Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2150 из 2548 ПерваяПервая ... 1150 1650 2050 2100 2140 2148 2149 2150 2151 2152 2160 2200 2250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,981 по 43,000 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #42981
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    добрый вечер
    подскажите, есть ли какое то объяснение, ребенок жалуется на боль (ноет) ноги в области бедра(( каждый день перед сном,именно перед сном( говорит, что не может уснуть, если не согнет ногу в колене, и стопу поднимет(( уже так долгое время((
    К детскому ортопеду. Может быть синовит тазобедренного сустава, а может и другая проблема. Нужно разбираться. У детей транзиторный синовит этого сустава - не сильно редкая проблема, которая обычно проходит, но если долгое время, то нужно разбираться.

3. Вверх #42982
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Граждане, подскажите, пожалуйста: если беспокоят головные боли, то что надо делать -- МРТ, доплер или третий вариант ?
    Спасибо !
    К врачу (невропатологу). Если сильно волнуетесь, то можно МРТ головы сделать, на всякий случай. Не для выявления причины, а для исключения нескольких наиболее неприятных причин.

4. Вверх #42983
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    На базарі не хочуть не тільки тому, що за місце платити треба, а ще й тому що товар треба подати ветеренару на перевірку. Мене завжди дивують люди, що купляють молоко, ковбаси, м'ясо о так "з рук" без вет. контролю, без якихось документів на продукцію. Мені моє життя дорожче.
    Вы верите в эту проверку?)) Не в этой стране))

5. Вверх #42984
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Если болит голова, я как минимум смерила артериальное давление. Затем к врачу за направлением на анализы, чтоб проверить холестерин, почки и т.д. МРТ это крайний случай и он что покажет? Наличие опухолей и новообразований в мозге. Думаете все так страшно? А вдруг нет. И доплер да, классно, но опять же только если у вас сдавлены сосуды из-за проблем с шейным отделом.
    у меня мрт мозга показала....гайморит)
    голова болела два месяца,нос вроде не беспокоил.
    побрызгала назофаном в нос две недели,попила антигистаминные,головные боли прошли..антибиотик не назначили,так как общий анализ крови был в норме.

6. Вверх #42985
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Да все эти обследования кто-то в начале должен назначить, а когда назначит с результатами к нему и идти. Можно и к неврологу. Просто головная боль это не признак тут же бежать делать МРТ (я так считаю). Анамнез нужен для определения что сдавать. Если кирпич на голову упал, то понятное дело. А если просто болит, то она по миллиону причин может болеть и МРТ тут ни при чем.

Это как у бабушек чуть что "Надо пойти сделать УЗИ". А то что УЗИ не показывает часть проблем - никого нечешет. Для меня тоже было когда-то откровением узнать, что тот же аппендицит на УЗИ не установить. Камни в почках - можно, воспаление аппендицита нет.
    да я вот тоже впервые слышу,что кто-то мог предположить что узи "видит" воспаленный аппендикс.При подозрении на аппендицит с помощью узи исключают другие болезни,типа того же острого холецистита калькулезного или без камней,пиелонефрита,так как боль в почках в живот отдает....
    иногда воспаление аппендикса можно увидеть на КТ,чего никто в наших больницах не делает.Дочке удалили вторичный катаральный аппендицит,первичным был мезаденит(воспаление лимфоузлов в животе),он лечится антибиотиками.Мне до сих пор интересно,были ли 100% показания для операции.Дочь на своих ногах пошла в поликлинику к хирургу с болью в боку,цель была- откосить от колледжа,думала,поставят какой-то колит или гастрит,а ей направление в больницу,там 8 хирургов решили "резать к чертовой матери,не дожидаясь перитонита", дочь удивлена была,но в целом довольна,что отрезали,так как в боку часто болело,теперь на аппендицит не думаем уже)
    Последний раз редактировалось Стралковская; 21.09.2019 в 09:07.

7. Вверх #42986
    Посетитель Аватар для Volchica
    Цитата Сообщение от inis Посмотреть сообщение
    К врачу конечно идите. Но мне прекрасно помог банальный витиамин Е в капсулах 200мг.Протыкаете капсулу иглой и смазываете губы и уголки как можно чаще.Все прошло за несколько дней.Я не врач если что.
    Ну это и так ясно, что к врачу. Вот только к какому: дерматолог, аллерголок, иммунолог, стоматолог. В детстве меня спасали витамины В категории, мне их даже не мазали ничем. Проходили за пару дней. А тут явно что-то не то. Витамин Е пробовала, облипиховое масло, ромашку. Ухудшений нет, но и улучшений тоже.

