Тема: Референдум о вступлении Украины в ЕС

Ответить в теме
Страница 116 из 171 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 3404
  1. Вверх #2301
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    А что значит "обозначить границы с Россией"? Эстония, вроде ничего не обозначала, а в Шенгене.
    Хотя вопросы паспортов и учета граждан там решены, это да.
    "Вроде" или не обозначала? Можете назвать спорные территории России и Эстонии?

2. Вверх #2302
    User banned Аватар для BWolF
    В принципе, ЕС не против принять Украину, если Украина таки выполнит его условия:
    ...
    Наиболее проблемным в соглашении о зоне свободной торговли (ЗСТ) является раздел, посвященный унификации фитосанитарных норм, среди которых, например, условия убоя скота (в Украине они не такие гуманные, как в Европе), процентное содержание бактерий в литре молока, размеры клеток для содержания птицы.

Собеседник в Кабмине, информированный о ходе переговоров по ЗСТ, рассказал изданию, что при обсуждении этого вопроса стороны зашли в тупик: Украина не готова принять многие нормативы европейского законодательства, а ЕС - идти на уступки. В итоге этот пункт был вовсе исключен из повестки брюссельского раунда переговоров.
    ...
    Вопреки заявлениям европейских и украинских политиков о том, что ЗСТ будет "максимально широкой и всеобъемлющей", Евросоюз не готов открывать рынок сельхозпродукции для украинского производителя.

Как утверждают участники переговоров со стороны Украины, государство согласилось с требованием Евросоюза ввести квоты по большинству наименований, однако их объем не соответствует экономическим интересам страны. "По некоторым зерновым нам предлагают квоту, в десятки раз меньшую объемов нашего экспорта, не говоря уже об объемах производства. Например, по кукурузе нам предлагают квоту в 70 тысяч тонн, притом что производство у нас – почти 7 млн тонн. То же самое по белому сахару: нам заявили, что готовы дать квоту всего в 40 тысяч тонн (производство в 2009 году ожидается на уровне 1,5 млн тонн)", - рассказал один из членов переговорной группы.

В политических разделах соглашения об ассоциации противоречий намного меньше. По некоторым оценкам, эта часть документа готова на 95%, однако оставшиеся 5% - наиболее проблемные. Нет договоренности о перспективе введения безвизового режима, а также о содержании преамбулы документа - по мнению Киева, в ней должна быть четко обозначена европейская перспектива Украины.
    ...
    Наибольшую практическую ценность имеют соглашение о присоединении Украины к энергетическому сообществу (его подготовка практически завершена) и договоренность о подписании соглашения о привилегиях, иммунитете и деятельности в Украине Европейского инвестиционного банка. Предусматривается, что на саммите будет объявлено о готовности банка открыть офис в Киеве.
    ...
    Напомним, Президент Виктор Ющенко 30 сентября заявил, что "через несколько месяцев будет подписано один из базовых документов - соглашение об ассоциации Украины и ЕС". А 25 сентября премьер-министр Юлия Тимошенко отметила, что "Украине важно подписать соглашение об ассоциации с ЕС до президентских выборов".
    Итак, самым тяжёлым является изменить размер клеток для птицы. Уменьшить же производство оказалось гораздо проще...
    При этом, ЕС не собирается пускать к себе ни товары, ни жителей Украины без виз.
    Зато в Киеве планируется открыть привелигированный банк с иммунитетом. Иммунитет, как я понимаю, будет от украинского законодательства?

3. Вверх #2303
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    "Вроде" или не обозначала? Можете назвать спорные территории России и Эстонии?
    Просто мне не знаком юридический термин "обозначенная граница".
    Спорных территорий (если под таковыми понимать территории, на которые у страны есть территориальные требования) у России нет ни к Украине ни к Эстониеи, насколько мне известно.

Кстати, отмена виз для граждан Украины в страны ЕС или Шенгена - было бы явным свидетельством того, что Украину действительно хотят видеть в Европе.

