Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
А я вот все мечтаю под своим балконом на расстоянии метров восьми от стены дома проштробиться в асфальте и посадить дерево. Как думаете, зелентрест меня оштрафует за самовольное озеленение улицы или нет?
ПОЗНАВШИЕ КОСМОС, НА ЗЕМЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...
По Правилам благоустройства города высадка деревьев согласовывается с райадминистрацией и зелентрестом, но по факту не думаю , что кто-то так делает. Даже если Вас вычислят, то максимум Вам грозит штраф по ст. 152 Купап, для физ лиц от 250 до 850 грн вроде. Но максимум, тем более, за дерево, никто не даст. Тем более еще надо доказать, что его посадили Вы )
Но это если открытый грунт. Штробление в асфальте требует разрешения на нарушение объекта благоустройства, которое выдает городская архитектура.
Земли "ЖЭКа" в природе не существует. Есть земля терр громады и ЖКС к ней отношения не имеет никакого. По ОСМД - согласен.
Последний раз редактировалось Регулятор; 20.09.2019 в 20:11. Причина: штробление
Не всем корабли в космос запускать.
так понимаю, земля ничем не огорожена, и, скорее, к дому не относится, чем относится?
хз, пробовать нужноТолько в кабель не стоит попадать)))
Мне искать не надо, я слегка в теме). По Правилам благоустройства есть обязанность по обеспечению чистоты и определенных норм установленных за каждым субъектом, в том числе ОСМД как управителем. Истории про отвод это ерунда, которой прикрываются для ухода от штрафа. От отсутствия отвода не пропадает обязанность по содержанию территории в установленных пределах.
Не всем корабли в космос запускать.
речь шла о посадке дерева. В этом контексте я говорил о том, кто решает, можно или нет.
а умный заявил, что земля не ЖЭКа. Ок, не ЖЭКа. А кто решает вопросы благоустройства? ЖЭК. А не громада. Ты тоже можешь зайти на сайт лысого и почитать, что хотят жильцы, и что им там отвечают.
Социальные закладки