естественно,терапия депрессии начинается с посещения специалистов.
и я имела в виду случаи,когда уже диагноз стоит "тревожно-депрессивное расстройство",F 41.2 по мкб 10-это невроз в простонародье,невротическая панель(F 4 ) или вот взять ипохондрию-это F 45.2,а депрессии это F 32,F 33(расстройства настроения)…но люди,имеющие в анамнезе таки невроз(диагноз установленный психиатром,с использованием той же шкалы депрессии и тревоги Бека,правда,тестирование психолог при пнд проводит,но диагноз психиатр ставит) считают,что имеют "настоящую" депрессию(потому что нет аппетита и сон нарушен), и никакая психотерапия им вообще не поможет,хотя в данном случае как раз в самый раз,и "бубен" тут очень актуален,иногда хочется этим бубном хорошо так полечить.
Вы отрицаете,что есть разные виды депрессий? Сейчас с меня Док будет ржать,конечно,только я называю себя "психоаналитиком недоучкой"

-реально изучала и психоанализ и аналитическую психологию,ну и естественно критерии депрессии тоже изучала...недоучилась,так сложились обстоятельства.Да и сама в анамнезе имею разные интересные диагнозы,по-этой причине и училась.
Гивитаминоз,кстати тоже может вызывать депрессию,особенно если речь идет о гиповит. В12…Д...но в данном случае это будет депрессия,обусловленная соматическим заболеванием.
смотрите,какие есть разные депрессии:депрессивный эпизод,рекурентное депрессивное расстройство,тревожно-депрессивное расстройство,депрессивная фаза при БАР....с тем же тревожно-депрессивным расстройством(неврозом) человек вначале имеет сильную тревогу,которая его истощает и подключается депрессия, специалист может использовать психотропные препараты в данном случае,но причина истинная ведь в восприятии или определенном реагировании на те или иные ситуации или обстоятельства,и вроде имеем депрессию,даже могут иметь место межнейрональные нарушения или этот "пресловутый" сбой биохимии,которого никто не видит,но любят о нем поговорить,а по сути человека нужно "лечить" бубном по башке.
Не знаю,буду ли я понята,вроде достаточно написала,хотела сказать(уже повторяюсь),что есть депрессивные эпизоды разной степенью тяжести,даже иногда с продуктивной симптоматикой,а есть депрессии тревожные,или психогенные,или невротические-и слово то одно-"депрессия",а лечение разное.Но трудотерапия,Арт-терапия,групповая психотерапия показана и тем и другим,кстати(сама довольно давно работала в КТО при психиатрической больнице с вот такими больными).
Если что,на психотерапию к себе никого не приглашаю,на форуме для поговорить,на то он и форум

---------- Сообщение добавлено 19.09.2019 в 07:19 ----------
так и оно у Вас было-лечение медикаментозное(с Ваших же слов)..держу пари,что включить "стороннего наблюдателя" даже не пытались.
Кстати,на клиническую депрессию правильно подобранные антидепрессанты неплохо действуют,если проблема в неврозе,что равно характеру,то придется долго головой об стену биться,ещё и бесполезно))
ведь стена прочнее,но озарение может прийти.....на счет прочности стены…ну может дойдёт,что голова болеть перестанет,когда отойдете от стены,оставите ее в покое(и стену и голову)
Социальные закладки