|
Вопрос ко всем участникам темы. Часто звучит такие фраза: "Благодаря ЗНО хоть появилась возможность поступать без взяток !!".
Получается, что если сейчас появилась возможность поступать без взяток, то когда-то раньше, все, кто так считает, поступали только через взятки? Ну, если по другому нельзя было никак.
вот я могу пока только про поступление после 9-го класса рассказать. нет ЗНО в данном случае и считаю что плохо. потому что сдаем ДПА в школе, потом идем сдаем еще раз в училище. оценки выставили, работы нам не показали, сказали, что только неудовлетворительные показывают, мы прошли поэтому не настаивала. знаю случаи что "поступили с помощью" т.е у кого-то место отняли. думаю что так же и после 11-го может быть.
По другому, наверное, можно было, но процент поступивших без взятокбыл крайне низкий . Я свой вуз мечты штурмовала три раза. Первые 2 меня безбожно завалили, в третий раз меня уже и приемная комиссия в лицо узнавала, и я понапористее стала. Или решили , что лучше уже не связываться, или пожалели. Не знаю. Причём та же преподавательница, которая валила меня на математике и говорила, что в моем случае тройка это подарок, восхищалась моими знаниями, когда я уже была студенткой и говорила, что из нашей группы по фамилии только меня знает, потому что я все всегда знаю.
Последний раз редактировалось Это я; 25.09.2019 в 13:49.
Вы сейчас удивитесь, но это был педин, начальные классы. Это был короткий промежуток времени, когда учителям подняли зарплату, в школе стало престижно работать, появилось много учителей мужчин, потому как выгодно было. А я учителем с 12 лет стать мечтала, c 14 лет c детьми работала. И попала в эту струю, конкурс был 7 человек на место. У нас на факультете начальных классов даже мальчики учились, причём после армии некоторые уже пришли. И не те, что больше себя применить нигде не могли, а те, что на своём месте былибы . Правда к окончанию нами вуза учителям уже вообще перестали платить зарплату и больше таких счастливых периодов в жизни учителей не наблюдалось)
Последний раз редактировалось Это я; 25.09.2019 в 14:02.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
У меня подруга на год младше меня без проблем в университет на филологический поступила. Завучем в школе до сих пор работает. Причем поступала по велению души.
Знакомая в том же 76 году в медицинский поступила. Правда ей брали репетиторов и в одесский не рискнули, поступила в Кишиневе.
Последний раз редактировалось murik210; 25.09.2019 в 14:11.
Раньше было при желании поступить не проблема в любой ВУЗ,хоть медин,хоть в вышку.Труднее всего было доучиться и получить диплом,поскольку коррупция и взятки практически не присутствовали на сессиях.Это я сейчас пишу про ненавистный так многим совок)
Не то,что сейчас: плати и не ходи,договориться можно за бабло 99%.Вот и получите таких дипломированных специалистов и не жалуйтесь.
А так,да, Слава ЗНО! Можно в ВУЗ без взяток поступить)))
Просто раньше предоплата была, а теперь отсрочка))
На самом деле, грусть-печаль, конечно, особенно в Одессе. В подавляющем большинстве это просто легализованный бизнес по продаже дипломов, не более. И так будет, пока не сократят количество ВУЗов, не пересмотрят уровни аккредитации, не перестанут раздавать за бабки направо и налево "научные" степени .
Добавить к этому в основном отвратительное качество преподавания в школе - и таки да, на выходе мы получаем малограмотных особей, которыми легко управлять
Последний раз редактировалось Jonka; 25.09.2019 в 14:40.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
а вон в грековку без зно - наглядный пример.. чтобы поступить нужно заплатить или быть вне конкурса льготчиком
причем на курсах все было супер обходы отличные оценки (ну так за курсы тоже денег поимели и бинго было когда препод с курсов написала в вайбере - детки кто не поступил приходите снова на курсы!)
Veni, vidi, vici
В те же 70-е годы у меня была знакомая пара их грековки. Девочка из Николаева, а парень откуда-то из России. Вряд ли у них были в Одессе такие знакомые, чтобы поступать через взятку.
Я в связи училась. В группе только две одесситки. Остальные приезжие. Тоже сомневаюсь, что взятки при поступлении давали.
Социальные закладки