И еще. Оформление виз - это бизнес, который приносит прибыль и рабочие места. Речь идет про деньги, которые оплачивают иностранцы, как визовый сбор, и которые тратятся на обработку документов, печать бланков и т. д.
    Ведь как-то нечестно, что гражданам ЕС въезд на Украину безвизовый, а граждане Украины для поездки в ЕС должны визу оформлять = волокита, куча справок, очереди, поезки в Киев и прочее.

4. Вверх #2304
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Где я работаю не твое дело, разуй глаза и посмотри на опрос - 47% за вступление,
    твои аргументы это хамство, переход на личности, мат и тд - ничего общего с "большую и разнообразную доказательную базу," не имеют
    Кстати твое предложение "встретиться" - ты девушка что бы с тобой встречаться? Или женские гормоны спать не дают?
    47% хотят этого:

...
    Наиболее проблемным в соглашении о зоне свободной торговли (ЗСТ) является раздел, посвященный унификации фитосанитарных норм, среди которых, например, условия убоя скота (в Украине они не такие гуманные, как в Европе), процентное содержание бактерий в литре молока, размеры клеток для содержания птицы.

Собеседник в Кабмине, информированный о ходе переговоров по ЗСТ, рассказал изданию, что при обсуждении этого вопроса стороны зашли в тупик: Украина не готова принять многие нормативы европейского законодательства, а ЕС - идти на уступки. В итоге этот пункт был вовсе исключен из повестки брюссельского раунда переговоров.
    ...
    Вопреки заявлениям европейских и украинских политиков о том, что ЗСТ будет "максимально широкой и всеобъемлющей", Евросоюз не готов открывать рынок сельхозпродукции для украинского производителя.

Как утверждают участники переговоров со стороны Украины, государство согласилось с требованием Евросоюза ввести квоты по большинству наименований, однако их объем не соответствует экономическим интересам страны. "По некоторым зерновым нам предлагают квоту, в десятки раз меньшую объемов нашего экспорта, не говоря уже об объемах производства. Например, по кукурузе нам предлагают квоту в 70 тысяч тонн, притом что производство у нас – почти 7 млн тонн. То же самое по белому сахару: нам заявили, что готовы дать квоту всего в 40 тысяч тонн (производство в 2009 году ожидается на уровне 1,5 млн тонн)", - рассказал один из членов переговорной группы.

В политических разделах соглашения об ассоциации противоречий намного меньше. По некоторым оценкам, эта часть документа готова на 95%, однако оставшиеся 5% - наиболее проблемные. Нет договоренности о перспективе введения безвизового режима, а также о содержании преамбулы документа - по мнению Киева, в ней должна быть четко обозначена европейская перспектива Украины.
    ...
    Наибольшую практическую ценность имеют соглашение о присоединении Украины к энергетическому сообществу (его подготовка практически завершена) и договоренность о подписании соглашения о привилегиях, иммунитете и деятельности в Украине Европейского инвестиционного банка. Предусматривается, что на саммите будет объявлено о готовности банка открыть офис в Киеве.
    ...
    Ради чего они хотят вступить в ЕС?
    Чтоб уничтожить сельское хозяйство своей страны? Открыть на своей территории банк с иммунитетом (от украинского законодательства)?
    И даже без перспектив отмены визового режима!

Спасибо, я - пасс.
    Последний раз редактировалось Anton; 07.10.2009 в 08:51.

5. Вверх #2305
    Ви мине устали
    Просто мне не знаком юридический термин "обозначенная граница".
    Спорных территорий (если под таковыми понимать территории, на которые у страны есть территориальные требования) у России нет ни к Украине ни к Эстониеи, насколько мне известно.
    Азовское море за территорию не считаем? Керченский пролив- это где- то в Индонезии?

6. Вверх #2306
    Не покидает форум Аватар для Dave
    А что значит "обозначить границы с Россией"? Эстония, вроде ничего не обозначала, а в Шенгене.
    Хотя вопросы паспортов и учета граждан там решены, это да.
    Для начала надо разобраться с морской границей:

http://rian.com.ua/politics/20090130/78094141.html
    У Эстонии с Россией нет территориальных споров, поэтому я не знаю зачем ты привел ее сюда
    Для ЕС проблема не столько Керченский пролив, а толпы нелегалов которые пруться из России в Украину и далее в ЕС, пока на границе не будет наведен порядок ни о каком безвизовом режиме не может идти и речи
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

7. Вверх #2307
    47% хотят этого:

Ради чего они хотят вступить в ЕС?
    Чтоб уничтожить сельское хозяйство своей страны? Открыть на своей территории банк с иммунитетом (от украинского законодательства)?
    И даже без перспектив отмены визового режима!

