Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 311 из 323 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 6459
  1. Вверх #6201
    Философ форума

Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    а вот я действительно знаю случаи,когда якобы тяжкая депрессия действительно была либо хандрой лентяев либо проявлением истерического невроза.
    хотя не буду отрицать,что действительно есть настоящая клиническая депрессия,так называемый депрессивный эпизод,а есть психогеннная депрессия или невротическая..первый вид лечится антидепрессантами,второй можно и "танцами с театральной студией",хотя эффективнее психотерапией.
    Если депрессия оказалась чем-то другим, то речь не о депрессии, а о чем-то другом, логично?
    А что, есть ненастоящая депрессия? Если депрессию путают с чем-то другим, то с этим вопросам надо разбираться тем, кто путает. Потому что это может быть серьезно, и пока будут пытаться развлекать больного, вместо того, чтобы лечить, проблема только усугубится.

Поэтому, "Терапия Депрессии начинается 1) С посещения врача и диагностики", а не с вязания крючком или танцев.
    А если окажется авитаминозом или хандрой - так танцуйте себе на здоровье.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #6202
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Нашли крайнего, найдём и центрального. Не нравится кушать то, что нравится, не проблема кушайте то, что не нравится ок!
    Вряд ли найдете. Вы и не знаете, где искать.
    А кушать подано, жрите пожалуйста - это менталитет такой, не моя особенность
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #6203
    Частый гость
    Подскажите, к какому специалисту обращаться, психолога проходила, невропатолога тоже, антидепрессанты совсем не зашли никакие...в общем кто и где лечиться???

4. Вверх #6204
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Яхта Абрамовича Посмотреть сообщение
    Подскажите, к какому специалисту обращаться, психолога проходила, невропатолога тоже, антидепрессанты совсем не зашли никакие...в общем кто и где лечиться???
    Это не лечится... Это осознаётся и проживается в осознании...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

5. Вверх #6205
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Это не лечится... Это осознаётся и проживается в осознании...
    Уже все осозналось, надо медикаментозное лечение

6. Вверх #6206
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Так не бывает... Это лишь иллюзия осознания...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

7. Вверх #6207
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Если депрессия оказалась чем-то другим, то речь не о депрессии, а о чем-то другом, логично?
    А что, есть ненастоящая депрессия? Если депрессию путают с чем-то другим, то с этим вопросам надо разбираться тем, кто путает. Потому что это может быть серьезно, и пока будут пытаться развлекать больного, вместо того, чтобы лечить, проблема только усугубится.

Поэтому, "Терапия Депрессии начинается 1) С посещения врача и диагностики", а не с вязания крючком или танцев.
    А если окажется авитаминозом или хандрой - так танцуйте себе на здоровье.
    естественно,терапия депрессии начинается с посещения специалистов.
    и я имела в виду случаи,когда уже диагноз стоит "тревожно-депрессивное расстройство",F 41.2 по мкб 10-это невроз в простонародье,невротическая панель(F 4 ) или вот взять ипохондрию-это F 45.2,а депрессии это F 32,F 33(расстройства настроения)…но люди,имеющие в анамнезе таки невроз(диагноз установленный психиатром,с использованием той же шкалы депрессии и тревоги Бека,правда,тестирование психолог при пнд проводит,но диагноз психиатр ставит) считают,что имеют "настоящую" депрессию(потому что нет аппетита и сон нарушен), и никакая психотерапия им вообще не поможет,хотя в данном случае как раз в самый раз,и "бубен" тут очень актуален,иногда хочется этим бубном хорошо так полечить.
    Вы отрицаете,что есть разные виды депрессий? Сейчас с меня Док будет ржать,конечно,только я называю себя "психоаналитиком недоучкой"-реально изучала и психоанализ и аналитическую психологию,ну и естественно критерии депрессии тоже изучала...недоучилась,так сложились обстоятельства.Да и сама в анамнезе имею разные интересные диагнозы,по-этой причине и училась.
    Гивитаминоз,кстати тоже может вызывать депрессию,особенно если речь идет о гиповит. В12…Д...но в данном случае это будет депрессия,обусловленная соматическим заболеванием.
    смотрите,какие есть разные депрессии:депрессивный эпизод,рекурентное депрессивное расстройство,тревожно-депрессивное расстройство,депрессивная фаза при БАР....с тем же тревожно-депрессивным расстройством(неврозом) человек вначале имеет сильную тревогу,которая его истощает и подключается депрессия, специалист может использовать психотропные препараты в данном случае,но причина истинная ведь в восприятии или определенном реагировании на те или иные ситуации или обстоятельства,и вроде имеем депрессию,даже могут иметь место межнейрональные нарушения или этот "пресловутый" сбой биохимии,которого никто не видит,но любят о нем поговорить,а по сути человека нужно "лечить" бубном по башке.
    Не знаю,буду ли я понята,вроде достаточно написала,хотела сказать(уже повторяюсь),что есть депрессивные эпизоды разной степенью тяжести,даже иногда с продуктивной симптоматикой,а есть депрессии тревожные,или психогенные,или невротические-и слово то одно-"депрессия",а лечение разное.Но трудотерапия,Арт-терапия,групповая психотерапия показана и тем и другим,кстати(сама довольно давно работала в КТО при психиатрической больнице с вот такими больными).
    Если что,на психотерапию к себе никого не приглашаю,на форуме для поговорить,на то он и форум

