| ||
Тема: Атеизм
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
У Христа есть фраза: "Я есьм путь,истина и жизнь" ... последователи ее не понимают (точнее понимают так, что мол он и есть), а во всех духовных учениях(включая многие буддийские,суфийские и всякие другие школы) это вполне рабочее определение, "я есмь" - это состояние самоосознания без описания себя, пустого самосознания ... и эта самая "пустота" - источник всего.
Человек достигший переживания себя без описания - един с источником (я и Бог - одно, ты есть - то, и т.д.), он достиг, поэтому он просветленный,учитель и т.п. ... но он далеко не единственный такой.
Да. Оскотинить, обезличить, лишить индивидуальности, обучить командам и подчинить.
Добрый вечер, мадам Рада.
---------- Сообщение добавлено 03.09.2019 в 19:44 ----------
Бргус-шмогус создал(с) помазание? Он, богус-шмогус, Создатель? Да ладно. И кого же Оно (и куда) помазало?Только христианство создал Бог, а буддизм человек.
Последний раз редактировалось karish; 03.09.2019 в 19:45.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Забавный оборот принимает дискуссия. Высоконаучный, я бы сказал. В общем, надеюсь, все поняли, о чем я )
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
а КТО объяснит? КТО знает?? может Маяковский, который говорил одно, а жил по-другому, как получалось, как умел?? или говоря другим языком - как прописано.
Люди склонны впрыгивать в разные иллюзии, считая что "так надо", "так правильно". Но так ли это на самом деле??
Вот, к примеру, много говорят о духовности. Духовный человек, это какой?? Библия говорит, что это не душевный человек, а что-то совсем, качественно другое. Может те общепринятые, лежащие на поверхности "правильно" и "надо" это душевные атрибуты? А человек устроен гораздо сложнее и не может, не должен жить правильно. Это очень глубокие вопросы, для прояснения которых и нужно познание себя. Психология.
пс. Насчёт молитв, я так понимаю, не просьб, а благодарности. Благодарить за рождение принято, надо, приятно, а за смерть?
Не знаю, уловили ли Вы в чём сутьПо поводу слова благо_дарю. Вы правы.
---------- Сообщение добавлено 04.09.2019 в 18:38 ----------
Незнание буддизма это незнание буддизма, пробел. А буддийская пустота это что-то совсем другое. То же самое в принципе что и христианская. Это понятие универсальное.
Последний раз редактировалось LOVELENA; 04.09.2019 в 18:43.
Born to be Alive
Свет и информация.
Представьте эксперимент.
Стоит человек-наблюдатель. На расстоянии сто метров от него стоит включённая лампочка. Это место - центр отсчёта координат.
Лампочка излучает свет и свет несёт информацию о лампочке: о том что она белая и находится на расстоянии сто метров.
Лампочку можно приблизить вплотную к человеку и тогда он будет видеть её перед своим лицом, можно удалить на двести метров и тогда человек увидит её очень далеко. Можно сдвинуть её на сто метров вправо или влево и человек будет видеть как лампочка двигается вправо и влево.
Вопрос: где свет лампочки и где информация, которую этот свет несёт?
Я вижу как лампочка светится. Значит свет от лампочки долетел до меня и донёс информацию о лампочке.
Но я вижу как лампочка светится не возле меня, а на расстоянии сто метров от меня. Если до меня долетел свет от лампочки, то почему я не вижу свет от лампочки у себя перед глазами, а вижу на расстоянии сто метров?
Потому что сам свет невидимый, а видима только информация, которую он несёт.
Свет это невидимая сфера вокруг лампочки, которая после включения лампочки расширяется во все стороны с абсолютной скоростью 300000 км/с, а светящаяся лампочка на расстоянии сто метров это информация, которую несёт невидимая сфера света.
А если всё что я вижу это свет у меня перед глазами (то есть свет и информация это и то и другое одновременно), то тогда разность расстояний (ноль метров, сто метров, двести метров, сто метров вправо, сто метров влево) это только иллюзия, создаваемая за счёт разности силы света (свет сильнее - тело ближе, свет слабее - тело дальше). То есть расстояния конечно настоящие, но вижу я их не на прямую, а через иллюзию.
Последний раз редактировалось Дредд; 13.09.2019 в 05:56.
Социальные закладки