Спасибо, я - пасс.
    К твоему сведению, сельское хозяйство уже практически уничтоженно своими доморощенными добродетелями и кулибинами, без помощи ЕС, речь не идет об уничтожении - его надо спасать!
    47% хотят жить в европейской державе с цивилизованными законами и стандартами жизни, а не по понятиям Казанского халифата

8. Вверх #2308
    Ви мине устали
    К твоему сведению, сельское хозяйство уже практически уничтоженно своими доморощенными добродетелями и кулибинами, без помощи ЕС, речь не идет об уничтожении - его надо спасать!
    Зато в этом году появились стрекозы, еще лет пять пройдет- восстановятся ковыльные степи в Кировоградской области, а там, глядишь, и чумаки за солью к татарам в Крым потянутся....

9. Вверх #2309
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    В принципе, ЕС не против принять Украину, если Украина таки выполнит его условия:

Итак, самым тяжёлым является изменить размер клеток для птицы. Уменьшить же производство оказалось гораздо проще...
    При этом, ЕС не собирается пускать к себе ни товары, ни жителей Украины без виз.
    Зато в Киеве планируется открыть привелигированный банк с иммунитетом. Иммунитет, как я понимаю, будет от украинского законодательства?
    И как только мы перед ЕС не нагибались и не прогибались, а всё равно не берут. Негодяи!!

10. Вверх #2310
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    И как только мы перед ЕС не нагибались и не прогибались, а всё равно не берут. Негодяи!!
    Приведи пример того как украинцы "перед ЕС не нагибались и не прогибались" - я например не помню такого
    Если бы наше правительство и президент с самого начала начали работать в направлении ЕС, выполнять их условия для последующего присоединения и тд, мы бы уже давно там были, но никто ни хрена не делал, а в 2005 пасечник всех удивил - а мы к вам идем! Понимаю их реакцию, просто надо было 10 лет до этого не членом груши оббивать, а работать как это делала вся восточная Европа и был бы нам результат

11. Вверх #2311
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ага, в особенности хоть чуть-чуть зауважать общеевропейские ценности в последние 5 лет!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #2312
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Приведи пример того как украинцы "перед ЕС не нагибались и не прогибались" - я например не помню такого
    Если бы наше правительство и президент с самого начала начали работать в направлении ЕС, выполнять их условия для последующего присоединения и тд, мы бы уже давно там были, но никто ни хрена не делал, а в 2005 пасечник всех удивил - а мы к вам идем! Понимаю их реакцию, просто надо было 10 лет до этого не членом груши оббивать, а работать как это делала вся восточная Европа и был бы нам результат
    Можно я тебе с малого начну рассказывать? Саммый простой прогиб- отмена виз на въезд в Украину, ожидая ответной реакции. И что получили в ответ? - усиление требований со стороны ЕС на получение Шенгенской визы. Потом будет интересно, могу дальше порассказывать.

13. Вверх #2313
    Новичок Аватар для Ilatan
    Самое главное для вступления в ЕС...это воля народа Украины.
    Если сам народ не знает хочет он туда или не хочет, то те..... кто нас туда должен взять, не могут за нас этот вопрос решить!!!
    Некоторые верствы населения и понятия не имеют "с чем это едят" и "зачем мне это надо".
    Пропаганда на Украине проводится о не вступлении в НАТО и ЕС, а не наоборот.
    Думаю те люди, которые хоть раз побывали в странах ЕС...никогда и никому не скажут, что они против вступления.
    Лично я "ЗА" обеими руками и ногами....Я просто желаю ДОБРА СВОЕЙ СТРАНЕ!!!
    Выбор по-прежнему за мной?