---------- Сообщение добавлено 19.09.2019 в 07:19 ----------

так и оно у Вас было-лечение медикаментозное(с Ваших же слов)..держу пари,что включить "стороннего наблюдателя" даже не пытались.
    Кстати,на клиническую депрессию правильно подобранные антидепрессанты неплохо действуют,если проблема в неврозе,что равно характеру,то придется долго головой об стену биться,ещё и бесполезно))
    ведь стена прочнее,но озарение может прийти.....на счет прочности стены…ну может дойдёт,что голова болеть перестанет,когда отойдете от стены,оставите ее в покое(и стену и голову)

8. Вверх #6208
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Медикаментозное лечение назначают только психиатры в ПНД, но ни как ни "начитанные на форуме" дилетанты.

9. Вверх #6209
    Частый гость
    Медикаментозное лечение назначают только психиатры в ПНД, но ни как ни "начитанные на форуме" дилетанты.
    Где Вы в моем сообщении прочитали о том, что я прошу участников данной темы назначить медикоментозное лечение?)))Я просила контакты врачей специализирующихся на данной проблеме.

10. Вверх #6210
    Где Вы в моем сообщении прочитали о том, что я прошу участников данной темы назначить медикоментозное лечение?)))Я просила контакты врачей специализирующихся на данной проблеме.
    В том то и дело, что вы то не просили, а они всё равно уже свои назначения вам сделали, а вы их забыли поблагодарить!

А непрошенный гость говорят - хуже татарина!

А где вы в моем сообщении прочитали о том, что я не дал вам контакты врачей? Уточняю - ПНД это Психоневрологический диспансер.

У нас их есть аж 2 штуки ГПНД - городской в Разумовском переулке и ОПНД на Канатной - там врачей хоть гать гати.

Только в отличие от тех "участников данной темы" я являюсь специалистом специализирующимся и на данной проблеме в частности. Поэтому хочу вас предупредить - депрессия медикаментозно НЕ ЛЕЧИТСЯ, а только "залечивается", но поскольку вы уже всех "проходили", то вам в ПНД к психиатру!

---------- Сообщение добавлено 19.09.2019 в 19:26 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вряд ли найдете. Вы и не знаете, где искать.
    А кушать подано, жрите пожалуйста - это менталитет такой, не моя особенность
    Что то вы путаетесь в показаниях. То я нашёл, то не найду, то не знаю где искать. Менталитет чей? Менталитета очень много и разного.

Для примера расскажу анекдот:

«Приходит солдат в солдатскую столовую на столе стоит бачок с кашей. А мяса в каше нет!!!

Солдат говорит прапорщику - в кашу мясо не положено!

Прапорщик – не положено не ешь!

Солдат – так оно положено!

Прапорщик – положено ешь!

Солдат – так оно положено!

Прапорщик – так не положено не ешь!

Продолжение следует…» Вы про этот менталитет?

---------- Сообщение добавлено 19.09.2019 в 19:27 ----------

естественно, терапия депрессии начинается с посещения специалистов….
    А Вы не хотите съездить в Санта-Барбару?

11. Вверх #6211
    в Санта-Барбару меня не тянет,тянет на Одесский форум

12. Вверх #6212
    в Санта-Барбару меня не тянет,тянет на Одесский форум
    А зря! Я знаю случай одна знакомая говорит: - Поеду в с Санта-Барбару!

- Я её спрашиваю почему в Санта-Барбару?

Она говорит: - А я там всех знаю (она сериал смотрела).

Вот и вам бы пора в вашем возрасте научиться различать понятия "Слышала звон" и "У меня есть точные данные геолоокации звукового сигнала".

13. Вверх #6213
    А зря! Я знаю случай одна знакомая говорит: - Поеду в с Санта-Барбару!

- Я её спрашиваю почему в Санта-Барбару?

Она говорит: - А я там всех знаю (она сериал смотрела).

