Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1131 из 1535 ПерваяПервая ... 131 631 1031 1081 1121 1129 1130 1131 1132 1133 1141 1181 1231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,601 по 22,620 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #22601
    Постоялец форума Аватар для Rena-ta
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Заинтриговали своей лестницей. Покажите красоту?
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ой, я много раз видела эту женщину, которая их камушками украшает)) Да я и сама там регулярно с секатором ходила до переделки, а то колючки под ноги лезли.
    Весь год мы (жители) ремонтировали и перестраивали сложную конструктивно (из-за обрыва) высокую лестницу к морю. Сейчас вдоль неё кроме 3-хметрового камыша (который лично я очень люблю) и полевой альпийской астры растут молодые ивы, павловнии, катальпы, ёлка и цветы, которые давали жители жилмасива. Мы с соседкой как раз лилейники давали. Чтоб понять - красота это или нет - надо видеть, что было . Еслиб ещё "туристы" мусор регулярно не бросали - было бы совсем неплохо. А так показывать ещё рано - всё всё время в работе и до такого итога, как у Obod на фотках - ещё оооочень далеко

3. Вверх #22602
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Rena-ta Посмотреть сообщение
    Весь год мы (жители) ремонтировали и перестраивали сложную конструктивно (из-за обрыва) высокую лестницу к морю. Сейчас вдоль неё кроме 3-хметрового камыша (который лично я очень люблю) и полевой альпийской астры растут молодые ивы, павловнии, катальпы, ёлка и цветы, которые давали жители жилмасива. Мы с соседкой как раз лилейники давали. Чтоб понять - красота это или нет - надо видеть, что было . Еслиб ещё "туристы" мусор регулярно не бросали - было бы совсем неплохо. А так показывать ещё рано - всё всё время в работе и до такого итога, как у Obod на фотках - ещё оооочень далеко
    Я плющ председателю обещала. Гибискусы самосейки есть.

4. Вверх #22603
    Постоялец форума Аватар для Rena-ta
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Я плющ председателю обещала. Гибискусы самосейки есть.
    Гибискус - это точно хорошо )). А что он плющ захотел ))? Знаю его "нежную любовь" к плющам

5. Вверх #22604
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Молодцы какие! Ну, когда- нибудь покажите, я думаю, при таком дружном подходе будет очень красиво!

6. Вверх #22605
    Гибискус - это точно хорошо )). А что он плющ захотел ))? Знаю его "нежную любовь" к плющам
    Плющ нужен как почвопокровное. Он же как сетка- плетётся и вростает глубоко корнями. Его нельзя по деревьям пускать, а только по земле. Я говорила еще ранней весной и он сказал, что доделаем, посмотрим, что где посадить, а пока ничего ненужно нести. А я за всё лето только 2 раза на море и выбралась! Там так много всего посадили. Председателя так и не встретила. Но у меня и гибискусов не было ещё, ив тоже.

7. Вверх #22606
    Цветоман форума
    нннуууу..... странно, что вы именно мне это объясняете)))) Я по ней 6 лет хожу, знаю, что там растет)) А было так:
    Вложение 13216249
    И на ремонт каждый год жертвуем не мало, кстати.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

8. Вверх #22607
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    У меня замульчированы, прекрасно себя чувствуют, под корой, проложена труба капельного полива, которая включается автоматически, так что уход за данными клумбами сводиться к обработкам и обрезке! Весь сезон там цветение! До морозов!
    Марина, а как убираете листья опавшие?

9. Вверх #22608
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    нннуууу..... странно, что вы именно мне это объясняете)))) Я по ней 6 лет хожу, знаю, что там растет)) А было так:
    Вложение 13216249
    И на ремонт каждый год жертвуем не мало, кстати.
    Подозреваю, что объясняли мне, а ваше сообщение с моим процитировалось. Так бывает иногда.

10. Вверх #22609
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    Марина, а как убираете листья опавшие?
    Это таки проблема))
    Мульча у меня с прошлого лета, я ОЧЕНЬ переживала именно на эту тему! Осенью листья не убирала, они за зиму спрессовались, весной достаточно легко снимаются! В любом случае это труд, т.к. просто граблями не снимешь! Но у меня плотные посадки растений, там в любом случае граблями не поработаешь! Наверное садовый пылесос был бы в помощь! За зиму кора во многих местах "уходит", надо весной подсыпать! Весенние работы, они пожалуй самые трудоёмкие, но после зимы, это даже приятно покопаться в саду))
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #22610
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    а у кого есть садовый пылесос? какой? какие впечатления? стоит обзаводиться?
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

12. Вверх #22611
    Не покидает форум Аватар для marita

13. Вверх #22612
    Постоялец форума
    Марина (Obod) спасибо. Красиво подсыпка, но когда она чистая....
    Вот я тоже про пылесос думаю...

