Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 80 из 1157 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #1581
    User banned
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Вы сами себе противоречите. Если титульное страхование не нужно АН, то каким все же таки образом АН сведет риск сделки к 0, я что-то так и не поняла? Нужно быть безнадежным оптимистом или не скажу кем..., чтобы наивно полагать, что можно свести риск к 0! Разве что добавить расходы и окунуть себя в мир фантазий!))))
    Это не ликбез, это первые агу...
    Мы ожидали от вас большего, не знаю кто у вас там на лопатках валялся, вы не заставили даже посмотреть на то место где обычно валяются...
    Ширли-мырли, говорить даже не о чем...

как говорится...меньше слов-ближе к телу
    на данном этапе титул для агентства,это сознательное уменьшение своей прибыли в целях развития нового стандарта работы в сфере услуг..точнее недвижимости.Агентство при своих,продавец тоже...а вот клиент переживает.Я еще раз Вам задаю вопрос... Каким образом Вы можете прогарантировать покупателю,что квартира "чистая" и сделка прошла без "подводных камней"? Кроме как на словах...только без схем типа, "агентсво перекупило и продало Вам и ответило за базар" я не юрист...мадам пора Вам меня посадить на ж....

3. Вверх #1582
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от saul Посмотреть сообщение
    как говорится...меньше слов-ближе к телу
    на данном этапе титул для агентства,это сознательное уменьшение своей прибыли в целях развития нового стандарта работы в сфере услуг..точнее недвижимости.Агентство при своих,продавец тоже...а вот клиент переживает.Я еще раз Вам задаю вопрос... Каким образом Вы можете прогарантировать покупателю,что квартира "чистая" и сделка прошла без "подводных камней"? Кроме как на словах...только без схем типа, "агентсво перекупило и продало Вам и ответило за базар" я не юрист...мадам пора Вам меня посадить на ж....
    Скажите, а ваша страховая так же возмещает как кредитный союз Альянс?

4. Вверх #1583
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    тепераментно то как ух..... по поводу бумаги
    когда вы мне передадите деньги,за что либо...мне нужна расписка или Вам?.... пытаюсь разъяснить по рабоче-крестьянски
    Или мы клиенту, слова пацана и зуб дадим вы таким образом свои обязательства подтверждаете? или есть варианты.
    Когда я передаю деньги за что-либо, я всегда наверняка знаю за что именно я их передаю и что должна получить взамен. В случае покупки недвижимости – расписка, это туалетная бумага, потому как должен быть составлен предварительный договор, а как известно, он должен иметь форму основного, т.е. быть заключенным в нотариальной форме.
    Я свои обязательства подтверждаю в исключительно законом предусмотренной форме, а вы? Слово пацана? Так с этого и нужно было начинать а то риск к 0! )))))))
    Хватит разъяснять по рабоче-крестьянски, изучайте законодательство, специалист по торговле недвижимостью!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

5. Вверх #1584
    титул для агентства,это сознательное уменьшение своей прибыли в целях развития нового стандарта работы в сфере услуг..точнее недвижимости.Агентство при своих,...
    так сознательное уменьшение или при своих? )))))))))))))))
    Я еще раз Вам задаю вопрос... Каким образом Вы можете прогарантировать покупателю,что квартира "чистая" и сделка прошла без "подводных камней"? Кроме как на словах...только без схем типа, "агентсво перекупило и продало Вам и ответило за базар" я не юрист...мадам пора Вам меня посадить на ж....
    Мне еще раз вопрос???
    Да этот вопрос вам уже наверно 10 раз подряд задают! Вы же тут пиарите!
    Или Вы хотите от меня варианты ответа? )))
    Я как юрист могу рассказать о возможных рисках, а гарантировать сам Бог не может, иначе не расматриваль бы столько дел в судах по этом поводу.
    Вам не нужно садиться на Ж, вы с нее начали...
    Я просто ждала ликбеза...

6. Вверх #1585
    юрист
    ну бесплатного ликбеза мы не дождемся, а платный наверное дорог

пользуясь случаем, подскажи скромному, сведения о нотариальной сделке, которая не зарегистрирована в БТИ по запросу суда можно в информационном центре получить или только у нотариуса, который сделку заверял?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #1586
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну бесплатного ликбеза мы не дождемся, а платный наверное дорог
    Давай скинемся, интересно же! ))))))
    Вместе поваляемся на лопатках!)))))))

пользуясь случаем, подскажи скромному, сведения о нотариальной сделке, которая не зарегистрирована в БТИ по запросу суда можно в информационном центре получить или только у нотариуса, который сделку заверял?
    У нотариуса. Он должен предоставить суду копии документов из дела.