Вот и вам бы пора в вашем возрасте научиться различать понятия "Слышала звон" и "У меня есть точные данные геолоокации звукового сигнала".
    Так у меня есть точные данные геолокации звукового сигнала-как бы Вы не отрицали обратное

14. Вверх #6214
    Так у меня есть точные данные геолокации звукового сигнала-как бы Вы не отрицали обратное
    Ну я и говорю раз вы знаете геолокацию неизвестного сигнала - вам Санта-Барбару - вы там тоже наверняка всех знаете, за одно там всех и полечите - сигнал оттуда!

15. Вверх #6215
    User banned
    Ну я и говорю раз вы знаете геолокацию неизвестного сигнала - вам Санта-Барбару - вы там тоже наверняка всех знаете, за одно там всех и полечите - сигнал оттуда!
    Вы себя сначала подлечите) хамство это предвестник депрессии.
    Благодарю за минус в репку - значит точно вас продиагностировала)

16. Вверх #6216
    Философ форума

естественно,терапия депрессии начинается с посещения специалистов.
    и я имела в виду случаи,когда уже диагноз стоит "тревожно-депрессивное расстройство",F 41.2 по мкб 10-это невроз в простонародье,невротическая панель(F 4 ) или вот взять ипохондрию-это F 45.2,а депрессии это F 32,F 33(расстройства настроения)…но люди,имеющие в анамнезе таки невроз(диагноз установленный психиатром,с использованием той же шкалы депрессии и тревоги Бека,правда,тестирование психолог при пнд проводит,но диагноз психиатр ставит) считают,что имеют "настоящую" депрессию(потому что нет аппетита и сон нарушен), и никакая психотерапия им вообще не поможет,хотя в данном случае как раз в самый раз,и "бубен" тут очень актуален,иногда хочется этим бубном хорошо так полечить.
    Вы отрицаете,что есть разные виды депрессий? Сейчас с меня Док будет ржать,конечно,только я называю себя "психоаналитиком недоучкой"-реально изучала и психоанализ и аналитическую психологию,ну и естественно критерии депрессии тоже изучала...недоучилась,так сложились обстоятельства.Да и сама в анамнезе имею разные интересные диагнозы,по-этой причине и училась.
    Гивитаминоз,кстати тоже может вызывать депрессию,особенно если речь идет о гиповит. В12…Д...но в данном случае это будет депрессия,обусловленная соматическим заболеванием.
    смотрите,какие есть разные депрессии:депрессивный эпизод,рекурентное депрессивное расстройство,тревожно-депрессивное расстройство,депрессивная фаза при БАР....с тем же тревожно-депрессивным расстройством(неврозом) человек вначале имеет сильную тревогу,которая его истощает и подключается депрессия, специалист может использовать психотропные препараты в данном случае,но причина истинная ведь в восприятии или определенном реагировании на те или иные ситуации или обстоятельства,и вроде имеем депрессию,даже могут иметь место межнейрональные нарушения или этот "пресловутый" сбой биохимии,которого никто не видит,но любят о нем поговорить,а по сути человека нужно "лечить" бубном по башке.
    Не знаю,буду ли я понята,вроде достаточно написала,хотела сказать(уже повторяюсь),что есть депрессивные эпизоды разной степенью тяжести,даже иногда с продуктивной симптоматикой,а есть депрессии тревожные,или психогенные,или невротические-и слово то одно-"депрессия",а лечение разное.Но трудотерапия,Арт-терапия,групповая психотерапия показана и тем и другим,кстати(сама довольно давно работала в КТО при психиатрической больнице с вот такими больными).
    Если что,на психотерапию к себе никого не приглашаю,на форуме для поговорить,на то он и форум

---------- Сообщение добавлено 19.09.2019 в 07:19 ----------

так и оно у Вас было-лечение медикаментозное(с Ваших же слов)..держу пари,что включить "стороннего наблюдателя" даже не пытались.
    Кстати,на клиническую депрессию правильно подобранные антидепрессанты неплохо действуют,если проблема в неврозе,что равно характеру,то придется долго головой об стену биться,ещё и бесполезно))
    ведь стена прочнее,но озарение может прийти.....на счет прочности стены…ну может дойдёт,что голова болеть перестанет,когда отойдете от стены,оставите ее в покое(и стену и голову)
    Вы не могли бы процитировать мне мое высказывание, которое привело к вопросу об отрицании мной наличия разных видов депрессий?
    Я не медик и не могу квалифицированно говорить о нейронных связях в мозге, но уверена на 100%, что "лечить бубном по башке", если не видел этих связей не стоит, и вообще увольняться к такой-то матери при таком подходе к лечению пациентов. Пока они тебя сами не вынесли после какого-нибудь такого "лечения")).

А вариантов действительно много, и перед тем как что-то делать в плане лечения, надо изучить вопрос. О чем, собственно, я и говорила вначале.
    Принципиально ничего не имею против танцев и других видов терапии, связанных с активной физической деятельностью. Имею против только к отношению к этой проблеме / болезни как к чему-то несерьезному И к советам типа "идите и танцуйте", без понятия от чего именно совет и кому он предназначен.

