Тема: Английский язык, курсы для детей

Ответить в теме
Страница 38 из 41 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 807
  1. Вверх #741
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может мне объяснить, что это такое разговорный английский? Или бывает ещё неразговорный?
    это умение применять язык на практике... многие сталкиваются с тем, что не понимают носителя языка, попадая в чистую языковую среду, либо не могут говорить, имея хороший багаж грамматических знаний, опыт перевода или переписки. Поэтому и нужны разговорные занятия или обучение только на изучаемом языке...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #742
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Ага, только перед всем этим нужно просто учить язык комплексно.

3. Вверх #743
    Wonderlust Queen Аватар для Varda
    Ага, только перед всем этим нужно просто учить язык комплексно.
    Никто же не спорит.
    Но вот у меня есть подруга, которая ходит на курсы, учит английский, но при случае общения с иностранцами в основном молчит. Она умеет строить предложения, но боится сделать ошибку, выглядеть глупо и т.д. (это из ее объяснений). И у многих такое бывает. Ну и как правильно заметила выше Nautilus, могут не понимать носителя из-за акцента/быстрого говора и т.д.

4. Вверх #744
    Так для преодоления языкового барьера уже изобрели разговорные клубы.
    А язык нужно учить системно, нанизывая слой за слоем, с помощью профессиональных преподавателей, а не десанта из Калифорнии.

5. Вверх #745
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    А язык нужно учить системно, нанизывая слой за слоем, с помощью профессиональных преподавателей, а не десанта из Калифорнии.
    ну это в идеале, а на практике получается по-разному - мы начинаем учить язык, как правило, в школе или на курсах и от преподавателя зависит, на что он делает упор, не все умеют делать это системно. А в прошлое не вернёшься, поэтому приходится восполнять пообелы

6. Вверх #746
    Так одно другому не мешает.
    А в разговорные клубы как раз и приглашают тех же десантов из США и других стран. Потому что не так уж много у нас "профессиональных" преподавателей, которые могут помочь преодолеть языковой барьер.

7. Вверх #747
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Кто-нибудь может мне объяснить, что это такое разговорный английский? Или бывает ещё неразговорный?
    Конечно бывает. Инструкции, например, или законы. Но не только. Для лекций используется более формальный вариант языка, лексика в них другая, конструкции посложнее.
    Разговорный, он же неформальный, непринужденный, применимый в живой речи. Жаргоны, сленг, идиомы - всё это элементы разговорного языка.

"1.Важнейшим признаком разговорной речи является ее спонтанность, неподготовленность. . Если при создании даже таких простых письменных текстов, как, например, дружеское письмо, не говоря уже о сложных текстах типа научной работы, каждое высказывание обдумывается, многие «трудные» тексты пишутся сначала вчерне, то спонтанный текст не требует подобного рода операций.

2.Второй отличительный признак разговорной речи состоит в том, что разговорное общение возможно только при неофициальных отношениях между говорящими.

3. И, наконец, третьим признаком разговорной речи является то, что она может реализоваться только при непосредственном участии говорящих.
    Главнейшие разновидности разговорного языка: а) территориальные диалекты, б) социальные диалекты, в) просторечие, г) «общий» разговорный язык."
    Aspire to inspire before you expire.

8. Вверх #748
    Не усложняйте. Для простого потребителя это означает всего лишь: начать бегло и правильно говорить, пропустив фазы обучения, особенно так ненавистную всем грамматику. Вот собрался кружок во главе в варягом из условной Калифорнии, и заговорили.

9. Вверх #749
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Не усложняйте. Для простого потребителя это означает всего лишь: начать бегло и правильно говорить, пропустив фазы обучения, особенно так ненавистную всем грамматику. Вот собрался кружок во главе в варягом из условной Калифорнии, и заговорили.
    Никаких усложнений не планировалось.
    Да и о кружке мне ничего неизвестно. Был вопрос - есть ответ.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 02.10.2019 в 00:14.
    Aspire to inspire before you expire.

10. Вверх #750
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Девочки,интересует, где вне школы, учат разговорному английскому языку, чтоб дети на слух воспринимали речь, чтоб понимали то что на видео показывается, могли слушать текст и ответить на вопросы. Может кто-то ходил или ходит на такие занятия, делитесь местами. Что-то типа разговорных клубов, но как занятия пусть будет. Для 9-10 летних детей.
    А то грамматику в школе и дают, пишут и пишут они там. А вот включи какой-то рассказик на кассете -- ничего не понятно. И вообще написать на бумажке одно, на слух вот совсем другое.
    Тоже очень интересует этот вопрос

