Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2367 из 2529 ПерваяПервая ... 1367 1867 2267 2317 2357 2365 2366 2367 2368 2369 2377 2417 2467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,321 по 47,340 из 50562
  1. Вверх #47321
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    вот именно
    К сожалению, велик( так как вопрос был в 100-200 грн. и не составлял никакой проблемы, делалось это так: "Сделайте мне справку для школы/ в садик" - "Пожалуйста", и 063 шла туда же. "Чтоб потом не дергали"...
    Куча мам делилась советами и контактами на форумах и в реале.

2. Вверх #47322
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    По поводу того, что не прививаются более 15 лет. Были вспышки кори в Украине и в 2004, и в 2012 годах, но ведь не было же такого дурдома как сейчас. И вспышки локализовывали довольно быстро.

По поводу покупных справок. Я думаю, что процент этих справок не так велик, как нас стараются в этом убедить. Не знаю, как было до 2013 года. Но когда малый шел в школу, обязательное наличие прививок в то время в школах уже не требовали. Т.е. смысла покупать справку не было. Знаю только одного человека, кто покупал справку, и то потому, что нужно было уезжать в Польшу на ПМЖ.
    мы шли в 2009 в школу - прививочный лист требовали и прививали в школе остальным (с согласия родителей, под подпись)...дергали тех, у кого чего-то не было
    у меня тоже есть знакомые как раз того периода, которые за эти 100грн делали себе справочку, чтобы к ним не приставали...медсестры и врачи их поликлиники все равно названивали родителям не привитых детей, отчетность есть отчетность..а так бумажку нарисовал и спи спокойно...медкомиссия тоже стоила сущие копейки и можно было годами вообще не проверять здоровье ребенка у поликлинических специалистов
    1+1=4

3. Вверх #47323
    Спрашивали, есть ли мамы детей со слабым здоровьем, которые из анти- стали за прививки.
    Вот интересная история (Россия, правда, но у нас реалии сходные).
    https://www.matrony.ru/ya-bolshe-ne-boyus-privivat-rebenka-i-vot-pochemu/

4. Вверх #47324
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Спрашивали, есть ли мамы детей со слабым здоровьем, которые из анти- стали за прививки.
    Вот интересная история (Россия, правда, но у нас реалии сходные).
    https://www.matrony.ru/ya-bolshe-ne-boyus-privivat-rebenka-i-vot-pochemu/
    эту заказушную, а это 100%, историю, а точнее проф статью, я уже 4-й раз вижу)))
    Не знаю на чей слабый мозг она рассчитана, но может кто-то и поведется.

5. Вверх #47325
    User banned
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    мы шли в 2009 в школу - прививочный лист требовали и прививали в школе остальным (с согласия родителей, под подпись)...дергали тех, у кого чего-то не было
    у меня тоже есть знакомые как раз того периода, которые за эти 100грн делали себе справочку, чтобы к ним не приставали...медсестры и врачи их поликлиники все равно названивали родителям не привитых детей, отчетность есть отчетность..а так бумажку нарисовал и спи спокойно...медкомиссия тоже стоила сущие копейки и можно было годами вообще не проверять здоровье ребенка у поликлинических специалистов
    ну тут вряд ли они многое потеряли....насчет 2009 не скажу,мы пошли в школу позже,прививки не требовали.

6. Вверх #47326
    User banned
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    эту заказушную, а это 100%, историю, а точнее проф статью, я уже 4-й раз вижу)))
    а,это когда ребенок не только не заболел ничем,но и излечился от всего,что было, благодаря прививкам?)))-помню

7. Вверх #47327
    Не покидает форум
    Мы каждое лето в поликлинике обследуемся. Анализы, УЗИ, нужных врачей проходим.

8. Вверх #47328
    User banned
    Мы каждое лето в поликлинике обследуемся. Анализы, УЗИ, нужных врачей проходим.
    Вас,видимо,устраивают ваши врачи из поликлиники, меня-нет. Обращаемся к специалистам из других учреждений. Анализы,если надо, сдаем в смартлабе, синево....УЗИ в поликлинике с меня тоже хватило, когда дебил узист заочно поставил ребенку диагноз: порок сердцаеще и уточнил в циферках,что именно там не так,"скорее всего". Диагноз потом опровергли в областной, но пока мы туда попали, я чуть с ума не сошла.....
    Последний раз редактировалось Кристюша; 17.09.2019 в 15:07.

9. Вверх #47329
    Не покидает форум
    У нас небольшая поликлиника. Народу местного там не много. Нашего молодого человека там знают с рождения.