Может, кто еще подскажет варианты или врачом поделится, вылечившим заеды?
    Последний раз редактировалось Volchica; 21.09.2019 в 13:37.

8. Вверх #42987
    Посетитель Аватар для Volchica
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    У меня, у матери и у дочки такая фигня в углах рта провоцируется агрессивными зубными пастами. Уходит, если перейти на лесной бальзам и новый жемчуг. В составы не вникала. Спасаемся жирнющим детским кремом. Мать вообще его наносит на губы до чистки зубов.
    Да, у вас раз из-за пасты, то наверное ближе к аллергии. У меня впервые эта гадость за лет 20, так и мне уже не двадцать. ) Появилась во время ОРВИ или как оно там называется, короче в последние дни простуды. Простуда уходит, эта гадость пришла. Но пасту, кстати, тоже поменяла сразу - безтолку.

9. Вверх #42988
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Volchica Посмотреть сообщение
    Да, у вас раз из-за пасты, то наверное ближе к аллергии. У меня впервые эта гадость за лет 20, так и мне уже не двадцать. ) Появилась во время ОРВИ или как оно там называется, короче в последние дни простуды. Простуда уходит, эта гадость пришла. Но пасту, кстати, тоже поменяла сразу - безтолку.

Не врач. Попробуйте пропить курс витаминов.

10. Вверх #42989
    Не покидает форум Аватар для TalaVel
    Не врач
    Мне от заед на краях губ очень помагает Аэвит. Нужно проткнуть капсулу иголкой и намазать заеды содержимым. 2 раза и все пройдёт. И потом не появляется. Посоветовала врач педиатр
    И детям своим так вылечила. И брату
    Мама вам не кінь!
    Кінь втомлюється, мама - ні

11. Вверх #42990
    Частый гость Аватар для Aetna
    [QUOTE=Volchica;73359095] Появилась во время ОРВИ или как оно там называется, короче в последние дни простуды.
    Не врач. Может иммунитет просел после ОРВИ. А нет проблем с ЖКТ ? иногда рефлюкс может давать заеды, кислота как бы разьедает
    Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка...

12. Вверх #42991
    Цитата Сообщение от elena19 Посмотреть сообщение
    Подскажите к кому обратится, к ЛОРу? Вчера поперхнулась маааленьким кусочком мяса, надеялась что выкашляю, не-а, Там и остался, вроде даже сместился немного. Дышать не мешает, но чувствую что там есть зараза
    не врач.наверное,если бы это дело было в бронхах,Вы бы кашляли.
    как-то мой ребёнок наелся мыла детского,оно застряло в пищеводе прочно так,воды попить не мог,не проходила,потом бульки изо рта шли,пока доехали до больницы на скорой,мыло спустилось в желудок,сыну стало хорошо,и он носился по больнице...вызывали тогда лора и терапевта(дело вечером было,к ночи шло,в больницу вызывали лора из др.больницы),лор осмотрел внимательно гланды,сказал,что где-то там может застрять кусок мыла,если потом попадёт в бронхи,то вызовет приступ удушающего кашля ,а из бронхов такие штуки достает эндоскопист...у нас всё обошлось,то что мыла наелся,ничего страшного,сказали,что нетоксично.

13. Вверх #42992
    Живёт на форуме Аватар для alena-masia@mail.
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Наша детская инфекционка- это ад на Земле. Когда-то попала туда с ребенком, выдержала ровно 1 день, пока ставили капельницы. Вечером написала расписку,забрала ребенка и лечила его дома частным образом. Идите к гастроэнтерологу, консультируйте ребенка там...хоть гарантия, что никакой заразы не подхватите.
    Моего знакомого убили за три дня в этой долбанной инфекционке.пришел туда на своих ногах и умер .лечили не от того что надо .пока пришли ответы с лаборатории поздно было а парню было 22 года

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

14. Вверх #42993
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от alena-masia@mail. Посмотреть сообщение
    Моего знакомого убили за три дня в этой долбанной инфекционке.пришел туда на своих ногах и умер .лечили не от того что надо .пока пришли ответы с лаборатории поздно было а парню было 22 года

