Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 21 из 452 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 9035
  1. Вверх #401
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    А бесплтный сыр, где?)))
    они будут получать ниши деньги за "тех. обслуживание", уже было - обслуживание эл. карточки - 0,80 грн. А у нас в школе сказали что по 10 грн. в мес. сдавать.
    Есть разница? Помимо тех 40 грн. при изготовлении карточки в начале, восстановление ее - 8 грн.

2. Вверх #402
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Progressiv Посмотреть сообщение
    Вы таки невнимательно читали тему. Бюджетных денег тут нет, оборудование устанавливается по гранду, выделенному американской компанией. В последнее время это не единичный случай, когда Запад нам помогает, дарит компьютеры, системы безопасности, медицинское оборудование, кто что может, почитайте СМИ в Интернете.
    А откуда вам известно есть бюджетные деньги или нет? Вы ведь только в техническом вопросе можете консультировать, как вы сами и сказали. А все остальное, надо полагать, тоже ваши домыслы.

3. Вверх #403
    Новичок Аватар для chombua
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение

А по поводу доступа к этой системе из интернета, совершенно не проблема, если школа имеет подключение к сети интернет - этого более чем достаточно, чтобы желающий сделал со школьной информацией всё что ему хочется...
    Спасибо!!! не буду повторяться... И еще ,я думаю, долго это не проработает, а база данных на наших детей останется, а кто , и что с ней будет делать не известно......

4. Вверх #404
    Новичок Аватар для chombua

Еще вопрос - кто эту систему вдальнейшем содержать будет? Оплачивать зарплату минимум двух специалистов широкого профиля? При том, что содержать уже работающих учителей, ну никак нормально не получается?!

..
    Наверно создадут очередное управление, где будут работать родственники и дети городской власти.

5. Вверх #405
    Новичок
    Вы таки невнимательно читали тему. Бюджетных денег тут нет, оборудование устанавливается по гранду, выделенному американской компанией. В последнее время это не единичный случай, когда Запад нам помогает, дарит компьютеры, системы безопасности, медицинское оборудование, кто что может, почитайте СМИ в Интернете.
    Наша школа получила бесплатно 60 ноутбуков от Интел.
    Я видела как детки 1 и 2 класса на них работают.
    Мой в 4 классе. В лагере летом занимались по этим ноутбукам. Нравилось.

6. Вверх #406
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    А по поводу доступа к этой системе из интернета, совершенно не проблема, если школа имеет подключение к сети интернет - этого более чем достаточно, чтобы желающий сделал со школьной информацией всё что ему хочется...
    Собственно, это уже здесь на форуме и подтвердили
    Легко.
    Она с нетом вяжется на раз-два-три.
    Собственно, уже связана - через внутреннюю локалку.
    Цитата отсюда
    https://forumodua.com/showthread.php?t=103372&highlight=%F2%F3%F0%ED%E8%EA%E5%F2&page=1038

7. Вверх #407
    Цитата Сообщение от Аяна Посмотреть сообщение
    Это конечно очень интересный факт. Но скорее там у Вас были нетбуки, а не ноутбуки. Пока немного разные вещи.
    Действительно, такие благотворительные программы для стран третьего мира существуют. И успешно работают. Но устроители подобных акций на самом деле преследуют свои, далеко идущие и далеко не бескорыстные планы.... Ну капитализьм на дворе, поймите же уже наконец....
    Да и топик этот не о технической обеспеченности учебного процесса....

8. Вверх #408
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Это совсем не тот Интел!!!
    Вполне вероятно, что всемирно известная компания Intel и не знает о существовании конторы Интел Секьюрити Инкорпорэйтед!
    Созрела мысль - написать на оф. сайт компании Интел и задать вопрос - известно ли руководству компании о том, что некая компания использует аналогичное название для введения пользователей в заблуждение? Кто хорошо знает английский?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

9. Вверх #409
    Посетитель Аватар для Lucky888
    Да, чтобы получить бюджетные деньги надо проводить тендер, а чтобы сделать подарок тоже надо тендер проводить? Боюсь что в нем будет мало участников...
    Подарок обычно не предполагает взымание ежемесячной мзды на его обслуживание, а также восстановление, стоимость СМС услуг и т.п. и т.д. И мзды(если посчитать сколько школьников в Одессе), согласитесь, немалой. Эдак через пару за пару лет вы (извините, фирма, к которой вы "не имеете отношения") легко отобъете стоимость "подарка" и еще и будете зарабатывать на нем. Это неплохая инвестиция, а не подарок. Вопрос в том что нам, технически необразованным простым обывателям этот "подарок" не нужен, а вы его навязываете. Кроме того, не секрет, что у нас велик процент необеспеченных родителей, а значит, расходы по обслуживанию ЧУДО-паспортов лягут на плечи остальных родителей.
    И не надо сравнивать Интел Секьюрити с Интел (американской), которая подарила, как вы сами писали, ноутбуки в школы. Думаю за эти ноутбуки они не получили откат из городских денег, и не получают ежемесячной мзды с родителей.

