Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1129 из 1535 ПерваяПервая ... 129 629 1029 1079 1119 1127 1128 1129 1130 1131 1139 1179 1229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,561 по 22,580 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #22561
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Какой-нибудь культиватор не поможет? Есть и маленькие
    Oх, не знаю. Тому лилейнику лет столько же, сколько и мне, даже не представляю, какое количество корневищ там нужно выбрать. Поэтом я , все- таки , захимическую атаку.

3. Вверх #22562
    Не покидает форум Аватар для marita
    Читала про концентрированную селитру, но не уверена в последствиях. А с пнями работает.

Вообще, важна регулярность. От одной обработки и бывает обычно частичный результат.
    Последний раз редактировалось marita; 25.09.2019 в 09:36.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

4. Вверх #22563
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Oх, не знаю. Тому лилейнику лет столько же, сколько и мне, даже не представляю, какое количество корневищ там нужно выбрать. Поэтом я , все- таки , захимическую атаку.
    Если площадь большая и выбрать руками корневища невозможно, то.... можно попробовать и хим.атаку))
    Срезать зелень, чтоб осталось не выше 5 см (можно взять тример, газонокосилку) по свежим срезам пройтись концентрированным раундапом (т.е. сделать раствор хотя бы раза в два "гуще", чем написано на упаковке), повторить раза три за сезон! За один раз, наверное не получится избавиться, к сожалению(( Сейчас наверное можно тоже это сделать. Но... надо быть уверенной, что раундап не залипушный! В любом случае однократное применение химии не поможет!
    А что на этой площади планируется потом сажать?
    Красиво жить не запретишь!

5. Вверх #22564
    Читала про концентрированную селитру, но не уверена в последствиях. А с пнями работает.

Вообще, важна регулярность. От одной обработки и бывает обычно частичный результат.
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Если площадь большая и выбрать руками корневища невозможно, то.... можно попробовать и хим.атаку))
    Срезать зелень, чтоб осталось не выше 5 см (можно взять тример, газонокосилку) по свежим срезам пройтись концентрированным раундапом (т.е. сделать раствор хотя бы раза в два "гуще", чем написано на упаковке), повторить раза три за сезон! За один раз, наверное не получится избавиться, к сожалению(( Сейчас наверное можно тоже это сделать. Но... надо быть уверенной, что раундап не залипушный! В любом случае однократное применение химии не поможет!
    А что на этой площади планируется потом сажать?
    Спасибо, поняла. Я думала, что раундап работает только ранней весной, пока активный рост идет. Значит буду дальше раундапом бороться, раз он работает, но неоднократно и по свежим срезам.

6. Вверх #22565
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Задам возможно, глупый вопрос, я новичок в огородничестве, дачу купили недавно. Подскажите пожалуйста, можно этим раундапом обработать землю в розарии, что б не росли сорняки? Не повредит ли это розам?
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

7. Вверх #22566
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    Задам возможно, глупый вопрос, я новичок в огородничестве, дачу купили недавно. Подскажите пожалуйста, можно этим раундапом обработать землю в розарии, что б не росли сорняки? Не повредит ли это розам?
    Обрабатывается не земля, а сами растения, которые нужно уничтожить. Весной, пока сорняки до 20 см или ещё меньше, нужно опрыскать их, но чтобы раствор не попал на розы. Розы прикрыть пленкой лучше. Раундап впитается в зелень, c соками пойдёт в корень и все растение (сорняк) погибнет. Там, где я каждую весну провожу такую обработку, сорняков очень мало растёт. Вообще та концентрация, которая идёт для сорняков, розам врядли повредит, я чистые срезы у какого- то колючего кустарника чистым раундапом смазывала , и брызгала его , ему хоть бы хны. Поэтому , конечно, для профилактики пленкой лучше прикрыть , но прямо чтобы бояться , чтоб капелька раствора попала, я думаю, можно не бояться.

8. Вверх #22567
    Обрабатывается не земля, а сами растения, которые нужно уничтожить. Весной, пока сорняки до 20 см или ещё меньше, нужно опрыскать их, но чтобы раствор не попал на розы. Розы прикрыть пленкой лучше. Раундап впитается в зелень, c соками пойдёт в корень и все растение (сорняк) погибнет. Там, где я каждую весну провожу такую обработку, сорняков очень мало растёт. Вообще та концентрация, которая идёт для сорняков, розам врядли повредит, я чистые срезы у какого- то колючего кустарника чистым раундапом смазывала , и брызгала его , ему хоть бы хны. Поэтому , конечно, для профилактики пленкой лучше прикрыть , но прямо чтобы бояться , чтоб капелька раствора попала, я думаю, можно не бояться.
    спасибо за содержательный ответ!

9. Вверх #22568
    Я бы не рисковала брызгать между культурными растениями. Лучше одеть перчатки и малярную маску и промакивать губкой нежелательных соседей. А по злаковым сорнякам работает фюзилад и др. Но даже он розы может подпортить.
    Я Ураганом пользуюсь и не залипушным.

10. Вверх #22569
    обрабатывать каждый год?

