Тема: Ландшафтный дизайн. Красота - это просто!

Ответить в теме
Страница 10 из 38 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 745
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от President I Посмотреть сообщение
    Что значит "небогатый гумусом средний суглинок" ?
    Это не очень плодородная земля, т.к. гумус отвечает за плодородие почвы (это если в общем). Суглинок - это почва, содержащая песок и глину, в среднем суглинке до 20 % глины. То есть, для многих растений для рокариев необходима хорошо проницаемая малоплодородная почва. Но лучше все-таки к каждому растению подходить отдельно, т.к. бывают нюансы, которые лучше учесть, чтобы растение радовало хорошим ростом и не болело. Так что в любом случае практически для каждого растения, которое Вы планируете посадить, лучше готовить свой "персональный" субстрат
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Для альпийской горки подойдет в принципе любой: ракушечник, болгарский и крымский известняк, песчаник, гранит и т.д. Вопрос в том, чтобы камень на горке гармонировал с общим ландшафтом:
    гранит бывает разной структуры и окраски. Лучше выбирать гранит светлых тонов, т.к. гранит серого и красного цвета сложнее для "вписывания" в сад. Он достаточно дорогой, но при умелом использовании очень эффектный. Еще нужно помнить то, что у гранита достаточно большой естественный радиационный фон.
    Известняк, и ракушечник естественно, один из самых распространенных пород. Он не так долговечен как гранит, но у него очень интересная структура, с выемками и т.д.
    Наиболее часто используется песчаник, у нас он не очень дорогой, да и смотрится гораздо лучше известняка. По долговечности он нечто среднее между гранитом и известняком.
    Только помните, что книжные рекомендации использовать гранит хороши, например, для северо-запада России, когда он днем, при +16 нагревается, а ночью при +4 отдает тепло растениям. А у нас, при +36 - +38 в тени, на солнце он раскаляется так, что, буквально, сжигает всю растительность вокруг себя. Пришлось, наслушавшись теоретиков, на практике убирать с горки гранитные глыбы и заменять на ракушняк.

3. Вверх #183
    [QUOTE=Anri57;6446445]Только помните, что книжные рекомендации использовать гранит хороши, например, для северо-запада России...QUOTE]

Позволю с Вами не согласиться, горят только те растения, которые не приспособлены к высоким температурам. В Николаевской области на Южном Буге замечательно растут очитки, гвоздики, чабрецы, ясколки и т.д. на палящем солнце в миниатюрных расщелинах на поверхности гранитных скал и великолепно себя чувствуют. Просто сказываются погрешности в подборе ассортимента для такого гранитного рокария. Хотя не спорю, что ассортимент для подобного рокария гораздо меньше, чем для рокария с использованием песчаника или ракушечника.

4. Вверх #184
    Частый гость Аватар для Одесский дачник
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Главное то, что при использовании коры, щепы или опилок в первый год много азота из почвы уходит.
    +1

5. Вверх #185
    Частый гость Аватар для Kabachok
    ИМХО, если уже решили, что альпийская горка нужна, то не стоит экономить на количестве камня. Так как в противном случае частенько получаются "собачьи могилки", а не как ни горки

6. Вверх #186
    Частый гость Аватар для President I
    Была сегодня в Вашем Саду, интересовалась газоном и лентой для газона. Лента 9 м, за 88 грн, зеленая, гнущаяся - что мне подходит. Так же была жесткая лента за 199 грн, 10м - но такая мне не подходит. Подскажите пожалуйста где можно еще посмотреть другие варианты лент.
    Газонов была куча разных, растерялась, не знаю теперь какой мне подойдет, что мне брать. Хотелось бы чтоб травка смотрелась нежно и плотная была, чтоб свободно ходить по ней, лежать.
    Помогите пожалуйста разобраться в этих вопросах!

7. Вверх #187
    [QUOTE=President I;6876294] Подскажите пожалуйста где можно еще посмотреть другие варианты лент.
    Газонов была куча разных, растерялась, не знаю теперь какой мне подойдет, что мне брать. Хотелось бы чтоб травка смотрелась нежно и плотная была, чтоб свободно ходить по ней, лежать.
    QUOTE]

К сожалению, других вариантов лент посмотреть негде... Так что придется довольствоваться тем что есть.