14. Вверх #2314
    Ви мине устали
    Можно я тебе с малого начну рассказывать? Саммый простой прогиб- отмена виз на въезд в Украину, ожидая ответной реакции. И что получили в ответ? - усиление требований со стороны ЕС на получение Шенгенской визы. Потом будет интересно, могу дальше порассказывать.
    Вы считаете, что французы и немцы в очередь становятся, чтобы попасть в Украину? Разговаривал с одним очень небедным турком в Турции, приглашал его к нам- посмотреть на то же море с другой стороны, да и деньжатами порастрясти. Он объяснил просто: турки- народ жадный. Если бы виза была бесплатная, он бы приехал на шару и десяточку- другую здесь бы потратил. А так, как сейчас- виза почти 100 баксов- ему дешевле в привычный Париж слетать, там и потратиться.
    Бесплатная виза- это не прогиб, а замануха.

15. Вверх #2315
    Нет неправильно, никто не рассчитывал что ЕС отменит визы, другая цель была, Буджак правильно сказал
    Усиление произошло во первых изза скандала с немецкими визами и 300к украинцев ездивших посмотреть Кельнский собор, но знаю точно что с шведскими визами стало легче после 2004, тк часто езжу туда
    И так начнем с начала - где украинцы прогнулись перед ЕС?

16. Вверх #2316
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Ilatan Посмотреть сообщение
    Самое главное для вступления в ЕС...это воля народа Украины.
    Если сам народ не знает хочет он туда или не хочет, то те..... кто нас туда должен взять, не могут за нас этот вопрос решить!!!
    Некоторые верствы населения и понятия не имеют "с чем это едят" и "зачем мне это надо".
    Пропаганда на Украине проводится о не вступлении в НАТО и ЕС, а не наоборот.
    Думаю те люди, которые хоть раз побывали в странах ЕС...никогда и никому не скажут, что они против вступления.
    Лично я "ЗА" обеими руками и ногами....Я просто желаю ДОБРА СВОЕЙ СТРАНЕ!!!
    Моя супруга проехала пол-Европы как турист - желания туда переехать нет.
    Моя знакомая имеет родственников в Германии - живёт здесь.
    Знаю нескольких (по крайней мере 5) человек, которые вернулись оттуда сюда.

Так что, всё очень индивидуально. Где бывает вкусный и недорогой сыр, надеюсь Вы знаете.

17. Вверх #2317
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ну, я побывал во всех странах ЕС, кроме Польши и Латвии. В двух из них работал, причем более года. Остаться не захотелось - дома лучше. Мне не надо этого добра!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #2318
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ну, я побывал во всех странах ЕС, кроме Польши и Латвии. В двух из них работал, причем более года. Остаться не захотелось - дома лучше. Мне не надо этого добра!
    Разговор ведь идет не о том что бы уехать туда и жить, обсуждаем ведь будет ли дома лучше с вступлением (или хуже)
    Неужели из всего того что ты там видел (хорошего) у нас дома не найдет место, чуждо нам и вообще не нужно, патаму что мы славяне!?
    А какого кстати добра тебе не надо?

19. Вверх #2319
    Новичок Аватар для Ilatan
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Моя супруга проехала пол-Европы как турист - желания туда переехать нет.
    Моя знакомая имеет родственников в Германии - живёт здесь.
    Знаю нескольких (по крайней мере 5) человек, которые вернулись оттуда сюда.

Так что, всё очень индивидуально. Где бывает вкусный и недорогой сыр, надеюсь Вы знаете.
    Так я же и не писала чтобы украинцев перевозить в страны ЕС.
    Я писала о том, что хочется жить как они живут, ц и в и л и з и р о в а н н о !
    А это две совершенно РАЗНЫЕ ВЕЩИ... НЕ правда ли...?????
    Выбор по-прежнему за мной?

20. Вверх #2320
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    привычный Париж слетать, там и потратиться.
    Бесплатная виза- это не прогиб, а замануха.
    Замануха не сработала, и получился прогиб со снятием штанов. Что-то никто не ломанулся в Украину деньги свои тратить.

Ответить в теме
Страница 116 из 171 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права