Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 995 из 1157 ПерваяПервая ... 495 895 945 985 993 994 995 996 997 1005 1045 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,881 по 19,900 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #19881
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    когда то действительно 16 этажки с электро отоплением считались элитными, стоили дороже..сотовый, экспериментальный проект..А сейчас люди мечтают из них уехать, с громадными холодными лоджиями, мрачными,сырыми комнатами без света...При отключении элек-ва, там полностью прекращается вся жизнь.нет воды, отопления, ничего...Ну и лифты тоже не работают.Особенно всю прелесть ощутили люди при веерных отключениях..Я бы никогда не рассматривал ни аренду ни покупку в таких домах.Вот и половину новостроев-аналогично.Когда ресурсы были бесплатны, там можно было жить, сейчас-нет
    Тем не менее, судя по OLX, цены на "сотовые" дадут прикурить сегодняшним новостроям )

3. Вверх #19882
    User banned
    это смотря что с чем сравнивать..хотелки это одно-реальная цена другая

4. Вверх #19883
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    это смотря что с чем сравнивать..хотелки это одно-реальная цена другая
    Да, некоторые объекты там годами продаются ( причем фото совершенно не меняются).

5. Вверх #19884
    Посетитель Аватар для ПАС
    Добрый день.
    Планирую купить квартиру в еще не в сданном доме http://www.odisey-cmu-11.com.ua/
    Подскажите, на что обратить внимание в договоре? Стоимость, номер квартиры,это понятно ,а еще? .. указывают ли в этом договоре срок сдачи? ведь у этого дома он затягивался годами..
    И вот вопрос самый главный для меня, как проверить (каким документом) что юр. лицо которому я плачу деньги действительно является строителем этого дома.. Всем спасибо за помощь.
    15.09.2008-Катюша
    2.06.2010-Вадим

6. Вверх #19885
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Щас появится Юр. Никол. и предложит юрсопровождение сделки с хорошей скидкой!
    А пока его нет, напишу свои соображения. Вы не покупаете квартиру, Вы инвестируете, то есть покупаете воздух, в котором витает надежда! Разницу чувствуете? Если нет, потрудитесь почитать, что есть инвестиции.
    Я бы начал с чтения отзывов о застройщике, это же не первый его объект?
    Насчет документов - попросите у застройщика их показать, это вполне осуществимо. Вы можете досконально вычитать договор, но это никак не ускорит сроки сдачи.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

7. Вверх #19886
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Щас появится Юр. Никол. и предложит юрсопровождение сделки с хорошей скидкой!
    А пока его нет, напишу свои соображения. Вы не покупаете квартиру, Вы инвестируете, то есть покупаете воздух, в котором витает надежда! Разницу чувствуете? Если нет, потрудитесь почитать, что есть инвестиции.
    Я бы начал с чтения отзывов о застройщике, это же не первый его объект?
    Насчет документов - попросите у застройщика их показать, это вполне осуществимо. Вы можете досконально вычитать договор, но это никак не ускорит сроки сдачи.
    підтримую відповідь в повному обсязі

8. Вверх #19887
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от ПАС Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Планирую купить квартиру в еще не в сданном доме http://www.odisey-cmu-11.com.ua/
    Подскажите, на что обратить внимание в договоре? Стоимость, номер квартиры,это понятно ,а еще? .. указывают ли в этом договоре срок сдачи? ведь у этого дома он затягивался годами..
    И вот вопрос самый главный для меня, как проверить (каким документом) что юр. лицо которому я плачу деньги действительно является строителем этого дома.. Всем спасибо за помощь.
    Если не смущает что некоторые свои объекты они десятилетиями не сдают, покупайте.
    Каждый день езжу мимо их печального ЖК теплый дом - около 10 лет и только выходят на финиш первого дома, второй дом -коробка на половину выгнана.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

9. Вверх #19888
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Тем не менее, судя по OLX, цены на "сотовые" дадут прикурить сегодняшним новостроям )
    По своему району скажу одно - нет такого новостроя с бюджетным ремонтом чтобы по цене был как сотовый дом даже с эксклюзивным ремонтом, все дороже.

Высотки это на любителя, я в доме выше 10 этажей и больше чем 4-5 квартир на площадке ни жить ни покупать квартиру не буду.