8. Вверх #1587
    юрист
    Вместе поваляемся на лопатках!)))))))
    можно обсудить в другой теме

У нотариуса. Он должен предоставить суду копии документов из дела.
    мне нужно только подтвердить сам факт заключения сделки по поводу конкретного дома из реестра сделок. инфоцентр не даст таких сведений?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #1588
    Выдается регистратором (нотариусом) на основании ЭТОГО

10. Вверх #1589
    User banned
    Мне еще раз вопрос???
    Да этот вопрос вам уже наверно 10 раз подряд задают! Вы же тут пиарите!
    Или Вы хотите от меня варианты ответа? )))
    Я как юрист могу рассказать о возможных рисках, а гарантировать сам Бог не может, иначе не расматриваль бы столько дел в судах по этом поводу.
    Вам не нужно садиться на Ж, вы с нее начали...
    на вопрос я уже ответил и не раз..... вам нужно более внимательно читать мои ответы
    я не любитель говорить о том о сем...давайте по факту.... как юрист предложите схему гарантии,в законном виде как вы сказали....договорном...в виде полиса и т.д.
    и не надо огрызаться, съезжать вы умеете грамотно +5

11. Вверх #1590
    User banned
    расписка, это туалетная бумага, потому как должен быть составлен предварительный договор, а как известно, он должен иметь форму основного, т.е. быть заключенным в нотариальной форме....................................

только так,по другому низя? насчет расписки это был пример...нсчет того кому нужна бумажка больше

примитивный вывод...все АН жулье, работают неправильно,и вообще не нужная сфера услуг

12. Вверх #1591
    Не покидает форум Аватар для client
    на вопрос я уже ответил и не раз..... вам нужно более внимательно читать мои ответы
    я не любитель говорить о том о сем...давайте по факту.... как юрист предложите схему гарантии,в законном виде как вы сказали....договорном...в виде полиса и т.д.
    Да они огрызаются потому-что Вы их положили на лопатки . Все с ними понятно , не могут они показать схему гарантии предлагаемую агентствами недвижимости так чтобы отвечали агентства своими средствами и сводили риски к 0 . Похоже это можете сделать только Вы . Так добейте их лежачих , чтобы больше не дергались ! Не томите , назовите это агентство и покажите договор . Заодно сделаете себе хорошую рекламу .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

13. Вверх #1592
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Так ты тут пиаришь грамотных посредников от недвижимости или совета спрашиваешь?

Зы. Начал за здравие, заканчиваем упокоем.....
    Arrive ее guilpourra

14. Вверх #1593
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Да они огрызаются потому-что Вы их положили на лопатки . Все с ними понятно , не могут они показать схему гарантии предлагаемую агентствами недвижимости так чтобы отвечали агентства своими средствами и сводили риски к 0 . Похоже это можете сделать только Вы . Так добейте их лежачих , чтобы больше не дергались ! Не томите , назовите это агентство и покажите договор . Заодно сделаете себе хорошую рекламу .
    только не надо льстить я никого не собирался ложить на лопатки здесь...
    и еще раз повторюсь...мне пиар не нужен...это удел рекламного отдела компании

я так и не услышал ни одной альтернативы титульному страхованию... кроме высказываний - "изучайте законодательство молодой человек".... или я пишу невнятно?
    КТО В НАШЕМ ГОРОДЕ ПОЛУЧИЛ ХОТЬ ОДНУ ПИСЬМЕННУЮ ГАРАНТИЮ ОТ АН ИЛИ ЮРИСТА СОПРОВОЖДАВШЕГО СДЕЛКУ НА МОМЕНТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ СДЕЛКИ???????????????????????????????????????????? ?????????????????????
    Отзовитесь счастливчики!!!!!!!!!! и каким образом выглядела эта гарантия? крепкое рукопожатие

Напомнить название темы? как я понял, здесь знатоки и большие доки дают людям дельные советы.Так давайте по теме.... друзья форумчане, закопаем штыки и шпильки.Пообщаемся пока не завалила нас работа,и есть время и желание развить столь важную для многих тему.А не страшилки рассказывать.

15. Вверх #1594
    User banned
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Так ты тут пиаришь грамотных посредников от недвижимости или совета спрашиваешь?

Зы. Начал за здравие, заканчиваем упокоем.....
    я не чайник.... а чайникам он нужен.Смотри название темы,и не цепляйся к словам

16. Вверх #1595
    юрист
    [quote=saul;7326307я бесплатных консультаций не даю[/quote]

предложите схему гарантии,в законном виде как вы сказали....договорном...в виде полиса и т.д.
    что же это Вы, покладальщикюристовналопатки, бесплатных консультаций не даете, а сами от нас требуете. дурных нема. "адвокат должен обладать даром, ни чего не говорить даром!" (с)
    я так и не услышал ни одной альтернативы титульному страхованию...
    если серьезно, то эффективность титульного страхования зависит от того, что в нем указано, как страховые случаи. поэтому оценку можно давать только конкретному договору, а не идее вообще. а так, брать несколько тыщ грн за этот договор, а прописать так, что практически все риски не будут страховыми случаями, то толку с него мало

17. Вверх #1596
    User banned
    что же это Вы, покладальщикюристовналопатки, бесплатных консультаций не даете, а сами от нас требуете. дурных нема. "адвокат должен обладать даром, ни чего не говорить даром!" (с)

если серьезно, то эффективность титульного страхования зависит от того, что в нем указано, как страховые случаи. поэтому оценку можно давать только конкретному договору, а не идее вообще. а так, брать несколько тыщ грн за этот договор, а прописать так, что практически все риски не будут страховыми случаями, то толку с него мало

опять бла-бла-бла.
    Я изменил форму своего вопроса,что бы не цеплялись к моему высказыванию насчет бесплатных консультаций.
    не надо консультировать даже,просто слово назови, альтернативу.....