Что касается газонной травы, то тут есть ряд вопросов: свет или тень, степень нагрузки, полив и главное - подготовка почвы. Если у Вас есть солнечное место, поливать будете по мере необходимости, в футбол каждый день на нем играть не будете и сможете уделить подготовке почвы значительное время, то выбирайте ту смесь, где более 50 % Овсяницы красной (Festuca rubra) - сорта принципиального значения не имеют. Овсяница у нас переносит без последствий небольшие периоды засухи, сама травка мелкая, и главное - она долговечная. Но после посева по газону с "овсяничной" основой лучше год не ходить...
    В основном в смесях используют Райграс пастбищный (Lolium perenne) - он быстро растет, быстро образует дернину, у него лист гораздо крупнее овсяницы, куст рыхлый, но у него есть проблема - он не долговечный, срок жизни до трех лет...
    Так что Вам выбирать
    В любом случае, я стараюсь всегда брать семена украинских производителей, у них хоть процент всхожести ниже, чем у немецких или голландских, зато наши семена уже немного адаптированы и приживаются лучше

8. Вверх #188
    неужели такой дефицит с этими лентами?
    о футболе и речи идти не может, у меня малюсенькая территория, и вытянутая, как сосиска. Участка 2, один теневой, солнце кратковременное в обед, второй солнечный, с водой нет проблем. Почву готовлю, как родную.
    с теневым газоном есть какие-то особенности?
    если случиться вдруг такое, что всхожесть будет низкая и травки будет маловато, то ее потом можно подсеять? или как быть?

мне хотелось, чтобы травка росла вверх, аккуратненько,травинка к травинке( если такое возможно). Я видела газоны, где травка растет пучками и торчит в разные стороны, что мне не хотелось видеть у себя. Овсяница красная будет выглядеть аккуратно?
    Последний раз редактировалось President I; 07.09.2009 в 23:31.

9. Вверх #189
    если случиться вдруг такое, что всхожесть будет низкая и травки будет маловато, то ее потом можно подсеять?
    Я видела газоны, где травка растет пучками и торчит в разные стороны, что мне не хотелось видеть у себя.
    ПОдсеять можно будет, поэтому семян можете брать чуть больше. А всхожесть не настолько низкая, чтобы газон полулысый получился - просто старайтесь максимально равномерно сеять.
    А трава растет пучками и торчит в разные стороны из-за того, что: неравномерный посев или не подсеивают по мере выпадания травы; в смесях основная трава - райграс; и самое главное - нерегулярная стрижка, которая приводит к тому, что узел кущения располагается не на уровне почвы, а выше на пару сантиметров...

10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    неужели такой дефицит с этими лентами?
    о футболе и речи идти не может, у меня малюсенькая территория, и вытянутая, как сосиска. Участка 2, один теневой, солнце кратковременное в обед, второй солнечный, с водой нет проблем. Почву готовлю, как родную.
    с теневым газоном есть какие-то особенности?
    если случиться вдруг такое, что всхожесть будет низкая и травки будет маловато, то ее потом можно подсеять? или как быть?

мне хотелось, чтобы травка росла вверх, аккуратненько,травинка к травинке( если такое возможно). Я видела газоны, где травка растет пучками и торчит в разные стороны, что мне не хотелось видеть у себя. Овсяница красная будет выглядеть аккуратно?
    Насчет лент видела в эпицентре 9 м около 70 грн.

11. Вверх #191
    интересовалась искусственными водоемами, в инете пишут что его надо постоянно чистить, что собственно логично, солнце, растут водоросли, вода зеленеет... Общаюсь с девушкой, она живет в Санкт-Петербурге, у нее водоем, с рыбками, так она говорит что у нее он уже лет 8 и никогда не зеленеет... вот я и понять не могу где правда, ведь существую системы очистки воды, они же не просто так есть. Или может быть надо сажать туда специальные растения или еще каких зверьков, чтоб вода была чистая... Помогите пожалуйста разобраться в этом вопросе!
    Может у кого-то есть свой водоем поделитесь опытом.

12. Вверх #192
    Частый гость
    нашла в нете весьма занимательную программку для фитодизайна-"Наш сад Рубин". Кто-то встресал такое или может работал с ней? Хоть и не для работы, но для самоорганизации на даче думаю очень даже =)

13. Вверх #193
    у меня " наш сад омега" есть, предшественница рубина, рубин жду со дня на день интересная программа в плане информации о растениях, их там много, но многих и нет. А вот для создания проектов - она не очень удобная, но можно что-то делать.

14. Вверх #194
    интересовалась искусственными водоемами, в инете пишут что его надо постоянно чистить

вот я и понять не могу где правда, ведь существую системы очистки воды, они же не просто так есть.
    Или может быть надо сажать туда специальные растения или еще каких зверьков, чтоб вода была чистая...
    Вопрос решается фильтром и растениями оксигенаторами, которые помимо обогащения кислородом, еще и очищают воду. Кроме того, есть еще прудовая химия (альгациды) фирм Tetra и Sera, которые уничтожают водоросли, не вредя при этом рыбам и растениям.

