Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 281 из 295 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 5881
  1. Вверх #5601
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Да, есть разные варианты. Но статистика жестокая штука((. Что бы не рассказывали адвокаты, желающие получить ваши деньги без гарантий успеха - половина прожиточного минимума в подавляющем большинстве вариантов.

Ну и как видим из описания задавшей вопрос - мировое соглашение на 6000 грн в месяц почему то не прошло.
    Вопрос звучал "на какой размер алиментов" можно расчитывать. В ответе был перечень возможных вариантов (FunFun, семейный кодекс). Суд учитывает материальное положение сторон и др факторы. Докажет истица, что ответчик в состоянии платить - получит не минимум. Это она с ним не смогла договориться без суда. Многие должники на словах мало что хотят платить. К сожалению.
    И скажите мне у кого свежие решения по алиментам, вы подаёте иск, например, об элементарных 25 % (мы говорим о не миллионном доходе), а вам выносят решение по 50% от мин прожиточного???
    Не получается пока пролистать практику, хотелось бы услышать что за ерунда происходит
    Каждой звезде - свой неба кусок

2. Вверх #5602
    Не покидает форум Аватар для za-m
    Цитата Сообщение от Myaukolka Посмотреть сообщение
    Вопрос звучал "на какой размер алиментов" можно расчитывать. В ответе был перечень возможных вариантов (FunFun, семейный кодекс). Суд учитывает материальное положение сторон и др факторы. Докажет истица, что ответчик в состоянии платить - получит не минимум. Это она с ним не смогла договориться без суда. Многие должники на словах мало что хотят платить. К сожалению.
    И скажите мне у кого свежие решения по алиментам, вы подаёте иск, например, об элементарных 25 % (мы говорим о не миллионном доходе), а вам выносят решение по 50% от мин прожиточного???
    Не получается пока пролистать практику, хотелось бы услышать что за ерунда происходит
    у меня бывший муж оф.не работал. на суде озвучил сумму заработка меньше вдвое чем зарабатывает(6-10)
    я в иске заявила что прошу на алименты 4
    суд вынес решение - 3 в месяц
    хотя ответчик жалобно просил чтоб ему назначили минимальные алименты, ведь он очень любит ребенка и готов помогать чем может....но официально чтоб минимум
    судья спросил знает ли он что ск стоит ,когда ребенок живет в городе...
    ну в общем, вынесли такое решение

3. Вверх #5603
    Новичок Аватар для Mariem

Angry Алименты на иностранца

Кто может подсказать в таком вопросе: я и ребёнок граждане Украины,БМ гражданин Румынии ,но проживает в англии! Сейчас в новом браке,и к новой жены уже есть двое детей! Как подать на него на алименты? Есть ли шанс,что наш суд передаст дело в Румынию ,а там его будут искать в англии (место жительства и работы знаю)? Может кто-то имел дело с иностранцами? И не могу найти инфо как заграницей считают алименты? Он мне говорит,что государство учтёт все его расходы (съем дома,двое несовершеннолетних детей.хоть и не его и и.д.) и из того что останется,вычтут алименты... правда ли это,или заливает мне? Как на украинца я уже подавала на него (у него двойное гражданство),суд присудил то,что я просила ,но БМ платить отказался,сказал ,что ему как румыну все по шарабану

4. Вверх #5604
    Постоялец форума
    А наш папаша всем платит кроме ребёнка! Нанял 2 адвоката, заплатил судье, чтобы та вынесла устраивающее его решение. Пришлось заново подавать заявление, чтобы поменять судью, которая год уже тянула дело и не выносила решения. Потеряли из-за этого год алиментов. Вторая судья вынесла решение 1/4 от всех видов заработка. Этот горе-папаша моряк капитан и теперь будем это недоразумение сажать за сокрытие доходов и уклонение от уплаты алиментов. Понимаю, что это не просто, но достал уже не меня, а ребёнка своим безразличием. Думаю, с Божьей помощью, всё получится!
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