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    В это я охотно верю... попадала с младшим сыном. Сходили на пляж, там он, очевидно, хлебнул грязной морской воды. пришли домой - и через час началось рвота и все остальное. До утра пыталась справиться самостоятельно, утром, когда поняла, что обезвоживание не могу победить, погрузила в машину и в инфекционку детскую. не буду описывать внешний вид этого здания. И то, как оно сыпется изнутри на голову людям. В приемном покое меня предупредили: "Больничные мы не выдаем". И тут же : "А где Вы работаете?". Как будто это имеет в данном случае значение.... Потом пытались мне сказать, чтоб я оставила мальчика одного, ему уже 8 лет! И типа, уже таких детей принимают без взрослых. Очевидно, рассчитано было, что я буду упрашивать или деньги давать, чтоб остаться... А я говорю: "Ок, выписывайте нас". Не рискнули. В процедурной несколько столов, где дети лежат под капельницами.Я стояла возле своего ребенка, а на соседнем столе лежал мальчик восточной наружности лет 12, и вокруг него голосили трое теток- его родственниц на своем родном языке.Причем тетки разных поколений- наверное, мама и две бабушки или что-то такое. Ну ладно, откапали ребенка, идите в палату, полежите, через несколько часов снова на капельницу. Заходим в страшную, обдертую палату. Она рассчитана на трех человек. Там три койки. Две были заняты- на одной мальчик лет четырех, на другой- и того меньше. Кровати детские. Естественно, с такими детками мамы. Мамам лечь некуда ночью. Одна приволокла что-то типа разваленной полураскладушки , другая как-то ночи коротала на стуле рядом.... У всех детей- разные диагнозы. Постельное белье на кровати такое, что я своему Тузику в будку краше тряпки стелю...а тут детям. Малый лег на койку, я села рядышком. И тут извините, жизнь палаты: маленький ребенок сходил на горшок, и его мама тут же в умывальнике вымыла этот горшок. Старший ребенок что-то поел и его мама в этом же умывальнике помыла посуду....И это в инфекционной палате. В общем , посмотрела я на это все, к обеду малого еще раз откапали капельницей, и через два часа я пошла к заведующей и написала отказ от лечения и всю ответственность за здоровье сына взяла на себя. К счастью, то ли капельницы помогли, но малому таки да стало лучше. но он до сих пор помнит эту больницу! А прошло уже лет восемь.... И я не думаю, что с момента нашего посещения хоть что-то изменилось в детской инфекционке....

15. Вверх #42994
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    В это я охотно верю... попадала с младшим сыном. Сходили на пляж, там он, очевидно, хлебнул грязной морской воды. пришли домой - и через час началось рвота и все остальное. До утра пыталась справиться самостоятельно, утром, когда поняла, что обезвоживание не могу победить, погрузила в машину и в инфекционку детскую. не буду описывать внешний вид этого здания. И то, как оно сыпется изнутри на голову людям. В приемном покое меня предупредили: "Больничные мы не выдаем". И тут же : "А где Вы работаете?". Как будто это имеет в данном случае значение.... Потом пытались мне сказать, чтоб я оставила мальчика одного, ему уже 8 лет! И типа, уже таких детей принимают без взрослых. Очевидно, рассчитано было, что я буду упрашивать или деньги давать, чтоб остаться... А я говорю: "Ок, выписывайте нас". Не рискнули. В процедурной несколько столов, где дети лежат под капельницами.Я стояла возле своего ребенка, а на соседнем столе лежал мальчик восточной наружности лет 12, и вокруг него голосили трое теток- его родственниц на своем родном языке.Причем тетки разных поколений- наверное, мама и две бабушки или что-то такое. Ну ладно, откапали ребенка, идите в палату, полежите, через несколько часов снова на капельницу. Заходим в страшную, обдертую палату. Она рассчитана на трех человек. Там три койки. Две были заняты- на одной мальчик лет четырех, на другой- и того меньше. Кровати детские. Естественно, с такими детками мамы. Мамам лечь некуда ночью. Одна приволокла что-то типа разваленной полураскладушки , другая как-то ночи коротала на стуле рядом.... У всех детей- разные диагнозы. Постельное белье на кровати такое, что я своему Тузику в будку краше тряпки стелю...а тут детям. Малый лег на койку, я села рядышком. И тут извините, жизнь палаты: маленький ребенок сходил на горшок, и его мама тут же в умывальнике вымыла этот горшок. Старший ребенок что-то поел и его мама в этом же умывальнике помыла посуду....И это в инфекционной палате. В общем , посмотрела я на это все, к обеду малого еще раз откапали капельницей, и через два часа я пошла к заведующей и написала отказ от лечения и всю ответственность за здоровье сына взяла на себя. К счастью, то ли капельницы помогли, но малому таки да стало лучше. но он до сих пор помнит эту больницу! А прошло уже лет восемь.... И я не думаю, что с момента нашего посещения хоть что-то изменилось в детской инфекционке....
    Ужас... я сбежала оттуда после капельницы, ставят в приемном покое неправильные диагнозы и лечат не понятно от чего, до сих пор вспоминаю эту ночь как в фильме ужасов, страшно и темно на территории даже если плохо ты идешь сам в аптеку за лекарствами по дороге стая собак бегает и набрасывается, про палату лучше промолчу , в туалет я там вообще не смогла сходить . Ушла и правильно сделала диагноз оказался абсолютно другой я хоть и не врач сама поняла что мне там делать нечего . Что за система такая все диагнозы через инфекционку
    Последний раз редактировалось adelle; 22.09.2019 в 21:54.

