Знакомый такую заказал!) https://luckylink.kiev.ua/deepcool-u-pal-black/
|
Знакомый такую заказал!) https://luckylink.kiev.ua/deepcool-u-pal-black/
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
"Делай добро и бросай его в воду!" (с)
Можно еще с открытым капотом по приборам ехать!
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Ну вот суть этих внешних охлажадек - та же![]()
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Тоже (давненько) попадал и решил проблему, благо обломок был на стороне блинов, а если возле разъемов, то пришлось бы снимать плату... Сначала переточил (затупил) сверло 2мм (2.2мм) на торцевую фрезу и на средних оборотах дрели выровнял торец обломка винта. Затем сверлом 0.8мм зацентровал обломок и продолжил высверливать (как здесь советовали коллеги) постепенно сверлами 1/1.5/2/2.7мм и повезло - в один прекрасный момент (толи от разогрева или от вибрации) обломок выкрутился со сверлом во внутрь салазок... Так что приобрети сверла и дерзай, если еще актуально...
Последний раз редактировалось Volt50; 24.09.2019 в 11:45.
Milan151 ты ни понимаешь ничего что мы пытаемся тут сказать что даже эти подставки требуют думать головой и подготовить ноут к установке на охлаждалки
без уборки мелкой пластиковой сетки фильтра уловителя внутри ноута что клеится изнутри ноута на щели вентиляции (очень мелкая сетка отверстий иногда специально изготовляемая производителем в рамках программы "вынужденного устаревания"
вроде видишь огромные щели а на самом деле мельчайшие на пластиковой пластинке выбиты отверстия на этом уловителе под ним
ты просто забьешь уловитель и ноут задохнется
а если не чищена система охлаждения и там уже у тебя "бублик" на радиаторе то прощай ноут
ну да я же "болтать ерундой"
Последний раз редактировалось shmargen; 24.09.2019 в 15:23.
Приветствую,
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе: есть доп. устройство в авто. Требует подключения от (дословный перевод) "переключателя давления масла". Смысл в том, что, устройство включается, когда появляется питание на этом подключении и выключается, когда питание пропадает. Что, вероятнее всего, имеет ввиду производитель? К датчику давления масла идёт какой-то кабель питания и речь о нём?
Применяются ли какие-либо надёжные разветвители в автомобильных проводах, чтобы сделать такое подключение разъемным и недеструктивным для текущей проводки?
Можно ли считать разумным такую реализацию, если подключить требуемое оборудование к кабелю, обозначенному "к нагрузке"?
![]()
Последний раз редактировалось Dominion; 24.09.2019 в 17:05.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Если я правильно понимаю описание, то датчик давления масла - по сути нормально замкнутое реле (переключатель), которое размыкается давлением масла. Никакое питание ему не надо. Сигнал от него идет на приборку. Ну, и/или в мозги двигателя.
У меня фантазия не работает, какое устройство может подключаться к этому датчику?
Девайсина на фото имеет право на жизнь, сам использую две.
Но как она подходит под описание подключения? Вроде, никак. Подцепиться к родной проводке, не портя как минимум изоляцию провода, выйдет вряд-ли.
В принципе, есть специальные клипсы для подключения к проводу другого провода, но они прорезают изоляцию для подключения.
В относительно старых машинах, когда двигатель стоит, провод идущий к датчику давления соединен с корпусом (выше – правильно сказано), когда давление появляется, на проводе появится + бортовой сети который попадает туда через лампочку на приборной панели. Если напряжение на этом проводе используется для управления чем-то – все будет нормально, но побочным эффектом может стать небольшая постоянная подсветка этой лампочки.
На новых машинах, если датчик подключен к мозгам, на этом проводе не обязательно будет напряжение бортовой сети, это надо проверить.
Прежде всего надо выяснить должно ли твое устройство получать напругу при Включенном или Выкл-м замке зажигания. Исходя из этого выбирается соответствующая цепь в разводке потребителей (обычно клемные колодки предохранителей). И таки разумно (не нарушая изоляцию проводки), используя разветвитель питания (который на твоем фото) для коробок предохранителей, выбрать цепь и подключить свое новое устройство. Клипсы (как указали выше) есть на разное сечение проводов в виде крокодилов и прокалывая изоляцию цепляются за жилы, что не очень хорошо. Они со временем могут плохо контачить, т.к. раслабляется зажим или окисляется соединение и их применяют в крайнем случае (или временно), также используют некоторые ленивые установщики сигнализации
Последний раз редактировалось Volt50; 24.09.2019 в 22:17.
Х/з на фотках на том датчике видно контакт для клипсы кабеля и в предохранителях есть отдельный на него. Что-то делает
Такого точно не хочу
Цель в том, чтобы плюс от бортовой сети приходит на контакт устройства в то время, когда запущен двигатель. Вариант подключения к сигналу от зажигания - второй вариант по инструкции. Тоже работает, но, бывают ситуации, когда зажигание включено, но двигатель не работает. Я бы хотел этого избежать.
Схема там не в виде схемы технической, в виде эскиза для пользователей. Несколько контактов, подписаны, со всем всё понятно, кроме одного. Буквально написано то, что я процитировал. Переключателем, вероятно, назвали реле давления малса. Вероятно, предполагают, что на него поступает питание в момент запуска двигателя. Дословно написано, что, контакт на устройстве подключается к "Переключателю ключа зажигания или переключателю давления масла".
![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Я бы на ардуине сделал измеритель напряжения бортовой сети. Условно больше 13В - значит генератор пашет, а значит и двигатель заведен. Меньше - видимо только зажигание включено. Можно хоть реле, хоть чем угодно управлять по результатам измерения. И кроме подключения к блоку предохранителей красивым разветвителем, ничего не надо.
есть ноут HP2540 c наклейкой win7 Pro
у кого-то может завалялся рекавери двд для него?
хочется восстановить систему.
Социальные закладки