Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 990 из 1157 ПерваяПервая ... 490 890 940 980 988 989 990 991 992 1000 1040 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,781 по 19,800 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #19781
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    в связи с чем возникла необходимость внести данные о праве собственности в реестр?
    Продажа квартиры

3. Вверх #19782
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    300 грн мбти плюс 500 грн нотариус.плюс минус.решайте)
    А сроки от минимума до максимума ?

4. Вверх #19783
    User banned
    мбти-2-4 дня, нотариус в тот же день.хотя нотариус может внести и на сделке, но там есть нюансы.

5. Вверх #19784
    мбти-2-4 дня, нотариус в тот же день.хотя нотариус может внести и на сделке, но там есть нюансы.
    Понятно, огромное спасибо! +++

Ещё возникли вопросы, можно ли давать АН копии такой квартиры (невнесенной) и при авансирование квартиры АН нужны копии документов?
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 15.09.2019 в 08:29.

6. Вверх #19785
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Nataliholod Посмотреть сообщение
    Продажа квартиры
    если намечается продажа - вносить нет необходимости
    у Вас на обороте свидетельстве - штамп о регистрации права собственности в бумажном реестре БТИ - поэтому для продажи нотариусу к имеющимся у Вас документам необходимо добавить справку из БТИ (ул. Троицкая) от том за кем на 31.12.2012 года была зарегистрирована квартира
    "услугу" БТИ оказывает на платной основе, чем дольше период ожидания - тем дешевле
    справку можно получить как самостоятельно обратившись в БТИ с документами и паспортом, кодом, так и по запросу нотариуса

квартиру Вашу на основании документов и справки БТИ при оформлении купли-продажи нотариус внесет в реестр сразу на покупателя

7. Вверх #19786
    User banned
    я пишу за нюансы..неизвестно сколько человек участвовало в приватизации.все ли живы-здоровы и т.д.и т.п.

8. Вверх #19787
    User banned

Ещё возникли вопросы, можно ли давать АН копии такой квартиры (не внесенной) и при авансирование квартиры АН нужны копии документов?
    копии давать можно, оригиналы-нет.

9. Вверх #19788
    я пишу за нюансы..неизвестно сколько человек участвовало в приватизации.все ли живы-здоровы и т.д.и т.п.
    На момент приватизации муж жена в браке, квартира на муже, за эти годы ничего не изменилось все живы, менялись только прописанные.

10. Вверх #19789
    User banned
    На момент приватизации муж жена в браке, квартира на муже, за эти годы ничего не изменилось все живы, менялись только прописанные.
    берите справку.перед сделкой желательно, чтобы нотариус видел оригиналы.опять есть нюансы)

11. Вверх #19790
    у Вас на обороте свидетельстве - штамп о регистрации права собственности в бумажном реестре БТИ - поэтому для продажи нотариусу к имеющимся у Вас документам необходимо добавить справку из БТИ (ул. Троицкая) от том за кем на 31.12.2012 года была ...

квартиру Вашу на основании документов и справки БТИ при оформлении купли-продажи нотариус внесет в реестр сразу на покупателя
    Спасибо большое за розьясьение!!! 👍

12. Вверх #19791
    берите справку.перед сделкой желательно, чтобы нотариус видел оригиналы.опять есть нюансы)
    Справку мбти? Форма 1 понятно тоже нужна.

13. Вверх #19792
    User banned
    Справку мбти? Форма 1 понятно тоже нужна.
    форму1 возьмете в упр.компании.а справку о регистрации возьмете в мбти, в окне, или не в окне.