10. Вверх #410
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Расскажите нам подробней, пожалуйста, что именно делали дети на этих ноутбуках? Какие задания выполняли? Мы идем в школу в следующем году и мне сложно представить как именно работает на ноутбуке ребенок 1-го класса.

11. Вверх #411
    Да, чтобы получить бюджетные деньги надо проводить тендер, а чтобы сделать подарок тоже надо тендер проводить? Боюсь что в нем будет мало участников...
    По Вашему это похоже на подарок: вы нам только заплатите 48 грн., а потом еще 8 грн., а потом еще 10 грн., а потом еще, и еще, и еще...?

12. Вверх #412
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Расскажите нам подробней, пожалуйста, что именно делали дети на этих ноутбуках? Какие задания выполняли? Мы идем в школу в следующем году и мне сложно представить как именно работает на ноутбуке ребенок 1-го класса.
    Мне тоже это очень интересно, но по-моему эта тема не подходит для такого обсуждения. Может темку открыть новую, что-нибудь наподобие "Компьютеры и интернет в современном учебном процессе"? Название немного тяжеловато, зато там можно будет обсудить такие вопросы.

13. Вверх #413
    Посетитель Аватар для Lucky888
    Думаю, вам бы не понравилось, если бы фирма Интел брала бы с вас деньги за обслуживание и за много чего еще, что прилагается "в комплекте". Но вы же говорите об Интел, а мы - об Интел Секьюрити Украина.
    Последний раз редактировалось Lucky888; 06.10.2009 в 15:11.

14. Вверх #414
    Постоялец форума
    Интересный факт для размышления: у американских детей нет эл.паспортов, а документом для удостоверения личности являются права, с определённого возраста. А паспорта в Штатах выдают для пересечения границ с другими государствами, до этого момента нет необходимости кому-либо из американцев иметь паспорт. И ничего, живут... Тут возникает вопрос: какой интерес преследует американская компания пересчитывая наших детей и заводя "досье" на каждого ребенка?

15. Вверх #415
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Lucky888 - МОЛОДЕЦ!!!
    Правильная мысль про письмо в Интел, за использование имени очень большие штрафы последуют, и эти липовые Интел во Львое и Киеве на радио рынке - позор для серьезной компании!
    Нужно найти юриста английским языком!

16. Вверх #416
    Не покидает форум Аватар для a33
    Представитель в Украине:
    Інтел Секьюрити Украина
    ул. Березняковская, 30-Б
    г. Киев
    тел./факс: +380 (44) 332-0-992
    web: www.intelsec.ru
    Вот наконец и адрес к телефончику

17. Вверх #417
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Представитель в Украине:
    Інтел Секьюрити Украина
    ул. Березняковская, 30-Б
    г. Киев
    тел./факс: +380 (44) 332-0-992
    web: www.intelsec.ru
    Вот наконец и адрес к телефончику
    Пошарив по сети нашла этот адрес.
    Там находится гимназия
    ДЕРЖАВНА УСТАНОВА ГIМНАЗIЯ N30 "ЕКОНАД"
    г. Киев, ул. Березняковская, 30б
    550-32-68 [email protected]
    http://www.4kids.com.ua/info/2409/

18. Вверх #418
    Частый гость Аватар для глив
    Сегодня поинтересовалась у дочери, как обстоят дела с карточками в буфете. Цитирую:" Картина маслом - буфет обнищал и опустел. Ходят туда только младшие классы. Буфетчица клянет всех, кто это придумал и пока аппарат читает карточку принимает наличные, приговаривая, что потом положет на карточку." Приплыли!

19. Вверх #419
    Не покидает форум Аватар для a33
    А кстати на сайте гороно голосовалка
    http://www.gorono.od.ua/index.php?action=votes
    И конечно 63 против 37

20. Вверх #420
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А кстати на сайте гороно голосовалка
    http://www.gorono.od.ua/index.php?action=votes
    И конечно 63 против 37

Голосовалка по Электронному дневнику, а не по Электронному паспорту. Пользуюсь уже услугой Электронный дневник и очень довольна.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

Ответить в теме
Страница 21 из 452 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права