|
Ещё очень важно в каком спектре свет светится, уж простите за тавтологию. Даже приложения всякие разрабатываются для контроля этого. А, да, ещё важно для регулировки циркадных ритмов чередование этих спектров, типа , день/ночь.
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Вот,стопудово! Я в детстве ездила с подружкой в село в гости,да и потом тоже к родственникам,так это жеесть! А если ночью еще и в туалет захочешь,то по пути убиться можно!))) Я засыпаю под телевизор,со светом из коридора и из окнаИначе ощущение: то ли ослепла,то ли померла)))))И там как-то не до сна уже....
Последний раз редактировалось Кристюша; 14.09.2019 в 07:01.
Милану явно недостает жизненных активностей.
Уважаемые сотемники и сопалатники! Вопрос у меня назрел для общего развития да для поспорить-нет,не с вами,с другим сообществом
Что собственно интересует? Если у кого-то была настоящая клиническая депрессия,с кодами F 32 или F 33(депрессивный эпизод или рекурентное депресивное расстройство),то было ли у вас желание доказывать кому-то(или вообще всему миру),что вы самые несчастные,и описывать свои страдания в разных литературных стилях с привлечением всех художественных оборотов?)
Вот человек так описывает свою депрессию,словно картину шедевральную маслом пишет.Я вот считаю,что человек с реальной депрессией со сбоем биохимии и нарушением межнейрональных связей не будет так многословен и красноречив.
Я помню,что у меня был депресивный эпизод,но сказать то особо ничего не могу в свойственной мне манере;ну спала целыми днями,сил не было,бродила в одной и той же одежде месяцами,ждала,когда день закончится,чтобы спать-спать-спать....даже к врачу я не обращалась.А вот когда стало лучше,как рычаг слегка повернули,то зарядку стала делать,краситься,платье красивое достала и к психиатру побежала.Но воспоминаний о тех переживаниях очень мало,они словно стерлись,хотя память то у меня прекрасная.Да и как-то несильно интересно говорить о том эпизоде.
Но о своих страхах,тревогах,фобиях,даже нервном истощение(неврастения F 48.0),я могу книги писать))
используя очень богатую лексику,гиперболизируя и т.д.Ну чтобы доказать всем,как же мне было плохо))
Эдакое меряние письками)
Мне кажется,что при настоящей депрессии,а не при тревожно-депрессивном расстройстве,которое является по сути неврозом,человеку будет не до этого,не будет ни сил,ни желания доказывать,что ты больной,да это и так видно.
Человек же тревожащийся очень подробно всё расскажет и врачу,и собеседнику...хотя бы для того,чтобы услышать ободрение .Человек с акцентуацией либо расстройством личности будет тоже весьма красноречив только с другой целью:вызвать жалость,привлечь к себе внимание,оправдать бездействие,лень...могут быть и др.цели.
Скажите,пожалуйста,кто что думает по этому поводу.Способен ли человек с депрессией с пеной у рта доказывать,что у него депрессия?.И ещё обесценивать чувства других людей в стиле:что ты знаешь о жизни? подумаешь,невроз у тебя,или ПА,а вот у меня......
Последний раз редактировалось Стралковская; 14.09.2019 в 08:57.
Ну, депрессия разная бывает. Меня бесят люди которые говорят что "настоящая" депрессия это когда человек не ест не пьет, а только сидит и смотрит в стену месяцами. А меж тем клинические критерии туда относят гораздо более широкий спектр состояний, начиная с пониженного настроения и отсутствия желаний.
гораздо больше маскированной депрессии или психосоматики....когда пациенты годами носятся по врачам и диагностическим центрам с кучей жалоб и страшно возмущаются даже предположению о том ,что поиск диагноза который можно предьявить несправедливому миру- не самое главное в жизни
совершенно верно:отсутствие сил,желаний,мотивации,чувство вины и прочее,а потом отсутствие аппетита,ранние пробуждения и колебания настроения.
но я именно столкнулась с категорией,которая во главу угла ставит аппетит и сон,настроение снижено,но из-за того,что спится и жрется,не так как хотелось бы:"встаю в 7.30,а мне мало,хочу вставать в 9.00......в ресторане быстро кушаю,а то вдруг аппетит пропадет,не доем заказанное"...при этом человек с тех ресторанов не вылазит,ходит в театр,в разные клубы,на викторины,но "депрессия-это самая страшная болячка на Земле",ах да,энергии валом,никакой физической симптоматики в виде головной боли ...и желание унизить других
среди истериков довольно модно демонстрировать какое-нибудь экзотическое заболевание...малообразованная категория в основном имитирует эпилепсию....гурманы...любят депресснуть.... некоторым даже нравится шизофрения...
есть у меня такая знакомая,у нее нет аппетита и понос,обследована раз десять,и зонды,и колоноскопии,кт брюха,амилаза в норме,копрограммма тоже,д/з гастродуоденит...врачи советуют лечить голову,то есть к психиатру направляют,а она в ответ: при чем здесь голова,у меня поджелудочная отказывает...
а другая знакомая без настроения имеет диагноз клиники неврозов : f 45.2-ипохондрическое расстройство,но доказывает,что у нее депрессия,так как доктор за 100$ сказал,что таки депрессия( в клинике неврозов диагноз бесплатно поставили),ей этот диагноз более выгоден,ничего не нужно переосмысливать,вся ответственность на АД)
Социальные закладки