зачем говорить про бестолковость договора если мы его не читали.... вот принесет его клиент для изучения на предмет подставы,там и блистайте знаниями,вносите дополнения,общайтесь с юристами страховой,изначально вопрос касался идеи.... напомнить? скажи просто - КАКА... или скажи ХОРОШАЯ ЦАЦА.Тебе не приходила мысль, на хрена вообще безответственному посреднику лезть в ответственные или вообще брать на себя какие-либо долгосрочные обязательства,после оказания конс.-информ. услуг.Взял деньги,и крепкое рукопожатие.

и угомонись насчет покладальщикюристовналопатки,тебя там не было,а я могу и в роль войти

18. Вверх #1597
    юрист
    опять бла-бла-бла.
    Я изменил форму своего вопроса,что бы не цеплялись к моему высказыванию насчет бесплатных консультаций.
    не надо консультировать даже,просто слово назови, альтернативу.....

зачем говорить про бестолковость договора если мы его не читали.... вот принесет его клиент для изучения на предмет подставы,там и блистайте знаниями,вносите дополнения,общайтесь с юристами страховой,изначально вопрос касался идеи.... напомнить? скажи просто - КАКА... или скажи ХОРОШАЯ ЦАЦА.Тебе не приходила мысль, на хрена вообще безответственному посреднику лезть в ответственные или вообще брать на себя какие-либо долгосрочные обязательства,после оказания конс.-информ. услуг.Взял деньги,и крепкое рукопожатие.

и угомонись насчет покладальщикюристовналопатки,тебя там не было,а я могу и в роль войти
    я читал договор! именно тот, который читал - ерунда, гарантий не дает, потому что мало страховых случаев. выложи здесь - обсудим! иначе пустая болтовня. что бы ответили на вопрос, вкусные ли конфеты, нужно их дать попробовать, а не спрашивать: а правда конфеты это самая вкусная еда?

19. Вверх #1598
    User banned
    выложи здесь - обсудим! иначе пустая болтовня. что бы ответили на вопрос, вкусные ли конфеты, нужно их дать попробовать, а не спрашивать: а правда конфеты это самая вкусная еда?

ну опять в сторону...
    если это был первый титул который вы читали.... обычно запоминается чей договор...я его тебе вышлю может быть, если твои коллеги от страховой не против будут.... но опять нет вопроса на мой ответ.И как я могу раскрыть суть ответственного посредника

Так какую альтернативу предложит нам юрист???????? если титул бяка и кака.... Так какими же видами гарантий мы выделим ответственного посредника?

а то устал народ от их безответственности,и прохиндейства
    вообще они как заноза в мягком месте...без них так хорошо...легко и элементарно

потом.... юристам в суде работы хоть отбавляй.... от этой простоты
    Последний раз редактировалось saul; 06.10.2009 в 19:55.

20. Вверх #1599
    юрист
    ну опять в сторону... я его тебе вышлю может быть, если твои коллеги от страховой не против будут.... но опять нет вопроса на мой ответ.И как я могу раскрыть суть ответственного посредника

Так какую альтернативу предложит нам юрист???????? если титул бяка и кака.... Так какими же видами гарантий мы выделим ответственного посредника?

ну что ж так туго доходит, что надо в пятый раз писать:
    хорошее титульное страхование или плохое, зависит от условий договора!!!!
    если выложишь свой, оценим, так сказать со стороны. если не хочешь выкладывать, дальше нет смысла обсуждать просто саму идею титульного страхования.
    это все равно что рассуждать о пользе страхования ГО. идея хорошая, если деньги платят, и плохая, если не платят

21. Вверх #1600
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    если это был первый титул который вы читали.... обычно запоминается чей договор...
    ну опять в сторону... я его тебе вышлю может быть, если твои коллеги от страховой не против будут.... но опять нет вопроса на мой ответ.И как я могу раскрыть суть ответственного посредника
    А чего только Мыслителю, шо за несправедливость???

Я пока с риелторами насчет покупки жилья не сталкивался, но вот товарищ на показ недавно ходил с клиентом, обратил внимание на перепланировку неузаконенную, так риелтор огорчилась и сказала типа "Вечно эти юристы все усложняют"! )))))

Ответственный посредник не должен лапшу клиенту в первую очередь вешать, абы втюхать продажу поскорее как по мне, а то при съеме квартиры идешь один вариант смотреть, на месте совсем другой оказывается, и так раз пять подряд, утомляет честно говоря!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

Ответить в теме
Страница 80 из 1157 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 1080 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права