16. Вверх #42995
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    я зегремела туда пару лет назад после копченой рыбки летом... во взрослом отделении нет душа... я, конечно, понимаю - что это не отель, но разного возраста люди, все потеют, подмыться надо и тд... кароч, сплошной аут. белье свое привезла, поэтому нареканий на их чистоту нет... но остальное жесть, не спорю. начиная от порций взрослому пусть даже диетической еды - я ходила голодная, домашние мне довозили кушать (я берем.была), заканчивая - что в аптеку самой идти, и каждый раз отпрашиваться как будто на "дело".
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

17. Вверх #42996
    Частый гость Аватар для Lulya
    Добрый день!
    Вопрос к врачам. Показатель АСЛ-О у дочки (11 лет) -1300 ( в начале сентября), 20.09 -пересдали в другой лаборатории -1000 (РФ и СРБ в норме). Перед этим с середины августа заболела- ухо, синусит, горло очень сильно болело. Сейчас остался только вопрос с носом (синусит). Были у кардиоревматолога на консультации после первого анализа. Сказала, что такой показатель возможен после перенесенной болезни, выписала бактоблис, вокара и витамины, через 1,5 мес. пересдать АСЛ-О и сделать бакпосев из носоглотки. Консультировались на Слободке.Хочу проконсультироваться у другого ревматолога, т.к. АСЛ-О ну очень высокий, переживаю за последствия для здоровья. Посоветуйте специалиста детского ревматолога.
    В жизни нет ничего,чего стоило бы бояться,есть только то,что нужно понять.©

18. Вверх #42997
    Частый гость Аватар для yum
    Здравствуйте. Дочка (16лет) жалуется на холодные конечности, изменения цвета кожи, сама потрогала ее руки холодные до ужаса, ещё ногти синие, ноги такие же, только ноги мерзнут чаще, сдали общий анализ крови все ок, пошли к терапевту он посмотрел, увидел кожу на груди фиолетово-красную, провёл ручкой по ней и осталась белая полоса где проводил, сказал такая реакция из-за нервного перенапряжения, такая же песня и с ногами, прикоснусь белый след, а сами ноги сине-красные, это может быть нервное? У барышни всд присутствует, я так понимаю это проблема с кровообращением?

19. Вверх #42998
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Это не болезнь...индивидуальная особенность..

20. Вверх #42999
    Не покидает форум
    Можно ли без анализа крови, бакпосевов оперативно определить природу фронтита: бактериальный/вирусный? В частности на фоне нелеченного ОРВИ/гриппа. На пятый день первичного заболевания человек начал принимать протвовирусные, На 7 день заболевания появились симптомы фронтита.

21. Вверх #43000
    Частый гость Аватар для yum
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Это не болезнь...индивидуальная особенность..
    В дальнейшем не будет проблем с сосудами из-за этого? Спортом в принципе занимается, курсами пьём вит с/рутин, вот только началось такое, терапевт сказал попить адаптол, но я не знаю стоит ли

Ответить в теме
Страница 2150 из 2548 ПерваяПервая ... 1150 1650 2050 2100 2140 2148 2149 2150 2151 2152 2160 2200 2250 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права