11. Вверх #751
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Девочки,интересует, где вне школы, учат разговорному английскому языку, чтоб дети на слух воспринимали речь, чтоб понимали то что на видео показывается, могли слушать текст и ответить на вопросы. Может кто-то ходил или ходит на такие занятия, делитесь местами. Что-то типа разговорных клубов, но как занятия пусть будет. Для 9-10 летних детей.
    А то грамматику в школе и дают, пишут и пишут они там. А вот включи какой-то рассказик на кассете -- ничего не понятно. И вообще написать на бумажке одно, на слух вот совсем другое.
    Цитата Сообщение от pigglet Посмотреть сообщение
    Тоже очень интересует этот вопрос
    И я такое ищу
    Для взрослых есть разговорные клубы, а вот для детей/подростков - не нахожу.
    На некоторых курсах предлагают приходить пробовать со взрослыми, что-то да поймет, но мне не очень нравится.. там могут быть темы в которых ребенок и на русском/украинском не ориентируется. Ну и ребенок не хочет с взрослыми (((
    [MOD] нельзя

12. Вверх #752
    Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    И я такое ищу
    Для взрослых есть разговорные клубы, а вот для детей/подростков - не нахожу.
    На некоторых курсах предлагают приходить пробовать со взрослыми, что-то да поймет, но мне не очень нравится.. там могут быть темы в которых ребенок и на русском/украинском не ориентируется. Ну и ребенок не хочет с взрослыми (((
    На поселке Котовского в Одесском лингвистическом центре вроде были разговорные клубы для детей (по субботам). У них есть еще филиал в центре, но расписания там не знаю.

13. Вверх #753
    Новичок Аватар для ИГРA
    Добрый вечер!
    Из опыта могу сказать, что на начальном этапе английский язык желательно учить с русским преподавателем, который умеет учить английскому. Общение с носителем языка эффективно, когда есть хотя бы уровень Elementary. Иначе, результата будет мало. Я говорю про разговорный клуб 1-2 урока в неделю и если обучающийся совсем не знает языка. В нашем городе носитель языка-это в основном престиж. Наш хороший преподаватель из Одессы может дать объём знаний больше, чем носитель языка, который не умеет учить))
    А разговорный клуб-это действительно интересно. Ведь обычно на таких уроках дружеская, приятная атмосфера, когда хочется что-то рассказать интересное и создаётся хорошая мотивация рассказать это на английском

14. Вверх #754
    Постоялец форума Аватар для Milana21

у моего мужа такой, неразговорный, как dog все понимает, а ответить не может. Грамматику знает но практики нет, из-за этого как поломанный копьютер полчаса думает и такое выдает.
    Разговорный это fluent - свободный.

Проблема лично у него возникла из за наших совковых преподавателей. Эффективно когда приходишь на урок и ни слова по русски во время урока. А вот посмотрите доска это деск, мяч это болл. Ну и , построить предложение после такого сложно и понимать носителей языка тоже сложно.

15. Вверх #755
    Ищу хорошие курсы для ребенка (таирова), уже ходили прогресс есть и очень хороший, но ушла наша преподавательница. Полное погружение в язык чтобы было ни слова по русски, спасибо

16. Вверх #756
    Ой, спасибо что просветили, что fluent это таки свободный. Так чтобы он был свободным, много работать нужно, хороший запас словарный иметь, понимать и чувствовать структуру языка, много читать, переводить, слушать, думать на языке.
    Я сейчас на уровне elementary, так мы уже пытаемся понемножку говорить, но это далеко не fluently.

17. Вверх #757
    Ой, спасибо что просветили, что fluent это таки свободный. Так чтобы он был свободным, много работать нужно, хороший запас словарный иметь, понимать и чувствовать структуру языка, много читать, переводить, слушать, думать на языке.
    Я сейчас на уровне elementary, так мы уже пытаемся понемножку говорить, но это далеко не fluently.
    а у меня свободный английский. Начинающий это поумолчанию не fluent (беглая речь). Мне как бы обьяснять не нужно. Но могу сказать, английский проще чем Вы расписываете. Знание грамматики + практика. Без практики как мой супруг можно учить его долго и нудно. Классический агнлийский как написан в наших учебниках (старых) отличается от того как говорят в нашем современном мире. Английский американский вариант отличается от классического английского в Англии, свой сленг. FYI - кто знаком с английским, поймет

18. Вверх #758
    Скажите пожалуйста, а где это ваш муж учится по старым учебникам? И зачем?

19. Вверх #759
    И если у вас такой свободный язык, и вообще всё легко и просто, почему бы вам не разговорить мужа в быту, так сказать?

20. Вверх #760
    И если у вас такой свободный язык, и вообще всё легко и просто, почему бы вам не разговорить мужа в быту, так сказать?
    потому что я не умею спокойно реагировать на ошибки и постоянно поправляю, он стесняется и раздражается. Не у всех есть терпение и талант учителя. Дочь аналогично. Накупила книг в буклинге, читаем- это максимум, могу поспрашивать слова. Когда полностью перехожу на английский - мама стоп давай играть, спать и тд

Ответить в теме
Страница 38 из 41 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права