15. Вверх #195
    Linxy, спасибо большое, Вы мне всегда помогаете в вопросах ландшафтного дизайна! Очень Вам признательна!
    я так понимаю, что без особых методов вода не может не зеленеть?
    а где в продаже можно посмотреть фильтры, эти растения, химию?
    какие минимальные размеры пруда должны быть, чтоб там могли жить рыбы круглогодично?

16. Вверх #196
    Linxy, спасибо большое, Вы мне всегда помогаете в вопросах ландшафтного дизайна! Очень Вам признательна!
    я так понимаю, что без особых методов вода не может не зеленеть?
    а где в продаже можно посмотреть фильтры, эти растения, химию?
    какие минимальные размеры пруда должны быть, чтоб там могли жить рыбы круглогодично?
    Не за что .
    Вода зеленеет всегда! Точнее цветет. И чем лучше освещен водоем солнцем - тем лучше растут водоросли
    Растения - все, которые продаются на Староконном (там часть растений продаются как аквариумные, хотя взяты из наших озер и рек ) - это роголистник, перистолистник, водяной лютик.
    Химия и фильтры тоже на Староконном или в строительных супермаркетах в разделе "САД", или на 7-м в специальных контейнерах.
    Что касается рыб, то важно какие рыбы? Если кои, то они у нас очень неплохо зимуют, но глубина водоема должна быть НЕ МЕНЬШЕ 1 - 1,2 м, а лучше еще больше.

17. Вверх #197
    я в рыбах не разбираюсь пока, я вообще думала, что они только одного вида бывают просто цвета разные

18. Вверх #198
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    интересовалась искусственными водоемами, в инете пишут что его надо постоянно чистить, что собственно логично, солнце, растут водоросли, вода зеленеет... Общаюсь с девушкой, она живет в Санкт-Петербурге, у нее водоем, с рыбками, так она говорит что у нее он уже лет 8 и никогда не зеленеет... вот я и понять не могу где правда, ведь существую системы очистки воды, они же не просто так есть. Или может быть надо сажать туда специальные растения или еще каких зверьков, чтоб вода была чистая... Помогите пожалуйста разобраться в этом вопросе!
    Может у кого-то есть свой водоем поделитесь опытом.
    Такой вопрос потянет, если не на диссертацию, то на большую статью.
    Очень многое зависит от размера пруда, состава воды, населенности рыбами, наличия и количества высших растений, количества солнца и пр.пр.
    Попробуйте сходить на прудовый форум (там, кстати, большинство прудоводки) в раздел "Помощь начинающим" http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=177 - сжато сформулированы многие ответы.
    Если коротко - весной, пока не начали вегетировать высшие растения и много солнца, а в пруду много рыбы (соответственно - много удобрения), могут развиваться микроскопические сине-зеленые водоросли. В результате, вода "зеленеет". Тогда нужно подключать ультрафиолетовую лампу и фильтр.

Потом, когда растения разрастутся

они поглощают питательные вещества из воды и цветение прекращается.
    И тогда можно любоваться рыбками в чистой воде
    Последний раз редактировалось Anri57; 03.10.2009 в 22:59.

19. Вверх #199
    Знаю засыпают щепой землю для красоты и для мульчи, насколько это хорошо? Бывает цветная, сколько она цвет свой сохраняет? Не вредная ли она? И вообще, у кого был опыт, расскажите что-то про нее буду очень благодарна!!!

20. Вверх #200
    Знаю засыпают щепой землю для красоты и для мульчи, насколько это хорошо? Бывает цветная, сколько она цвет свой сохраняет? Не вредная ли она? И вообще, у кого был опыт, расскажите что-то про нее буду очень благодарна!!!
    Мульча - это очень полезная штука.
    Во-первых, значительно снижается рост сорняков, во-вторых - уменьшаются температурные колебания, как-то перегрев или переохлаждение, а в-третьих - снижается испарение воды с поверхности почвы, и земля дольше держит влагу.
    Цветная щепа бывает, и вреда от нее я не знаю. Единственный момент, который надо учитывать при мульчировании щепой, соломой или опилками, что в первый год из почвы микроорганизмами, которые поселяются на такой мульче очень расходуют азот из почвы, потому надо дополнительно подкармливать азотом растения.

Ответить в теме
Страница 10 из 38 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права