11. Вверх #22570
    Я бы не рисковала брызгать между культурными растениями. Лучше одеть перчатки и малярную маску и промакивать губкой нежелательных соседей. А по злаковым сорнякам работает фюзилад и др. Но даже он розы может подпортить.
    Я Ураганом пользуюсь и не залипушным.
    Ураган сильнее раундапа?

12. Вверх #22571
    Насчет сильнее-не скажу. Просто альтернатива.

обрабатывать каждый год?
    Да. До полного выведения. Хотя, имхо, то же самое делает регулярная прополка или сапка-плоскорез в течении пары лет.

13. Вверх #22572
    Всем спасибо))))

14. Вверх #22573
    обрабатывать каждый год?
    Эх... если б было средство, чтоб один раз пройтись и никаких бурьянов на годы....
    Увы! Никакие обработки, прополки, рыхления не избавляют навсегда от сорняков! Единственное, что реально действует, это всё засадить культурными растениями! Тогда для сорняков места не остаётся и красота!
    Между розами, лучше посадить многолетники-компаньоны, это заполнит пустоты, но рыхлить всё равно надо, розы не любят забетонированной земли)) Как по мне, то гораздо проще пройтись сапкой, или руками, чем разводить гербициды, опрыскивать! Я опрыскиватель терпеть не могу))

15. Вверх #22574
    Эх... если б было средство, чтоб один раз пройтись и никаких бурьянов на годы....
    Увы! Никакие обработки, прополки, рыхления не избавляют навсегда от сорняков! Единственное, что реально действует, это всё засадить культурными растениями! Тогда для сорняков места не остаётся и красота!
    Между розами, лучше посадить многолетники-компаньоны, это заполнит пустоты, но рыхлить всё равно надо, розы не любят забетонированной земли)) Как по мне, то гораздо проще пройтись сапкой, или руками, чем разводить гербициды, опрыскивать! Я опрыскиватель терпеть не могу))
    как компаньоны что лучше для роз?

16. Вверх #22575
    как компаньоны что лучше для роз?
    Нууу, тут все зависит от размера клумбы, от сорта и цвета роз))
    Лаванда, шалфей (разный), вероника (она бывает от карликовой до выше метра, разных цветов), это можно сказать классика, очень хорошо в саду злаковые, беспроблемные растения, если место позволяет, то пару пеннисетумов, сразу оттяпают землю у сорняков))(больше метра в диаметре). В принципе очень неплохо розы с хвойными, но тоже надо выбирать по размерам и форме... Советую погуглить - клумбы с розами, присмотреться, если картинка понравится, можно сюда кинуть, мы по растениям сориентируем))

17. Вверх #22576
    Нууу, тут все зависит от размера клумбы, от сорта и цвета роз))
    Лаванда, шалфей (разный), вероника (она бывает от карликовой до выше метра, разных цветов), это можно сказать классика, очень хорошо в саду злаковые, беспроблемные растения, если место позволяет, то пару пеннисетумов, сразу оттяпают землю у сорняков))(больше метра в диаметре). В принципе очень неплохо розы с хвойными, но тоже надо выбирать по размерам и форме... Советую погуглить - клумбы с розами, присмотреться, если картинка понравится, можно сюда кинуть, мы по растениям сориентируем))
    Меня из практических соображений это не интересует, но заинтересовало просто посмотреть. Открыла- уууух, как я впечатлилась! Раньше думала, что клумба с розами - это розы на голой земле растущие ровными рядами, как помидоры.

18. Вверх #22577
    Вложение 13215286Нажмите на изображение для увеличения
Название: P90807-121030.jpg
Просмотров: 127
Размер:	230.4 Кб
ID:	13215287Нажмите на изображение для увеличения
Название: P90705-085738.jpg
Просмотров: 126
Размер:	154.9 Кб
ID:	13215288
    Здесь как бы везде розы, по разному, но с их участием))
    Пы.сы. конкретно в этих клумбах, сорняки не растут, всё замульчировано корой, так что рыхлить тоже не надо!

19. Вверх #22578
    Вложение 13215286Вложение 13215287Вложение 13215288
    Здесь как бы везде розы, по разному, но с их участием))
    Пы.сы. конкретно в этих клумбах, сорняки не растут, всё замульчировано корой, так что рыхлить тоже не надо!
    Очень-очень красиво)))))
    где-то читала, что мульчировать корой розы нельзя

20. Вверх #22579
    У меня замульчированы, прекрасно себя чувствуют, под корой, проложена труба капельного полива, которая включается автоматически, так что уход за данными клумбами сводиться к обработкам и обрезке! Весь сезон там цветение! До морозов!

21. Вверх #22580
    Не покидает форум Аватар для akada
    Спасибо, поняла. Я думала, что раундап работает только ранней весной, пока активный рост идет. Значит буду дальше раундапом бороться, раз он работает, но неоднократно и по свежим срезам.
    Всё наоборот. Раундап и Ураган работают тогда, когда сокодвижение к корню. Лилейник нужно брызгать осенью.

Ответить в теме
Страница 1129 из 1535 ПерваяПервая ... 129 629 1029 1079 1119 1127 1128 1129 1130 1131 1139 1179 1229 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права