавлено 28.09.2019 в 09:00 ----------

Эпиграф:
    Много лет то здесь, то тут, то там изменял я лик родной земли
    А за мною мчался по пятам... исполнительный лист (с)

Мы ведь уже выяснили, что Бог (то же самое, что Аллах... по утверждению некоторых форумчан) - это фамилия того, от кого, физически, забеременела богоматерь (Аллахоматерь). Он её осеменил, (поматросил, так сказать, и бросил) и скрылся за горизонтом, как обычный злостный алименщик. Да. Кстати, многие утверждают, что у Бога был половой акт не только с дочерью, но и с мамой её - бабой Ханой. Вот уж воистину, Бог "любил" всё, что движется.
    Последний раз редактировалось karish; 28.09.2019 в 09:04.

20. Вверх #38260
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Мы ведь уже выяснили, что Бог (то же самое, что Аллах... по утверждению некоторых форумчан) - это фамилия того, от кого, физически, забеременела богоматерь (Аллахоматерь). Он её осеменил, (поматросил, так сказать, и бросил) и скрылся за горизонтом, как обычный злостный алименщик. Да. Кстати, многие утверждают, что у Бога был половой акт не только с дочерью, но и с мамой её - бабой Ханой. Вот уж воистину, Бог "любил" всё, что движется.
    А что, если попробовать искать от противного.. Бог-а-тый, бог-а-тырь.. Что-то из тюркского, татаро-монгольского, интуитивно. Но что-то лень монгольский начинать учить..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

Ответить в теме
Страница 1913 из 2764 ПерваяПервая ... 913 1413 1813 1863 1903 1911 1912 1913 1914 1915 1923 1963 2013 2413 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права