10. Вверх #47330
    User banned
    У нас небольшая поликлиника. Народу местного там не много. Нашего молодого человека там знают с рождения.
    ну тогда совсем другое дело,нам с поликлиникой повезло меньше

11. Вверх #47331
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    ну тогда совсем другое дело,нам с поликлиникой повезло меньше
    у нас тоже в поликлинике есть отличные врачи...параллельно консультирующие в инто-сане и других частных организациях (вот точно нормальные: лор, невропатолог, хирург, окулист, аллерголог)
    1+1=4

12. Вверх #47332
    Не покидает форум
    Ну мы тоже бывает бегаем по другим злачным местам. Окулиста своего нет, ездим на Ольгиевскую; миндалины у нас не промывают, ездим на Слободку. Аллерголога вообще нет. Кардиолог в поликлинику два раза в неделю приезжает со Слободки с Детской областной больницы.

13. Вверх #47333
    Ну да, конечно, "ребёнок умер от прививки" - это все правда, врачи не подтвердили, но это же заговор, они все врут.
    А "ребенок умер без прививки" (про цыганчонка Митю тоже вы зафукали, помню) - это все заказуха.
    И "ребенок здоров с прививкой" - тоже заказуха, ага.
    Только мало как-то таких статей как для заказухи, раз-два и обчелся.
    И висят в конце 3-4 страницы выдачи. Специально так заказали, наверное.

14. Вверх #47334
    Постоялец форума
    Ну, эпидемии коклюша все-таки пока нет. Просто случаи учащаются. Было бы принципиально нежелательно использовать ацеллюлярные вакцины, их бы не закупили для свободной продажи.
    Я привита по графику. В Украине не прививают взрослых от коклюша, нет этой вакцины ("Адасель").
    В некоторых странах, например, в Израиле, от коклюша прививают на последних месяцах беременности, чтоб защитить ребёнка до первой прививки.
    А вот АДС ревакцинирована 1,5 года назад, во время ГВ, Индией.
    В идеале обывателю и не надо понимать этих тонкостей (ацелюлярная/цельноклеточная), достаточно доверять врачу и быть готовым к реакции (опять же, объяснять должен врач).
    А бустрикс разве не подходит?

Боюсь что вы витаете в облаках по поводу коклюша, его всегда было много, но не в статистике, потому что это диагноз, который педиатр под страхом смерти не напишет, чтобы статистику не портить. Поэтому коклюша гораздо больше, чем кори, даже Комаровский говорит, что случаев коклюша минимум в 10 раз больше, чем на бумаге. А сколько там от него умирают или от осложнений вообще одному Богу известно.
    Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 17.09.2019 в 18:51.

15. Вверх #47335
    13 md house Аватар для Don Juan
    Ну да, конечно, "ребёнок умер от прививки" - это все правда, врачи не подтвердили, но это же заговор, они все врут.
    А "ребенок умер без прививки" (про цыганчонка Митю тоже вы зафукали, помню) - это все заказуха.
    И "ребенок здоров с прививкой" - тоже заказуха, ага.
    Только мало как-то таких статей как для заказухи, раз-два и обчелся.
    И висят в конце 3-4 страницы выдачи. Специально так заказали, наверное.
    в статье нет не одного отсыла к исследованиям, благодаря которым маму вдруг "осенило". Это кстати не мое наблюдение, мне на него указали, а ведь так и есть. Вы верите всему, что читаете, или только во что нравится верить? Таких статей не мало, может не там ищете)
    Если предположить, что в статье правда, то очень странная мать. Мало того, что ребенок сложный, так еще и добавить. Ну или скажу жестокую вещь, похоже ей не жалко, хуже не будет. Я тут другой логики не вижу. Опять же, повторюсь не верю в правдивость, мое ИМХО.

16. Вверх #47336
    Не покидает форум
    Ольга Голубовская
    1 ч. ·
    Вчера в России, в лаборатории, где хранятся вирусы натуральной оспы, произошел пожар.

Сообщается, что пожар возник после взрыва в секретной лаборатории, в одном из двух мест в мире, где хранится вирус натуральной оспы. Один человек был ранен и доставлен в ближайший ожоговый центр.

По сообщениям, пожар не затронул здание, где хранятся особо опасные вирусы.

В заявлении лаборатории говорится, что газовый баллон взорвался на пятом этаже шестиэтажного железобетонного здания во время ремонта.
    По мнению экспертов, данное событие не могло привести к утечке вирусов.

https://www.livescience.com/russia-lab-stores-smallpox-expl…

Я напомню, что в настоящее время в целях избежания повторной интродукции натуральной оспы в человеческую популяцию все известные запасы вируса в лабораториях всего мира были либо уничтожены, либо отправлены в два репозитория: CDC (Атланта, США) и лабораторию Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" (Новосибирск, Российская Федерация). Проводимые с этими образцами исследования тщательно контролируются. В связи с сохраняющимся риском преднамеренного выброса вирусов (теракт), некоторые страны стали производить противооспенные вакцины, чтобы пополнить свои запасы; ВОЗ тоже создала запасы противооспенной вакцины. В США от этой инфекции вакцинируют военнослужащих.