10. Вверх #19889
    User banned
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Каждый день езжу мимо их печального ЖК теплый дом - около 10 лет и только выходят на финиш первого дома, второй дом -коробка на половину выгнана.
    может ты о доме на Сахарова, 37? Потому что с Теплым домом пока не так всё плохо

11. Вверх #19890
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    может ты о доме на Сахарова, 37? Потому что с Теплым домом пока не так всё плохо
    Теплый дом когда начали стоить? Есть тема на форуме, посмотри когда она создана. И неплохо с первым домом сейчас, лезть во второй не стоит.

12. Вверх #19891
    User banned
    Теплый дом когда начали стоить?
    в 15-м году началась подготовка

13. Вверх #19892
    Бизнес-консультант
    Их другие объекты "не лучше" в плане сроков. Одиссей уже вроде рубеж в 10 лет перевалил, Солнечный тоже фиг знает сколько лет строят ...

14. Вверх #19893
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Их другие объекты "не лучше" в плане сроков. Одиссей уже вроде рубеж в 10 лет перевалил, Солнечный тоже фиг знает сколько лет строят ...
    По срокам да, но если есть где жить пока то лучше в кирпичном доме с котлом купить чем в быстрых кадорках. Правда конкретно по Теплому дому есть огромный минус помимо сроков - находится он в не самом лучшем месте.

15. Вверх #19894
    Бизнес-консультант
    По срокам да, но если есть где жить пока то лучше в кирпичном доме с котлом купить чем в быстрых кадорках. Правда конкретно по Теплому дому есть огромный минус помимо сроков - находится он в не самом лучшем месте.
    Ну, я когда заходил в Одиссей и подошёл к окну - у меня под ногой провалилась стяжка возле радиатора.
    Парадные обшарпанные (хотя вроде новые), паркинга НЕТ. На пять домов НЕТ паркинга. Ну и естественно то высотка, соответственно без котлов.
    Да и не кирпичный он. Да и ЖК Солнечный не Кирпичный. И Поющий Фонтан тоже не кирпичный.
    Пытаюсь высосать из пальца хоть какие-то плюсы данного застройщика... но пока Кадорки выигрывают...

16. Вверх #19895
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Ну, я когда заходил в Одиссей и подошёл к окну - у меня под ногой провалилась стяжка возле радиатора.
    Парадные обшарпанные (хотя вроде новые), паркинга НЕТ. На пять домов НЕТ паркинга. Ну и естественно то высотка, соответственно без котлов.
    Да и не кирпичный он. Да и ЖК Солнечный не Кирпичный. И Поющий Фонтан тоже не кирпичный.
    Пытаюсь высосать из пальца хоть какие-то плюсы данного застройщика... но пока Кадорки выигрывают...
    В поселковых кадорах нет паркингов, ни в одном. даже нормальной гостевой парковки нет, так для галочки махонькая и все те их автобомжи позанимали по полосе в каждую сторону. Если сравнивать конкретно Теплый дом и Кадорки на поселки, то выбор очевиден. За другие дома этого застройщика не знаю.

17. Вверх #19896
    Бизнес-консультант
    В поселковых кадорах нет паркингов, ни в одном. даже нормальной гостевой парковки нет, так для галочки махонькая и все те их автобомжи позанимали по полосе в каждую сторону. Если сравнивать конкретно Теплый дом и Кадорки на поселки, то выбор очевиден. За другие дома этого застройщика не знаю.
    Ну у меня просто ситуация обратная ) Я был как раз во всех строящихся домах этого застройщика, кроме "Тёплый дом" За тёплый ничего не скажу )
    P.S. Ну и Кадорр в данном случае как "нарицательное" Есть куча других застройщиков )

18. Вверх #19897
    Новичок
    Добрый день! Возможно ли ускорить процесс получения справок об отсутствии долгов по комунальным платежам?

19. Вверх #19898
    Новичок
    Может есть какой то контакт в одессагаз , чтоб обойти отключение и не ждать 3 недели?

20. Вверх #19899
    User banned
    Цитата Сообщение от Фрукта Посмотреть сообщение
    Может есть какой то контакт в одессагаз , чтоб обойти отключение и не ждать 3 недели?
    какой бюджет?

21. Вверх #19900
    Цитата Сообщение от Фрукта Посмотреть сообщение
    Есть.
    Могу в ЛС дать.
    Несколько лет назад стОило 500 грн. за пару дней.

Ответить в теме
Страница 995 из 1157 ПерваяПервая ... 495 895 945 985 993 994 995 996 997 1005 1045 1095 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права