От физической активности, которая отвлекает от проблемы на время, но не решает ее, человек может погружаться в это состояние еще глубже. Так люди и вешаются, когда на фоне стихнувшего веселья опять остаются наедине с тупиковой ситуацией, которая ощущается еще острее.

А чтобы быть понятнее есть вариант писать простым языком, избегая сложных профессиональных терминов. )) Я не знаю что значит "гиповит" и "рекурентное депрессивное расстройство")). И большинство не специалистов не знает, я уверена, и с гарантией употребление таких терминов затруднит понимание. ))

Но, это так к слову. Если я хочу, чтобы меня поняли, стараюсь изъясняться просто. )) Я не советую и не поучаю, не поймите не правильно, просто вредное наблюдение такое. Когда хочется придать весу словам и выглядеть загадочным - по-больше непонятных слов)). Это известный прием)).

Кстати, вопрос. Как вы оцениваете уровень психиатрической помощи в ПБ№1 по 10-бальной шкале? В целом. Вы ведь о ней писали?

---------- Сообщение добавлено 27.10.2019 в 15:39 ----------

Цитата Сообщение от *Guess* Посмотреть сообщение
    Вы себя сначала подлечите)
    В Санта-Барбаре))).
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #6217
    не хочу отвечать с цитированием и занимать место на форуме))))
    но о какой загадочности идёт речь?? я изъясняюсь как умею,как привыкла,а не "чтобы придать весу своим словам и показаться загадочной",в одной из медицинских тем(психологических скорее всего) сижу третий год,меня там знают прекрасно,многие форумчане лично знакомы,мне не нужна загадочность,там очень многих людей мой авторский стиль устраивает))
    вот и Док меня знает,и явно знает,что такое рекурентное депрессивное расстройство,межнейрональные связи и гиповит.В12(гиповитаминоз,недостаточность витамина В12 в организме),считайте,что я с ним заигриваю
    случайно сюда забежала,но здесь неинтересно,пойду на "родину"

18. Вверх #6218
    Философ форума

Странный ответ. Я написала относительно ваших слов про понимание. Если оно вас интересует.
    Если нет - то нет проблем. Кстати, на мой вопрос вы не ответили. Откуда выводы на счет моего отрицания.
    Что касается Докдока, мне не интересен ни он, ни его мнение. А чтобы не было сомнений, когда хотите с ним заигрывать, то обращайтесь к нему, плизз.
    А то я с вами как бы беседую, вы отвечаете на мое сообщение, а потом оказывается что вы заигрываете с кем-то там)).

А потом оказывается что это все не интересно. А что для вас интересно?
    Где родина?
    Я вас видела в основном в теме про шоу "Холостяк". Там интересно, можно мыть кости до посинения, никто же не ответит)). Не принимайте на свой счет, это просто наблюдения.)
    Или Вы Житомир имели в виду?
    Последний раз редактировалось lalalyla; 27.10.2019 в 18:22.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #6219
    я не житель темы "Холостяк",там я гость...."мои" родные темы -“Вегето-сосудистая дистония" и "Паническая атака",большинство моих сообщений там.

Что мне интересно?? Неврозы,их виды и механизм их происхождения,депрессии только в рамках Тревожно-депрессивного расстройства,за реальные депрессивные эпизоды из группы F3 не возьмусь,я ж не психиатр с ВМО.
    Также поддерживаю людей с тревожными,фобическими и паническими расстройствами посредством чатов в Вотсап,есть несколько групп.Так что,не только мою кости персонажам реалити-шоу))) Я ещё и по видеосвязи общаюсь с людьми,которые нуждаются в поддержке-живое общение,так сказать,могу свое мнение высказать,глядя в глаза,человек я достаточно прямой,иногда слишком,люблю иронию и сарказм,даже если это направлено в мою сторону.Конечно же речь идёт об остротах,заслуживающих внимания,которые можно потом процитировать.
    Это мой последний ответ в этой теме,если что.

20. Вверх #6220
    Цитата Сообщение от *Guess* Посмотреть сообщение
    Вы себя сначала подлечите) хамство это предвестник депрессии.
    Благодарю за минус в репку - значит точно вас продиагностировала)
    Минус в репку - это простая взаимная любезность, "просто банан" от дедушки Фрейда. А ваши познания как в диагностике так, так в депрессии а тем более в расстановках, просто курам смех, а способ их подачи тем более. Например, Б. Хеллингера я знаю лично и расстановкам обучался лично у него, а к ведической психологии они имеют такое же отношение как и вы. Вам напомнить, в каком году психология выделилась в отдельную науку или вам Гугл поможет.

Ответить в теме
Страница 311 из 323 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права