5. Вверх #5605
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Mariem Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать в таком вопросе: я и ребёнок граждане Украины,БМ гражданин Румынии ,но проживает в англии! Сейчас в новом браке,и к новой жены уже есть двое детей! Как подать на него на алименты? Есть ли шанс,что наш суд передаст дело в Румынию ,а там его будут искать в англии (место жительства и работы знаю)? Может кто-то имел дело с иностранцами? И не могу найти инфо как заграницей считают алименты? Он мне говорит,что государство учтёт все его расходы (съем дома,двое несовершеннолетних детей.хоть и не его и и.д.) и из того что останется,вычтут алименты... правда ли это,или заливает мне? Как на украинца я уже подавала на него (у него двойное гражданство),суд присудил то,что я просила ,но БМ платить отказался,сказал ,что ему как румыну все по шарабану
    зря просили суд присудить твердую сумму, хотя если сумма тысячи 4-5 то нормально, а если сумма маленькая я бы рекомендовал изменить решением суда способ взыскания алиментов алиментов - на 1/4 от всех его доходов... вот тогда суммы будут зависеть от епо доходов за границами Украины

алименты уже присуждены, исполнительный лист должен быть подан в ДВС и исполнитель должен обеспечить ему запрет на выезд в случае его появления в Украине, необходимо указать оба его паспорта...

взыскивать алименты с лица проживающего за границей необходимо через минюст согласно закону

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1390-06

как видите и Великобритания и Румыния присутствуют в списке стран присоединившихся к конвенции
    перед тем как начать - хорошо подумайте об изменении способа взыскания на 1/4

6. Вверх #5606
    Частый гость Аватар для Ю л я
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие нужны док-ты для подачи на алименты без развода. Мы в браке, но проживаем отдельно, хочу подать на алименты просто, без развода. Это возможно и что для этого нужно? Спасибо большое.

7. Вверх #5607
    Посетитель
    Добрый день!Может кто в курсе, подскажите пожалуйста в такой ситуации,алименты я "выбила" два года назад 30 % от всех видов дохода,но сейчас папка устал и уволился с офиц работы((( мне нужно что-то предпринимать или уже надо забыть про алименты?

8. Вверх #5608
    Частый гость Аватар для Невада
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, если назначены алименты студенту на время учебы и оплата 50% контракта за обучение, причем в решении суда указано название ВУЗа, но теперь студент перевелся в другой ВУЗ - решение суда остается в силе? или надо подавать на алименты снова?
    Be yourself, no matter what they say

9. Вверх #5609
    Цитата Сообщение от Невада Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, если назначены алименты студенту на время учебы и оплата 50% контракта за обучение, причем в решении суда указано название ВУЗа, но теперь студент перевелся в другой ВУЗ - решение суда остается в силе? или надо подавать на алименты снова?
    при смене ВУЗа переподавать иск о взыскании алиментов до 23 лет ребенку пребывающему на обучении не надо
    но отмечу следующее - не знаю какой "добрый" судья взыскал 50% оплаты стоимости контракта, это возможно только в случае признания исковых требований ответчиком... поэтому рекомендую ничего не предпринимать и продолжать получать все в таких размерах как присудили

10. Вверх #5610
    Цитата Сообщение от sima1479 Посмотреть сообщение
    Добрый день!Может кто в курсе, подскажите пожалуйста в такой ситуации,алименты я "выбила" два года назад 30 % от всех видов дохода,но сейчас папка устал и уволился с офиц работы((( мне нужно что-то предпринимать или уже надо забыть про алименты?
    исполнительный лист должен пребывать на исполнении в ДВС
    исполнитель должен узнать об увольнении
    исполнитель будет высчитывать размер алиментов - 30% от Средней месячной зарплаты по региону прописки должника в Украине
    на сегодняшний день по Одесскому региону будет 30% от 9678 грн.= 2903 грн.