14. Вверх #22613
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    Марина (Obod) спасибо. Красиво подсыпка, но когда она чистая....
    Вот я тоже про пылесос думаю...
    Ну вообще, я тоже перфекционистка еще та)) Поэтому очень долго не могла решиться на мульчирование корой)) Но если прям каждый день не ходить и не рассматривать каждый см, то мало что явно видно! Со временем многое как бы проваливается сквозь неё, темнеет... так что в целом всё равно общий довольно приличный! Зато исключается достаточно большой объём сложных работ, как-то прополка и рыхление! И опять же, вид голой земли, даже вычищенной до последней соринки и взрыхлённой, не имеет такой эстетики))

15. Вверх #22614
    Цветовод форума
    Это таки проблема))
    Мульча у меня с прошлого лета, я ОЧЕНЬ переживала именно на эту тему! Осенью листья не убирала, они за зиму спрессовались, весной достаточно легко снимаются! В любом случае это труд, т.к. просто граблями не снимешь! Но у меня плотные посадки растений, там в любом случае граблями не поработаешь! Наверное садовый пылесос был бы в помощь! За зиму кора во многих местах "уходит", надо весной подсыпать! Весенние работы, они пожалуй самые трудоёмкие, но после зимы, это даже приятно покопаться в саду))
    У меня кора за зиму не ушла, нигде подсыпать не пришлось. А садовым пылесосом я опасалась, что или кору затянет или сдует, она ведь легкая))

16. Вверх #22615
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    а у кого есть садовый пылесос? какой? какие впечатления? стоит обзаводиться?
    Я только купила! Опробовали, но пока не могу ничего сказать. Купила на ОЛХ привезённый из Германии. Цена по сравнению с немецкой дешевле на 50%, скорее всего акционный привезли. У меня сосед себе возит садовое за смешные деньги.
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    У меня кора за зиму не ушла, нигде подсыпать не пришлось. А садовым пылесосом я опасалась, что или кору затянет или сдует, она ведь легкая))
    100% зажуёт кору, мощность 3000 вт, у домашних 1200 это уже хорошо. Зажуёт и перемелет или повредтся, если не сможет перемолоть. Я поэтому и вожусь с мшанкой клевером, чтобы те е лепестки роз пылесосом собрать и всё.
    Последний раз редактировалось akada; 27.09.2019 в 17:16.

17. Вверх #22616
    У меня кора тоже совсем не ушла, мелкая фракция в основном, но кое-где всё таки пришлось подсыпать, особенно в тех местах, где ветер вихрями дул, ну и туда, где изначально был небольшой слой! Одна клумба есть, на патио, там один раз ветром чуть не всю кору выдуло, я никак понять не могла что произошло на самой клумбе, думала может коты соседские поработали, а потом вокруг глянула, а в углу прям куча коры лежит))) Под хостами, видимо из-за более обильного полива сильно ушла, плюс туда изначально мелкая фракция подсыпалась! Пылесосом наверное можно только сдувать свежие листья в сторону, а потом уже где-то на тротуарке их засасывать, с коры точно не получится, всю вовнутрь и задует))

18. Вверх #22617
    Цветоман форума
    Марина, ты кору на какую-то подложку сыпала или прямо на землю?

19. Вверх #22618
    Прямо на землю, она ж тоже играет роль в обмене веществ)) не знаю как правильно сформулировать.

20. Вверх #22619
    Цветоман форума
    Прямо на землю, она ж тоже играет роль в обмене веществ)) не знаю как правильно сформулировать.
    я поняла.... только везде вижу, что на подложку сыпят. Может, так дольше сохраняется?

21. Вверх #22620
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    У меня садовый пылесос, я пользуюсь им с удовольствием и на газоне, опавшие листья собираю и на камушках ( мраморная крошка) и на коре. Единственное, что кора легкая и ее легче затянуть, но там разные режимы есть и потом можно выдувать, а не втягивать, так что без проблем, приловчилась и все ок.
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

Ответить в теме
Страница 1131 из 1535 ПерваяПервая ... 131 631 1031 1081 1121 1129 1130 1131 1132 1133 1141 1181 1231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права