И, наконец, летом прошлого года FDA утвердило лекарство для лечения .... ликвидированной натуральной оспы - TPOXX. Об этом я писала здесь -
    https://www.facebook.com/100004507902782/posts/996355863858001?sfns=mo

Интересно, что к 2002 году ВОЗ уже намеревалась полностью уничтожить в лабораториях коллекционные штаммы. Однако рассылки спор сибирской язвы в начале столетия заставили мир заговорить о биотерроризме, и от этой идеи решили отказаться.

https://www.facebook.com/ogolubovska?epa=SEARCH_BOX

17. Вверх #47337
    Не покидает форум
    а,это когда ребенок не только не заболел ничем,но и излечился от всего,что было, благодаря прививкам?)))-помню
    многие это помнят))
    9 вакцин и скачок в развитии у больного ребенка... такую лажу надо еще иметь цинизм придумать

18. Вверх #47338
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    А бустрикс разве не подходит?

Боюсь что вы витаете в облаках по поводу коклюша, его всегда было много, но не в статистике, потому что это диагноз, который педиатр под страхом смерти не напишет, чтобы статистику не портить. Поэтому коклюша гораздо больше, чем кори, даже Комаровский говорит, что случаев коклюша минимум в 10 раз больше, чем на бумаге. А сколько там от него умирают или от осложнений вообще одному Богу известно.
    Возможно, коклюша и много. Я с ним не сталкивалась в моем окружении. Эпидемии - нет.
    И вы ж не признаете Комаровского вроде?
    Бустрикс годится тоже, но на тот момент мне больше подходила бесплатная вакцина в нашей амбулатории, за которой не надо было никуда ездить (с грудничком и еще двумя детьми).
    в статье нет не одного отсыла к исследованиям, благодаря которым маму вдруг "осенило". Это кстати не мое наблюдение, мне на него указали, а ведь так и есть. Вы верите всему, что читаете, или только во что нравится верить? Таких статей не мало, может не там ищете)
    Если предположить, что в статье правда, то очень странная мать. Мало того, что ребенок сложный, так еще и добавить. Ну или скажу жестокую вещь, похоже ей не жалко, хуже не будет. Я тут другой логики не вижу. Опять же, повторюсь не верю в правдивость, мое ИМХО.
    Как нет отсыла? куча ссылок и в теле статьи, и внизу, с приписками - "рекомендую ссылки из этой работы".
    Ну, и она права, как минимум, в том, что настоящие источники надо найти и правильно интерпретировать, а это далеко не каждому под силу. Большинство их на английском, и гугл-транслейт не сильный помощник.
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    многие это помнят))
    9 вакцин и скачок в развитии у больного ребенка... такую лажу надо еще иметь цинизм придумать
    Где там о скачке и полном выздоровлении? Говорилось о медленном прогрессе в результате специфического лечения и усиленной работы мамы, в какой-то момент пошло более прогрессивное улучшение. И хронический процесс остался, но с ним научились жить. Никто не говорил, что это все "от вакцин".
    Кто-то в нашей теме как-то писал, что ребенок, долго молчавший, скачком разговорился после очередной АКДС, это было к тезису "после не значит вследствие".
    Тут не вопрос веры в конкретную историю, а в том, как вы интерпретируете.
    Если даже и не было конкретно этого мальчика Васи, есть превалирующее множество детей, которым сделали прививки, и все у них хорошо. просто их мамы не пишут в блоги.
    Когда выкладывали историю Алона с аутизмом, никто не говорил о цинизме, однозначно "прививка виновата", хотя ребенка с непереносимостью глютена кормили исключительно булочками и сладостями. Ничего, вкатили гомеопатическую "антипривику", и все наладилось. Правда, попутно питание изменили, но это ж не главное... И там ни одного пруфа не было точно.

19. Вверх #47339
    Не покидает форум
    ну главное же намекнуть ( явно ткнув носом в нужный вывод) конечно и понос прошел за этот год и за него же прогресс вдруг нарисовался.. и вот так странно совпало с вакцинацией. давала это статью посмотреть знакомой работающей на тел в киеве, сказала что бездарная заказуха такая писанина типа "мамы"

за Алона не видела.. если не сложно-скиньте еще раз если помните где ее постили

20. Вверх #47340
    Не покидает форум Аватар для glum
    OVN, не согласна с вами в корне, именно от того наш народ и хотел европейский вектор развития,что у нас все скажем очень мягко далеко не хорошо,причем во всех сферах и медицина одна из них. Одни того индийские вакцины чего стоят, а ведь это ноу-хау нашей медицины и казалось бы, чего не прививаться такими прелестными вакцинами, но почему-то не все,кто прививаются хотят испытать на себе эту русскую рулетку. А так у нас с медициной просто все супер)))

Ответить в теме
Страница 2367 из 2529 ПерваяПервая ... 1367 1867 2267 2317 2357 2365 2366 2367 2368 2369 2377 2417 2467 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права