11. Вверх #5611
    Игорь Николаевич, может вы подскажите куда обратиться
    я развелась, суд назначил алименты.
    а куда их идти оформлять? бывший муж нигде не прописан. вернее прописан в какой-то воинской части в Киеве (он давно не военный), живет в Одессе.а родом из Крыма. куда мне обратиться чтобы официально оформить эти алименты

12. Вверх #5612
    Цитата Сообщение от za-m Посмотреть сообщение
    Игорь Николаевич, может вы подскажите куда обратиться
    я развелась, суд назначил алименты.
    а куда их идти оформлять? бывший муж нигде не прописан. вернее прописан в какой-то воинской части в Киеве (он давно не военный), живет в Одессе.а родом из Крыма. куда мне обратиться чтобы официально оформить эти алименты
    какой адрес мужа указан в исполнительном листе в тот районный отдел ДВС и подавайте лист на исполнение

13. Вверх #5613
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    какой адрес мужа указан в исполнительном листе в тот районный отдел ДВС и подавайте лист на исполнение
    спасибо)

14. Вверх #5614
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    исполнительный лист должен пребывать на исполнении в ДВС
    исполнитель должен узнать об увольнении
    исполнитель будет высчитывать размер алиментов - 30% от Средней месячной зарплаты по региону прописки должника в Украине
    на сегодняшний день по Одесскому региону будет 30% от 9678 грн.= 2903 грн.
    Спасибо!

15. Вверх #5615
    Частый гость Аватар для arahna80
    поделитесь, пожалуйста, опытом составления жалобы на исполнительницу! ) а то столкнулась с такой же проблемой - полное бездействие! сидит и ручками разводит "мы тут бессильны"
    Я умная... Очень умная. Я просто, как женщина дура.

16. Вверх #5616
    Частый гость Аватар для arahna80
    еще такой вопрос: правильно ли на этом сайте расписаны действия исполнителя?
    https://aliment.com.ua/vzyskanie-alimentov/kak-zastavit-platit-alimenty-na-rebenka-v-ukraine.html
    Я умная... Очень умная. Я просто, как женщина дура.

17. Вверх #5617
    arahna80, "Закон об исполнительном производстве" Вам в помощь. Так же тел горячей линии, по кот Вы получите грамотную консультацию на сформулированный вопрос, 0800213103

18. Вверх #5618
    добавлю: не факт, что смена исполнителя приведет к каким-либо действиям со стороны нового.
    Зная законодательную часть вопроса (свои права, возможности исполнительной службы) некоторые действия можно инициировать самой, в случае бездействия органов, написав письменное заявление в службе, сославшись на статью соответствующего закона = таки действует

19. Вверх #5619
    Новичок
    Добрый вечер. Зовут меня Алексей. Беспокою Вас по поводу алиментов. Я гражданин Украины, бывшая супруга из России. Ребенок соответственно живёт с матерью. В воспитании ребенка участия не принимаю. Алименты выплачиваются ежемесячно, есть не большой долг. За шесть лет денежные средства не разу не были забраны. Они находятся на депозитном счёте исполнительной службы. Я женился, у меня двое маленьких детей, одному 4 года, другому 4 месяца. Жена находится в декретном отпуске по уходу за ребенком. Можно ли как то уменьшить процент алиментов и что для этого нужно сделать?

20. Вверх #5620
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 7kapustin7 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Зовут меня Алексей. Беспокою Вас по поводу алиментов. Я гражданин Украины, бывшая супруга из России. Ребенок соответственно живёт с матерью. В воспитании ребенка участия не принимаю. Алименты выплачиваются ежемесячно, есть не большой долг. За шесть лет денежные средства не разу не были забраны. Они находятся на депозитном счёте исполнительной службы. Я женился, у меня двое маленьких детей, одному 4 года, другому 4 месяца. Жена находится в декретном отпуске по уходу за ребенком. Можно ли как то уменьшить процент алиментов и что для этого нужно сделать?
    ваша жена подает на вас в суд на алименты. и вы на уменьшение алиментов на первого ребенка

Ответить в теме
Страница 281 из 295 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права