14. Вверх #19793
    форму1 возьмете в упр.компании.а справку о регистрации возьмете в мбти, в окне, или не в окне.
    )))

15. Вверх #19794
    Частый гость
    у Вас на обороте свидетельстве - штамп о регистрации права собственности в бумажном реестре БТИ - поэтому для продажи нотариусу к имеющимся у Вас документам необходимо добавить справку из БТИ (ул. Троицкая) от том за кем на 31.12.2012 года была зарегистрирована квартира
    "услугу" БТИ оказывает на платной основе, чем дольше период ожидания - тем дешевле
    справку можно получить как самостоятельно обратившись в БТИ с документами и паспортом, кодом, так и по запросу нотариуса

Теория - это конечно хорошо, но на практике это не работает. Ни один нотариус это делать не будет (если он не черный), даже государственный. У меня была подобная ситуация. Записываетесь в юротдел гордаминистрации на Черняховского по телефону, приезжаете, подаете Ваш бумажный документ + заявление, там же оплачиваете пошлину. Через месяц - полтора приедете и заберет вытяг и Ваши документы обратно. Затем к нотариусу оформлять сделку купли-продажи.

16. Вверх #19795
    User banned
    Цитата Сообщение от stamps-ukraine Посмотреть сообщение
    Теория - это конечно хорошо, но на практике это не работает. Ни один нотариус это делать не будет (если он не черный), даже государственный. У меня была подобная ситуация. Записываетесь в юротдел гордаминистрации на Черняховского по телефону, приезжаете, подаете Ваш бумажный документ + заявление, там же оплачиваете пошлину. Через месяц - полтора приедете и заберет вытяг и Ваши документы обратно. Затем к нотариусу оформлять сделку купли-продажи.
    это все и есть нюансы.Видимо, у вас был биржевой договор или другое..Нотариус вполне может внести запись без этих танцев с бубном..

17. Вверх #19796
    Частый гость
    это все и есть нюансы.Видимо, у вас был биржевой договор или другое..Нотариус вполне может внести запись без этих танцев с бубном..
    Нет, нотариальный договор купли-продажи со штампом БТИ. По закону это возможно, нотариусу дается такое право, но по факту в юридической практике это не работает ибо там так много нюансов в несовершенном законодательстве, что нотариусу это может выйти боком. В Суворовском районе я опросил всех нотариусов и ни один не согласился... За подобное может взяться только черный нотариус (их сейчас развелось много с отменой квот, найти не проблема), но его услуга будет дорого стоить. Легче и дешевле по той схеме, которую я указал.
    Последний раз редактировалось stamps-ukraine; 15.09.2019 в 13:24.

18. Вверх #19797
    Постоялец форума
    Понятно, огромное спасибо! +++

Ещё возникли вопросы, можно ли давать АН копии такой квартиры (невнесенной) и при авансирование квартиры АН нужны копии документов?
    А лучше вообще провести сделку без участия нахлебников из ан.
    Покупатель оценит и вам проще
    адвокат

19. Вверх #19798
    User banned
    Нет, нотариальный договор купли-продажи. По закону это возможно, нотариусу дается такое право, но по факту в юридической практике это не работает ибо там так много нюансов в несовершенном законодательстве, что нотариусу это может выйти боком. За подобное может взяться только черный нотариус, но его услуга будет дорого стоить. Легче и дешевле по той схеме, которую я указал.
    обсуждаемый вопрос-первичная приватизация.Вполне уважаемые и долгоработающие нотариусы вносят данные в базу, без юр.отдела.Впрочем, каждый крутится как может.

20. Вверх #19799
    Частый гость
    обсуждаемый вопрос-первичная приватизация.Вполне уважаемые и долгоработающие нотариусы вносят данные в базу, без юр.отдела.Впрочем, каждый крутится как может.
    Значит в Суворовском районе нет ни одного уважаемого и долгоработающего нотариуса, в том числе даже в 4-й нотариальной конторе...

21. Вверх #19800
    User banned
    Значит в Суворовском районе нет ни одного уважаемого и долгоработающего нотариуса, в том числе даже в 4-й нотариальной конторе...
    сделки можно совершать во всем Одесском нот.округе.За поскот не знаю, не мой район...Я не знаю где находится 4 контора, мне не интересно, но практика подсказывает, что госы пока отстают от частников.имхо..
    Вопрос ниочем.
    Последний раз редактировалось dejamar; 15.09.2019 в 13:32.

Ответить в теме
Страница 990 из 1157 ПерваяПервая ... 490 890 940 980 988 989 990 991 992 1000 1040 1090 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права